Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[17.04.2018]

ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ



Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова посетила Восточную Сибирь в рамках президентской кампании Григория Явлинского. В Улан-Удэ и Иркутске политик дала пресс-конференции, интервью местным СМИ и провела встречи с сибиряками.

На всех них председатель «ЯБЛОКА» объясняла, как программа Григория Явлинского (программа партии) поможет решить проблемы Бурятии и Иркутской области.

Проблемы Сибири — отражение проблем страны, считает Эмилия Слабунова. Основная из них — бедность. В Бурятии по данным на конец 2017 года 180 тыс. человек или 18 с лишним процентов жителей имеют доход ниже прожиточного минимума. «Это показывает, насколько власть пренебрегает интересами жителей страны и отдельной республики», — заявила председатель «ЯБЛОКА» бурятским журналистам.

Большую тревогу вызывает и коммунальная неблагоустроенность региона. В республике не проведена газификация, только чуть меньше 20% жилищного фонда пользуются газом, хотя он значительно выгоднее электричества, 60% вообще не имеют горячего водоснабжения, 52% — центрального водопровода и канализации. У нас почти 35% всего бюджета тратится на оборону, в то время, когда жители такой жемчужины, как Бурятия, не имеют элементарных коммунальных удобств, отметила Эмилия Слабунова.

Оставляет желать лучшего и ситуация в образовательной сфере республики: многие школьники вынуждены учиться в «третью смену», из-за низкой зарплаты учителя вынуждены брать на себя не одну ставку, а многие учебные учреждения находятся в аварийном состоянии. «Сейчас в Бурятии существует 12 тысяч учительских ставок, а работают всего 8 тысяч человек, при этом они получают среднюю оплату в 30 тысяч рублей, что на 12% ниже в целом по стране, — говорит Эмилия Слабунова. — Кроме того, тысячи детей вынуждены учиться в третью смену, ещё 30 тысяч учащихся приходят в школы ко второй. Только чтобы решить эту проблему республике необходимо построить 8 новых школ, что обойдётся бюджету в 3 миллиарда рублей, хотя из федерального бюджета в год направляется не более 180 миллионов. 134 школы находятся в аварийном состоянии, либо нуждаются в капитальном ремонте. В посёлке Бой Бичурского района уроки физкультуры проводятся в старом православном храме 1875 года постройки».

Председатель партии «ЯБЛОКО» привела статистику по предоставлению жилья детям-сиротам. Программа действует в Бурятии с 2005 года, и за это время жильё получили только 2.124 ребенка из 6.847 стоявших в очереди. Такая ситуация — полный провал политики власти в сфере детства, считает Эмилия Слабунова. «В 2017 году Россия завершила реализацию Национальной стратегии действии в интересах детей, но все приведённые мной факты показывают, что ни о какой политике в интересах детей говорить не приходится, — считает политик. — Реальной политической воли для изменения уровня жизни в республике у власти нет».

Похожая ситуация складывается и в Иркутской области. По итогам 2017 года каждый пятый житель региона имеет доход ниже прожиточного минимума, среди них 9% — работающие люди. Угрожающе выглядит положение дел в здравоохранении: область является лидером по распространению ВИЧ-инфекции. Только в 2017 году специалистами было зафиксировано 3,5 тыс. новых случаев заражения. Самое страшное, что это замалчивается и в области, и в стране, считает Эмилия Слабунова.

В регионе есть и дефицит врачей: Иркутск обеспечен ими только на 65%, область — на 57. Несмотря на это, зарплата специалистов-медиков остаётся низкой. В результате и продолжительность жизни в области ниже, чем по стране в целом, и по заболеваемости регион находится на первых местах различных рейтингов, отмечает председатель «ЯБЛОКА».

Положение дел в образовании характеризует тот факт, что 71 тыс. детей области учится во вторую смену, и только в Иркутске необходимо построить 68 школ для перевода школьников города на обучение в первую смену. Кроме того, 23% учреждений образования находятся в аварийном состоянии или требуют ремонта.

Тревогу вызывает и экологическое положение региона из-за загрязнения озера Байкал и вырубки лесов.

Одно из ключевых мест в программе партии занимают меры по борьбе с бедностью. Григорий Явлинский предлагает отменить НДФЗ для тех, кто получает доход на уровне прожиточного минимума, а также больше него на 15%. Необходимо также изменение методики расчёта самого прожиточного минимума, чтобы на него действительно можно было прожить, говорит председатель «ЯБЛОКА».

Явлинский предлагает также открывать всем гражданам накопительные счета, куда перечислять средства от продажи нефти и газа. По расчётам политика, при реализации этого проекта, к 18 годам у каждого жителям страны будет около миллиона рублей, которые можно вложить в образование, жильё.

Григорий Явлинский настаивает на том, что госкорпорации должны выплачивать свои дивиденды в Пенсионный фонд, перечисляет председатель «ЯБЛОКА». Это составит минимум 200 млрд. рублей в год, за счёт этих средств будет проводиться индексация пенсий.

Второе важное предложение Явлинского — реализация программы «Земля-Дома-Дороги». Она предусматривает предоставление россиянам участка земли под строительство дома с обязательством государства создать всю необходимую инфраструктуру.

«Это решит вековую мечту всех жителей России — иметь свой дом, — говорит Эмилия Слабунова. — А ещё программа станет драйвером экономического роста, потому что массовое жилищное строительство поможет развитию внутреннего рынка».

Если программа будет реализована, то решатся и социально-политические проблемы страны: сформируется широкий класс собственников, которые начнут внимательно относиться к тому, кто находится у власти, считает политик. Заработают все гражданские институты для удовлетворения их интересов.

Третьим важным направление президентской программы Явлинского является новая бюджетная политика. Сейчас все собираемые в регионах налоги в среднем по стране распределяются таким образом: 54% уходит в федеральный бюджет, 40% — в региональный и только 6% остаётся в местном бюджете. На эти деньги на местах невозможно расселить аварийное жильё, отремонтировать дороги, сделать благоустройство, говорит Эмилия Слабунова. Именно поэтому Явлинский предлагает другое распределение налогов: 33% должны оставаться на местах, 33 — в региональном бюджете, и 34% — уходить в федеральный. Это заставит все уровни власти заботиться о предпринимателях и создавать условия для бизнеса, объясняет председатель «ЯБЛОКА».

Григорий Явлинский предлагает изменить и приоритеты бюджетных расходов. Сейчас 37% бюджета страны уходит на войну, силовиков и правоохранителей. «Страна не может развиваться, а её граждане — богатеть, когда такая доля бюджета идёт на военные цели, — говорит Эмилия Слабунова. — Эти деньги без всякого ущерба для обороноспособности страны нужно тратить на образование, здравоохранение, всё, что повышает качество жизни человека».

Экономист с мировым именем, Явлинский знает, как построить мощную экономику, отмечает председатель «ЯБЛОКА». Но для того, чтобы делать преобразования в экономике, нужно сначала разобраться с существующей политической системой: нужно сделать независимым суд, обеспечить защиту частной собственности, реальную конкуренцию. Но для этого нужно политическая воля, а у нынешней власти её нет.

«Именно поэтому власть нужно менять», — говорит Эмилия Слабунова.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.07.2018 - РОДИТЕЛИ, СПАСАЙТЕ ДЕТЕЙ ОТ ШКОЛЫ!
  • 14.07.2018 - ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН
  • 13.07.2018 - КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СЧАСТЛИВОЙ?
  • 12.07.2018 - ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОИТСЯ ГОВОРИТЬ О РЕПРЕССИЯХ 1937 ГОДА?
  • 12.07.2018 - РЕВОЛЮЦИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  • 11.07.2018 - ВЫЖИВШАЯ ГОЛОВА ДРАКОНА
  • 11.07.2018 - ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 10.07.2018 - ОГРАБЛЕНЫ И СТРАВЛЕНЫ ДРУГ С ДРУГОМ
  • 10.07.2018 - ТРЕТЬ МОЛОДЁЖИ…
  • 09.07.2018 - СОБЯНИН ОПЛАЧИВАЕТ СВОЮ МЭРСКУЮ КАМПАНИЮ ИЗ БЮДЖЕТА
  • 09.07.2018 - ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ УЧЁНЫХ ЗАЯВИЛИ О ЖЕЛАНИИ ЭМИГРИРОВАТЬ
  • 08.07.2018 - ЛЮДСКИЕ ПОРОКИ (ГОРДЫНЯ)
  • 08.07.2018 - НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОДВИГ КИНДЕР-ГЕРОЯ
  • 07.07.2018 - МИНИСТРЫ-РЕЦИДИВИСТЫ
  • 07.07.2018 - ПЕНСИОНЕР АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru