Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.08.2018]

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Российский государственный террор секретных служб 30-х годов прошлого века — это и есть «новое старое величие» карательной власти в условиях стагнирующей экономики, стремительно нарастающей бедности и разрухи, ограбления стариков, войны и международной изоляции.


Уже пять месяцев как арестованы 18-летняя Анна Павликова, 19-летняя Мария Дубовик, 21-летний Вячеслав Крюков, 25-летний Сергей Гаврилов, 25-летний Руслан Костыленков, 30-летний Дмитрий Полетаев, 31-летний Петр Карамзин и ещё четверо проходящих по делу о создании «экстремистской организации» «Новое величие».

Причиной арестов стала незаконная и преступная провокация со стороны ФСБ/МВД. Агенты ФСБ/МВД сами придумали, убедили и навязали молодым людям создание антиправительственной организации. Агенты сами написали устав, сами провоцировали экстремистские темы для обсуждений. Абсолютно точно известно, что уголовное дело против этих людей было задумано, подготовлено и сфабриковано в ФСБ/МВД. Этот факт подтверждается материалами даже самого следствия. Повторю — умышленное провоцирование граждан со стороны правоохранительных органов на преследуемую по закону экстремистскую деятельность является незаконным и преступным. Отдельным противоправным действием является вовлечение в заранее спланированную провокацию лиц не достигших 18-летнего возраста — как Анна Павликова.

Арестованные по явно сфабрикованному спецслужбами делу, незаконно испытывают психологическое и физическое давление, теряют здоровье. По сообщениям СМИ, у девушек, едва переступивших порог совершеннолетия, диагностированы тяжелые заболевания, которые прогрессировали с каждым днём в условиях следственного изолятора.

Господа Бортников, Бастрыкин и Колокольцев, вы лично, персонально несёте ответственность за умышленное, заранее спланированное противоправное антиконституционное действие — организацию провокации по вовлечению граждан в так называемую «экстремистскую деятельность». Вы прекрасно знаете, что это незаконно, но делаете это, чтобы выслужиться перед Путиным.

Требую — уймите свой административно-криминальный пыл и своих подчинённых! Ваши спущенные с привязи псы, почуяв запах ненависти и вседозволенности в стране, готовы загрызть людей, вина которых лишь в том, что в силу своей молодости они поддались на ваши грязные провокации.

Методы, которыми вы действуете — это хорошо известные методы государственного террора и карателей из секретных служб 30-х годов прошлого века. Это и есть ваше «новое старое величие» в условиях стагнирующей экономики, стремительно нарастающей бедности и разрухи, ограбления стариков, войны и международной изоляции.

Маховик государственного террора у нас на глазах набирает обороты. Государство Путина посылает через свои карательные органы людям сигнал: вам не нравится власть? За вами скоро придут! Страх — вот последний оплот «нового величия» старой власти.

Вместе с тысячами граждан подписав петицию, я также призываю своих сограждан присоединится к этому требованию об освобождении юных девушек. Эта петиция-требование даёт хотя бы небольшой шанс на то, что мы будем услышаны, и девушкам и другим жертвам провокации спецслужб сохранят жизнь и здоровье.

Руководство страны обязано дать правовую и политическую оценку происходящему и дать прямое указание независимым прокурорам провести объективное расследование этого дела, наказать организаторов и исполнителей преступных провокаций, которые являются прецедентом для скатывания России к новому государственному террору.

Полностью отдаю себе отчёт в том, что наши требования будут цинично проигнорированы. Тогда следует понимать, что происходящее с 18-летней Анной Павликовой, 19-летней Марией Дубовик и ещё многими (сотнями? тысячами?) молодых людей, случайных обычных людей — это мощный и внятный сигнал к массовой эмиграции молодёжи из России, путь к окончательному и непоправимому отставанию и деградации.

P. S.

Тем временем в колонии умирает Олег Сенцов, украинский кинорежиссёр, протестовавший против аннексии Крыма и осуждённый российским судом на 20 лет за «диверсионную деятельность» на территории Крыма (жертв которой следствие не выявило).


КОММЕНТАРИЙ Гончарова КИРИЛЛА, Члена Регсовета Московского отделения патрии «ЯБЛОКО»,
экс-лидера Молодёжного «ЯБЛОКА»:

За последние три месяца мы увидели целую серию одинаковых дел за картинки, репосты и «намерения». Анна Павликова и другие сидят потому, что правоохранительным органам надо повысить раскрываемость. Это довольно просто сделать, инспирируя несовершённые преступления.

Это просто сделать, когда правоохранительные органы сами создают преступные группы и искусственно вовлекают в них молодых людей, чего делать не имеют никакого права.

Складывается ощущение, что плотину антиэкстремистских дел прорвало вследствие политического затишья, связанного с выборами Президента, а затем с Чемпионатом мира по футболу. Все эти дела лежали под сукном в ожидании своего часа, и сейчас их решили оттуда достать. Так называемые активисты «Нового величия» проходят по самой неоднозначной уголовной статье российского законодательства — 282 УК РФ.

В её применении и трактовке много спорного. Однажды нетерпеливый законодатель перехитрил сам себя: в правоприменительной практике производство и распространение экстремистских материалов попадает под статью 20.29 КоАП РФ и влечёт за собой не более чем штраф, в то время как репосты и лайки информации, признающейся экстремистской впервые, подпадают под ту самую ст. 282 УК РФ.

Одновременно с развитием дела Анны Павликовой, депутат ГД Сергей Шаргунов внёс пакет законопроектов о декриминализации ч. 1 ст. 282 УК. В частности, он предлагает перенести части формулировки диспозиции ст. 282 УК РФ: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с использованием средств массовой информации, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в сети интернет» в диспозицию ст. 20.29 КоАП РФ.

Таким образом, любые действия в медиапространстве будут признаваться административным правонарушением, не более. Стоит отметить, что подобные инициативы неоднократно рассматривались законодательными органами, но пока впустую, хотя «дух времени» явно располагает, но отказ от подобных решений символизирует лояльность властей к политическим делам.

Что касается поправок Шаргунова, то они справедливые, но я считаю, следовало бы добавить к ним разумные предложения члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александра Верховского.

Очевидно, декриминализацией антиэкстремистского законодательства можно спасти сотни жизней, а также избежать злоупотреблений правом привлечения к уголовной ответственности граждан, не совершивших ничего противозаконного.

Мы должны реформировать законодательство.
Мы должны добиваться свободы невиновных людей.
Мы должны перестать считать нормой аресты по политически мотивированным делам!



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ФСБ (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Общество (0) > Терроризм (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.09.2018 - «ЯБЛОКО» ТРЕБУЕТ ОТПРАВИТЬ ЗОЛОТОВА В ОТСТАВКУ
  • 19.09.2018 - ИТОГИ СЕНТЯБРЬСКИХ ВЫБОРОВ
  • 18.09.2018 - ЗАМПРЕД «ЯБЛОКА» НИКОЛАЙ РЫБАКОВ НА «РАДИО СВОБОДА»
  • 18.09.2018 - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ?
  • 17.09.2018 - ИСТОРИЯ ЭРИХА ХОНЕККЕРА
  • 16.09.2018 - ЭКОНОМИКА СЧАСТЬЯ
  • 16.09.2018 - ИХ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ
  • 16.09.2018 - ОНИ СИЛЬНО НЕРВНИЧАЛИ И ПОТЕЛИ
  • 15.09.2018 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
  • 15.09.2018 - ЭТО ПРАВДА?
  • 14.09.2018 - ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ ПРОВОКАЦИЙ
  • 14.09.2018 - КТО ВИНОВАТ В НАШЕЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
  • 14.09.2018 - ЭТО НЕ ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ
  • 13.09.2018 - ОДИНОЧНАЯ «ДУЭЛЬ» ЗОЛОТОВА
  • 13.09.2018 - ВЕНСКИЙ МЕХАНИЗМ ОБСЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru