Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.10.2018]

О ДЕФИЦИТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

Игорь НИКОЛАЕВ: доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики, директор Департамента стратегического анализа аудиторско-консалтинговых компаний «ФБК»


Игорь НИКОЛАЕВ:


Минфин прогнозирует, что к 2021 году Фонд национального благосостояния вырастет до фантастических 12 трлн. рублей (сегодня там «всего лишь» более 5 трлн. рублей). Напомним, что данный Фонд специально создавался для обеспечения устойчивости системы пенсионного обеспечения. Это потом, в 2017 году, приняли решение, позволяющее тратить деньги ФНБ на выполнение расходных обязательств федерального бюджета.


Власти по-разному пытались убедить людей в необходимости повышения пенсионного возраста. Убедить не удалось, подавляющее большинство населения по-прежнему выступает против этой меры.

Ну, а как могло быть иначе, если аргументы «за» не выдерживают никакой критики. Один из аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста состоял, как известно, в том, что дефицит Пенсионного фонда постоянно растёт, и, если ничего не делать, то мы рано или поздно разрушим наши финансы. Попросту говоря: сейчас-то деньги для выплаты пенсий пока ещё есть, но потом их будет не хватать, а потому надо повысить пенсионный возраст.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался в августе 2018 года на встрече с жителями Заводского района Саратова ещё более определенно на этот счёт: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, за счёт бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». Может, и не очень удачно выразился спикер Госдумы, но общий посыл его выступления понятен: денег нет, значит, возраст надо повышать.

Теперь давайте посмотрим, что само Правительство планирует с точки зрения наличия бюджетных средств. Представление об этом даёт проект федерального бюджета на 2019-2021 годы и планы по накоплению Фонда национального благосостояния. Причём нам интересно и важно именно то, на какие доходы рассчитывают власти в будущем. Одно дело, если с финансами и вправду будет туго, и совсем другое дело, если денег, как надеются власти, будет не просто много, а очень много.

Итак, законопроектом о федеральном бюджете предусматривается: профицит (т.е. превышение доходов над расходами) федерального бюджета в 2019 году составит почти 2 трлн. рублей, в 2020-2021 году где-то по 1 трлн. рублей ежегодно. Таким образом, всего за три ближайшие года суммарное превышение доходов над расходами составит около 4 (!) трлн. рублей — огромные деньги. Столь прекрасный результат будет достигнут отнюдь не за счёт повышения пенсионного возраста, потому что только в 2021 году, как раньше, ещё до президентских поправок, надеялось правительство, удастся сократить трансферт федерального бюджета в Пенсионный фонд на 160,6 млрд. рублей. Сейчас-то, с принятием президентских поправок, эта сумма оценивается и того меньше.

Но это ещё далеко не всё: Минфин прогнозирует, что к 2021 году Фонд национального благосостояния вырастет до фантастических 12 трлн. рублей (сегодня там «всего лишь» более 5 трлн. рублей). Напомним, что данный Фонд специально создавался для обеспечения устойчивости системы пенсионного обеспечения. Это потом, в 2017 году, приняли решение, позволяющее тратить деньги ФНБ на выполнение расходных обязательств федерального бюджета.

Получается, что в ближайшие годы у нас будут прямо-таки многотриллионные возможности для финансирования пенсионных обязательств государства. Повторюсь: нам важна именно констатация планов на фоне принятия решения о повышении пенсионного возраста.

Конечно, никто и не собирается тратить будущие триллионы рублей на пенсионеров. Это всё — для других целей. Каких? — Отдельная тема для разговора.

Но тогда не надо сетовать на финансовые проблемы страны, обосновывая этим решение о повышении пенсионного возраста. Триллионы рублей профицита федерального бюджета и Фонда национального благосостояния выглядят по-настоящему вызывающе на фоне повышения пенсионного возраста. Этот факт однозначно свидетельствует: никакой финансово-экономической необходимости повышать пенсионный возраст уже с 1 января 2019 года не было.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Чтобы вернуть 3 триллиона долларов стыренных кооперативом Озеро за 20 лет, необходимо их всех арестовать и судить. Независимый суд 100 % приговорит всех озёрных к пожизненному заключению с полной конфискацией всего имущества и без права помилования. Как только озёрные окажутся в тюрьме, нужно продавать билеты на просмотр бывших воров-миллиардеров за 60 долларов. Думаю за 10 лет пройдёт около миллиарда посетителей из разных стран мира и 3 триллиона будут возвращены в казну. Очередь будет намного больше, чем в советское время в Мавзолей Ленина. Сотни миллионов людей будут стремится увидеть своими глазами последнего диктатора-тирана России и его приближённую мафиозную свиту. Я думаю, что на них можно отбить не только отбивную по-Золотову, но и все деньги, которые они грабили все 20 лет.

За дополнительные 50 долларов можно забрасывать элитных зэков тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и даже плевать на них. Пусть эти подонки испытают то, что испытывали простые россияне, когда всё Озеро плевало на Конституцию и на свой народ, грабя его 24 часа 7 дней в неделю на протяжении 20 лет…
________________________________________

Ваш садизм в известной мере оправдан. Вот только тратить 60 баксов на просмотр этих унылых, давно надоевших всему миру рож никто не станет. Но описанный Вами триумф и не нуждается в капитализации, он прекрасен сам по себе.
________________________________________

Никто уже не верит воровской власти, все её бредни о пенсионной реформе на самом деле означают одно: переложить все ошибки и просчёты власти на плечи и так нищающего народа!
________________________________________

Неужели, кому-то до сих пор не понятно, что все эти Фонды национального благосостояния являются фондами стабильности правящего самодержавия?
________________________________________

Наглость властных проходимцев зашкаливает! Врут, как дышат, запускают жадные руки в карман граждан всё глубже! А себя, любимых, холят и лелеют.
________________________________________

Пенсионный Фонд ОБЯЗАН выплачивать людям то, что они отложили себе на старость, В СРОК и в Полном Объёме. А уж работать дальше или нет — пусть каждый решает сам. Без никому не нужных мнений.
________________________________________

Сегодня повезу в суд кассационную жалобу.

Статья 13 ФЗ "О накопительной пенсии": «Накопительная пенсия, не полученная застрахованным лицом своевременно по вине страховщика, выплачивается ему за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком».

ПФР незаконно отказал мне в назначении трудовой пенсии. Суд вернул это право, но... Накопительную пенсию за период, упущенный по вине ПФР, суд не вернул. Объясняет "публично-властными полномочиями"…

И плевал суд на Статью 13 ФЗ «О накопительной пенсии». Суды открыто саботируют пенсионное законодательство! Завтра ничто не помешает вообще отменить пенсионерам выплаты, и суд скажет: публично-властные полномочия…
________________________________________

Владимир Владимирович, похоже, возомнил себя мессией. И продолжительность жизни он теперь устанавливает и глады и моры предсказывает. А в каком году сам воскреснет, в курсе дела? :-))
________________________________________

Ничего не изменится, пока люди не начнут сами платить все налоги: зарплата всем должна выдаваться без вычета налогов. Тогда и правосознание возникнет.
________________________________________

Пенсионная "реформа" в предложенном виде приведёт к тому, что пенсионерами со временем будут практически только силовики и прочие чекисты, вышедшие на пенсию в 35+.
________________________________________

Из силовиков выделите армейцев. Это единственная профессия, связанная с риском для жизни. См. ФЗ "О статусе военнослужащих". Простой пример: погибли 15 офицеров вместе с ИЛ-20 не за понюшку табака, ясное дело до пенсии не дотянули. Будет возможность, посетите любое кладбище в военном городке и поинтересуйтесь, в каком возрасте уходят из жизни военные пенсионеры. Путин обрезал военные пенсии в 2012 году, введя понижающий коэф.=0.54, ноне он составляет 72%.

Военных пенсионеров всего 3 млн., если кто-то завидует, идите послужите и проникнитесь. Считаете, что армия не нужна? Тогда будет как на Украине или, как в романе Войновича, светлая ему память.
________________________________________

Я служил в СА 87-89 (забрали со второго курса МИФИ — андроповский призыв). Так вот, ВСЕ (кроме одного!) офицеры нашей части (РВСН между прочим) лично мне признавались, что пошли служить ТОЛЬКО ради этой "пенсии с 40 лет", и ПЛЕВАТЬ они хотели на Родину!..
________________________________________

А я всю жизнь проработал в ВПК сраного совка, причём именно в той её отрасли, которая ОБЕСПЕЧИВАЛА вас, вояк, системами АСУ РВСН. Повидал многих военпредов, прекрасных специалистов, проработавших ДО своего военпредства на полигонах РВСН и "точках". Так вот ВСЕ они на первое место (когда я интересовался, почему они пошли в Можайку или подобные военные училища и академии), ставили именно РАННИЙ выход на пенсию в возрасте ЕЩЁ полного сил и здоровья мужика. А на второе — размер своей будущей военной пенсии по сравнению с моей, будущей инженерной, зарабатываемой к 60 годам.
________________________________________

А где я написал, что в военные училища поступают исключительно из-за большой любви к Родине? Если я буду говорить о себе, то я военный в третьем поколении. Дед участник первой мировой, отец в РККА с 39 года, мама медсестра военного госпиталя в Воронеже, сам присягу принял в 1972 году, в Рязани. Почему идут в военные училища? Возможность получить приличное образование за госсчёт, относительно высокие зарплаты ну и более ранний выход на пенсию, хотя в 18 лет об этом не задумываешься. Здесь влияет мнение родителей, рекламирование военной службы государством и девушкам военные очень нравятся (шутка). Про пенсию офицеры начинают задумываться где-то после 15-ти лет службы, а до этого срока многие уходят на гражданку без квартир и пенсий.
________________________________________

Пенсионная "реформа" — это откровенный Грабёж населения… и больше НИ-ЧЕ-ГО!..
________________________________________

Власть цементирует своё благополучие на будущее, а с балластом можно особо не церемониться.
________________________________________

Пенсионеров грабят не потому, что у властных жуликов, воров и бандитов нет денег в бюджете, а чтобы этих денег стало ещё больше.
________________________________________

Экий вы низкосоциально ответственный! Жалко вам отдать пенсию лет за 5-10 на укрепление российской элиты? Дядя Вова сказал же вам — он формирует класс нового российского дворянства. А раз в России дворянство, куда денешься без холопов?.. Или вы не только безответственный и жадный, вы ещё и традиции не уважаете, наши скрепы?! Это уже совсем лет на 20 лет в Лабытнанге потянет. Каждому своё, знайте своё место, жуйте телевизор, плодитесь-размножайтесь — и всё будет стабильно. Вы же не хотите ужасного, страаашного Майдана…
________________________________________

Говорят, что у кого 3 и больше детей, то на пенсию будут уходить в 55 лет. Вот и получится, что коренной россиянин будет пахать до смерти на тех, кто приехал и получил гражданство (у них исторически помногу детей). А рождаемость в стране среди коренного населения рухнет. Уже не поможет и миллион для того, чтобы родили хотя бы одного ребёнка. Эта реформа нанесёт страшный удар по стране. Может, они этого и хотят? Дальше отменят обязательное образование. Там тоже много денег уходит…
________________________________________

Путин же сам и через своего секретаря Писькова неоднократно заявлял, что придерживается либеральных взглядов. Ваш он, ваш либероидный и ни разу не патриот!
________________________________________

Это перекрасившиеся коммуняки, у которых ничего не получилось с коммунизмом для всех!
________________________________________

Ерунда! Наше стадо и не то стерпит. Опять же скоро Сирию начнём восстанавливать. У Дерипаски деньги в США арестовали — надо возмещать из бюджета. На разведку сколько понадобится — на Новичек-2, на проституток, на Солсберийские музеи. А мост собрались строить на Сахалин?
________________________________________

Голосовал за Путина? Будь добр, оплати повышенную ставку ЖКУ, подросшие в цене лекарства и ВСЁ остальное. Только так. И к пенсии получи 400 р. А ты как хотел?! Цены, брат, мировые. Словом, так им и надо. Пусть я тоже буду бедна, зато эти, которые едины со мной в ОБЛИЧЬИ, но разные совсем в СУТИ СВОЕЙ, животные по природе своей, будут корячиться.
________________________________________

За многие годы среди своих многочисленных знакомых я практически не нашёл тех, кто голосует за Путина.
________________________________________

Конечно, нужно омоложать население путём повышения пенсионного возраста. Не омоложать же его путём уменьшения количества уворованного, спёртого и отжатого. Это антидуховное русофобство же.
________________________________________

Можно бесконечно, с новыми и новыми аргументами доказывать, что враньё — это враньё. Только смысла мало. Кто это понял, тот понял сразу. Остальные не то, что не поймут — они и понимать не хотят.
________________________________________

А вы что, хотели все сверходходы отдать пенсионерам? Вот так взять и раздать?! Да вот ещё есть для отъёма накопительная часть пенсии. Технология отработана. Короче. На пенсии денег нет!
________________________________________

После повышения пенсионного возраста я лично возненавидел власть Путина. Он ударил по самому больному — лишил нас надежды на спокойную старость.
________________________________________

Беда в том, что наши банки, контролируемые сотрудниками ФСБ в той или иной форме, оказываются банкротами. Вот для них и готовят эти средства из ФНБ.
________________________________________

Деньги есть, но… не для пенсионного балласта.
________________________________________

Похоже, опасаются реальных санкций за Боинг, за агрессивные выходки, шпионские понты и другие нарушения международных норм, список которых не убывает. Если эти санкции ударят по экспорту углеводородов, по имуществу за рубежом, по банковским расчётам, то денег сразу окажется мало. Тратить их будут на охрану осаждённого правительства от возбуждённой толпы. Тут наличные доллары и пригодятся. Деревянные к тому времени станут бесполезны. Казалось бы, зачем доводить до этого? Ответ простой — точка невозврата уже пройдена. Гаагский трибунал по ним уже соскучился, ждёт не дождётся, когда они от ядерной кнопочки отпустятся.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Игорь НИКОЛАЕВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Правительство (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Экономика (0) > Налоги (0)
  • Экономика (0) > Санкции (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 13.11.2018 - КОМУ НУЖНА ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И США?
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 09.11.2018 - СУТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
  • 08.11.2018 - СЕКРЕТЫ КОНСТИТУЦИИ
  • 07.11.2018 - НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
  • 06.11.2018 - ГЕРОИЗАЦИЯ УБИЙСТВА
  • 06.11.2018 - ПОРА ПОДУМАТЬ О ЛЮДЯХ
  • 05.11.2018 - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ
  • 04.11.2018 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ КЛОУНАДА
  • 03.11.2018 - ГОСДУМА ЗАЙМЁТСЯ ОНАНИЗМОМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru