Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.12.2018]

ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ




Сейчас каждый второй видит себя чуть не гуру, разбирающимся то в «кремлёвских теориях заговора», то, в ужасах бытия простого человека… Но излечение общественного организма, обрюзгшего, попавшего в капкан зависимости, произойдёт не оттого, что ты будешь ставить «лайки»…

Излечение тяжело. Перспективы таковы, что будет ломить всё тело. Засиделись в чатах и словесных погромах врагов. Не заметив, что — хочешь встать — а вот он, прострел! Общественный радикулит от долгого нахождения в позе заложника ситуации…


Алкоголику с пивным брюшком трудно стать Шварцнеггером, лёжа на диване. Сколько бы он ни «знал» об ужасах своего положения, и сколько бы ни прочёл о новейших методиках физических нагрузок — пока он не встанет с дивана и не подойдёт к инструментам — ничего не выйдет.

Сейчас каждый второй видит себя чуть не гуру, разбирающимся то в «кремлёвских теориях заговора», то, в ужасах бытия простого человека… Но излечение общественного организма, обрюзгшего, попавшего в капкан зависимости, произойдёт не оттого, что ты будешь провожать взглядами реку эшелонов родной сибирской древесины, идущей по направлению к Китаю… И ставить «лайки»…

Излечение тяжело. Перспективы таковы, что будет ломить всё тело. Застоялись в обороне. Засиделись в чатах и словесных погромах врагов. Не заметив, что — хочешь встать — а вот он, прострел! Общественный радикулит от долгого нахождения в позе заложника ситуации…

Потому — кто может найти радость в этой боли движения к цели — тот и сможет преодолеть опутавшую паутину болезненности. То, что это можно сделать — очевидно, ведь ты ещё жив. То, что сразу не получится исправить всё — тоже очевидно. Столько лет без созидательного общественного труда… Столько лет уговоров себя родимого, что «всё нормально»…

Ведь тяжелее всего просто осознание своего положения жертвы и ущербности ситуации.

Но это первый шаг к выходу из камеры смертников. Обычно это происходит с человеком, как некий шок. Столько времени — верил, верил, верил во всё, что преподносилось из СМИ, добросовестно поставив телевизор и в спальне, и на кухне… а у некоторых — даже в тубзике, на стиральной машине… И на тебе! Оказывается всё не так! Оказывается, кругом — враньё. И «всяк человек ложь», как напоминала Псалтирь, да вот читал невнимательно, пропуская строчки, ожидая, что всё будет сразу и оптом, и ещё — бесплатно…

Больно? За «бесцельно прожитые годы»? Конечно. И эта вспышка — оп! Будто свет зажёгся… Кто я, где я нахожусь? И с какой стати я в такой ситуации — у себя дома! Бывает, как молния пролетит эта встряска, отрезвление… Постойте, ведь так нельзя! Ведь это что получается… Они там, в «нашем» Кремле, от «нашего», и что самое странное, от «твоего» имени всё это творят… Миллиарды, миллиарды, триллионы… А «мы» вот тут, в таком унизительном рабстве, ждём каких-то поблажек? На больных детей последним скидываемся… Да с какой стати!

А встать тяжело. Ведь сколько лежалось до этого момента на диванчике обломовском классно. Ведь были и КВН, и «пельмени», и много ещё чего, футбол, сериалы, битвы разных там говорунов… И не осталось ничего, прошло без следа, стало только холоднее и голоднее… И это — не где-то там — а у тебя дома, в России-матушке…

После этого происходит второй этап, от которого тоже слегка плавятся мозги… Понимание нелогичности своего поведения и поступков.

Как же это я, на выборы ходил-ходил, надеялся, давно уж было — на ваучеры, потом на то, что с Ельциным покажем всем «кузькину мать»… И это прошло…

Следующего под Новый год подсунули — потом ведь тоже ходил-ходил, поддерживал… Мочить в сортире… Бомбить Чечню… Топтать старое, «застоявшееся»: будут и кооперативы, будут и новые «выборы», перестроим, обновим, стабилизируем… Осуждал, да что там, громил однополчан, которые говорили — Васяня, всё не так, как ты нам всем рассказываешь…

Нет, ты брал под козырёк, громким голосом выстреливал очередные сентенции — всё в защиту «главнокомандующего». Уж он-то всегда прав! Что вы там бурчите под нос…

Ну промахнулся с Сердюковым… Так это сам этот, «третья секция Ленмебельторга», виноват, не Вова же… Ну с Васильевой вышла незадача, при чём тут он-то… Ну Хорошавин, понятно, казнокрад, миллиард наличкой дома, но Вова тут при чём? Ну Улюкаев взял «корзинку с колбаской», это ж всё они втихаря, думали что тайное не станет явным… А оно стало!

Кто там ещё, да все подряд… В Коми всех посадили… В «Роскосмосе», вон Кудрин говорит про миллиарды ихние уворованные… И этот Захарченко, тоже с квартиркой, набитой такими же миллиардиками… Но «сам» ни при чём! В оффшорах триллионы? Не-е-е… Это всякие там Клебановы с этими, как их… дьяволами… Но только не «первый». Он-то почему за всех должен отвечать…



И ты, видя это всё, даже не в телевизоре, а просто вокруг — оправдывал это. На что надеясь? Непонятно… Что тебя заметят в стане «холуёв», и премию, наконец, дадут? Что ты тоже станешь «своим» для них? А шиш! Есть ещё и другие, у кого речи послаще, и подобрались к начальству поближе… Так что оставайся некормленым «бюджетником»… Голод говоришь? Ты ещё даже не знаешь, что это такое, всё впереди…

И третье, после первых двух… Оценка бесперспективности и иллюзорности своих надежд.

Как сладко душу грели обещания в начале. Прошло лет больше, чем у Брежнева… И что создано? Что построено из обещанного? И на что ты ещё надеешься?..

В случае с бытовым насилием — жертва ещё может встать, собрать вещи и уйти… Поискать защиты в другом месте…

В случае офисного нежелательного «служебного романа» — тоже есть где-то вакансии, опять же в другом месте.

Но куда ты денешься из страны-то? Некоторые избрали этот путь — уехать, продать мозги туда, где их по крайней мере купят. Но тебя-то кто ждёт и где?

С твоими проблемами, престарелыми родителями, детишками, которых мало родить, надо ещё и полноценно воспитать… И даже если ты дома их ещё держишь нормально — то в школе или на улице, кто за ними присмотрит? Даже зная от тебя, что «не надо никому завидовать», он всё равно будет коситься на чей-то айфон… Даже молча снося насмешки над своим видом — он всё равно будет пытаться хоть куда-то обратиться, как та девочка, что написала «ему» в Кремль, и в итоге чью маму уволили, а сама — рассталась с такой «жизнью»…

Нечего ждать хорошего оттуда. Не на что надеяться в связи с их кремлёвскими обещаниями. Всё! Конец иллюзиям! Это в начале прошлого века говорилось именно по этому поводу, что «кино — важнейшее из искусств»… Ничего не изменилось, только переместилось… Поближе. Из кинотеатра — в телевизор на холодильнике, и на экранчик твоего смартфона, над которым ты в позе «ждуна» трясся в метро… Но… Вот оно, осознание, что главной новости там нет и не будет… Даже если ты как-то спрячешься… А дети?

Итак, никуда не деться, миллионы не встанут, не перелетят подальше от начальства, поближе к кухне, как в армии… Или всё же плюнуть на всё, опять стать информационным «алкоголиком», опять разделять с этими миллионами радость бесперспективных иллюзий? Нет, уже оскомина. Уже аллергия. Уже не то пальто… Тесно…

Надо вставать, двигаться. Как бы ни было тяжело. Поначалу, от долгого коматозного состояния голова кружится, ноги-руки будто на шарнирах, не слушаются. Но после этого появляется цель, ради которой можно и потерпеть боль возвращения к жизни. Есть перспектива другой жизни. У русского человека она всегда была. И никуда не делась…

В чём же дело-то?

«Всё это вызвано к реальности неизбежной, похожей на правду, «лестью» — продуктом «отца лжи», лежащей в основе действий, необходимыхй, чтобы взять безнаказанно у общества «лихву», при этом минимизируя возникающие энтропийные, затратные процессы — бунты и возмущения, вводя их в рамки приемлемых обществом культурных русел.



При этом власть тоже имеет вид сакральности, неприкосновенности, но не в силу помазания свыше, а в силу неких правдоподобных убеждений и рассуждений, которые в человеческом обществе всегда шатки. Сатана, «князь мира сего», как сказано в Евангелии, не скрывая гордости — показывает все царства мира, при этом похваляясь, что все они преданы его власти.

Оспаривать лукавство — дело неблагодарное. Не все общества во все времена управлялись манипулятивно, какое бы огромное количество человечества манипуляция ни охватывала.

Принципиально противоположная система управления согласования, в отличие от манипулятивной устроена иначе — энергетически не затратно, а сберегающее. Она существовала параллельно, зачастую не так видимо и пышно, иногда вовсе удовлетворяясь обыденным «сетевым» способом существования». И двигаться к ней — вот направление того, что можно назвать сегодня целью этого «вставания» с одра общественной болезни. Тяжело. А надо…

Да, будет больно. Да, иллюзии надо оставить. Но впереди — та жизнь, в которой только возможны и радость, и счастье. Не иллюзорные, настоящие. И почувствовать их вкус можно даже в той радости мышц, тоже благодарных — наконец-то вспомнил, наконец-то дал нагрузку, встал… Молодец!

Теперь, после первых шагов и головокружения, движение… В данном случае это общественная организованность, связь, собирание людей, готовых даже несмотря на разность прошлого и настоящего, происхождения и убеждений, вместе идти — к той системе управления, которая для нас естественна, в противоположность долгому насилию манипуляции.


ИСТОЧНИК

Юрий Екишев

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.01.2019 - СОЦИАЛЬНЫЙ ДЕФОЛТ
  • 16.01.2019 - ПАТРИОТИЗМ «ПУТИНОМИКИ»
  • 15.01.2019 - МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА ПРИ МОСГОРДУМЕ
  • 15.01.2019 - ИТОГИ ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 14.01.2019 - ДЕСЯТЬ ПУТИНСКИХ УДАРОВ ПО РОССИЯНАМ
  • 14.01.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ КОНГРЕССА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
  • 13.01.2019 - ШОУ АЛЕКСАНДРА НЕВЗОРОВА
  • 13.01.2019 - ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОРРУПЦИОННОГО МЕХАНИЗМА
  • 12.01.2019 - УРОКИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ. ЧАСТЬ 3
  • 12.01.2019 - ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 11.01.2019 - МРАКОБЕСИЕ В 21 ВЕКЕ
  • 10.01.2019 - ИТОГИ 2018 ГОДА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  • 10.01.2019 - ПОДВОДЯ ИТОГИ ГОДА
  • 09.01.2019 - ПОЛИТИКА СИЛОВИКОВ
  • 08.01.2019 - ВСПОМИНАЯ 2018-Й И НЕ ТОЛЬКО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru