Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.04.2018]

БЛОКИРОВКА БУДУЩЕГО

Станислав КУЧЕР: публицист, главный редактор проекта «Сноб»


Станислав КУЧЕР:


Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории? Блокировка Telegram, какими бы соображениями о государственном суверенитете её ни пытались прикрыть, — это попытка блокировки будущего.


Есть государственный капитализм. Есть государственный протекционизм. Есть государственный терроризм. Для того чтобы в этих «измах» разбираться, желательно быть экономистом или на худой конец политологом. Но есть один «изм», диагностировать который способен любой нормальный человек, не отягощённый шорами «патриотизма», «государственных интересов», необходимости «национализации элит» и прочих легенд, придуманных теми, кто всегда «знает, как лучше».

Государственный идиотизм — вот что стоит за блокировкой Telegram, который, вне зависимости от количества россиян, которые им сейчас пользуются, уже стал куда более перспективной инвестицией в будущее российской экономики, чем всё Сколково, вместе взятое. Ни одному сырьевому олигарху, ни одному чекисту, ни одному политику не удалось и не удастся сделать то, что получилось у Павла Дурова — стать ролевой моделью для самой во всех смыслах продвинутой части российской молодёжи. В той самой «России будущего», о которой так часто говорит Навальный, именно такие, как Дуров, будут президентами и национальными лидерами. По той простой причине, что Дуров олицетворяет собой не только и не столько технологический прогресс, сколько прогресс ума и духа.

Блокировка Telegram, какими бы соображениями о государственном суверенитете её ни пытались прикрыть, — это попытка блокировки будущего. Возможно, успешная тактически, но абсолютно провальная в конечном итоге. Маленький, на первый взгляд, неосознанный, но стопроцентно верный шаг к самоуничтожению системы, основанной на страхе и подавлении всего «недоговороспособного» — то есть нового, свободного и настоящего.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Феодализм ведёт Россию к стремительному отставанию от нормальных стран.
________________________________________

Мне иногда кажется, что у них не только крыша поехала, но и с фундаментом не всё в порядке…
________________________________________

Кратко, классно и очень точно!!
________________________________________

Сделал наш человек мессенжер международный. Заработал на этом. Ни нефтью, ни газом не торговал. Конечно, мы должны гордиться таким человеком, помогать ему. Пусть развивает бизнес, даёт рабочие места и зарплату людям. Но нет, идиоты в Кремле такого человека воспринимают как врага.
________________________________________

Люди типа Дурова, которые "олицетворяет собой не только и не столько технологический прогресс, сколько прогресс ума и духа", президентами не становятся, у них другое предназначение, а именно — технологический прогресс, а люди типа Навального в нормальных странах становятся президентами и покровительствуют тем людям, которые двигают технологический прогресс.
________________________________________

«Telegram Дурова назвали плагиатом». Телеграм действительно похож на WhatsApp, появившийся раньше. Я предпочитаю корейский Line, которому действительно нет аналогов. Но чего я не понимаю, так это — ну, закроют Телеграм, но все остальное-то останется! И WhatsApp, и Wechat, и Messenger. Похоже на персональную месть Дурову.
________________________________________

Вполне согласен. Полагаю, что Дурову теперь надо серъёзно озаботиться безопасностью своей, а также родных и близких, поскольку бандиты с тупыми головами, потными руками и кокаиновыми глазами захотят "отомстить" за непослушание и "чтоб другим неповадно было". Они могут ждать долго — несколько лет, но мысль "отомстить" уже записана в их матрице, пока не поставят "галочку" — выполнено.
________________________________________

Это не идиотизм, это долбо@изм, так как в основе лежит принцип: бей своих, чтобы чужие боялись. Своих бить продолжают, а Трамп на нас плевать хотел, так как соперником нас не считает.
________________________________________

Трамповский плевок — ничто в сравнении с вертикалью, которую давно на нас положили…
________________________________________

Это проблема с совестью. Люди оторвались от реальности, возомнили себя небожителями. ________________________________________

Старая совдеповская вата в своём большинстве этого естественно не понимает. Однако не только молодёжь, но и подавляющее здравомыслящее меньшинство понимает, что московская метрополия ведёт свою страну в никуда. Пора уже отделять Москву от России. Или как говорил Кутузов, что бы спасти Россию, необходимо отдать Москву западу или спалить.
________________________________________

А вы в курсе, что в России уже давно вообще весь интернет трафик по закону сливается в ФСБ? То есть, то в чём обвиняли АНБ (оно прослушивало часть трафика), ФСБ вообще делает открыто и по закону. Правда, последнее время интернет стал почти весь зашифрованным, пользователям надоел беспредел спецслужб. Раз они плюют на тайну переписки и не берут решение суда для слежка, значит не получат вообще никакого доступа к переписке пользователей.
________________________________________

Вся история России подтверждает, что будущего у России нет.
________________________________________

Блокоровка Telegram — это демонстративный плевок власти всем нам в лицо, типа: "Срать мы хотели на вашу свободу и тайну переписки! Будете пользоваться только тем, что позволим, холопы!" И оттого, как граждане отреагируют, зависит, оставят ли нам вообще Интернет или полностью загонят в казарму, как в Северной Корее, прикрывшись выдуманными "внешними и внутренними угрозами".
________________________________________

Блокировка Телеграм — это признание ФСБ собственного бессилия и отчаянно бедственного положения на ниве борьбы с терроризмом. Крайнего нашли, показательную порку устроили. А у самих, у дебилоидов нет ни одного нормального вменяемого программиста! Только пацаны прям со студенческой скамьи, не имеющие толком ни опыта, ни знаний, но зато политически благонадёжные, прошедшие все проверки вплоть до анального зондирования.
________________________________________

Следующий шаг: Пользователи Телеграма в обход блокировки приравниваются к изменникам Родины.
________________________________________

Телеграм информативней, чем фейсбук. И России, и ФСБ надо гордится, что Дуров русский и не хуже всяких бергов.
________________________________________

У нас любят гордиться сбежавшими из Совка Зворыкиным и Сикорским, подчёркивая их русскость.
________________________________________

Каждый раз по дороге из Бостона в Нью-Йорк и назад я проезжаю через мост имени Сикорского в Коннектикате. Там рядом и лаборатория (или, лучше сказать, промышленный комплекс) имени Сикорского. Уважают.
________________________________________

Для Лубянки Дуров предметом гордости быть не может. У них же совсем иная шкала приоритетов. Кто им Дуров? Только источник головной боли. Они таких не понимают, а следовательно боятся! Им бы что-нибудь попроще — полонием напоить, Новичком травануть, Навального погнобить. Это живое дело конкретное! Это им понятно и привычно! А тут какие-то мессенджеры, прокси, ВПНы. Ну, тоска зелёная. Что с этой интеллигентской публикой делать? Тем более, Дуров за бугром, его по первой категории не оформишь и дырочку для звёздочки не проколешь!
________________________________________

Упорно не понятно — что мешает пользоваться обычными сообщениями почтовых сервисов? Почему именно ЭТОТ ресурс так важен и необходим "поколению Z"? Есть, что скрывать или стыдно за свои "интернет экскрименты" — вседозволенное словоблудие во славу своего ложно понятого свободы самовыражения? Тогда понятно. Не вопрос.
________________________________________

Неприятно, когда со стола упрут даже простую ручку. Тем более, месенджер. Так что "ручку верни!". Впрочем, эта ручка шурупами к столу приделана. Не упрут. Пальцы себе только обломают и когти. Можно и другой пользоваться, но с чего? Все месенджеры сейчас шифруют. Как и почта кстати тоже. Это раньше почту не шифровали. Если, скажем, почта на гугле, её фиг расшифруешь, просто подглядывая трафик между пользователем и сервером, как ФСБ и делает.
________________________________________

В России больше Вотсап распространён, и шифрование там даже жёстче и полнее, чем в Телеграм. Я вот Телеграмом может раз в полгода пользуюсь с теми контактами, которые его предпочитают. Дёрганья ФСБ вообще мало повлияют, как в плюс, так и в минус Телеграму.
________________________________________

Станислав прав: в настоящее время в России происходит битва между Прошлым, который олицетворяют Путин и его команда, и Будущим. При этом если прошлому удастся одержать победу, то никакого будущего в этой стране не будет. Вот такая, блин, диалектика…
________________________________________

Только бы не отправили к Дурову депутата Лугового с термосом полония или какого-нибудь Ковтуна с новичком…
________________________________________

Борьба троечников с будущим.
________________________________________

Эту карательную систему такие новации как Телеграм и добьют. И охранители это остро чувствуют, от этого и бесятся.
________________________________________

Дичает Россия! С помощью власти!
________________________________________

Население имеет ту власть, которую заслуживает. Не истреблять же население ради лучшей власти! Классно бы было просветить население, но этого власть со своими карательными органами никак не допустит.
________________________________________

Хотелось бы успеть пожить в нормальной стране, а не в этом бесконечно агонизирующем Совке.
________________________________________

Даёшь бесплатный спутниковый интернет!
Вне досягаемости бесовской российской власти.
Павлу Дурову уважение, за интеллект, за стойкость духа, за честь и достоинство.
________________________________________

Скачал Телеграмм на андроид, знакомлюсь.
________________________________________

Идиотизм? Безусловно. Управляют сейчас Россией неумные и жадные люди, а особенно один — злобный, завистливый, злопамятный. Неумные — потому что нынешнюю ситуацию могли растянуть на многие десятилетия, а так всё идёт к концу (пока не ясно к какому). Достаточно было не мешать России развиваться, НО, КГБшники в принципе не могут НИЧЕГО создавать, отобрать — да, организовать — только провокацию. Как всякое ворьё — стараются крутить делишки в темноте, только вот закапсюлировать страну не получится — ума не хватит.
________________________________________

К сожалению, закапсюлировать страну — раз плюнуть. КНДР уже 60 лет живёт в таком режиме и никаких подвижек к крушению режима, это может продолжаться бесконечно. А причина в одной международной ошибке, ложном представлении. И название этому — политика невмешательства. Типа, народ сам разберётся со своими диктаторами. Да вот ни фига, иногда не работает. Так что нужна международная дипломатическая революция и да здравствует ПОЛИТИКА ВМЕШАТЕЛЬСТВА!
________________________________________

Надеетесь на внешнее управление? Вот барин приедет, барин нас рассудит! А вот не приедет! Потому что это на хрен никому не надо. Единственное чего хотят от России, чтобы её правители проводили вменяемую предсказуемую политику и в любом случае чтобы не угрожали миру ядерной войной! Всё остальное миру не интересно. Будет страна идти по верному пути — хорошо! Будет барахтаться в своих застарелых обидах и комплексах? Ну что ж? Досадно конечно, но это личный её — страны и народа выбор. Обидно другое — стране представился уникальный шанс пойти новым верным путём, стать полноправным уважаемым членом мирового сообщества. И вроде дёрнулись в нужном направлении, но опять облом!..
________________________________________

Виват Павлу Дурову!
Респект Станиславу Кучеру: он очень точно сформулировал суть события!
Николай ДИКО
________________________________________

Путин — трус, данное государство ему — непосенькешапка. Монархия предполагает смелость, как у Ли Кан Ю. Этот же просто лавирует между гопотой и номенклатурой, у которых денег больше, чем в бюджете. Мы ожидали от него строительства государства нового типа, а он даже в доставшемуся ему по наследству феодальном государстве не может навести порядок… Не понимает придурок, что монархия не совместима не только с демократией, но и либерализмом, потому как либерализм достаётся не гражданам, а криминальной номенклатуре, до общества она не доходит. И ведь сидит же, осёл, и наверняка думает: вы бы на моём месте так же ничего сделать не смогли… Конечно не смогли бы, потому что такого места вообще быть в сегодняшнем мире не должно! Современное общество строится всем МИРОМ и местным самоуправлением.
________________________________________

Кучер молодец! Точно просёк ситуацию! Ну а Дуров в-а-аще! Глыба-человечище!
________________________________________

Автор безусловно прав. Будущее за технологиями и наукой. Поэтому клептократия и пытается задушить свободу мысли и слова.
________________________________________

Дурова — в Президенты!
________________________________________

Раньше не пользовался Телеграм, даже удалил его за ненадобностью. Но, как только его начали блокировать кремлёвские упыри, установил снова. Такие дела… Дурову респект и уважуха.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Станислав КУЧЕР

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.10.2018 - ВСТРЕЧАЙТЕ ТАТЬЯНУ ЛАЗАРЕВУ
  • 21.10.2018 - АЛЛАХ АКБАР, РОССИЯНЕ
  • 21.10.2018 - ПРОЕКТ ПУТИНА
  • 20.10.2018 - ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕЙ ПРОСТИТУТКЕ
  • 20.10.2018 - ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ ЗОЛОТОВУ
  • 19.10.2018 - НАСЛЕДНИКИ ПАЛАЧЕЙ
  • 19.10.2018 - ДЕМОДЕРНИЗАЦИЯ И ИСТЕРИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • 18.10.2018 - РЕНОВАЦИЯ И КОРРУПЦИЯ
  • 18.10.2018 - ЧЕКИЗМ ВМЕСТО КОММУНИЗМА
  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 16.10.2018 - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РФ
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • 14.10.2018 - ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru