Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[29.06.2018]

РАСПЛАТА ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

Заявление Федерального Бюро партии «ЯБЛОКО»



Федеральное Бюро партии «ЯБЛОКО» приняло заявление относительно инициативы правительства о повышении пенсионного возраста. В тексте заявления отмечается, что реальную ответственность за последствия реформы несёт президент Путин.

В качестве альтернативы «ЯБЛОКО» предлагает реализовать позиции, изложенные в президентской программе Григория Явлинского — в частности, пополнять Пенсионный фонд за счёт отчислений корпораций с государственным участием, занятых добычей и продажей природных ресурсов. В создавшихся условиях, отмечается в заявлении, партия «ЯБЛОКО» заявляет о поддержке акций протеста против правительственной реформы, рекомендует региональным и местным отделениям партии выступить организаторами подобных акций и оказать поддержку независимым профсоюзам.

Напомним также, что партия «ЯБЛОКО» стала первой политической партией, которая провела уличные акции против повышения пенсионного возраста, несмотря на действующий запрет на пикеты и митинги.


ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ БЮРО

Президент и Правительство в очередной раз занялись повышением пенсионного возраста и пенсионной реформой. И на этот раз, очевидно, что нарисованный Путину на выборах процент даёт ему возможность реализовать любые непопулярные действия и народ всё стерпит — и повышение пенсионного возраста, и повышение НДС. И рост цен на топливо. А потом в очередной раз будет разыгран спектакль про плохое Правительство, предлагающего ужасную реформу, и доброго Президента, который скинет пару лет с повышенного возраста.

РОДП «ЯБЛОКО» ещё восемь лет назад сформулировало свою позицию: мы «категорически против повышения пенсионного возраста до тех пор, пока в стране не будет в 2-3 раза повышен МРОТ, пока не будут внедрены механизмы повышения заинтересованности работника в получении зарплаты по белому, пока не будет значительно снижена безработица, а средняя продолжительность жизни не будет повышена до европейского уровня».

Мы считаем, что повышать пенсии одним за счёт лишения права на выход на пенсию других — аморально.

Низкие пенсии — следствие провала экономической политики Президента и Правительства. Заработная плата в России в разы меньше, чем зарплата в развитых странах при одинаковом, а подчас даже более высоком уровне цен. Значительная часть заработной платы выплачивается в конвертах «по-чёрному», и работник, и работодатель заинтересованы обмануть, как они думают, государство, которое их многократно обманывало. Но на деле обманутым оказывается работник, который при выходе на пенсию получает гроши.

Мы считаем, что повышение пенсионного возраста не решит ту проблему, которую хотело бы решить власть — пополнение бюджета Пенсионного фонда и спасение его от банкротства без помощи государства. Временное увеличение поступлений взносов в Пенсионный фонд в условиях стагнирующей экономики будет съедено увеличением выплат в дальнейшем и изменением структуры занятости. В условиях низкой производительности труда, грабительских налогов и непрозрачной пенсионной системы, когда работник не понимает, какую пенсию он, может, будет получать, если доживёт до убегающего пенсионного возраста, государство не может рассчитывать на добросовестность работодателей и работников.

Повышение пенсионного возраста в нынешних условиях повлечёт следующие последствия:

• снижение жизненного уровня населения и увеличение разрыва между наиболее бедной и наиболее богатой частью населения;
• рост безработицы, замедление темпов экономического развития и снижение производительности труда;
• рост количества аварий, техногенных катастроф, травм, причинённых источниками повышенной опасности, так как лица, обслуживающие источники повышенной опасности, внимание и восприятие которых из-за возраста ослабились, будут вынуждены продолжить свою трудовую деятельность;
• рост иммиграции лиц трудоспособного возраста в другие страны с более высоким уровнем зарплат, пенсий и большей продолжительностью жизни;
• рост смертности и увеличение обращений за получением пенсии по инвалидности людей, страдающих хроническими заболеваниями или последствиями травм, но не оформлявших инвалидности в расчёте на пенсию по возрасту.

Бюро РОДП «ЯБЛОКО» уверено, что решение пенсионной проблемы было изложено в президентской программе Г.А. Явлинского. Это значительное ускорение экономики и введение гарантированного базового дохода для пенсионеров, который должен выплачиваться им за счёт средств федерального бюджета, получаемых от продажи природных ресурсов, в дополнение к пенсии, выплачиваемой из Пенсионного фонда. Уже в настоящее время такой базовый доход может составлять 8-9 тысяч рублей.


Председатель Партии Э.Э. Слабунова





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Ходите на выборы и делайте СВОЙ выбор! Тогда никакая вертикаль вам не грозит.
________________________________________

В 17-18 вв. в мировой политической и юридической науке появилось понятие общественного договора, согласно которому не только граждане, но и государство имеет обязательства перед обществом. Эта идея нашла отражение во многих современных конституциях в том числе и в Конституции РФ. Правительство, принимая в одностороннем порядке решение о повышении пенсионного возраста, нарушило два фундаментальных положения: о РФ как социальном государстве и о праве граждан на социальное обеспечение. Положение о социальном государстве входит в основы конституционного строя и не может быть изменено в одностороннем порядке кем-либо. Конституция РФ была принята в ходе общенационального референдума в декабре 1993 г. Референдум — это форма прямого и непосредственного волеизъявления народа.

Таким образом, в одностороннем порядке принимая решение о повышении пенсионного возраста, власть поставила свою волю выше волеизъявления народа, нарушив не только Конституцию, но и общественный договор и тем самым, освободив и граждан от его соблюдения. Зачем платить налоги и исполнять другие обязанности по отношению к государству, если государство не делает этого по отношению ко мне?
________________________________________

Кто бы возражал?
________________________________________



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.11.2018 - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
  • 16.11.2018 - НАША ПОБЕДА В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ
  • 15.11.2018 - МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО МОДЕРНИЗАЦИИ
  • 15.11.2018 - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 14.11.2018 - «ПАПУ РАССТРЕЛЯЛИ В ДЕКАБРЕ 1937 ГОДА»
  • 14.11.2018 - ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ К СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ?
  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 11.11.2018 - ГЛОТОК СВОБОДЫ ИЛИ «ПРОКЛЯТЫЕ» ДЕВЯНОСТЫЕ…
  • 10.11.2018 - ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА СОРОКИНА
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru