Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.11.2018]

РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Раз в год, накануне Дня памяти жертв политических репрессий, люди приходят к Соловецкому камню на Лубянке, чтобы вспомнить миллионы тех, кто сгинул в годы большевистского политического террора, вернуть их имена. Это очень важно. Потому что всё может повториться. И уже повторяется…


В апреле 2015 года в колонии города Димитровграда умер профессор Евгений Васильевич Афанасьев. Российскому физику, доктору технических наук было 62 года. В колонии профессор Афанасьев отбывал срок по обвинению в госизмене. В 2012 году его вместе с коллегой по петербургскому Балтийскому техническому университету Святославом Бобышевым суд приговорил к 12 годам строгого режима за то, что учёные якобы передали китайцам секретную информацию о ракетном комплексе «Булава». В защиту Афанасьева и Бобышева выступили 70 российских учёных. Нет сомнений, что десятки российских учёных понимают, о чём идёт речь, и знают, что такое государственная тайна и национальные интересы, лучше многих чиновников в погонах и без, но их мнение власти цинично проигнорировали. Через три года профессор Афанасьев умер от инфаркта, так и не признав вину. 65-летний профессор Святослав Бобышев продолжает отбывать срок в колонии.

Только по официальным данным, согласно отчёту судебного департамента при Верховном суде РФ, в 2016-2017 годах по обвинению в госизмене и шпионаже было осуждено 23 человека. Большинство этих дел слушается в судах в закрытом режиме. А в последнее время, по данным правозащитников, информация об обвиняемых в госизмене даже не попадает в базы данных судов. Оправдательных приговоров по этим делам не выносится.

Летом 2018 года стало известно о задержании сразу нескольких человек по обвинению в государственной измене:

• Виктор Прозоров, 70 лет. Никакой информации о личности арестованного нет. На деле стоит пометка «совершенно секретно». Содержится в СИЗО «Лефортово».

• Андрей Жуков, 39 лет, капитан запаса ВС РФ, историк-любитель, участник интернет-форума об истории российской армии. Содержится в СИЗО «Лефортово».

• Антонина Зимина, директор Балтийского центра диалога культур в Калининграде. Содержится в СИЗО «Лефортово».

• Алексей Тимирев, 64 года, профессор Южно-Российского политехнического университета в Новочеркасске. Содержится в СИЗО «Лефортово».

• Виктор Кудрявцев, 74 года, учёный-физик, сотрудник ЦНИИмаша. Содержится в СИЗО «Лефортово».

На прошлой неделе в несколько отремонтированных камер в «Лефортово» провели горячую воду (Москва, XXI век!). В число заключённых-счастливчиков, переведённых в «люксовые» камеры, попал и 74-летний учёный Виктор Кудрявцев. При этом тёплую одежду, в которой Виктор Викторович мог бы гулять в тюремном дворе, не выдают уже больше месяца, а назначенную больше месяца назад консультацию врача-нефролога до сих пор не разрешили. Там же, в «Лефортово», другой учёный, 70-летний Виктор Прозоров, на вопрос о своём здоровье отвечает: «Пока жив».

Редкие новости о состоянии подозреваемых в шпионаже учёных доходят до нас только благодаря Общественной наблюдательной комиссии. СМИ не тиражируют эти новости, единичные упоминания оседают где-то в недрах двух-трёх информагентств. О самих делах тоже мало что известно. Время от времени в прессу через адвокатов задержанных попадают обрывки информации о том, что вменяется обвиняемым в госизмене. В основе обвинений, как правило, контакты с учёными на Западе.

Все задержанные находятся в курируемом ФСБ следственном изоляторе «Лефортово». Сюда в обязательном порядке их свозят со всей России — из Петербурга, Калининграда, Новочеркасска. Органы на местах, конечно, получат благодарность, но карьерная стимуляция в Москве в разы выше: каждый новый приговор — новая звезда на погонах и новые финансовые возможности. Верить в обоснованность этих дел просто невозможно.

На фоне тотальной государственной лжи (лжи о войне в Украине и Сирии, о различных ЧВК в Ливии и ЦАР, о проделках ГРУ в разных странах, о состоянии дел в экономике, о якобы виновности Олега Сенцова и Оюба Титиева, Юрия Дмитриева и обвиняемых по делу «Нового величия»), каждый день обретающей новые формы, никакого доверия следственным органам, судам, спецслужбам и вообще всему, исходящему от российской власти, уже давно нет (о возврате к большевистским репрессиям и преследованиям учёных 1930-х годов см. статью «Воспоминания о будущем», июль 2018).

Внимание прессы к этим делам, как правило, исключительно ситуативное — от суда к суду. Суд продлил срок содержания под стражей — сообщили. Суд отказал в изменении меры пресечения — написали. Между судами проходят недели и месяцы. В СИЗО находятся люди в преклонном возрасте с обострившимися заболеваниями, часто угрожающими их жизни. У этих людей нет высокопоставленных покровителей, нет миллионов рублей, нет тысяч почитателей и эффектного международного резонанса, а у их родных и близких нет сил и возможностей вести публичные кампании в их защиту. В итоге эти люди тихо угасают за решёткой.

По данным правозащитников, за последние двадцать лет в России за госизмену и шпионаж осудили около ста человек. 278 человек получили приговоры за разглашение государственной тайны. За двадцать лет по этим делам был вынесен только один оправдательный приговор.

Завтра на месте этих людей может оказаться любой из нас. Тоталитарная репрессивная машина работает именно так: укореняет в людях страх и ненависть. В этой системе каждого можно сделать палачом и каждого — жертвой. Нужно помнить об этом и сопротивляться — писать, говорить и требовать.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

И многие из вас собираются гостайны разглашать или иностранцам что-нибудь секретное продать? Об этой свободе 90-х вы скучаете?
________________________________________

Путя зачистил всю политическую поляну в стране, на который остались фрики, имитаторы оппозиционной деятельности, при взгляде на которых просто оторопь берёт (оставляю за скобками Навального, он ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛЬНЫЙ оппозиционер в стране, которого ненавидит и опасается Путя).

Тех, кто РЕАЛЬНО опасен, Путя сразу убирает с полит. поляны. Патриотов, например (не путать с поцреотами, типа ряженных казаков, нашистов и т.д.). Квачков, Кунгуров — сразу в тюрьму. Есть ещё много фамилий патриотов в тюрьмах. Я немного далёк от этой тематики, фактура есть у Эль-Мюрида в ЖЖ).

Фрики оставлены Путей специально, чтобы демшиза выпускала пар (на сайте "Эха"), а остальная часть населения России (99.9%) с испугом, ужасом смотрела на т.н. "либеральную" оппозицию…
________________________________________

Демшизоиды, с утра до вечера обтирающиеся на "Эхо" — трусливые и бесполезные ничтожества. Кроме того, как свергать Путю каждый день уже лет 10-15, но ТОЛЬКО в интернете — не способны ни на какие РЕАЛЬНЫЕ поступки. Демшизоиды же. Сайт "Эхо" — лежбище этих лузеров, где они скулят с утра до вечера.
________________________________________

Почему так называемые "либералы" (либерасты, демшизоиды) НИ-КОГ-ДА не будут у Власти в России.

1. Все помнят похождения "либералов" во власти в 90-е, этих проходимцев из шайки Гайдара-Чубайса. Результат: "чур, чур, только не эти снова" — так думает 99.9% жителей России.

2. КРЫМ-НАШ. А "либералы" (либерасты, демшиза) обещают вернуть Крым фашистской бандеровской Украинде (жопа Европы) и ПОКАЯТЬСЯ перед хохло-наци. НИКОГДА русский человек не проголосует за этих безумцев.

3. Сталин, Великий Государственный Деятель в сознании русских людей является Витязем, и занимает место даже ВЫШЕ, чем Илья Муромец. А неадекваты "либералы" (либерасты, демшиза) называют этого Великого Человека, который победил ФАШИЗМ, победил коалицию практически всех стран Европы, которая пошла Войной на Россию (СССР), преступником и требуют… покаяться перед Миром. Ну и ну!
________________________________________

Зомби на марше…
________________________________________

"Тов. Сталин" затопил кровью всю Россию. Только в Москве и только в 1937-1938 годах было расстреляно 30 тысяч человек. Это только расстрельные приговоры. А сколько получили "10 лет без права переписки", что означало тоже расстрел, только тайный! А сколько было сослано в лагеря на мучительно отложенную смерть! Никакие ссылки на ТЕ времена и обстоятельства не оправдывают этого.
________________________________________

Тов. Сталин уничтожал СВОИХ ВРАГОВ. И да, "лес рубят — щепки летят", к сожалению. Не понимают таких вещей только малообразованные идиоты. Или же делают вид, что не понимают, лицемерные и лживые т.н. "либералы".
________________________________________

Что это за "щепки", которых во много тысяч раз больше чем "леса"? Этого не понимают не только т.н. "либералы", а и любые нормальные люди.
________________________________________

Истекая соплями, нахваливает кровавую тварь Иосифа, почти угробившую страну (малость не успел — подох). Уныло скулит про Крым, о котором ни черта не знает (нет в схеме этого уродца такой информации). И сыпет специфическим лексикончиком, приписывая его другим. Такая вот савушкинская "инновация".
________________________________________

Подавляющее большинство осуждённых по этим лукавым статьям ничего не разглашали. Кому верить — сотням учёных, которые знают, о чём речь, или упырям, которые ошибочно полагают, что они самые главные патриоты, и при этом сочиняют фальшивые дела ради очередной звёздочки на погонах?
________________________________________

Был бы человек, а гостайна найдётся!..
________________________________________

Как говорил, по-моему, кот Матроскин: "Чтобы продать что-нибудь секретное, надо иметь что-нибудь секретное, а у нас секретов нет" И это главный наш секрет! И главная гостайна содержится в имуществе властных бандитов. Чтобы её сохранить, курочат госреестры и базы данных. Ну и кто из талантливой молодёжи после этих приговоров захочет работать в России?
________________________________________

Большинство у нас в тюрьмах сидит за комменты в сетях, лайки, перепосты. За "оскорбление чуйств". За не вовремя представленную отчётность. За найденные (а точнее — своевременно подброшенные) наркотики. За выдуманную педофилию. За экстремизм, выраженный в картинке. Да просто за сфальсифицированное дело. Точь-в-точь как в 37-ом!
________________________________________

Наши тайны такие же дряхлые и древние, как и учёные, которые их разглашают.
________________________________________

Самая главная страшная тайная России — России нечего скрывать!.. Но если кто что и переймёт российского — от этого и окочурится.
________________________________________

Нету у путинских свиней никаких секретов и технологий, а следовательно, и предавать тут нечего. Всё что есть, это либо спи$%#зжено на Западе, либо куплено втридорого на том же Западе и, как правило, является списанной и устаревшей продукцией. Все дела — надуманные, посажали стариков ради своей карьеры.
________________________________________

В стране победившей революции тысячи простых граждан сидят за инакомыслие. И ни адвокатов, ни правозащитников, ни воя либералов. А как выть, если рядом и посадят.
________________________________________

Прикованного к коляске инвалида обвиняют в вербовке террористов из-за роликов на YouTube. Его жена рассказала нам, что ей не разрешают увидеться с мужем, а в СИЗО условий для его содержания нет.
________________________________________

Вообще как это у них всё сочетается?! Поцеловали мощи, благодатным огнём
погрелись, отпраздновали 100-летие комсомола, потом поплакали о невинно
убиенном царе-батюшке, а на обратном пути цветочки товарищу Сталину
возложили. И никакого когнитивного диссонанса!..
________________________________________

Вообще, зачем морить тюрягой золотые учёные головы, не допёршие свалить из этой помойки? Даже Сталин их вытаскивал из лагерей и шарашил. За стакан сметаны ковали обороноспособность родины, вредюги.
________________________________________

Да, минимальное количество оправдательных приговоров. Это в первую очередь свидетельствует о хорошем качестве следствия. Невиновных не доводят до суда. Да, в наших тюрьмах не очень комфортно. Ну и что?
________________________________________

Одна из главнейших государственных тайн: увеличение и укрепление репрессивного и карательного аппаратов неизбежно (подчёркнуто) порождает увеличение сфабрикованных дел.
________________________________________

А мерзавцу или мерзавцам во власти при лопоухом и неразвитом населении много ведь и не надо. Достаточно утаить, что Сталин обнимался с "врагами человечества" и воевал на их стороне, назвать все его преступления просто ошибками или роковыми случайностями, да показать, что если ты усомнишься в этих словах, то «пасть порву и моргалы повыкалываю»… Это всё то, что делает и нынешняя власть. Единственное отличие, что по сравнению с 30-ми — 40-ми прошлого века население России несколько поумнело и дурить его в том же духе, как это делали троцкие, ленины и Сталины, труднее. Вот Путлер с кодлом пытаются уже изо всех сил, но получается всё хуже и хуже.
________________________________________

От сумы и от тюрьмы не зарекайся — знаете эту русскую мудрость? Несправедливых приговоров в России больше, чем справедливых. Власть такая.
________________________________________

У нас есть какая-то гостайна? И что такое госизмена? Деньги хранят за рубежом — вот это точно измена! НО хранят их чиновники и патриоты. Иностранные службы знают всё про нас с помощью продажных чиновников и отсталостью нашей жизни во всём. А люди сидят, так как кто-то поставил галочку…
________________________________________

Почему "Верить в обоснованность этих дел просто невозможно"?
________________________________________

Потому что власти врут во всём.
________________________________________

Не во всём. Насчёт скорого "отсыла" всех нас в рай — не врут, к сожалению :-(((
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Тюрьмы (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ФСБ (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.12.2018 - БИЗНЕС НА СЧЁТЧИКЕ
  • 17.12.2018 - ДЕСПОТИЯ СИЛОВИКОВ
  • 16.12.2018 - ПАНИКОВСКИЙ МИРОВОГО МАСШТАБА
  • 15.12.2018 - КАК ВЛАСТЬ МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ
  • 15.12.2018 - БЫЛО «ВАШЕ», СТАЛО «НАШЕ»
  • 14.12.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 13.12.2018 - ПРАВОЗАЩИТА И ЛИЦЕМЕРИЕ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 11.12.2018 - ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЁН
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 09.12.2018 - ПЕСНЯ ГАЛИЧА К 50-ЛЕТИЮ ЮРИЯ ЛЮБИМОВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru