Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[24.09.2018]

ВЛАСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ВЛАСТИ

Оксана ДЕМЧЕНКО: Лидер Красноярского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»



Оксана ДЕМЧЕНКО:


Наш принцип — власть для человека, а не человек для власти. Партия «ЯБЛОКО» уже давно предлагает ввести критерий оценки работы власти и практику публичных, постоянных отчётов перед жителями. Красноярску нужен детальный анализ состояния дел. Без этого невозможно дальнейшее развитие города. Столица богатейшего края не может жить так бедно.


В этом году партии «ЯБЛОКО» исполняется 25 лет. У нас большое количество депутатов по всей России, десятки предложений по созданию в стране общества равных возможностей, основанного на принципах социальной справедливости. В городах края также есть депутаты от нашей партии. Они успешно работают, ведут приём избирателей, решают насущные проблемы жителей.

Несмотря на то, что крае зарегистрировано около шести десятков партий и политических объединений, настоящей, подлинной конкуренции между ними никакой нет! Разница только на словах. Достаточно посмотреть, как представители разных партий голосуют в парламенте, горсовете или как поддерживают выдвиженцев от партии власти — и всё сразу встаёт на свои места. Настоящей оппозиции нет!

А мы всегда говорим правду и честно ведём избирательную кампанию. Нам очень важно донести до людей позицию партии «ЯБЛОКО»: мы уж точно не будем мириться с тем, что происходит в Красноярске. Для нас важнее всего человек! Поэтому, когда другие говорят — за нашей партией стоят конкретные дела.

Это наш кандидат Максим Бомбаков дошёл до Верховного суда страны по вопросу прямых выборов главы Красноярска. Это мы добились появления в структуре краевого правительства отдельного министерства, отвечающего за природопользование и экологию. Это мы обращаемся к властям по проблемам города и края, привозим экспертов мирового и федерального уровня. Но нам нужна поддержка тех, чьи интересы мы отстаиваем. Примерно 30% избирателей не приходят на выборы, а сейчас ещё больше людей перестали доверять этому процессу.

Катастрофически теряется кредит доверия к институту выборов. А значит, большинство красноярцев не будут услышаны, значит, и проблемы города не будут решаться. Мы призываем всех красноярцев не наступать на те же грабли! Приходите на выборы и проголосуйте за перемены к лучшему.

От нашей партии на городские выборы идут юристы, врачи, предприниматели с большим опытом работы. Но главное — это люди с безупречной репутацией, демократическими взглядами, гражданские активисты. Как вы думаете, человек, который постоянно отдаёт свою кровь людям, является почётным донором России, будет отстаивать их интересы в горсовете? Безусловно, да! Таких в нашем списке много. Мы сделали ставку на новые имена. Им жить в нашем городе, им строить будущее. У нас самый молодой список кандидатов в депутаты горсовета.

Во главу угла действий нашей команды поставлены интересы горожан. Наш принцип — власть для человека, а не человек для власти. Стоило бы напомнить чиновникам, что они содержатся за счёт налогоплательщиков, то есть за наш с вами счёт, а значит и подконтрольны людям. Партия «ЯБЛОКО» уже давно предлагает ввести критерий оценки работы власти и практику публичных, постоянных отчётов перед жителями.

Красноярску нужен детальный анализ состояния дел. Без этого невозможно дальнейшее развитие города. Столица богатейшего края не может жить так бедно. Красноярск вошёл в топ-10 городов мира с самым грязным воздухом. В рейтинге 250 крупнейших городов России по качеству жизни Красноярск находится на 134-м месте. В бюджете города на 2018 год сокращены расходы на охрану окружающей среды, образование, социальную политику, однако увеличились расходы на правоохранительную деятельность. Нельзя, не проанализировав ошибки, подниматься вверх. Поэтому главными приоритетами в работе депутатов от партии «ЯБЛОКО» в горсовете должны стать: здоровье (экология, медицина, здоровое питание, спорт); развитие человека (образование, культура, наука, искусство); обустройство города (транспорт, дороги, коммуникации, ЖКХ).

Если посмотреть на список партий, то большинство названы как пафосные лозунги или неисполнимые обязательства — за разного рода честность, непонятную справедливость, абстрактную свободу. На этом фоне название нашей партии выглядит без намёков на риторику или идеологию. Как известно, название «ЯБЛОКО» образовалось от первых букв фамилий основателей — Григория Явлинского, Юрия Болдырева и Владимира Лукина. Само слово яблоко — чрезвычайно позитивно: это самый популярный, демократичный и любимый фрукт во всём мире. Перефразируя разного рода фразеологизмы, можно сказать: если человек делится с вами яблоками, значит, у него есть идеи. А о целебности рассказывают так: кушай по яблоку в день, и доктор не понадобится.


ИСТОЧНИК

Оксана ДЕМЧЕНКО

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.12.2018 - КАК ВЛАСТЬ МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ
  • 15.12.2018 - БЫЛО «ВАШЕ», СТАЛО «НАШЕ»
  • 14.12.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 14.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 11.12.2018 - ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЁН
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru