Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.06.2018]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПОЗОР

Александр МИНКИН: советский и российский журналист и театровед, обозреватель газеты «Московский комсомолец», автор публикаций о коррупции в России


Александр МИНКИН:


Главные слова возникают и исчезают. Только что главным словом были «выборы», глядь — уже забыто. Главными словами были «тандем», «допинг», «санкции», «война», «новичок», «мусор», «телеграм», «роскомнадзор»… Но постепенно главным стало слово «позор». Оно в какой-то степени объединяет все вышеперечисленные и многие другие.


На краю Галактики есть планета Терра. На ней слева от Китая находится огромная загадочная страна, полная нефти, алмазов, норильского никеля и санкционного алюминия.

Кроме этих полезных для власти ископаемых там есть полезное для власти население (которое всё ещё умеет читать кириллицу), и есть вредные для власти книги, когда-то изданные на кириллице.

Особенность граждан этой огромной страны в том, что они каждый день приходят в изумление от того, что вытворяют чиновники всех уровней. Между тем, если бы население читало эти книги, а не этикетки и рецепты, то перестало бы удивляться и сообразило, что пора удивить чиновников.

…Главные слова возникают и исчезают. Только что главным словом были «выборы», глядь — уже забыто. Главными словами были «тандем», «допинг», «санкции», «война», «новичок», «мусор», «телеграм», «роскомнадзор»… Но постепенно главным стало слово «позор». Оно в какой-то степени объединяет все вышеперечисленные и многие другие. Совершенно разные люди (разных взглядов, убеждений, социального положения, возраста и пола) сходятся на том, что происходящее вызывает ощущение позора.

Что общего у почтенного кемеровского губернатора Тулеева и преступной московской театральной группировки? Общее — чувство позора.

Когда в Кемерово случился жуткий пожар, погибли дети, то первые слова Тулеева были словами благодарности президенту за сочувственный телефонный звонок. И это был позор. Потом Тулеев просил прощение у президента (не у людей, которые потеряли близких) — и это опять был позор. Через неделю Тулеев торжественно заявил, что уходит в отставку, потому что его замучила совесть.

ТУЛЕЕВ: «Я подал президенту прошение об отставке. Считаю для себя правильным осознанным это единственно верное решение. Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя».

Наивные подумали, что он уходит на богатую пенсию в богатый особняк. Но через три дня он уже был депутатом, а ещё через неделю втащил свой тяжелейший моральный груз в кресло председателя областной думы. Видимо, совесть побудила его стать законодателем.

А в Москве Басманный суд принял решение в очередной раз продлить арест членам театральной группировки. Практика обычная: мучить до суда, заставляя признаться под диктовку следователей. Но появилось кое-что новенькое. В суд поступила удивительная просьба на бланке Министерства культуры России:

«Минкультуры РФ просит Басманный районный суд продлить избранные меры пресечения указанным обвиняемым».

«Указанные обвиняемые» — театральные деятели. Скоро год, как они сидят под домашним арестом, а один из них — в тюрьме. И всё это — до суда!

Деятели культуры, многие уважаемые знаменитые люди обращаются к правительству и президенту с просьбой смягчить условия. Не избавить от суда, но убавить досудебные мучения. А Министерство культуры России просит мучения продлить.

Зачем эта позорная просьба? Зачем Министерство культуры решило сыграть позорную роль в позорном спектакле? Разве не обошлось бы без него?

Красноречивая деталь: письмо Министерства культуры адресовано в суд, но поступило оно в суд не из Министерства культуры. На бланке Минкульта внизу печать и штемпель Следственного комитета. Это как понимать?

Позор бывает заурядный (пьяная матерящаяся скотина вызывает отвращение, но никого не удивляет). А бывает позор изумляющий. У людей глаза лезут на лоб, челюсть отваливается, они восклицают: «Не понимаю, как такое может быть!».

Мы похожи на тех, кого каждый день изумляет таблица умножения: «Смотри-ка! Дважды два — четыре! Невероятно!»…

Наоборот: и дважды два, и вся таблица умножения — это закономерность. В нашей Галактике другой арифметики быть не может. И в стране, которая слева от Китая, при нынешних условиях иначе быть не может.

Доказательство — ещё одна глава из книги, которая напечатана на кириллице и находится в свободном доступе.

На главные посты в государстве назначают развращённых людей

Когда народ ведает назначением на должности, по большей части они даются по заслугам. Когда же этим ведает государь, должностей можно добиться только недостойными путями: лесть, распутство, подлость — необходимые средства для их получения.

Государи сами не могут низвергнуть свободу; им нужны советники, пособники, орудие тирании: они поручают исполнение своих планов только пронырливым людям, мошенникам, лишённым чести, нравственности, достоинства.

Если же добродетель недовольных не поддаётся подкупу, государи выдвигают против них наёмные перья подлых писак, всегда готовых оправдывать угнетение, клеветать на друзей отечества, чернить защитников свободы, которых они объявляют нарушителями общественного покоя.

Если же этого оказывается недостаточно, государи прибегают к наиболее страшным средствам — тюрьмам, оковам, яду.

Если книга содержит ясные понятия о народных правах или резкие выпады против тирании, эту книгу немедленно изымают из обращения как подрывающую будто бы религию и добрые нравы. Под предлогом борьбы против распущенности они душат свободу.

Больше того. Чтобы удержать народы в невежестве и преградить всякий доступ к полезным знаниям, государи устанавливают должности инспекторов печати, ревизоров и цензоров всех сортов, неусыпно бодрствующих ради деспотизма против свободы.

Чтобы надёжнее обеспечить осуществление своих замыслов, государи допускают в состав кабинета министров только небольшое число доверенных лиц.

Торопясь утолить свою жадность, Генрих VII назначил министрами двух ловких мошенников, одинаково опытных в крючкотворстве и хорошо подготовленных к тому, чтобы нарушать порядок судопроизводства, губить невиновных и обирать народ, лишая его защиты.

Людовик ХI доверял главные посты в государстве только ничтожествам; он поручал выполнение своих честолюбивых замыслов только людям, готовым на любые злодеяния.

Торопясь стать самодержцем, Карл II передал управление делами своему Тайному совету, куда он допустил только небольшое число наглецов, лишившихся авторитета и стяжавших славу своими пороками.

При виде преступлений, которыми запятнали себя министры честолюбивых государей, что подумать о самих государях?..

Вопросительное многоточие, которым, как видите, закончилась эта цитата, принадлежит не нам, а самому автору. Во избежание вредного разнообразия мы должны повторить комментарий, которым оканчивалась предыдущая публикация:

В 1792 году Жан Поль Марат по прозвищу Друг Народа (автор и издатель газеты «Друг народа») опубликовал книгу «Цепи рабства», отрывок из которой вы сейчас прочли. В 1793-ем его зарезали. Новичка и полония тогда ещё не знали, обходились народными средствами.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

"Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре"…
Шекспир
________________________________________

На Цензоре прочитал: Роспотребнадзор заблокировал Рай, потому что Апостол Пётр отказался предоставить КЛЮЧИ. Это ну прямо сконцентрированное отражение сегодняшней России!..
________________________________________

Великолепно написано, Александр! Да, из всех дыр хлещет позорнейший позор. Власть позорит себя ежедневно, ежечасно, с нарастающей интенсивностью. Но ни ума, ни мужества не хватает им, чтобы остановиться в этой отвратительной скачке.
________________________________________

Позор то, что власть в России захватил питерский гопник и вор со своей бандой, что власть отдали позорной структуре ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, за которой многочисленные преступления против народа. Остальной позор — это следствия правления ОПГ тамбово-питерской, превратившей Россию в мафиозное государство. И все силовые структуры на охране лживого, преступного режима. Никогда так не было стыдно за власть, как сейчас. Позор во всем, что она творит.
________________________________________

Путинский горе-режим — Империя Брехни, Стыда и Позорища Держи-Мордор…
________________________________________

Тулеев всё лето проведёт в Германии. Ему надо поправлять здоровье.
А почему не в Кемеровской областной больнице? Даже при всём "особом отношении и внимании" к своей персоне - не хочет дома лечиться...
Вопрос. Почему в Германии? Почему не в Сирии или Иране?
________________________________________

Да если бы власть позорила только себя, чёрт бы с ней. Но ведь она позорит страну! Вот последнее позорище. Манькино заявление про "англичанку", убившую Распутина, а ещё и Павла 1.
________________________________________

Но Павла 1го и вправду заказали. Заказал английский посланник, заказал графу Палену — самому близкому и самому могущественному человеку при Павле — об этом многие пишут, в том числе М.Алданов. Палена банально купили, но купили за баснословные деньги.

И то убийство, пожалуй, пошло на пользу России, как и за 40 лет до этого — убийство клоуна и идиота Петра 3-го. Только с Петром обошлись без англо-саксов — братья Орловы с друзьями-гвардейцами справились.
________________________________________

Но даже если это и так. Зачем об этом вспоминать более чем через два с лишним века?! Что Захарова сказать этим хотела? Как-то не по-взрослому всё это.
________________________________________

Ничего не изменилось со времён Салтыкова-Щедрина:
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления". Вот и держит.
________________________________________

При Александре I смертная казнь применялась нечасто. За 25 лет его правления казнено 24 человека.
Николай I начал свое правление с казни пяти декабристов.
На протяжении 26 лет правления Александра II не было приведено в исполнение ни одного смертного приговора – они заменялись ссылкой, каторгой, пожизненным заключением. В 1883 и 1885 годах казнено было по одному человеку. В 1889 году – 3, в 1890 году – 2 человека. Всего в 1805-1905 годах было казнено около 300 человек (с 1891 года высшая мера не использовалась ни разу).

Всё изменили революции: в 1905-1906 годах было расстреляно около 4 тысяч человек. Но Четвёртая Дума вновь упразднила смертную казнь в 1917 году.

О том же заявили и большевики, придя к власти, но тут же начали "красный террор": заложников расстреливали просто по классовому признаку. Сколько погибло людей.

гражданская война — 2 млн. человек;
голод 21 – 22 гг. — 5 млн.;
голод и раскулачивание — 7 млн.;
расстрелянных — 1 млн.;
прошедших через ГУЛАГ 15 — 18 млн.;
потери в ВОВ — 27 млн. (прямая вина руководства).

26 мая 1947 года Сталин отменил смертную казнь, но оставались ГУЛАГ и НКВД. В начале 1950-х годов смертная казнь была Сталиным же восстановлена.

В 1962—1989 годах в совершенно мирном СССР, не потрясаемом никакими кровавыми революциями, «вегетарианском» относительно времен ленинской и сталинской живодёрни, было казнено более 22 тысяч человек. Даже в позднем СССР «народная» советская власть казнила в среднем почти по 800 человек в год.
Добавлять что–то надо?..
________________________________________

Смотрим на статистику, которую аккуратно приводит Троицкий: «При Александре III прошли 98 судебных процессов против более 400 «политических» вынесены 86 смертных и 210 ссыльно-каторжных приговоров.» Вот это у нас «азиатское варварство» в конкретно-статистическом выражении.

За 10 лет 86 смертных приговоров и 210 каторжан. Причём реально казнено было ещё меньше. Запомним эти цифры. За уголовные преступления (разбой, убийство, сопротивление властям) за всё время правления Александра 3 (13 лет) казнили около двухсот человек.

Я не буду даже близко трогать 1937-1938 гг. когда в среднем расстреливали по 1000 человек в день в течение одного года. Так вот, за каждый год советской власти казнили больше (иногда более чем в 3500 (!!!) раз), чем за всё время правления «азиатского варвара», «торжествующей свиньи» Александра III и почти всегда больше, чем за всё время «невероятных» репрессий П.А.Столыпина. Вдумайтесь в эти математические, совершенно нейтральные и конкретные пропорции, а теперь прикиньте, какими бы пафосными эпитетами можно поименовать советскую власть c этих позиций.
________________________________________

Что Минкульт никакого отношения к культуре не имеет — известно давно. Что они фактически сявки позорные при ментах (так, кажется, это формулируется?) — тоже известно. Про Тулеева тоже ничего нового, Навальный всё описывал ещё год назад. А цитата из Марата вообще непонятно к чему приведена.
________________________________________

Ну, если народ не понимает, то придётся разжевать: Цитата свидетельствует о том, что интеллектуальный и моральный уровень нашей власти находится на уровне 14—17 века. Они тупые и кровожадные идиоты. Так яснее?
________________________________________

К сожалению, всегда так было и, что ещё более огорчительно — всегда так и будет в России! Честные люди здесь не в почёте — их либо гнобят по тюрьмам, или убивают различными способами!
________________________________________

Создана новая организация. РоскомПОЗОР. Для вступления в неё даже не надо писать заявления. Достаточно написать или сказать что-нибудь про славу и пользу запретов.
________________________________________

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый — обманут,
Где назад означает вперёд
И наоборот.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Покажите мне такую страну,
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Покажите мне такую страну,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

Покажите мне такую страну,
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Покажите мне такую страну,
Где святых унижают,
Где герои-ветераны войны
Живут хуже рабов.

Не вращайте глобус,
Вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Александр МИНКИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.06.2018 - РУССКИЙ КРЕСТ: ВЫМИРАЕМ
  • 20.06.2018 - ПОЧЕМУ НАШИ НАЧАЛЬНИКИ — ХАМЫ
  • 19.06.2018 - ДВА ГОДА НА ДОЖИТИЕ
  • 19.06.2018 - НЕПОПУЛЯРНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ РЕФОРМЫ
  • 18.06.2018 - САНКЦИИ НА СПРОС
  • 18.06.2018 - НОВЫЙ ВИТОК ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
  • 17.06.2018 - АТАКА НА КАРТИНУ РЕПИНА
  • 16.06.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ НИКОЛАЕВА
  • 15.06.2018 - О ЧЁМ БЫЛИ ВЫБОРЫ
  • 15.06.2018 - СТАЛИНИЗМ БЕЗ ФАВОРИТОВ
  • 13.06.2018 - АРИСТОКРАТЫ ИЛИ ФЕОДАЛЫ?
  • 12.06.2018 - ТОНКАЯ СКУЧНАЯ ЛИНИЯ
  • 11.06.2018 - МОЖЕТ ЛИ ДУМА РАЗРЕШИТЬ?
  • 10.06.2018 - СОВЕСТЬ И ПАТРИОТИЗМ
  • 09.06.2018 - ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ ОЛИГАРХАМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru