Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.10.2018]

ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Зак. Собрания Санкт-Петербурга V созыва, член Бюро Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», обозреватель «Новой газеты», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Госдума в едином порыве приняла поправки Путина к инициативе Путина о повышении пенсионного возраста. Ограбили на рубль — вернули на семь копеек…


Госканалы захлебнулись в прославлении доброты президента. На самом деле, цена этой «доброте» — грош. На три года сокращается время ожидания выхода на пенсию для женщин. Но это сокращение с первоначальных восьми лет.

В результате и мужчины, и женщины будут уходить на пенсию на пять лет позже, чем сейчас. И потеряют почти по миллиону рублей — исходя из средней пенсии в 14-15 тысяч рублей в месяц.

Что взамен? А взамен — семь копеек. Обещано увеличение пенсии на 1000 рублей в месяц. Это примерно 7 процентов от нынешней пенсии.

Вся остальная «экономия» пойдёт на войну в Сирии и Украине. На содержание легиона опричников, разгоняющих митинги тех, кто, в отличие от них будет выходить на пенсию в 65 лет. На поддержку «друзей президента», попавших под санкции.

Сохранение для «предпенсионного возраста» льгот по налогам и квартплате — никакая не компенсация: таким путём власть лишь соглашается не отбирать то, что могла бы — в дополнение к повышению пенсионного возраста.

Ну, а о повышении пособия по безработице и говорить смешно: это показывает, что власть и сама не верит в «эффективность» уголовного преследования тех, кто будет увольнять «предпенсионеров».

И всё это — на фоне 75% граждан, выступающих против повышения пенсионного возраста, и лишь 11% поддерживающих.

И на фоне трёх с половиной триллионов рублей «дополнительных» нефтегазовых доходов только в 2019 году, что больше, чем вся «экономия» от повышения пенсионного возраста!..

Это открытый и бесстыдный грабеж! Грабители известны поименно.


Член Федерального политкомитета "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин на акции у Госдумы 26 сентября.
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Молодцы думаки, отлично показали, кто они есть: Избранники народа или псы, лижущие зад начальству.
________________________________________

А у вас ещё были какие-то сомнения о том, кому и что лижут депутаты Госдумы?..
________________________________________

У нас нет. Но как это вбить в головы зомбированным россиянам?
________________________________________

Именно за соглашательскую позицию с властью им даны льготы, зарплаты и разные привилегии. Думают они исключительно о своём благополучии. Если б в ГД была несистемная оппозиция, то вели б себя по-другому.
________________________________________

Да просто ворюга тварюга плешивая этот Горе-Царь. Грабанул пенсионеров подчистую на два триллиончика! На нас обрушиваются не просто тяжелейшие годы. На нас обрушиваются просто КРАНТЫ!
________________________________________

В Германии тоже планируют повышать пенсионный возраст. Но повышать планируют в 2030 г., а обсуждают уже сейчас. А у нас быстро изымают у населения пенсии и свободное время, когда реформа абсолютно не подготовлена. Как можно повышать пенсионный возраст при спаде экономики, отсутствии рабочих мест и низкой продолжительности жизни?! В результате будет только дальнейшее обнищание населения, оставленного без пенсий и работы.
________________________________________

За что России такая судьба?! И сейчас многие концы с концами еле сводят, а что будет, страшно представить! Задача власти — улучшать жизнь людей, здесь же всё наоборот…
________________________________________

В Германии по сравнению с нами высокие зарплаты и человек может накопить себе денег на старость, положить их в банк, получая проценты, или инвестировать в какое либо предприятие. У нас, как все знают, банки закрываются, предприятия банкротятся, а деньги из пенсионных фондов изъяло государство.
________________________________________

Законопроекты, которые были приняты и отклонены Госдумой РФ в период с осенней сессии 2017 и до весенней сессии 2018.

Госдума приняла:

Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% .

Закон о повышении пенсионного возраста.

Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний. Доходы, полученные иностранными лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться налогом по ставке всего 5%.

Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.

Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей. Как было указано в пояснительной записке к проекту, «судебная система является единственной ветвью государственной власти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы», хотя у судей и членов их семей есть право на лечение.

Закон о злоупотреблении правом на митинги. Штрафовать будут за несоблюдение требований об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.

Пакет поправок в федеральное законодательство, которые наделили президента исключительным полномочиями. Президент может разрешить торговать российским оружием за рубежом без специальной лицензии. «В исключительных случаях президент принимает решения в области военно-технического сотрудничества без соблюдения отдельных требований настоящего Федерального закона.

Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах. Согласно закону, следует ввести сбор пошлины в размере 20% на коммерческие товары дешевле €200.

Закон, который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник без оформления каких-либо разрешений.
________________________________________

Госдума отклонила:

Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций. В документе предлагалось вернуть под контроль все системообразующие компании с государственным участием и государственные корпорации, чтобы повысить прозрачность проводимой ими финансовой деятельности, закупок и т.д.

Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.

Законопроект о незаконном обогащении, согласно которому предлагалось ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления — «незаконное обогащение». Законопроект предусматривал максимальное наказание до 7 лет лишения свободы и штраф в пятикратном размере от суммы обогащения.

Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за совершение преступления с использованием своего служебного положения из корыстной или иной личной заинтересованности. То есть за коррупцию в широком смысле слова.

Поправки в Уголовный кодекс, в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.

Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц. Законы в разных вариациях и пропорциях предлагали уменьшить подоходный налог для людей с низкими зарплатами и увеличить его для богатых.

Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.

Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком. На данный момент ЦБ РФ — главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны, разрабатывающий и реализующий государственную денежно-кредитную политику — подчиняется только Международному валютному фонду и не является государственным банком.

Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесённый ущерб. Чтобы обязать родственника коррупционера выплачивать ущерб следствие должно доказать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления.

Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности. В случае его одобрения граждане, чей доход меньше, чем 1,3 прожиточного минимума, получали бы ежемесячную денежную поддержку. Деньги на данные цели предполагалось выделять из федерального бюджета — они предназначались для покупки лекарств, продуктов питания, оплаты иных услуг, входящих в перечень необходимых.

Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов, предусматривавший дополнительную материальную поддержку работающих инвалидов и семей с инвалидами детства.

Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России. Согласно документу, право на получение своей доли от указанных доходов имеет каждый гражданин Российской Федерации, который в общей сложности не менее девяти месяцев финансового года осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал в указанный период пособие по безработице, состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения, получал пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа.

Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий надбавки. Документ позволил бы правительству устанавливать максимальный порог наценок на некоторые продовольственные товары.

Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.
________________________________________

Даже увеличение пенсий на тысячу, которую инфляция съест, вместо обычного повышения на величину инфляции, когда официальная намного ниже реальной, выдается за щедрый подарок, который даже подачкой назвать нельзя, потому что в реальности повышения пенсий не будет, но отнимут пенсию у многих.

Но видно, что для правящей банды свои виолончели важнее дальнейшего обнищания россиян и отъёма у них денег. Только не стоит потом удивляться сокращению рождаемости, когда бабушки и дедушки помочь с воспитанием внуков не смогут.
________________________________________

Нельзя достигать цели любыми средствами, нельзя строить государство и общество за счёт массовой гибели людей, за счёт могил и крови, за счёт грабежа страны, насилия и разбоя. В противном случае это не реформаторы, а убийцы. Об этом надо помнить!
________________________________________

Да, сучья власть ведёт себя как оккупант. Значит скоро должны появиться партизаны.
________________________________________

"Когда гопник понимает, что не встретит со стороны жертвы никакого сопротивления, он отнимает не только телефон, как планировал заранее, но и всё остальное: вещи, еду, зарплату, пенсии, льготы, недвижимость, свободу и жизнь".
________________________________________

Такие штучки даром не проходят. Страну ждёт массовый саботаж и массовые уходы " в тень", то есть неуплаты налогов, взносов, платежей. Это подхлестнёт ужесточение проверок, санкций, штрафов, что опять-таки приведёт к ещё более массовым неуплатам. Страна попадёт в замкнутый круг и быстро подойдёт к коллапсу.
________________________________________

А вы, женщины, рожайте. Власти нужны ваши дети, которые будут и дальше её обрабатывать, содержать, защищать и кормить.
________________________________________

Да нету при Путине никакой демократии ВООБЩЕ! Нет, не было и не будет! Есть только истошные вопли горе-клоуна про новые гонки нового чего-то там. И тотальный распил строго засекреченных оборонных бюджетов себе по кармашкам, виллам, яхтам и шубохранилищам. В голоштанной стране с голоштанного народа последние дырявые портки снять уж не получается. Этим кремлёвским горе-уродам даже отнятые всенародные пенсии впрок не пойдут!
________________________________________

Единственный выход — не прекращать созывать митинги. Если у народа есть энергия, то отменят своё решение, а если нет, то и на фига переживать за тех, кто за себя не может постоять.
________________________________________

Так называемый "федеральный" центр регулярно грабит наш Город на 60 рублей, отдавая назад 15. ________________________________________

Терпилы и за семь копеек благодарны барину!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.11.2018 - МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО МОДЕРНИЗАЦИИ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 14.11.2018 - «ПАПУ РАССТРЕЛЯЛИ В ДЕКАБРЕ 1937 ГОДА»
  • 14.11.2018 - ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ К СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ?
  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 13.11.2018 - КОМУ НУЖНА ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И США?
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 11.11.2018 - ГЛОТОК СВОБОДЫ ИЛИ «ПРОКЛЯТЫЕ» ДЕВЯНОСТЫЕ…
  • 10.11.2018 - ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА СОРОКИНА
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 09.11.2018 - СУТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
  • 08.11.2018 - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТИ СЕРГЕЯ ТИХОНОВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru