Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.05.2018]

РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА» №103

МИСНИК БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ: Координатор Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО»


Федеральный Политический комитет Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» относится к голосованию, прошедшему 18 марта, как к плебисциту в рамках авторитарной системы, переходящей в тоталитарную.

Система, сформировавшаяся в России, не допускает проведения свободных конкурентных, честных и реальных выборов.

Режим Путина основывает свою легитимность не на свободном выборе граждан, а на отстранении граждан от принятия ключевых политических решений, и в первую очередь — от формирования власти.

В России давно нет свободы СМИ, независимых источников финансирования политических и гражданских организаций, независимого суда, практикуются прикрываемые сверху массовые фальсификации, избирательные комиссии фактически интегрируются в административную вертикаль.

Нам и всем, кто следит за происходящим в стране, известно, что не все партии реально занимались сбором подписей и собрали их. Есть персоны и организации, оформленные как участники выборов, не выполнившие даже те условия по сбору подписей, которые отражены в российских законах. Власти закрыли на это глаза потому, что им были нужны статисты для превращения официальной кампании в федеральных СМИ в бессмысленное шоу, в котором Владимир Путин подчёркнуто не принимал участия.

Сознательно и целенаправленно предпринимались усилия по отсечению от участия в кампании оппозиционно настроенных людей европейских взглядов.

Видя запрос общества на перемены, на решение нарастающих социально-экономических проблем, власти отодвинули этот запрос на второй план, искусственно создав в России атмосферу страха и угрозы безопасности страны — с помощью масштабной государственной пропаганды, военных авантюр, милитаризации сознания и внешнеполитического кризиса.

Игнорируя закон, органы власти и государственные СМИ участвовали в избирательной кампании в роли предвыборного штаба Путина. Такого количества фильмов про Путина, которые непрерывно транслировались на ТВ, включая «день тишины» и превращения «Российской газеты» в агитационную газету действующего президента, раньше не было.

Официально объявленные результаты не просто вызывают сомнения — в сегодняшних условиях есть основания не доверять Комплексам обработки избирательных бюллетеней (КОИБам) и воспринимать Государственную автоматизированную систему «Выборы» и КОИБы (с использованием которых проголосовало до 35 млн. человек) как программируемые средства управления результатами голосования. Электронное вмешательство и корректировка результатов в российских выборах — весьма вероятное явление и вполне в русле допинг-скандалов, «фабрик троллей и ботов», хакерских манипуляций и других государственных авантюр. Это уже не говоря о других отработанных способах фальсификаций: как, например, в Саратове на думских выборах 2016 года, когда на 140 избирательных участках был получен абсолютно одинаковый, совпадающий до сотых долей результат за «Единую Россию».

Хорошо понимая всё это, мы поставили перед собой задачу максимально использовать организованную властью процедуру в политических целях.

Мы показали нашим соотечественникам угрозы их будущему и пути их преодоления, наличие альтернативы внутренней и внешней политике режима Путина, возможность создания в России сильной, стабильно развивающейся экономики, преодоления бедности, качественного повышения уровня жизни большинства россиян.

Мы предоставляли людям не просто обещания и лозунги, а подробно разработанные и тщательно просчитанные программы, проекты законов. Мы разработали и экономически обосновали программу неотложных мер по борьбе с бедностью, программы всероссийского масштаба «Дома – Земля – Дороги» и «Газ в каждый дом», создали карту бюджетной обеспеченности российских регионов, рассчитали реальный объём возможного увеличения расходов на здравоохранение, образование, социальную сферу. Мы предложили людям образ будущего — свободы, творчества, равенства возможностей и жизни без страха — и показали дорогу к достойному будущему.

Мы прямо связывали реальную перспективу достойной жизни с прекращением агрессивной внешней политики, разжигания войны в Донбассе, милитаризации страны, необходимостью мира с Украиной и другими соседями, выводом российской армии и российских граждан из Сирии. По всем ключевым вопросам мы предложили конкретный, экспертно проработанный план.

Мы использовали возможности президентской кампании для как можно более широкого распространения наших информационных материалов, в частности, распространили по всей России почти 34 млн. экземпляров печатной продукции. Мы использовали все имеющиеся возможности выхода с нашей позицией в общероссийские и региональные электронные средства массовой информации. Мы вели активную работу в интернете. Наши материалы, опубликованные в социальных сетях, видели более 30 млн. пользователей. Наш кандидат объехал десятки российских городов, в каждом из которых проводилась встреча с людьми.

Наш разговор с людьми был серьёзным и содержательным, нам удалось дистанцироваться от «политического цирка».

Главный результат этой кампании в реальных условиях, сложившихся в России к 2018 году, — миллионы людей, которые услышали нас.

Конечно, есть немало отравленных пропагандистской ложью, которую круглосуточно распространяют официальные СМИ, но то, что нам необходимо преодолевать прежде всего, — не поддержка Путина, а неверие в возможность реализации альтернативы.

Не видя иного будущего, перспективы, люди приспосабливаются к тому, что есть. В таких условиях наивно и контрпродуктивно было бы рассматривать результаты, которые объявил Центризбирком, КАК РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ.

Ближайшая перспектива тяжела для всех здравомыслящих и ответственных людей в России. Она усугубляется отказом части оппозиционно настроенных и недовольных граждан от использования своего голоса для поддержки альтернативы. Режим к этому целенаправленно стремился, и теперь будет использовать полученный результат, утверждая, что активных сторонников демократической альтернативы в России ничтожно мало. Он будет и дальше стремиться загнать европейски ориентированную оппозицию в субкультурное гетто, отсечь её от страны.

Будут усиливаться репрессии, весьма вероятны провокации с последующим разгромом политических и гражданских организаций, преследованием активистов. Мы это понимаем и к такому развитию событий готовы. Однако мы также знаем, что:

• несменяемость власти ведёт к разложению, усилению коррупции и распаду;
• управление огромной страной, замкнутое на одного человека, не может быть эффективным;
• изолированная от мира, задавленная путинской политикой экономика России будет стагнировать;
• милитаризация экономики, общества и сознания, объявленная гонка вооружений, конфронтация практически со всем окружающим миром привели Россию к черте реальной большой войны, которая может начаться в любой момент даже по случайной причине;
• проблемы, с которыми сталкиваются россияне, будут множиться, а не преодолеваться;
• разрыв между властью и людьми будет расти;
• отсутствие механизмов влияния на власть, да и просто каналов выражения недовольства будет создавать ситуацию запаянного котла.

Всё это создаёт огромные риски для российского государства как такового, но в то же время обозначает и естественные границы путинской системы.

Федеральный Политический комитет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» считает:

1. 18 марта состоялся плебисцит относительно поддержки персоны нынешнего президента. Результаты этого голосования не являются результатами выборов.

2. Мы с огромной тревогой подчёркиваем угрозы, с которыми неизбежно столкнётся Россия в самое ближайшее время.

3. Работа, проведённая нами в ходе этой кампании, крайне важна. Это работа на перспективу, на будущее. Это работа с почвой, на которой может быть создана новая российская политика.

Мы благодарим всех, кто участвовал в кампании Григория Явлинского и поддержал нас, и призываем сохранять уверенность в себе и нашем общем деле.

Мы сделали шаг вперёд — трудный, но реальный, значимый. Надо продолжать идти к нашей цели, используя все имеющиеся возможности. И мы так и будем делать!

Поверьте в себя!



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Ещё пока уважаемая мной партия "ЯБЛОКО", её политический комитет и лично товарищ Явлинский. Простите, но вы сделали шаг назад, а не вперёд. (Полную версию «накипевших» у меня вопросов и слов возмущения к пока уважаемая мной партии «ЯБЛОКО», её политическому комитету и лично товарищу Явлинскому — в виде вордовского документа доступна по ссылке: https://yadi.sk/d/QbWJWKgF3Tk7WX, — ибо у Вас стоит ограничение на количество символов).

Я знаю несколько людей, которые обычно голосовали за вас и ваших кандидатов, но в этот раз они проголосовали ЗА ПУТИНА, потому что… как они говорят им просто: "Надоело голосовать за «ЯБЛОКО», которое никогда не побеждает, и уже тем более за Явлинского". Согласен, постаралась пропаганда, согласен, это не выборы, я даже плебисцитом, как вы это назвать не могу. Но за счёт, того, что от «ЯБЛОКА» был именно бессменный товарищ Явлинский, голоса вашего электората ушли нашему общему ВРАГУ, причём добровольно. Да, им промыли мозги, но ведь они очевидно сторонники тех же леволиберальных идей, что и Вы, их не принуждали, они НЕ голосовали по разнарядке, потому что считают, как и вы, что какими не были бы выборы — в них надо участвовать.

Но они проголосовали за Путина, потому что именно Вы ("ЯБЛОКО", её политический комитет и лично товарищ Явлинский) убедили их в этом… Простите, но это Вы виноваты в этом, на мой взгляд. Почему, такая очевидная вещь для всех: "Если человек не добился успеха за несколько десятилетий, вероятность того, что он сделает это в будущем ничтожно мала", — не очевидна для Вас? Почему, пожалуйста, ответьте мне, вашему потенциальному и реальному избирателю (мне 27 лет, я уже сам успел голосовать за вас и ваших представителей не один раз. Пожалуйста, прочите и ответьте на полную версию моих претензий).
________________________________________

Политик — это не губка для мытья посуды, которая всё равно какая, лишь бы новая. В политике есть такой показатель, как узнаваемость кандидата, и даже в современном мире зарабатывается она довольно долго. У Григория Явлинского один из самых высоких рейтингов узнаваемости в стране, так что с этой точки зрения его выдвижение было технологически верным. С политической точки зрения, мы считаем, что Владимир Путин ведёт Россию в тупик, и он уже далеко продвинулся в этом направлении. Ситуация тяжёлая, потому мы выдвинули высококлассного профессионала с безупречной репутацией, что так же считаем верным. Наша задача — предлагать не только хорошего, но лучшего (со всем уважением к другим членам партии), особенно когда речь идёт о будущем страны.
________________________________________

Выборы — это не тотализатор. Глупо выбирать того, у кого есть шансы победить. Кандидат — это же не лошадь, и за такую «победу» никакой приз не предусмотрен. Наоборот, такая «победа» кандидата является проигрышем избирателя. Задача избирателя — провести «своего» кандидата, то есть самого полезного для избирателя. И если раз за разом не удаётся провести своего кандидата, то надо ещё и ещё голосовать за него, убеждать соседей и знакомых, то есть продолжать борьбу за свои интересы!

Человек, путающий выборы с тотализатором — это ребёнок, ещё не доросший отличить игру от политики. Ему хочется побеждать в каждой игре, это естественно, но когда-то надо и взрослеть: выборы — это не игра, а инфантилизм — плохой советчик в жизни.
________________________________________

По поводу тупика: "ЯБЛОКО" много лет говорит про дорогу в тупик. А что такое тупик по вашему мнению? С моей точки видения ― уже тупик давно. И под откос летит поезд под названием Россия! "ЯБЛОКО" задолго до катастрофы заметило опасность и предупреждает всех, чтобы было время принять какие-то меры спасения.
________________________________________

Тупик — это когда у страны в целом нет цели, к которой можно стремиться. Ранее обозначенные цели (въехать в мировые лидеры на танке) явно не могут быть достигнуты, а новых Путин и его команда предложить не могут.
________________________________________

Голосовали неверно, потому что недопонимают ценности либеральной политики, не понимают и то, что экономика страны находится в полном застое, когда авторитарный режим, перешедший уже в тоталитарный по своей сути не способен делиться властью и никому её не отдаст, заботится только о своём благополучии, а не служит народу. Он будет делать всё, чтобы оппозиция всегда оставалась на задворках, воруя её голоса, не допуская её до СМИ и, в конечном счёте, до народа. Этот режим будет изобретать новые методы управления общественным сознанием, искусственно создавая мнимые угрозы для страны, решение которых ставя первоочередными задачами.

Что же касается участия Явлинского, да кто же лучше его на теледебатах, если их можно назвать таковыми, так доходчиво и по существу смог сказать о насущных проблемах страны и как их можно преодолеть?! А не побеждает, потому что у нас в стране не было и нет никаких выборов. Вместо них всегда очередные шоу, в котором Путин никогда не участвует, да и зачем ему это нужно, если он сам себя всякий раз назначает лидером. Население уже заранее подготовлено на такой результат.

Однако со сколькими людьми я общался, почти все из них недовольны таким положением в стране, ростом бедности и несправедливости, беспределом и разгулом чиновников, уничтожением малого бизнеса и как следствие, уничтожением среднего класса. Многие разочаровались 20-ти летними обещаниями о светлом будущем. А самое страшное то, что всё это будет продолжаться и далее. Даже Министерство финансов заявило, что Россию ожидает последующие 20 лет период стагнации. А это значит, что застой в развитии экономики страны продолжится, продолжится и дальнейшее обнищание народа и появятся уже реальные угрозы. И вместо величия на задворках уже окажется сама Россия.
________________________________________

Монотонность предвыборной компании дала свои результаты. Это лично моё мнение. Народ в регионах должен чувствовать плечо партии не от выборов к выборам, а каждый день. Когда ему плохо, он знает, что ему там помогут, а когда хорошо, ему захочется пойти в «ЯБЛОКО» и поделиться радостью, добром. Партия для человека должна стать чем-то родным, понятным для него. Считаю, была ошибка делать ставку на науку. Выступления нужно было доверить крикливым ораторам — в бой нужно идти с кулаками и гортанью.
________________________________________

Отравить сознание народных масс просто, когда у власти есть всё: ресурсы, СМИ, исполнительная вертикаль МОУ — вплоть до деревушки, на 100% заполняющих бюллетень, как скажет местный глава администрации. Наши массы с постсоветским мышлением "Лишь бы не было войны" связывают такой посыл с Путиным, при этом абсолютно не желают задуматься, что именно политика Путина наоборот намного быстрее может привести к противоположному сценарию, как внутри страны, так и извне. А вот достучаться до их сознания — очень трудная задача, особенно в условиях, когда власть ведёт себя по бандитски распальцованно. Но ведь есть ещё и те, которые отсиделись на диване, а их около 40%, и которые во всём разочаровались. Вот до них нужно обязательно достучаться, тогда это будет уже сила.
________________________________________

Неужели мы стали равнодушны сами к себе, привыкли плыть по течению: авось пронесет? Либо это наш русский снобизм: мы себя любим так, что нам дела нет до проблем, которые нас не коснулись. И продолжаем жить по принципу: пока гром не грянет, поп не перекрестится. А гром уже начинает свои игры… всё как в природе, пока погромыхивает где-то…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.06.2018 - ДВА ГОДА НА ДОЖИТИЕ
  • 18.06.2018 - НОВЫЙ ВИТОК ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
  • 17.06.2018 - ПИСЬМО ЕВРОПЕЙЦАМ
  • 17.06.2018 - АТАКА НА КАРТИНУ РЕПИНА
  • 16.06.2018 - О ВСЕМИРНОЙ ЗАБИВЧИВОСТИ
  • 16.06.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ НИКОЛАЕВА
  • 15.06.2018 - О ЧЁМ БЫЛИ ВЫБОРЫ
  • 15.06.2018 - СТАЛИНИЗМ БЕЗ ФАВОРИТОВ
  • 14.06.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРА НА МИТИНГЕ
  • 13.06.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 13.06.2018 - АРИСТОКРАТЫ ИЛИ ФЕОДАЛЫ?
  • 12.06.2018 - КАК ЧЕМПИОНАТ МИРА ЗАСТАВИТ РУССКИХ ПОЛЮБИТЬ ЗАПАД
  • 12.06.2018 - ТОНКАЯ СКУЧНАЯ ЛИНИЯ
  • 11.06.2018 - МОЖЕТ ЛИ ДУМА РАЗРЕШИТЬ?
  • 11.06.2018 - ПУТИН ЗАВИДУЕТ СЕНЦОВУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru