Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[27.08.2018]

РЕШЕНИЕ ВТО


Странная история произошла с решением ВТО по иску России (поданному ещё в апреле 2014) по третьему энергопакету. Реакция разных российских СМИ оказалась прямо противоположной — часть их объявили о победе, другая — о поражении.


Что же произошло?

Конечно, нашу прессу ввели в заблуждение реакция минэкономразвития и Газпрома, которые откровенно сделали «хорошую мину при плохой игре».

Минэкономразвития поспешило объявить решение «положительным» и «позитивным прецедентом». Газпром также «выразил удовлетворение», правда только частью доклада, которая была в его пользу. Но неудовлетворение другой частью доклада он выражать не стал. В результате российские СМИ слегка запутались…

Бывает. Причём всё чаще…

Из 6 пунктов российского иска выиграны 3 второстепенных. А 2 главных проиграны под чистую:

• сохранены требования о разделении собственности,
• разрешены преференции для СПГ (сжиженного природного газа).

Первое — это принцип, называемый unbundling: разделение основного и второстепенных бизнесов, фактически борьба с «вертикальными» монополиями, которые пытаются интегрировать всю цепочку, скажем, от добычи газа до реализации его розничным потребителям. Короче, трубы — отдельно, добыча — отдельно.

Это то, что мы сделали, например, с нефтяной отраслью или реформой элетроэнергетики, но никак не можем решиться сделать с Газпромом, РЖД и ЖКХ.

Ранее принцип unbundling, зафиксированный в третьем энергопакете, уже остановил строительство Газпромом «Южного потока». Теперь он создаёт серьёзные трудности в достройке в Южную Европу второй нитки «Турецкого потока» и ставит крест на наполеоновских планах Газпрома влезть в газораспределительные сети европейских стран (тут даже придётся давать обратный ход и продавать уже приобретённые сети).

Второе — фактически означает «зелёный свет» американским поставкам СПГ в Европу. Он дороже газпромовского газа и имел мало шансов всерьёз потеснить его, но теперь может получать некоторые конкурентные преимущества и увеличить свою долю рынка.

Итог: Орешкин с Миллером просто попытались назвать откровенное поражение — победой. И в общем небезуспешно. То, что произошло в российских СМИ — это борьба пропаганды с истиной, которую представили только некоторые российские издания, сохранившие квалифицированных экономических журналистов, способных самостоятельно оценивать происходящее.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Газпром — это опасное оружие воровской власти РФ!
________________________________________

Есть ещё такие простаки и олухи, которые верят министерствам РФ и тем более Газпрому, одному из общаков воровской власти?
________________________________________

Если раньше для пресловутых 86% правдой было то, что врал зомбоящик, то теперь, когда власть надумала повысить пенсионный возраст, не создав для этого никаких условий, презрение вызывают не только бодрые старики и старушки, агитирующие работать до смерти, но уже не верит большинство и остальному вранью.
________________________________________

До Путина Ельцин 10 лет разгребал коммуняцкое дерьмо. Накормил наконец-то народ. При нём очереди за едой пропали. И это при тех то ценах на нефть. Напомнить ту цену? А при Путине по инерции лет 5 ещё что-то в России работало. Потом всё Путин раздербанил. Теперь имеем 22 млн. нищих, повышение налогов, повышение пенсионного возраста, очередное падение рубля, соответственно рост цен, падение покупательной способности и уровня жизни. И новых нищих. Вот что мы имеем при ценах, доходивших до 100 полноценных за бочку…
________________________________________

Это надо было очень постараться, чтобы при такущей коньюнктуре нефтяной довести дело до повышения пенсионного возраста! Ещё не увеличив продолжительность жизни! И это всё планы. Обещать оно умеет. Догнать и перегнать, новых рабочих мест… Пока что имеем 22 млн. не новых рабочих мест, а нищих…
________________________________________

Сегодня тоже задерживают зарплаты. У строителей, практически у всех.
________________________________________

То, что происходит в российских СМИ — это борьба пропаганды с истиной, которую представляют только несколько российских СМИ, среди которых: Эхо Москвы, Новая газета и Дождь.
________________________________________

А Путин — это у нас вершина развития человечества!
________________________________________

Хороший вождь — не есть панацея от бед, а иногда он превращается и в первоисточник этих бед. Вопрос — как выйти из этого тупика мышления лучшей части человечества, а именно российской его части?
________________________________________

Поменяем вождя — и сразу исчезнет нефтяная зависимость, а забугорные рынки распахнут для нас свои жаркие объятия. При этом самые злостные критиканы Путина тут же переквалифицируются в талантливых инженеров, а всезнающие и всеумеющие экономисты наконец-то на деле будут доказывать свою квалификацию…
Такие сны вам снятся, хотя бы в главном?
________________________________________

По-моему, вы сознательно путаете причинно-следственные связи. Вообще-то не вождь вогнал нас в нефтяную зависимость, а советские партия и правительство, когда они сумели с германской помощью и японской техникой проложить нефтегазопроводы, после чего народ слегка вздохнул и даже немножко пожил и в своё удовольствие, а не только на радость мирового пролетариата, а также угнетённых народов Африки и прочих колоний.

А нынешний вождь потерялся во времени, и совершенно не соответствует её реалиям и требованиям. И поэтому мы рискуем не то что пребывать в дальнейшей нефтяной зависимости, а потерять её вообще! То есть мы не будем зависеть и от нефти, потому что никто её не будет покупать, потому что нафиг мы кому такие нужны — бездельники, гордые от своего величия и от своего великого вождя, и больше ни на что не способные. И после этого нам останется только прыгать вокруг костра и восхвалять великого Пу.
________________________________________

Раз не пошла у нас демократия, чем хороша антидемократия и что она принесла России? И неужели многовекового опыта мало, чтобы в чувство придти? И что конкретно принесла Россия миру? Это же не она индустриализировала Запад и не у нас воруют технологии. И почему от нас все отвернулись (нормальные страны, имею в виду, откуда к нам и пришёл относительный комфорт бытия). И почему мы являемся антипримером, а не примером того, как правильно жить и себя вести.
________________________________________

Я до сих пор радуюсь, что из социалистического рая каким-то чудом вынырнули. Разве в год смерти Брежнева можно было в такое поверить? С другой стороны, чего можно было ожидать?
________________________________________

Демократия плохая, а Путин хороший? Вот только выяснилось, что вовсе он не хороший, и именно он и начал приносить проблемы стране. Когда-нибудь и до вас это дойдёт.
________________________________________

Вот все меняют власть и растут. Прибалтика, Восточная Европа, Западная Европа, США — везде, где сменяемость власти, там рост. Пусть придёт другой, не понравится, нужно через 4 года выбирать третьего. И кстати сразу АВТОМАТИЧЕСКИ при замене Пуйла с нас снимут санкции, и гораздо меньше будет воровства, потому что команда поменяется, и новая будет знать, что они не вечно к власти присосавшиеся будут.

Сменяемость власти — аксиома для демократического, а за ним и научного, промышленного, человеческого развития любой страны. В Китае до последнего года лет 20 было узаконено, что не более двух сроков у власти глава. И вона как рванули! Уже 2-я экономика мира! А мы какая? 85-я? 2 % мирового ВВП. И кстати, в Китае грядёт из-за отмены этой нормы деградация и спад.
________________________________________

Для развития экономики необходима свободная конкурентная среда. А её могут создать и авторитарные правители, лишь бы у них была на то государственная воля. У наших же воли на это не было, они считали, что им и так боженька ниспослал все ништяки в виде нефтяных цен. И они решили, что и этого достаточно и что всегда смогут так или иначе манипулировать нефтегазом в своих целях.

Но, тем не менее, в нулевых шло какое-никакое встраивание России в мировую экономику хотя бы в виде отвёрточной сборки импортных комплектующих. Хоть и не было на это целенаправленной политики. Везде и всюду шло в той или иной мере перестраивание экономики производства в виде импортных станков и технологий. В том числе и нефтегазового сектора. Пока не доигрались в величие. Ведь не мы создали эту пресловутую мировую экономику, и не нам было пытаться изменить её правила в свою пользу.
________________________________________

Сырьевое проклятие имеется, что греха таить. Отвёрточное пр-во — ни уму, ни сердцу, выгодно только производителю. Это как встраивание в мировую фармацевтическую промышленность, когда россиянам доверяли самое главное — наклейку этикеток:)) Поверьте, я знаю, о чём говорю.
________________________________________

Вот, собственно, именно поэтому я и задаю всегда вопрос: а на кой ляд надо было лезть на рожон при таких раскладах в экономике? Где был государственный ум наших правителей? Ведь теперь и сборку нам обломят, а своего ничего нет — ни производств, ни технологий, ни станков, ни оборудования, ни техники, ни-че-го! Ни кадров, ни науки, ни образования, ни инженеров. Поэтому стоило ли оно того?
________________________________________

А я в Брянской области, откуда знаю, что БОЛЬШИНСТВО жителей райцентра не дотягивает до 10 тыс. руб. зарплаты. Что тесть мой вынужден в 65 лет за 7 тыс. руб. электриком адски работать. Хорошо хоть пенсия у него есть военная. Нас же и того лишают.

В серую работает мизер предприятий, но сейчас конечно будут вынуждены. И санкции мы имеем и поэтому тоже всем уже надоело враньё царька. 22 млн. нищих — это данные Росстата. Вот кому я как Пуйлу не верю. Их гораздо больше.

По Европейским стандартам я — нищий. Штука баксов зарплаты — это нищета. Спроси у немца, француза. Это пособие по бедности.
________________________________________

Почему в российских областях рабочий, колхозник должен получать 15000? Жена — 5000? Кто тут рожать будет? Если только по пьянке. А кто у нас что-то изобретал, те уже давно в Штатах. Не нужны они здесь, не удобны, воровать мешали. Независимыми себя от бандюков посчитали.
________________________________________

Мне приходится на двух работах сейчас фигачить, потому что контора накрылась медным тазом из-за того, что сырьё из Турции пришлось заменить на Германское, а потом и она санкции ввела. ________________________________________

Махали-махали газпромовской дубиной и домахались — зачем ЕС зависеть от желаний задней левой ноги гибрида? Сегодня он "даст" газ, а завтра отключит (хотя, это вам не кран с водичкой). ЕС помнит бахвальство "Путин — это Россия". Вот газ перекроем Европе, и вы там все замёрзнете! Короче #путин-всех-переиграл снова :)
________________________________________

Даже коммуняки не использовали углеводороды в качестве орудия политического шантажа. Нонешние же совсем обезумели. Ещё и больше получат…
________________________________________

Нонешние же все воцерковлённые, а это не от большого ума.
________________________________________

Из колеи, в которую попала Россия не выбраться, не развернуться обратно. А в конце колеи — кирдык.
________________________________________

Европе нужны углеводороды, да и от оплаты за транзит они не откажутся. А что будет с Россией — Северная Корея или Венесуэла — их это меньше всего волнует. И чем больше Россия садится на нефтяную иглу — тем для них лучше — условия будут диктовать они. А пройдёт немного времени, и вопрос с углеводородами они смогут решить и без России.
________________________________________

…Вот такое, типа, оглоблей вдоль хребта, плешивые очень хорошо понимают…
________________________________________

Путин велик! Мировым лидерам 20 и 21 века далеко до него.
________________________________________



ИСТОЧНИК

СерпомПо

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Проблемы энергетики (0) > Нефтянка (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 13.11.2018 - КОМУ НУЖНА ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И США?
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 09.11.2018 - СУТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
  • 08.11.2018 - СЕКРЕТЫ КОНСТИТУЦИИ
  • 07.11.2018 - НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
  • 06.11.2018 - ГЕРОИЗАЦИЯ УБИЙСТВА
  • 06.11.2018 - ПОРА ПОДУМАТЬ О ЛЮДЯХ
  • 05.11.2018 - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ
  • 04.11.2018 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ КЛОУНАДА
  • 03.11.2018 - ВОЙНА СИЛОВИКОВ С БАБУШКАМИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru