Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[06.05.2018]

БЛОКИРОВКА ТЕЛЕГРАММ — ЭТО НЕ БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Зак. Собрания Санкт-Петербурга V созыва, член Бюро Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», обозреватель «Новой газеты», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Получение ФСБ «ключей шифрования» Телеграма не имеет практически никакого отношения к обеспечению безопасности российских граждан и борьбе с терроризмом.


В истории противостояния Павла Дурова с триадой Таганский суд — ФСБ — Роскомнадзор важно не только то, что получение ФСБ «ключей шифрования» Телеграма не имеет практически никакого отношения к обеспечению безопасности российских граждан и борьбе с терроризмом.

Террористы могут ездить на машинах — значит ли это, что во имя борьбы с терроризмом надо запретить машины? Наконец, террористы общаются при помощи слов — значит ли это, что надо запретить слова?..

Важно другое, и это с каждым днём становится всё очевиднее всё большему числу российских граждан: что ФСБ не имеет практически никакого отношения к обеспечению их безопасности! Именно поэтому чекисты и скооперировавшиеся с ними цензоры Роскомпоз… простите, Роскомнадзора в этой ситуации не имеют никаких шансов на общественные симпатии.

С каждым днём всё очевиднее, что ФСБ охраняет не Отечество, а начальство. Что ловит не террористов (это сложно и опасно), а оппозиционеров, потому что это просто и безопасно, ибо оппозиционеры, в отличие от террористов, не скрываются.

Что не гнушается при этом (как сейчас в Петербурге, где якобы раскрыта страшная группировка «Сеть») пытками выбивать из задержанных показания. А когда правозащитники предают факты пыток огласке — тут же появляется съёмочная группа федерального НТВ, чтобы снять очередной «разоблачительный» фильм о том, как правозащитники «защищают террористов»…

Когда после этого чекисты требуют доступа к переписке граждан — нарушая её тайну, охраняемую Конституцией, — очень многим становится очевидным, что они делают это вовсе не в интересах общественной безопасности.

Они делают это лишь для того, чтобы следить за теми, кто, имеет «невосторженный образ мыслей» (одно из моих любимых определений из романа «Трудно быть богом» братьев Стругацких).

Поэтому хочется общаться между собой так, чтобы ФСБ не могла ни подсмотреть, ни подслушать. Это, естественно, вызывает у чекистов плохо скрываемое бешенство: как посмели? Немедленно искоренить! И тут вдруг — искоренения не получилось!..

В последние годы чекисты привыкли, что все их прихоти немедленно выполняются — волшебное упоминание о «безопасности» избавляет от необходимости использовать аргументы. Но вот они впервые натолкнулись на жёсткое и пока непреодолимое препятствие. Вместо привычного страха, уныния и покорности, чекисты встретили смех, презрение и сопротивление.

Это обнадёживает. И не только в области мессенджеров.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Желание построить подопечный народ в стройные шеренги характерно для всех диктатур. И в этом смысле у нас ещё много чего впереди. Но народ, похоже, всё-таки просыпается, несмотря на всё усиливающий поток гнусной лжи из зомбоящика.
________________________________________

В данном случае власть решила бороться с продвинутой частью общества на её территории. Это априори ей ничего хорошего не сулит…
________________________________________

…А продавцы хлеба, предоставляют им ХЛЕБ! Немедленно всех продавцов хлеба запретить, арестовать и покарать!
________________________________________

Кстати, террористу и обычного мобильника вполне достаточно для связи. Так что вполне логично и сотовую связь запретить на территории России.
________________________________________

В последнее время вся страна оказалась в заложниках у чекистов, а главный из них одновременно стал Паханом и возглавил большую Российскую ОПГ!
________________________________________

Российские ответные санкции и само-эбарго гораздо сильнее и опаснее ударяют по самой России, её издыхающей экономике-путиномике и изнемогающему многострадальному населению, чем по кому бы то ни было ещё. Особенно запрет на ввоз импортных лекарств, медикаментов, препаратов, полуфабрикатов, технологического и прочего оборудования, да и всего остального космического и самого банального, типа бытовой химии. Очередной гвоздь в крышку гроба России и осиновый кол в сердце страны.
________________________________________

Да какие они чекисты? Как были прообразом Гестапо, так и теперь их верные делопродолжатели.
________________________________________

Конторе высокооплачиваемых дармоедов не место в правовом государстве.
________________________________________

В России отсутствует суд, есть судилище и талантливая имитация судопроизводства. На самом деле все суды и судьи — марионетки в руках воровской лживой власти.
________________________________________

Из Нестеренко:
“Государство — твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,
Наихудшее зло — не извне, а всегда изнутри.
Государство — маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"

Государство — твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.
И, чем льстивее пафос высоких державных речей,
Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
Кто не ждёт калачей и плюет на его палачей.

И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши
Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"
Государство — твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",
Даже если вчера с твоего они вышли двора…”
________________________________________

Прогресс не остановишь. И это не под силу даже российскому ФСБ и его прихлебателю Жарову.
________________________________________

Борьба чекистов с террористами (например, Кадыровцы их прямо послали), это всё равно, что борьба Чаек и Бастрыкиных с коррупционерами! Чем больше они "борются" (сами с собой), тем больше они плодятся и процветают!
________________________________________

Если Жаров не сможет добиться нужного эффекта или хотя бы придумать, как отчитаться перед начальством о полной и окончательной победе над Дуровым — его уйдут. Поэтому он будет биться до последнего. "Велика Россия, а отступать некуда — за спиной и ФСБ, и Сам!"

По дороге к победе, которой, полагаю, так и не будет — станет сшибать всё, что подвернётся. Разрушая всё, что разрушать не планировали, не приказывали. Банки с их "мастеркардами". Сервисы СМИ. Аэропорты и отели. Торговые сети… Нарываясь — о, как! не ожидали! — на иски международных корпораций, которыми те забросают нас очень скоро.

Это называется ЭКСЦЕСС ИСПОЛНИТЕЛЯ. И в уголовном праве есть такое. (Дружок Жаров, не расслабляйся! У нас и за меньшее, чем обрушение всего и вся, сажают! Ты же — явно не памятник!) И в обыденном, бытовом смысле эксцесс исполнителя — это та идиотская рьяность чиновника, которая рушит великие замыслы начальника.

Почему-то думаю, однако, что Жаров вывернется, его не привлекут за этот неудачный эксперимент по надеванию государственного хомута на всех. Потому что вся сегодняшняя Россия — один сплошной "эксцесс исполнителя". В каждом углу и в целом!

Помните ли, что Путин входил в Кремль с напутствием "Берегите Россию!"? Сберег? Исполнитель Путин подал пример всем, от кого нам и ему сегодня прилетает этот "эксцесс исполнителя".

Он недавно показал кино про ракету с неуправляемой траекторией полёта. Вся страна сегодня летит по неуправляемой траектории. Он этим похвастал, а должен был ужаснуться. Страна неуправляемая — ни им, ни нами. Нас, народ, он очень старался отключить от пульта управления…

Дмитрий Шагиахметов
________________________________________

В каждой стране есть мафия и только в России у мафии — вся страна! Сняв малиновые пиджаки, Путинская ОПГ переоделась во фраки, прикрываясь купленными дипломами и липовыми диссертациями. Да, сейчас они не режут людей в трамваях, сейчас они их убивают прямо в Судах в мантиях и при погонах. Путинская “вертикаль” неумолимо превращает Россию в территорию ограниченного доступа, страну заборов, закрытых дверей и запертой совести.

Беда, когда страной правит психопат с кучей комплексов — низкого роста, низкого происхождения, лживый, панически боящийся, что на его истинное лицо будет пролит свет. Свихнувшийся фюрер — перебор даже для России! Но наша страна — это не только страна Путина, Сечина и разных хмырей с поросячьими мордами. Мы — страна всех этих стрелочников. Мы сами себя ежедневно убиваем жадностью, глупостью и равнодушием. Мы страна-самоубийца, которая грозит миру нарисованными ракетами и каждый день истребляет саму себя.
________________________________________

Сеют ветер…
________________________________________

Лозунг власти: "Что бы ни случилось, мы продолжаем доить".
________________________________________

Во всех газетах пишут, что сейчас у нас во власти питерская ОПГ во главе с паханом.
________________________________________

Трудно убить бейсбольной битой муху, которой уже нет в комнате. До Жарова даже эта простая мысль не смогла дойти.
________________________________________

Хороший пример. А мне пришло в голову про кота, который гоняется за солнечным зайчиком. Хотя у кота лучше получается.
________________________________________

Я бы сказал, что писец путинизму наступит прежде всего от путинизма. Это как раковая опухоль, которая уничтожает источник своего существования, не понимая того, что, сожрав этот источник, она сдохнет. Просто печально, что писец и всем нам наступает.
________________________________________

Да будет вам известно, что ФСБ не занимается предотвращением терактов. Оно занимается показухой в виде подброшенных ими же пакетов в различных госучреждениях и дальнейшим выслеживанием того, заметят этот пакет или нет. Если нет и не сообщат — то кирдык работникам. Как вы думаете, для чего это? Исключительно для отчёта начальству. А вы как думали?

Да будет вам известно, что ФСБ не предотвратило вывоза богатств страны за её пределы различными сомнительными личностями. И теперь страна без штанов и трусов.

Да будет вам известно, что ФСБ вместо того, чтобы доложить руководству страны о том, чем ей грозит наплыв многих миллионов безграмотных иммигрантов из Средней Азии и как это влияет на терроризм — занимается подбросом пакетов для дальнейшего отчёта начальству.

Да будет вам известно, что ФСБ не против накрывания страны волнами мракобесия различными религиями — этими чудовищными сказками о том, чего не было. Зато не против всеобщего оглупления масс путём общего падения уровня образования.
________________________________________

Места у них хорошие, хлебные. Работа — не бей лежачего. Вот и имитируют терроризм, происки врагов. Чтоб не выгнали.
________________________________________

Любой инструмент имеет два применения, как минимум. Молотком можно забить гвоздь, а можно ударить по голове. Микроскоп… Паяльник… Вот и в России все институты выполняют не основную здравую функцию, а заменяют собою сферу услуг для первого лица. Конституционный суд топчет Конституцию просто с исступлением. Дума штампует зубодробительные и людоедские законы во вред своим избирателям. Администрация президента — смесь тайной канцелярии и масонской ложи с натуральным иезуитом в руководстве. Разведка травит, душит, взрывает политических противников, ГБ крышует бизнес, убирает конкурентов, занимается провокациями и ловит блох в буквальном смысле. СовФед — вообще рудимент эпохи Ельцина. Зачем он, если там нет губернаторов? Генштаб рассказывает сказки о сбитых новейших "тамагавках" ржавыми советскими ПВО (не сбит ни один) и этой информацией пользуется Главный Главнокомандующий… И вот всё это собирается воевать с НАТО… Да эту пайковую сволочь купят оптом и на корню.
________________________________________

Ни при чём тут политика, просто очередной безрукий неудачник пытается обеспечить себе рынок, устранив конкурентов с помощью знакомых силовиков.
________________________________________

Лично я не пользовался Телеграмм. Но после этих событий поручил своему сотруднику установить у меня Телеграмм и пользоваться буду. И знаю ещё несколько моих приятелей, которые просто из-за чувства протеста решили пользоваться этим приложением.
________________________________________

В былые времена
Огромная страна
Писала письмена
С доносами на близких…
С тех пор в большой беде
Спецслужба ФСБ
Не знает, кто и где
Без этой переписки…
Полковнику никто не пи-и-ишет! (с)
________________________________________



ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.05.2018 - ПРОЕКТ РОССИИ «КУЗЬКИНА МАТЬ»
  • 25.05.2018 - КАК ОТНОСИТЬСЯ К ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ?
  • 25.05.2018 - ОТВЕТ СУРКОВУ
  • 24.05.2018 - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СНИЖАЕТСЯ
  • 23.05.2018 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА» №103
  • 23.05.2018 - ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА В «ЗИМНЕЙ ВИШНЕ» НАЗВАЛИ ВОДУ
  • 21.05.2018 - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ АСФАЛЬТОВЫЕ ЗАВОДЫ
  • 21.05.2018 - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО И ЗАБРОШЕННЫЕ ПОЛЯ
  • 19.05.2018 - ХАТА С КРАЮ НЕ ГОРИТ?
  • 18.05.2018 - «КРЫМСКИЙ МОСТ ПРИДЁТСЯ СНЕСТИ»
  • 17.05.2018 - ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ
  • 16.05.2018 - ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ МИНИСТРА
  • 16.05.2018 - ХВАТАЕТ ЛИ НАМ СВОБОДЫ?
  • 15.05.2018 - РАКЕТЫ ИЛИ МУСОР?
  • 14.05.2018 - ИРАНСКАЯ ЛОВУШКА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru