Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[27.07.2018]

«ЯБЛОКО» ПОТРЕБОВАЛО ОТ ФСИН ПРОВЕРИТЬ ФАКТЫ ПЫТОК


Председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова направила обращение директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко, в котором потребовала проверить факты нарушений прав человека в исправительных учреждениях Калерии. Поводом для обращения стали материалы выездного заседания президентского Совета по правам человека.


Широко обсуждаемые случаи пыток в ярославской и брянской колониях не являются исключением, это системное явление в российской пенитенциарной системе, считает Эмилия Слабунова.

После того, как стало известно о пытках в отношении политзаключённого Ильдара Дадина в исправительной колонии №7 в Сегеже (Карелия), СПЧ в феврале 2017 года провёл выездное заседание в Петрозаводске, в ходе которого выявил в республиканских колониях ряд вопиющих нарушений. Речь в частности шла о применение пыток к заключённым, жестоком и унижающем обращении с ними, эксплуатации низкооплачиваемого труда осуждённых, реализации садистских наклонностей отдельных сотрудников колоний и т.д.

Тогда членам Совета не удалось лично пообщаться с заключёнными — управление ФСИН отказала правозащитникам в посещении колоний, сославшись на грипп. Примечательно, что сами представители республиканского управления ФСИН проигнорировали заседание круглого стола, проходившего в рамках выездного заседания Совета под председательством его главы Михаила Федотова. Виновные в пытках и других нарушениях прав человека остались безнаказанными.

Эмилия Слабунова пояснила, что решила обратиться к директору ФСИН и в другие инстанции — Генпрокуратуру, Следственный комитет России, МВД, а также в республиканские управления прокуратуры, ФСИН и к губернатору Карелии — в связи с поднявшейся волной общественного возмущения после обнародованных фактов пыток в колониях.

«Сейчас, когда события в Ярославле и Брянске заставляют систему исполнения наказаний хотя бы имитировать какие-то действия, я хочу привлечь внимание к ситуации в Карелии, которая тогда осталась без рассмотрения, а виновные не понесли наказания», — заявила Эмилия Слабунова.

Председатель «ЯБЛОКА» отметила, что российская пенитенциарная система не справляется со своей главной задачей — не позволяет заключённым встать на путь исправления: по данным на 2016 год более 60% осуждённых повторно совершали преступления.

Кроме того, Эмилия Слабунова обратила внимание на неэффективное расходование бюджетных средств, выделяемых ФСИН. Об этом в частности говорится в общественном докладе Института проблем современного общества.

За последние 15 лет расходы на содержание исправительной системы увеличились в 6 раз. ФСИН получала денег больше, чем, например, Минздрав, Минсельхоз и МЧС. Так, в бюджете 2018 года на ФСИН запланировано потратить 264,5 млрд., тогда как на МЧС только 168 млрд., на Роскосмос — 128 млрд., а на Академию наук и Агентство научных организаций в общей сложности около 105 млрд.

Эмилия Слабунова отметила, что создание одного места в СИЗО стоит 3-5 млн. рублей, что сопоставимо со стоимостью 2-3 комнатной квартиры в городах-миллионниках. Годовое содержание одного заключённого обходится бюджету в 400 тыс. рублей, что сопоставимо с размером материнского капитала.

Председатель «ЯБЛОКА» считает, что для кардинальных изменений в системе исправления наказаний нужна максимальная открытость, общественный и политический контроль. Общественные наблюдательные комиссии должны формироваться не по принципу лояльности властям, как сейчас, а на условии включения туда тех людей, которые будут осуществлять контроль на принципах гуманизма, максимальной открытости и максимального сбережения бюджетных средств, заключила председатель «ЯБЛОКА».

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала снятое в летом 2017 года видео пытки заключённого в ярославской колонии Евгения Макарова. 22 июля в колонии №6 в Брянской области из-за пыток умер другой заключённый. 24 июля ФСИН заявила, что повсеместно создаст комиссии для проверки случаев необоснованного применения силы к заключённым.



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Нравственность (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.10.2018 - ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕЙ ПРОСТИТУТКЕ
  • 20.10.2018 - ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ ЗОЛОТОВУ
  • 19.10.2018 - НАСЛЕДНИКИ ПАЛАЧЕЙ
  • 18.10.2018 - РЕНОВАЦИЯ И КОРРУПЦИЯ
  • 18.10.2018 - ЧЕКИЗМ ВМЕСТО КОММУНИЗМА
  • 17.10.2018 - ГЕНДЕРНАЯ ФРАКЦИЯ «ЯБЛОКА
  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 15.10.2018 - ОТЧЁТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 15.10.2018 - РОССИЯ БЛОКИРУЕТ ВВОД МИРОТВОРЦЕВ НА ДОНБАСС
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • 14.10.2018 - ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ
  • 13.10.2018 - КОНСЕРВАТИВНО-АВТОРИТАРНАЯ…
  • 13.10.2018 - О НОСТАЛЬГИИ ПО ДОНЕЦКУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru