Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[14.11.2018]

«ПАПУ РАССТРЕЛЯЛИ В ДЕКАБРЕ 1937 ГОДА»


Своей трагичной историей с "Тагил-ТВ" поделилась тагильчанка Людмила Григорьевна Мезенина, у которой расстреляли мать и отца, когда ей было три с половиной годика.


"Папу расстреляли в декабре 1937 года, маму забрали через два месяца и также расстреляли 7 февраля 1938 года. И вот меня одну, в три с половиной годика, четыре ещё не исполнилось, милиционер принёс и бросил меня дома на крыльце".

На момент расстрела отцу Людмилы Григорьевны было всего 33 года, матери ещё меньше — 29 лет. "Помню, как нёс меня милиционер на руках. Когда маму забрали, она взяла меня с собой туда, в милицию. Её закрыли за какой-то дверью, как сейчас помню и там было окошечко. Она всё просила: "Отдайте мне мою дочь". Милиционер грубо взял меня, тащил. Я ему царапала лицо. Вот это я помню смутно. И как он меня посадил на крыльцо"…

В 1937 году НКВД СССР начал борьбу со "шпионами и вредителями". В числе врагов народа оказались граждане с польскими корнями.

"Мамина сестра взяла меня. Её уже стали позорить: "Да что ты не берёшь Люсю?". Она меня забрала. Но ночью пришли и арестовали её мужа, потому что она приютила врага народа".

"Папа поляк. Письма он получал оттуда. Вот эти письма и забрала милиция. Может из-за этого. Брат написал письмо: "Живу я хорошо, построил сарай, корову держу, и купил радио. И теперь я всё слышу, что у вас в России". Ну, вот и всё".

"Люди даже не могут представить, в какой бедноте я жила. Тётя меня отдала в колхоз. Там под Новой Лялей был колхоз. В 7 лет я уже работала в колхозе, чтобы заработать на ботинки. Чтобы было в чём пойти в школу. Картошку собирали. Вспашут и, пожалуйста — норму выполняй. Было только хорошо то, что кормили. Суп варили. А хлеб получали 300 г на день. Вот съездишь в Новую Лялю, эту паюшку выкупишь и на неделю опять в колхоз".

Статус "врага народа" с Людмилы Григорьевны сняли только к 30 годам, благодаря усилиям родного дяди. "Меня мамин брат разыскивал. Родители же пропали без вести. Мы не знали, где они. А он был человек партийный, вот всё и добивался".

Останки родителей Людмилы Мезениной нашлись случайно… "Стали строить на Пермь дорогу — Московский тракт. Когда копнули — посыпались кости". Первые сведения об этом трагическом месте появились в прессе в 1989 году. В частности, выяснилось, что в 1967 году при строительстве спортивной базы «Динамо» строители наткнулись в нескольких местах на захоронения людей. Множество человеческих останков лежало друг на друге. У всех в черепе были отверстия от пуль. О находке сообщили тогдашнему начальнику УВД Свердловской области. Но тот лишь приказал закопать всё обратно и забыть о происшествии, пригрозив невольным свидетелям в случае распространения информации расстрелом.

Чуть позже в 1989 году нашлись свидетели того, как происходили сами захоронения жертв сталинских репрессий. Двое охранников, стороживших в 1930-х годах территорию захоронений, рассказали, что рвы были расположены рядами. Каждый ров был 45 метров в длину, 4 метра в ширину и по 2 метра в глубину. Тела жертв сталинского террора массово свозили сюда по ночам в грузовиках и скидывали в яму. После большого количества публикаций в прессе в 1990 году прокуратура произвела частичную эксгумацию одного из захоронений около Ново-Московского тракта. С одного только квадратного метра были извлечены останки 31 человека…



Органам НКВД в то время спускали «сверху» план по расстрелам. В Свердловской области план перевыполнили… Ни в чём не повинных людей арестовывали, пытали, предъявляли совершенно абсурдные обвинения. В подвалах НКВД на Ленина, 17 только за неполные два года (1937—38 гг.) расстреляли около 20 тысяч человек. И после этого власти поставили на этом месте памятник. Мы нашли, куда своим родителям хотя бы поставить цветочки.

Две дочери у меня. Замуж вышла здесь. Четверо внуков и пятеро правнуков сейчас. Счастливая я бабушка. Но очень тяжело мне это всё досталось". Конец цитаты.


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Скорее всего, родителей Людмилы Григорьевны казнили в ходе так называемой «польской операции» НКВД 1937–1938 гг. Она проводилась на основе приказа НКВД СССР № 00485, который был утверждён Политбюро ЦК ВКП(б) 9 августа 1937 г. (П51/564), 11 августа подписан Ежовым и после этого вместе с закрытым письмом «О фашистско-повстанческой, шпионской, диверсионной, пораженческой и террористической деятельности польской разведки в СССР», также предварительно одобренным Сталиным и подписанным Ежовым, был разослан во все местные органы НКВД. В целом по «польской операции» было осуждено почти 140 тысяч человек, это примерно 10% от общего числа всех осуждённых в ходе массовых политических репрессий 1937–1938 гг.


И ЕЩЁ ОДНО ДОПОЛНЕНИЕ:
КОММЕНТАРИИ К ДАННОМУ МАТЕРИАЛУ СОВРЕМЕННЫХ ФАНАТОВ СТАЛИНА.
ПОЛЮБУЙТЕСЬ НА НИХ:

"Так старой дуре и надо! Видимо её родители заслужили то, что получили! А сейчас без Сталина у нас Вовчик своим сиськами трясёт по телеку, показывая, как он в Сибири рыбку ловит, разваливая остатки некогда великой страны!"

"Сказки. То она плачет, что плохо жила, но однако ботинки покупала. А это значит, что либо ей платили деньгами, либо на трудодень давали стока продуктов, что она могла поесть, да ещё на ботинки обменять. Да и не только ботинки, дети в её возрасте растут быстро, другую одежду также надо покупать… Что жила тяжело, это, во-первых, маменьку с папенькой надо благодарить, во-вторых, шла ВОВ, вся страна так жила…"

"Врёт старая… В деревне моего отца часть называли Польшей, поляки жили. Никого никогда не трогали по политическим мотивам".

"Вот дебилы, не способные здраво рассуждать! Выискивают какие-то случаи, не зная всей подноготной, и дурят мозги! Уроды просто! Либеральные реформы 90-х унесли жизней почти 50 000 000 советских людей! В 2 раза больше, чем за всю ВОВ!.."

"Ложь!! Что может помнить ребёнок в 3,5 годика?! Ну, прямо вундеркинд, старая маразматичка. Да ей в психушку надо".

Ну, и так далее — на разных сайтах, где была размещена данная статья, огромные ушаты грязи вылиты на эту женщину, просто поделившуюся своими воспоминаниями о судьбе близких…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Дети, в деревнях, ДО СИХ ПОР работают с малолетства. Я помню, первый класс закончил (пошёл в 6 лет в школу), у нас в Крыму огороды поливают на ночь, а рано утром нужно идти и взрыхлять тяпкой почву, иначе до вечера, пока мать придёт с работы, вся вода испарится под знойным солнцем и потрескается до корней растений. И всё, что выращивали — погибнет. Мать на работу, а перед этим в 5 утра она меня уже отправляла с тяпкой в огород за посёлком. И там, пока всё не взрыхлю, уходить было нельзя. Иначе с голода подохнешь.

И это не ГУЛАГ, а КРЫМ! И не принудработы — свой огород! И так было не только со мной, все дети работали, всех возрастов. А как же! Не работать в деревне — не прожить…

Это сейчас городские дети с "ювенальной юстицией" не привыкли работать. А в деревнях только так, с 5 лет — и вперёд. То гусей пасти, то пригнать гусей. То серпом лебеды свиньям нарезать, постарше уже и сено косили… То свинарник почистить, во время жары днём принести воды в вёдрах, полить свиньям, чтобы немного облегчить им знойные страдания. Уток покормить… Корову и телёнка попоить, сходить в поле, два ведра воды отнести… ДА МНОГО РАБОТЫ БЫЛО! И не ныли, и сейчас не ноем.
________________________________________

Почти во всём мире признано преступлением отрицание холокоста. Чтобы заткнуть гнилую пасть сталинистам, нужно и сталинизм признать преступным…
________________________________________

Когда читаешь их комментарии, всё больше зреет желание вернуть им 1937 год по справедливости.
________________________________________

А вот вы помните, что с вами было в три с половиной года? Сомневаюсь я, однако.
________________________________________

Да, я помню. Есть моменты, которые произвели сильное впечатление в 3-летнем возрасте, и я их помню. И если бы у меня отобрали мать, я бы точно запомнил! Впрочем, мне наплевать на вопли и хамство обезумевших фанатов Сталина.
________________________________________

Иосиф Сталин — государственный преступник, гнида, палач, людоед!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Василий Ерёмин

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • История (0) > Советский период (0)
  • Нравственность (0)
  • Социализм (0) > Преступления (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.12.2018 - ПАНИКОВСКИЙ МИРОВОГО МАСШТАБА
  • 15.12.2018 - КАК ВЛАСТЬ МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ
  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 13.12.2018 - ПРАВОЗАЩИТА И ЛИЦЕМЕРИЕ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 11.12.2018 - ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЁН
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 06.12.2018 - ПЕРВИЧНЫЙ АНАЛИЗ ИНЦИДЕНТА
  • 04.12.2018 - ЛЕВ ШЛОСБЕРГ ОБ УБИЙСТВЕ ПСКОВСКОГО БЛОГЕРА
  • 03.12.2018 - КАРЕЛЬСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОТКАЗАЛИСЬ
  • 01.12.2018 - УРОКИ ПОЛИТИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru