Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.07.2018]

УДИВИТЕЛЬНОЕ БЕССТЫДСТВО

Дмитрий ГУДКОВ: российский политик и общественный деятель, независимый депутат Государственной думы шестого созыва, избранный по спискам партии Справедливая Россия


Дмитрий ГУДКОВ:


Нужна настоящая реформа. Не её имитация в виде банальной экономии бюджета, а комплекс мер. Вы увеличиваете рынок труда на 16 миллионов человек? — Так продумайте меры борьбы с безработицей. Вы лишаете сотни тысяч детей бабушек? — Так создайте детские сады в нужном объёме. Вы игнорируете льготников (я не о силовиках)? — Так компенсируйте им другими способами.


Смотрю заседание Госдумы по пенсионной «реформе». Это удивительное бесстыдство! Глава Минтруда Топилин с трибуны заливает глаза божьей росой: «Наша главная цель — повысить пенсии!» Ему помогает статусные депутаты: «Повышение пенсионного возраста — это новая философия отношения к труду». Помнится, несколько дней назад глава Минфина Силуанов и вовсе заявлял, что пенсия в 60 лет — это оскорбительно.

А ронять рубль в два раза, чтобы помочь Сечину — не оскорбительно? А повышать НДС — не унижает? А довести страну до оттока сотен миллиардов долларов за годы, начиная с украинской авантюры — высшая доблесть? Вызвать на свою голову санкции, добить людей «контрсанкциями», кто выжил — тех сжечь в очередной гибридной войне — всё это вы считаете грамотной политикой?!

И вы — вот именно вы — теперь предлагаете поверить вам ещё раз? Меньше есть, чтобы вы могли больше пить? Пока тот же Сечин и прочие Ротенберги с Ковальчуками не перестанут наживаться непосильными распилами, ни о каких «реформах» не может идти речи. И не только из-за морали. Просто любая экономия средств исчезнет в их бездонных карманах, а обнаружится в офшорах, в виолончелях, в чемоданах кокаина.

Хотите, чтобы крокодильим слезам верили? Покажите пример! Сколько пенсии и зарплаты у вас самих? Давайте, расскажите и откажитесь. Выйдите на ту же трибуну и скажите: «Я была тогда с моим народом». Время затянуть пояса потуже! И я не шучу.

Пенсионный фонд трещит по швам? Правда. Возраст нужно повышать? Отлично. Ну, так скажите честно. Покажите цифры. Покажите, что вы готовы не только резать и стричь население, но ужаться сами. Министр Силуанов пусть откажется от 1,7 миллиона зарплаты в месяц — уверен, на старость он уже накопил. Депутат пусть откажется от служебной машины. На метро, на автобус, бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках отдельно взятого организма. И так далее, каждый ужимается, как умеет. Медведев с криком «денег нет» снимает последние кроссовки…

Только при этом условии — вашего честного поведения — вам, может быть, поверят, когда увидят, что вы умеете не только портить жизнь другим, но и вместе с ними переносить тяготы. Ведь даже Счётная палата насчитала, что «реформа» — тык пальцем в небо. Никаких расчётов нет, нет гарантий, что через 5 лет не придётся ещё раз ужимать и урезать. «Элита тем и отличается от элитки, что переживает все трудности вместе с народом, а не скидывает их на него. Не подозревали?

Нужна настоящая реформа. Не её имитация в виде банальной экономии бюджета, а комплекс мер.

Вы увеличиваете рынок труда на 16 миллионов человек? — Так продумайте меры борьбы с безработицей. Вы лишаете сотни тысяч детей бабушек? — Так создайте детские сады в нужном объёме. Вы игнорируете льготников (я не о силовиках)? — Так компенсируйте им другими способами.

А главное — гарантируйте, что средства, сэкономленные на пенсиях, не пойдут в Сирию, очередным путинским криминальным дружкам, не будут зарыты в новые трубы и спрятаны на ваших виллах. Не можете? — Тогда что вы делаете во власти?!

Это не реформа. Это — грабеж! Ничего не обещающий, ничего не меняющий к лучшему. «Спасибо, что живыми уйдёте», — вот, что сейчас по-честному вы должны сказать людям. Но и это — до очередной «реформы».





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Прекрасный текст, Дмитрий! Только увидят его очень не многие. А массы оболванивает зомбоящик 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Зажрались слуги народные, но аппетиты у них только растут. Совсем утеряли способность реально смотреть на положение дел.
________________________________________

Это наши представители. Мы их туда направили жрать, и скоро будет шанс отправить их туда снова. И мы с удовольствием это сделаем!..
________________________________________

Требовать от ОПГ поступков в пользу нищих и обездоленных — это просто утопия!
________________________________________

Силуанов-то оказывается совсем нищий. У Сечина (Роснефть), например, зарплата 4,5 млн. рублей в день! У Миллера (Газпром) — 2,2 млн. руб. в день! Эти цифры озвучил в прошлом году Рашкин (КПРФ).
________________________________________

России нужна экономическая модель Аляски https://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/13-04-2009/307852-alaska-0/. Уолтер Дж. Хикл. Модель Аляски — возможность для России (одна ссылка) http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?archive=1145955478&id=1145953747&start_from=&subaction=showfull&ucat=14. Или шведская модель https://economics.studio/ekonomicheskaya-teoriya/shvedskaya-model-ryinochnoy-29316.html.
________________________________________

Какие нахрен модельки? Достаточно воров и казнокрадов посадить в тюрьму, а модель сама образуется. Но этого не будет, т.к. миром правят интересы. Не в интересах власти заботиться о людях.
________________________________________

Дружище! Там президента или правительство с парламентом в отставку отправить легче, чем два пальца оросить. С этого и начинается основа экономической модели: если ты — бестолочь и дерьмо (по состоянию души), то твоё место на помойке, а не в парламенте — правительстве — президентском кресле.
________________________________________

Требовать от ОПГ поступков в пользу нищих и обездоленных — это просто утопия! А при капитализме бывает как-то иначе?:))
________________________________________

Конечно при капитализме бывает иначе. Собственно везде. Можно на примере Германии, можно на примере США. Можно на примере Норвегии…
________________________________________

А почему у нас они не доживают кстати? Власти ходят и заставляют их курить и бухать?
________________________________________

Почему у нас в стране низкая продолжительность жизни? Климат плохой, экология ужасная, медицина отсталая, условия труда соответствуют развивающимся странам, СПИД имеет рекордные темпы роста (легко можете на маникюре получить), условия жизни допотопные, дороги ужасного качества, оборудование отсталое…

Наркомания и пьянство, конечно, вносят свой вклад, но отнюдь не приоритетный. Кстати, бухают люди не только от генетической предрасположенности, но и от социальных проблем социума.
________________________________________

Почему в развитых странах люди берут и едут туда, где им лучше, а у нас сидят и ждут, когда им сделают лучше? Может лучше не бухать, а поехать в иные края?
________________________________________

Ну, Россия занимает одно из лидирующих позиций по эмиграции, те, кто уезжают, вполне нормально адаптируются в развитых странах. Однако этот метод не для всех подходит. Человек привыкает жить в культурной, языковой среде. Чтобы перестроиться, необходимо приложить большие усилия. При том, что тяга, привычка, менталитет, детские воспоминания (назовие как угодно) не изживаются. Потому полная адаптация весьма трудна.

Что касается Западных стран, они воспринимают мир как единое целое, когда стираются границы, глобализация. В принципе более подвижно население, привыкшее ехать за работой. У нас же огромные расстояния, где ближайший город в 12 часах пути. Аналогов на Западе нет. Низкая плотность населения не способствует развитию подвижности. Кроме того, у нас высока доля патриархального уклада. Низкая соцзащита и уверенность работоспособного населения, что он обязан обеспечить уход за стариками.

Теперь по поводу «ждать, что кто-то сделает». Сама система власти, налогообложения у нас близка к колониальной. Из регионов в метрополию выкачиваются средства и ресурсы, часть которых возвращается в качестве федерального финансирования и трансферов. Сейчас доля централизации превышает 65%. В этих условиях практически стимулируется инфантилизм и отсутствие в регионах инициатив и предпринимательства. Выигрывает тот регион, который ничего не делает сам. Ибо инициатива всегда имеет риски. Так что это больше вопросы к устройству государства и налоговой политики.
________________________________________

А кому не нравится либо сам факт распределения, либо принцип распределения, должен оторвать жопу от стула и пойти что-то сделать сам.
________________________________________

С тем, что должен оторвать задницу — согласен полностью! Пойти на выборы и выбрать депутатов и Президента способных обеспечить рост ВВП не ниже общемировых, внешнюю политику, обеспечивающую нормальные отношения, внутреннюю политику со стимулами роста и социальную защиту населения с улучшениями, а не с ущемлениями.
________________________________________

Сестра мужа умерла в 56 лет. Не пила, не курила, вырастила, выучила двух сыновей, работая на четырёх работах, основная — учительница. Её муж, цветущий полковник, 55 лет ушёл по возрасту на пенсию, через год женился на сиделке покойной жены с Украины, как раз перед Крымнаш. Через полтора года она с ним развелась, оказавшись патриоткой своей Родины Украины, несмотря на вдовца москвича с военной пенсией и московской трёшкой и вернулась в свой Изюм. А военный пенсионер из известной конторы быстро нашёл себе работу.
________________________________________

Перед тем, как определять, насколько лет поднять порог возраста выхода на пенсию, необходимо выяснить не средний возраст жизни людей, а срок их жизни после выхода на пенсию и возраст, в котором значительно снижается трудоспособность.
________________________________________

В связи с пенсионной реформой в России вводятся новые льготы для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Теперь им разрешается:
Влезать на электрические столбы…
Стоять под стрелой…
Прислоняться к автоматически открываемым дверям…
Переходить улицу в неположенных местах, а также на красный сигнал светофора…
Так можно обходить трамваи и автобусы сзади…
Полный перечень льгот можно узнать на сайте ПФ России…
________________________________________

Здесь можно только сказать, что кандидат в президенты обманул избирателей, т.к. очевидно, что все эти планы существовали до выборов. Иначе "новое" правительство сразу после формирования не успело бы предложить проект. Но нужно также доказать, что избиратель не желал обманываться сам. Если этого не сделать — надо согласиться с правительством и его поддержать, ведь у него 70%-ный мандат
________________________________________

Он не обманывал. Он заявил, что Россию ждет "Прорыв" в экономике и технологиях, что всё у нас будет "Хорошо", но для этого придётся пойти на самые "сложные" решения. Какие, правда, уточнять не стал. Вот после выборов мы и узнали, что это повышение НДС и пенсионного возраста.
________________________________________

Даже при Недимоне не было бы такого милитаристского угара и санкций. Эх, нужно было бы Немцова после Ельцина…
________________________________________

У тех, кто не сопротивляется, отбирают вообще всё!..
________________________________________

Те, кто видит хотя бы немного дальше своего кармана, понимают, что это дорога в никуда.
________________________________________

Пока людям ещё кажется, что пенсионная реформа где-то далеко. Но рано или поздно народ "взорвётся", если даже власть пойдёт на некоторые уступки. Будет расти смертность в стране, начнутся стычки русских безработных с понаехавшими гастарбайтерами, вверх попрёт преступность… Режим, сам не понимает того, подкладывает под себя бомбу с огромным зарядом. Если от этой антинародной идеи её вдохновители не откажутся до лучших времён, этот режим долго не удержится.
________________________________________

А им не нужно Долго, им нужно Много, но сейчас.
________________________________________

Всё правда. Лично меня особенно бесят бесконечные вереницы дряхлых стариков и старушек на федеральных каналах, которые, собрав последние остатки давно угасших сил, бодрым голосом вещают о том, что в 60 (а то и в 75) лет жизнь только начинается! Роняя выпавшие из дрожащих рук очки и шамкая, они, эти старички, пытаются убедить приникший к экранам народ, что лучше всего работается с максимальным КПД именно в глубоко пенсионном возрасте! Как же всё это лицемерно, неприкрыто лживо и бесконечно противно! И очень глупо, поскольку задача проталкивания, лоббирования этой пенсионной реформы телепропагандистами понятна любому зрителю, даже весьма наивному и неискушенному. Мне это все глубоко противно, и особенно мерзко на душе от того, что сделать с этой мерзостью ничего нельзя!
________________________________________

Список наиболее популярных вакансий для мужчин предпенсионного и пенсионного возраста (60-70 лет) в России:
• Президент;
• Патриарх;
• Председатель следственного комитета;
• Генеральный прокурор;
• Председатель Верховного или Конституционного суда;
• Вор в законе.
RED ☭ @_RedScare
________________________________________

Спасибо автору за правду, за крик души. Нет, они не откажутся, они так заелись, что забыли как живут люди.. Даже церковные иерархи призывают "не стремиться к лучшей жизни". Мол, живите как есть, а мы вас ещё больше обездолим. Есть у этих людей Ум, Честь, и Совесть?
________________________________________

Безнаказанность развращает.
________________________________________

Истинная правда! Безнаказанность развращает даже хороших и порядочных людей во власти. А уж что она делает с уже глубоко развращёнными проходимцами — даже представить страшно. Наши чубы же не только трещат, но и встают дыбом!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Дмитрий ГУДКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Госдума (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.10.2018 - ВСТРЕЧАЙТЕ ТАТЬЯНУ ЛАЗАРЕВУ
  • 21.10.2018 - АЛЛАХ АКБАР, РОССИЯНЕ
  • 21.10.2018 - ПРОЕКТ ПУТИНА
  • 20.10.2018 - ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕЙ ПРОСТИТУТКЕ
  • 20.10.2018 - ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ ЗОЛОТОВУ
  • 19.10.2018 - НАСЛЕДНИКИ ПАЛАЧЕЙ
  • 19.10.2018 - ДЕМОДЕРНИЗАЦИЯ И ИСТЕРИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • 18.10.2018 - РЕНОВАЦИЯ И КОРРУПЦИЯ
  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 16.10.2018 - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РФ
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • 14.10.2018 - ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ
  • 13.10.2018 - КОНСЕРВАТИВНО-АВТОРИТАРНАЯ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru