Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[14.10.2018]

ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ: российский и украинский журналист, киноактёр, режиссёр театра и кино, общественный деятель, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»


Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ:


Кратко новость выглядит так: жительница Саратова, женщина 28 лет, больная диабетом, скончалась, потому что ей не выписывали необходимые бесплатные лекарства — инсулин, видимо. Не выписывали, потому что лекарств не было, и областной Минздрав приказал врачам не выписывать рецепты.

Потом выяснилось, что родственники покупали ей лекарства за деньги, но меньше, чем нужно — денег не хватало, вот она и умерла.

Вот и вся история, — она простая как сама великая Россия. Женщина 28 лет умерла от… кстати, а от чего она умерла? Умерла она от хронической почечной недостаточности на фоне отсутствия лекарств. Но разве она от этого умерла?

А что если нам сказать правду и в её свидетельство о смерти вписать более широкий и справедливый диагноз?

Ну, к примеру, вписать «хроническое отсутствие инсулина», собственное производство которого, сколько себя помню, Россия пытается наладить, да всё как-то не получается.

Впишем ещё диагноз «запрет выдачи рецептов, потому что нет лекарств», чтобы больная не стояла в аптеке и не кричала криком, что ей плохо, ибо сбежится пресса. А если сбежится пресса, то рейтинг Путина упадёт.

Ещё один диагноз — «Денег нет, но вы держитесь!» — ну, тут комментарии излишни, пусть Медведев как-то прокомментирует, почему нет денег, почему лекарства закупили позже, чем надо.

Отвечая на вопрос «Где деньги, Зин?» Медведев, видимо, ответит, что проклятые враги России ввели против неё санкции.

Что ж, впишем «санкции», но не забудем, по какому они поводу. Есть такие российские диагнозы: Крым, Донбасс, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Сирия, теперь намечается Ливия. Это, как принято говорить целый букет болезней, который обострён, к тому же, «Новичком» — врач Мишкин и его ассистент Чепига сделали всё, чтобы не только отравить Скрипалей и «зачистить бомжиху» (привет В.В. Путину), но, походя, убили и нашу несчастную из Саратова, ибо санкции против России, как страны-изгоя, только разворачиваются.

Есть ещё диагноз «зомбоящик», где кричат про фашистов на Украине, забыв про своих, которые убили эту жительницу Саратова своей ложью и равнодушием.

Ещё один несомненный диагноз, от которого скончалась наша несчастная, это российский патриотизм в его кремлёвском варианте. Напомню, что 21-летний житель Саратова (вот удивительное совпадение) Никита Смирнов, большой почитатель Владимира Путина, написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, нельзя ли причислить Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом к числу «иностранных агентов» за политическую деятельность. Её и причислили — советник юстиции Панченко заключил, что в деятельности организации инвалидов «обнаруживаются политические признаки» — она якобы «формировала предпосылки к дискредитации органов власти и управления».

Но все эти диагнозы можно заменить одним диагнозом — Путин. Ибо Путин, как известно, это и есть Россия.

Помните, как Путин гордо рассказывал про новую русскую ракету «с непредсказуемой траекторией» — так вот, она, вполне предсказуемо, попала в Саратов и убила больную женщину. Точно в цель!..



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Путин привык рейтинг повышать войнами и захватом Крыма. О нищих россиянах, разваленном здравоохранении и образовании власть не думает. У них самих всё хорошо, они ни в чём не нуждаются, всё имеют за счёт обнищания россиян и в виолончелях себя не ограничивают…
________________________________________

Старая формула: пушки вместо масла. Да бог с ним, с маслом. А вот без лекарств прожить некоторым больным нельзя. Само не проходит, увы. Зато в Сирии мы уже три раза победили. И Скрипалей траванули… Да, мало ли подвигов совершает наша власть во славу… ну уж точно, не во славу Родины!..
________________________________________

Пусть дохнут, так начальство постановило…
________________________________________

У несчастной девушки наверняка был диабет типа I. А это совсем другой зверь. Начинается рано, обычно в детстве, течёт исключительно тяжело, всегда с осложнениями. Лишить такого больного необходимых лекарств равнозначно убийству. Её угробили бессовестные чиновники.
________________________________________

Лекарства не выписывали, потому что денег не было на их покупку. Денег не было, потому что они все ушли на 1, 2, 3, 4-е освобождение Сирии, без которой нам жизнь не в жизнь.
________________________________________

Мы живём в России, и нам не безразлично, куда тратятся наши налоги: на дворцы Путину и его войнушки или на лекарства для больных граждан России. Нет денег на лекарства — нефига понтоваться, грозить Америке, захватывать чужие территории, гнобить непокорных соседей.
________________________________________

Общественная организация в Саратове, которая помогала диабетикам, снабжала их бесплатно инсулином, который на иностранные деньги закупался, недавно была признана иностранным агентом и оштрафована.

Фрунзенский районный суд Саратова признал бывшего руководителя организации больных сахарным диабетом Екатерину Рогаткину "иностранным агентом". Её обвинили в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции "иностранного агента", и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

28 мая саму Саратовскую общественную организацию больных сахарным диабетом этот же суд признал иностранным агентом и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

По мнению стороны обвинения, Рогаткина "вела подрывную деятельность" и стремилась оказать давление на органы государственной власти, ставя под сомнение качество отечественного инсулина.

При этом общественная организация получала финансирование от фармацевтических компаний с иностранным капиталом.

Екатерина Рогаткина свою вину отрицает и заявляет, что, наоборот, всеми силами старалась защитить власть от критики, в том числе больных сахарным диабетом, недовольных качеством медицинского обслуживания.

Суд назначил наказание ниже минимально предусмотренного по статье, ссылаясь на тяжёлое материальное положение подсудимой.
________________________________________

Вы убиваете русский народ, и думаете, что кроме зарплаты за это ничего не получите? Кровавые денежки отольются вам и вашим хозяевам кровавыми слезами. Просто не забывайте это.
________________________________________

РФ взяла на себя обязательства обеспечивать необходимыми лекарствами и лечением в необходимом объёме своих граждан, больных диабетом. И не справилась. Провалила тест на звание супердержавы.
________________________________________

Диагнозы поставлены Матвеем очень точные — лечить вот только некому в стране.
________________________________________

Пока только одна бомба попала в цель, но когда начнётся "Ковровое бомбометание", то жертв будет гораздо больше. Всё лекарство улетело в Сирию, там оно нужнее…
________________________________________

Зачем кремлёвский Свинорыл так одержим идеей замутить в России Супер-Майдан, чтобы украинский на его фоне вспоминался детским утренником? Неужели его украинский урок ничему не научил, и он туда же? Разве его маленькие, поросячьи от ботокса глазки не видят, что никакая Чепига, как Янукавича, его не вывезет, ведь некуда? Неужели этот русофоб не ощущает в себе приближение черенка от лопаты?
________________________________________

Расхитители бюджета — вы русофобы, а не патриоты. А теперь уже просто участвуете в убийстве собственных граждан.
________________________________________

Прав Ганапольский, диагноз всех болезней России один — Путин.
________________________________________

Убийства и отравление людей — великое развлечение вождя. Наплевать ему на то, как люди живут, главное — убить, хоть всех…
________________________________________

Диагноз верный поставил Матвей.
________________________________________

С молодой женщиной Вы уже разобрались — убили…
________________________________________

Власти не могут обеспечить больных лекарствами, а патриотичные пропутинские мудаки пишут доносы, по которым организацию диабетиков признают иностранным агентом!
________________________________________

Каждый месяц я перечисляю (сколько могу) денег умирающим детям, операции которым В.В.Путин обеспечить не может…
________________________________________

Всё точно. Диагноз справедлив и неизличим.
________________________________________

Предпосылки "к дискредитации органов власти и управления" формируют прежде всего те самые органы власти и управления…
________________________________________

Власть стала террористом, а мы, народ, стали заложниками у террориста.
________________________________________

Она была террористом, есть и будет, пока ей не покажут её место. Да, мы — заложники. Но тут — тот самый эффект загнанных в угол: либо они нас, либо мы их.
________________________________________

А почему обязательно бомба? А миллиарды, потраченные и украденные в связи с Играми в Сочи и чемпионатом по футболу? А миллиарды, потраченные в сумме на футболистов? А комната, набирая деньгами у какого-то полковника? А многое, многое другое, места не хватит перечислять? В стране, где правят жулики и воры, не может хватать денег на нужды мусора, которым является для них их же электорат.
________________________________________

Вот она, сила русского высокоточного оружия, позволяющая разить врагов без какого-либо побочного эффекта. Прямо как Азазелло, точно поражающий очко спрятанной карты…
________________________________________

Кладбище убитых гэбистской нечистью из питерской подворотни граждан РФ пополнилось!..
________________________________________

И кора дуба и боярышник, это же всё скрепы. И именно то, что останется после них, если ничего не изменится и галерный раб продолжит грести к обрыву.
________________________________________

Ха! Сирия! Сирия ещё и не начиналась. То, что мы там всё в руины превратили — это цветочки. Ягодки впереди — это когда Россия и россияне начнут восстанавливать всё, что там наворотили. Или думаете зря гарант призывает мировое сообщество скинуться и восстановить, а сообщество в ответ: "Вы развалили, вы и восстанавливайте. А Ассад у нас ни копейки не получит".
________________________________________

В России больным диабетом в обязательном порядке выписывают таблетки на начальном этапе заболевания или уколы с инсулином, когда болезнь прогрессирует. Каждый врач знает, что если человек начал принимать таблетки или колоть инсулин, то он должен это делать каждый день до конца жизни. И никакой областной Минздрав никаким приказом это отменить не может. Отсутствие таблеток или инсулина это ЧП.
________________________________________

"О сколько нам ещё диагнозов жутких, откроет испущенный Путина дух"…
________________________________________

Челябинская организация больных диабетом детей так же признана "иностранным агентом".
________________________________________

Так ему на них наплевать. Это же норма всей "вертикали" — ни один/одна из них не думает, что будет с их детьми и внуками, многие из них по тупости своей и косности не понимают, что меняют весь мир к худшему. И даже уехав в другие страны их потомки не избегнут общей участи, а зверское вырезание всех "не своих", сами понимаете кем, они своими усилиями приближают и стремительно.Вывод напрашивается только один: им наплевать даже на своих потомков, "после нас хоть потоп" — это их девиз. Правда, "потоп" может начаться уже при их жизни…
________________________________________

Наверное, пора бы признать "иностранным агентом", уничтожающим россиян, самого товарища Путина.
________________________________________

После операции прохожу химиотерапию в областной больнице. Соседу по койке нужно дорогое лекарство, но врач говорит, что его нет, нет денег. Смотрим телик. Как раз показывают ракету, которую мы испытали в Сирии. Говорят, что стоит она 12 миллионов рублей. И этот сосед говорит: «ВОТ ЗДОРОВО!». Я посмотрел на него и говорю: ты, видно, с больницами попутал. В дурке твоё место. Так он обиделся. Вот такая история.
________________________________________

И таких не меряно! Ну, не видят они связки в этом. Ещё Бердяев писал об этом. Наверное всё же это геном такой.
________________________________________

Надоели эти новости из категории роющихся в помойке пенсионеров и голосующих за Путина. С диагнозом всё верно — "Путин головного мозга".
________________________________________

Минимум половина пенсионеров болеют сердечно сосудистыми заболеваниями под общим названием ГИПЕРТЕНЗИЯ. Так во СОВРЕМЕННЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ набор лекарств стоит в среднем около 5 тысяч рублей в месяц (один кроворазжижитель КСАРЕЛТО 3000 руб. в месяц. Причём у половины пенсионеров пенсия не превышает 9 тысяч. А ведь есть ещё и другие нужные лекарства. Так что да здравствует дорогой и любимый вождь и долгих лет тюрьмы ему!
________________________________________

О чём Вы говорите?!! Какая, ещё совесть?! Он же ведь — ГЕБНЯ!
________________________________________

Даже в мае 1945 овцеобразное население Германии виновато не было. Оно хором блеяло, что виноват только Гитлер, а население выполняло приказ и сдавало овечий сыр и молоко на брынзу. Ну и доило и убивало соседей тоже по приказу. И подвиг антигитлеровской каолиции не столько в том, что довели этих паханков до самоубийств и крупных тюремных сроков, сколько в том, что перевоспитали овечье-баранью массу.
________________________________________

Я регулярно захаживаю в сообщество ru_polit в ЖЖ. Это те, кто 86%. Там есть и запутинцы, но большая часть объявляет запутинцев "ватанами", а они сами, типа, никакие не запутинцы, у них претензий к нему "на целую тетрадь". Переобулись уже в этом смысле. Такое наблюдается теперь весьма немало. Но они враги "либерастов" и "дерьмократов" и готовы принять замену Путину — Шойгу, Лаврова, Кадырова, Собянина.
________________________________________

Статья — точно в цель, в больную Россию!
________________________________________

lena_spb: Дешёвая демагогия, причём настолько унылая и шаблонная, что читать стыдно. Стыдно, Матвей, ведь вы всё-таки когда-то были журналистом.
________________________________________

Желаю вам не попасть в такую же ситуацию, как эта несчастная молодая женщина, но если попадёте — перечитайте свой текст.
________________________________________

А я желаю ей попасть, немедленно, в такую же ситуацию, и оттуда учить Матвея кем быть! Во всяком случае, такой Б как "Лена", Он никогда не был, и не будет!
________________________________________

НЕлюди — это!!! Им наплевать на жизнь человека!
________________________________________

Барышня, из какого Задырыщенска переехали в Петербург? Смените ник, не позорьте город!
________________________________________

Путин, с корешами, так опозорил "великий город", что какая-то Лена_spb уже незаметна на их фоне…
________________________________________

Надо побольше ракет передавать безвозмездно серийным маньякам типа Асада. Тогда инсулина в России будет больше…
________________________________________

Г-н Ганопольский технично вплёл трагедию женщины в свой очередной высер, где, как обычно, свалил всё в одну кучу. Что не отменяет скотства чиновников и системы в целом.
________________________________________

Да вы что, против политики партии? Не Гонопольский главная скотина, а чиновники? А чиновники где инсулин должны взять? Может, всё-таки виноват главный чиновник? Так это вы его скотиной назвали? Эк вы технично вплели кормчего в свой высер!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.11.2018 - МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО МОДЕРНИЗАЦИИ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 14.11.2018 - «ПАПУ РАССТРЕЛЯЛИ В ДЕКАБРЕ 1937 ГОДА»
  • 14.11.2018 - ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ К СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ?
  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 13.11.2018 - КОМУ НУЖНА ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И США?
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 11.11.2018 - ГЛОТОК СВОБОДЫ ИЛИ «ПРОКЛЯТЫЕ» ДЕВЯНОСТЫЕ…
  • 10.11.2018 - ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА СОРОКИНА
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 09.11.2018 - СУТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
  • 08.11.2018 - СЕКРЕТЫ КОНСТИТУЦИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru