Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[25.10.2018]

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЛЕФ

Лилия ШЕВЦОВА: российский политолог, доктор исторических наук


Лилия ШЕВЦОВА:


Блеф стал национальной индустрией России. Это и понятно: если нет ресурсов для подпитки державности, в которой мы привыкли жить, приходится играть в покер. Делаем вид, что у нас в руке более мощная карта, чем есть на самом деле.

Блефует правительство. Министр экономического развития Максим Орешкин убеждает, что в России «есть существенный экономический рост». Непонятно, почему живём всё хуже. Сергей Лавров твердит, что произошло сокращение влияния «исторического Запада» и российскую политику «разделяет большинство государств мира». Непонятно только, почему Россия корчится от западных санкций, если Запад не влияет, а большинство разделяет?

Блефуют кремлёвские эксперты. «Либеральной демократии придётся отступить. Процесс распада и создания будущего мирового порядка продлится ещё несколько десятилетий. У России есть хорошие возможности активно повлиять на его формирование» — обещают оракулы (С. Караганов). Но как влиять, будучи в изоляции и под санкциями?..

Наконец, мастер класс по блефу даёт сам президент: «Мы точно… обогнали всех наших, так скажем, партнёров и конкурентов. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет… И поэтому мы в этом смысле чувствуем себя уверенно».

Правда, очевидно, понимая, что привычная песня может потерять убедительность, президент переходит к шантажу блефом: «Мы вообще ничего не боимся. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть». И как будто их спустили с цепи, орава теле-экспертов заверещала: «Война!»… Короче, убеждаем Запад, что готовы на кровь, если Запад не поможет Кремлю сохранить лицо (в том числе и перед собственным народом). Пугаем безумием. Впрочем, брызжущий слюной телеящик говорит, видимо, о реальном расстройстве психики.

А ведь ещё недавно блеф работал. Либеральные демократии отступали перед российским нахрапом. Но, очевидно, допекло, и блеф принёс «обратку». Обрюзгшие демократии наращивают мускулы и огрызаются. Вместо привычного «вовлечения» России, Запад окружает Россию заградительным рвом, заталкивая нас в лепрозорий. Вместо того, чтобы создать Не-Запад и стать его лидирующей силой, Россия создаёт Новый Запад, в котором для России нет места.

А как же встречи на высшем уровне — с Макроном, Меркель, с Трампом, не говоря уже о более мелкой птице? Не будем обольщаться: это западное участие в нашем блефе. Они безнадёжны, говорит западная элита. Поэтому, почему бы им не подыграть и унять их агрессивность! На деле западное общество консолидируются вокруг идеи «Россия — враг». Там на сцену выходят свои пацаны, строящие карьеру на русофобии. Вот только что один из них — Джон Болтон, помощник Трампа по нацбезопасности, объяснял президенту Путину, почему Америка выходит из системы взаимного ядерного сдерживания.

Самое большое унижение для Кремля — это то, что Америка собирается выбросить на свалку обязательства, которые являются гарантией нашего с Америкой паритета, а, следовательно, символом нашей державности. Выбрасывает вовсе не потому, что американцы вдруг озаботились нашими нарушениями. Америка разрушает биполярность с Россией, ибо ей нужна свобода рук для формирования другой биполярности — с Китаем! В этом танго Россия — третий лишний.

Конечно, чтобы возвратить внимание Америки, можем поучаствовать в гонке вооружений. Если хотим сломать себе шею. Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд. долларов, со страной, которая тратит на военные нужды 700 млрд. долларов (добавим сюда Великобританию с её военным бюджетом в 60 млрд. и Францию с Германией, которые имеют военный бюджет по 40 млрд. долларов) — это и есть пример государственного самоубийства. Что и доказал СССР в 1991 г.

Процесс воспроизводства российского блефа заставляет задать вопрос об адекватности тех, кто сделал блеф нашим способом жизни. В какой степени блефующие понимают, что они делают? Хотя уже не важно. Совсем не важно. Важно то, что кремлёвский шантаж блефом означает, что этот ресурс иссякает. Власть уже не может предвидеть результаты своего покера. Более того, блеф, как мы видим, разрушает пространство существования России, ликвидируя дорожные знаки для безопасной траектории государства. Наступает время «Русской Рулетки».



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Высокоточное гиперзвуковое оружие год назад высокоточно упало прям в Баренцево море, что подтвердил сам Президент Путин, который на вопрос Болтона: что случилось с высокоточной и гиперзвуковой? получил лаконичный ответ Президента России: Она утонула…
________________________________________

Непонятно, почему считается, что СССР рухнул из-за гонки вооружений. Он рухнул просто потому, что плановая экономика оказалась утопией, которая может жить, но очень недолго. И гонка вооружений здесь совершенно не при чём. А вот отставание в новых технологиях, а именно, в электронике в итоге и привело к коллапсу — уже нельзя было догнать уходящий поезд, в довершение к совершенно дезорганизованному плановому хозяйству…
________________________________________

В третьей мировой победить вряд ли можно. А вот в гонке вооружений — можно.
И проигравший в ней известен заранее. И судьба проигравшего тоже известна.
________________________________________

Почему Вы в этом уверены? С развитием электроники на Западе и, соответственно, ввиду безнадёжного отставания России в этой области — ситуация изменилась коренным образом, и Россия сможет доставить свои ядерные заряды разве что в Воронеж…
________________________________________

Даже одна ракета (хоть на лампах) из сотни запущенных =>1мгт в центр Европы (наземный взрыв) приведёт к невозможности дальнейшего проживания по ВСЕЙ Европе, что равнозначно проигрышу. А Воронежу не привыкать…
________________________________________

Именно поэтому Запад избегает войны. Но если всё же начнётся, велики шансы, что ни один из российских ядерных зарядов не достигнет цели.
________________________________________

Россия со своим ЯО станет как террорист с поясом шахида.
________________________________________

Вероятнее всего, Пиндосы доиграются с Китайцами до ядерного апокалипсиса. Наступательное оружие всегда было и есть на порядок дешевле оборонительного. Боеголовок от СССР России досталось немерено. Не Бог весть какие затраты ставить их на крылатые ракеты и возить по океанам в контейнерах. Китай тоже оборонительными системами не заморачивается. Ежегодно его оборонка растёт более чем на 10 процентов в год и клепают они тоже в основном наступательные системы.

И здесь ещё надо посмотреть, у кого раньше пупок развяжется? У Пиндосов, которые делают всё и ПРО и ракеты и авианосцы, чтобы исполнять функции мирового жандарма, или у Русских с Китайцами? Главное, не втягиваться в гонку вооружений по всем направлениям. Побольше ракет и маленьких и больших. И продавать и даже даром отдавать Латинос, чтобы они стены в Техасе ими проламывали.
________________________________________

Вы полагаете, что китайцам русские милее, чем американцы? Ошибаетесь. Китай заигрывает с Россией, чтобы она держала открытым свой рынок сбыта, пока он окрепнет. Но по логике событии по мере развития экономики Китай будет нуждаться в сырье и в пространстве, которые для него будут доступны больше в России, а не через океан. Китай и сегодня способен пройти парадным маршем через весь евроазиатский континент. ЕС и США это понимают и боятся. Поэтому были бы заинтересованы в усилении России, но она не умеет себя вести и постоянно прёт в Европу со своими пресловутыми нац. интересами в расчёте на разрозненность её европейских народов. Поэтому, более вероятно, Россию придушат руками китайцев, помноженную на тех. помощь ЕС и США, как и Германию руками СССР при тех. помощи Запада. Если мы, конечно, не опомнимся и не перестанем заниматься х-нёй.
________________________________________

Всё, что мы умели когда-то — давно просрано, всё, что могло быть создано новое — либо сбежало ещё идеей, либо сдохло не родившись, ну или устойчиво загибается в процессе вынашивания от смрада разлагающейся империи… Так что нам остаётся ещё делать? Только "жёстко толкаться" (перманентное злобное вредительство соседям).
________________________________________

Российские путриоты никак не могут уложить в своей голове простенькую мысль, что региональной державе надо жить по средствам, а не страдать манией величия, размахивая единственным аргументом бандита — ядерной гранатой. Общественное мнение мира осознало, что РФ из адекватного соседа по планете, превратились в неадеквата. А неадекватов изолируют. Что и будут теперь методично, не торопясь, делать.

Ну а западные политики вынуждены поворачиваться за мнением своих избирателей. Вот эту зависимость власти от мнения избирателей никак не смог понять и переварить дучезарный. Ну а с путриотов и спроса нет. В их головах подобное просто не помещается. Но крепостных, прикованных цепями к своему сюзерену, не спасет дырявая галера…
________________________________________

В том и беда, что поднявшийся с колен с помощью добрых людей РФ начинает, оборзев, нагло пинать соседей и ставить подножки прохожим, т.е. не даёт людям спокойно жить.
________________________________________

Мало что хорошего можно сказать о советской власти. Но настолько постыдно, как нынешняя, она себя, как правило, не вела.
________________________________________

Необязательно быть геем, чтобы бороться с гомофобией. Необязательно быть евреем, чтобы ненавидеть антисемитизм. Некоторым для этого достаточно быть порядочным человеком.
________________________________________

"Лилия Шевцова — проплаченная дешёвка". Да ладно! Хотя, Вам виднее. Зато она пишет абсолютно правильные вещи. Без пафоса. Всё по теме. Что говорит о её большом уме, незатуманеном взоре, честности и порядочности.
________________________________________

За последние несколько лет России удалось создать в определённом сегменте мирового общественного мнения впечатление, что началось и идёт крупномасштабное переформатирование миропорядка от Pax Americana к т.н. многополярному устройству, и что именно Россия находится в авангарде этого процесса, что она стала катализатором тектонического процесса перехода к т.н. пост-западному миру. Манифест Шевцовой бьёт именно по этому пункту: никакого уменьшения влияния Запада в мире нет; всё, что предпринимает Россия — это блеф! Вот это основные посылы в её манифесте. Глубокой аналитики здесь и не ночевало, но, с другой стороны, кому нужна такая аналитика?
________________________________________

Не вижу никого, кроме Нашего Всего!
________________________________________

Шевцова — блистательный аналитик. Она видит едва наметившиеся тенденции, когда ещё никто не считает их существенными, а через какое-то время эти тенденции становятся главными. Я поражался её прозорливости, когда она в 2011 году сказала об агонии режима. На вопрос, когда же и как наступит смерть, она сказала: агония может длиться очень долго и закончиться падением, но в России, скорее всего, агония будет продлена развязыванием войны. Ведущая Ольга Журавлёва с иронией спросила: «И с кем же наш режим собирается воевать»? Шевцова ответила: «Претендентов много, основные — страны Балтии и Украина».
________________________________________

Министр экономического развития Максим Орешкин убеждает, что в России «есть существенный экономический рост». В дачном кооперативе «Озеро» так и есть. За счёт перечисления в него дикого количества денег из народного бюджета и отжима успешных предприятий у «неправильных» предпринимателей.
________________________________________

Гнилая система может существовать достаточно долгое время, если есть подпитка ресурсами. В 70-е совок спасли резко выросшие цены на нефть. В 80-е нефть подупала, а мы ввязались в гонку вооружений с Рейганом — и деньги кончились. Просто не на что стало закупать продовольствие за рубежом для строителей коммунизма, а своего не наростили в плановой экономике.
________________________________________

В СССР половина экономики работала на военные склады. Бюджеты уже тогда умели и вымогать у государства, и осваивать. Просто не смогла советская страна одновременно и военные заказы клепать, и о населении думать. Население пояса подтянет и утрётся. Но когда ни мыла, ни сигарет, ни туалетной бумаги в великой стране не осталось (да и никогда в достатке не было), — всё развалилось как карточный домик!.. Так что именно необходимость последние ресурсы вкладывать в безумные военные бюджеты подкосило СССР. Никакая перестройка и кооперативы не могли ничего поправить, ибо не рискнул Горби на реальные перемены пойти… Да и уже поздно было. В 70-е ещё был шанс, но стариканы из Политбюро тем более не могли отказаться от лозунгов.
________________________________________

Согласна. А ведь как легко могли бы совершить экономическую революцию в Восточной Европе, трезво оценив свои возможности при высоких ценах на нефть в 70-х годах прошлого века. Чтобы вместо танков было много масла у советских граждан… Всего и нужно-то было продавать нефть за рубли и привлечь инвесторов этих стран для совместных предприятий в СССР. И возник бы некий Восточный Евросоюз!..
________________________________________

СССР производил столько танков и прочей фигни, что никакая нефть не в силах это была компенсировать. А ещё свои условно танки он раздавал по всему миру любой стране, которая заявляла о том что встала на коммунистические рельсы. То, что лежит у нас в загашнике, проестся за пару лет. Посмотрите на Иран и на санкции против него, когда нефть просто перестают покупать. Пока в случае с РФ это кажется нереальным, но такой же нереальной мы считали сланцевую добычу, серьёзность санкций против себя и прочее. Два года перекрытия денежного потока от нефти — и у нас Венесуэла!..

А ещё в качестве повода задуматься. В средиземном море открыты и началась добыча из гигантских газовых месторождений Египта и Израиля. С 2020 года Китай переходит на электроавто, все мировые бренды к этому уже готовы, количество ветрогенераторов растёт с каждым годом, ну и мировой кризис тоже не за горами, что нефть приопустит… А ВПК РФ чудовищно неэффективен и коррупционен — то, что можно сделать за 10 руб. делают за 100 минимум, Арматы практически нет, СУ-35 — единицы… Вот как-то так…
________________________________________

Именно так жопорукий Пётр прорубал ОКНО в Европу вместо нормальной ДВЕРИ. И с тех пор Россия так в окно и лазает в цивилизованный мир. Единственное для неё свободное место 3 окно…
________________________________________

Россия и так пример для остального мира, как НЕЛЬЗЯ жить! В этом и есть её поучительная миссия.
________________________________________

В СССР даже зубной пасты с туалетной бумагой не было, а если и делались небольшие закупки на западе, то опять же на валюту от продажи нефти. Львиная доля нефтяных денег шла на те самые ракеты и танки. Путин при ценах на нефть его эпохи реально мог бы совершить прорыв России в высоких технологиях и не уступить по экономическому росту Китаю, однако он всё прокакал. Пока ему есть, чем затыкать рты россиянам — цены на нефть позволяют. Других доходов впереди не предвидится, более того, астрономическое воровство не прекратится, следовательно, народ будут раздевать догола. Волнений Путин не допустит — утопят с Золотовым в крови.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Лилия ШЕВЦОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Интересное (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.12.2018 - ПАНИКОВСКИЙ МИРОВОГО МАСШТАБА
  • 15.12.2018 - КАК ВЛАСТЬ МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ
  • 15.12.2018 - БЫЛО «ВАШЕ», СТАЛО «НАШЕ»
  • 14.12.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 14.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 13.12.2018 - ПРАВОЗАЩИТА И ЛИЦЕМЕРИЕ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 11.12.2018 - УБИТЬ ИНОВЕРЦА
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 09.12.2018 - РУССКИЙ ЯЗЫК В 4 КЛАССЕ
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru