Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.12.2018]

РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА

Игорь ЯКОВЕНКО: российский журналист, бывший секретарь Союза журналистов России, бывший депутат Государственной думы, генеральный директор Национальной тиражной службы, председатель профсоюза журналистов «Журналистская солидарность»


Игорь ЯКОВЕНКО:


Православные патриоты знают, что «Кант предал русскую землю, которая приняла его», и требуют «отказаться от его поганого имени» и показать себя «русскими людьми, а не выродками, забывшими своё Отечество». Подвиги православных патриотов не ограничились победой над статуей Канта, которую они облили краской. Они совершили набег на его могилу, которой также был нанесён значительный урон. Могила сопротивления не оказала, как и ранее памятник, что доказывает превосходство русского духа над европейским разумом.


Когда в администрации президента согласовывали патриотический конкурс «Великие имена России», явно не думали, что так всё получится. Всё, казалось бы, сделали правильно. В качестве организаторов подобрали пять контор, одну патриотичнее другой. Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество: одно к одному — никого лишнего. Надеялись, что покроется страна именами правильных людей: полководцев, правителей всяких. Ну, одному-двум аэропортам можно дать имена писателей или учёных, которые за давностью лет стали простыми памятниками, а потому безвредны.

Так нет же! Нашлись любители показывать власти фигу в кармане. Стали подбрасывать альтернативы. Не успели в Омске отбиться от Егора Летова и заменить его ледяной статуей генерала Карбышева, как то тут, то там в шорт-листах для голосования стали появляться всякие сомнительные личности. Ладно ещё Магадан, где Высоцкий уверенно лидирует. Высоцкий всё-таки не Галич, хотя и Галича, как выяснилось, можно национализировать. Если с умом за дело взяться.

В Астрахани Кустодиев обходит Петра Первого. В случае его победы астраханским властям предстоит трудное решение: какую из его картин выбрать для украшения аэропорта — одну из многочисленных чаёвничающих купчих, «Большевика», или всё-таки «Русскую Венеру». А ведь у астраханцев есть ещё шанс выбрать Велимира Хлебникова с его будетлянской заумью…

Но все эти проблемы меркнут перед той эпической битвой, которая развернулась в Калининграде, где граждане предложили назвать аэропорт именем своего земляка, Иммануила Канта, и этот Кант сразу стал уверенно лидировать в голосовании. Потом, правда, власти и патриотическая общественность опомнились, и на данный момент этот Кант немного уступает императрице Елизавете Петровне — 32% против 34%. Но ситуация всё равно тревожная и патриоты решили дать бой. Было предпринято следующее. Во-первых, облили памятник Канту краской. Во-вторых, разбросали листовки, в которых Канта называют врагом и призывают студентов «вымарывать чуждое имя из своих документов» и срывать таблички с именем врага. «Хватит предавать Родину!» — требуют российские патриоты от учащихся Балтийского федерального университета. — «Вы учитесь в стенах, носящих имя врага! Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принёс нам так много бед!».



Православные патриоты знают, что «Кант предал русскую землю, которая приняла его», и требуют «отказаться от его поганого имени» и показать себя «русскими людьми, а не выродками, забывшими своё Отечество». Подвиги православных патриотов не ограничились победой над статуей Канта. Они совершили набег на его могилу, которой также был нанесён значительный урон. Могила сопротивления не оказала, как и ранее памятник, что доказывает превосходство русского духа над европейским разумом.

Ранее протест Русского мира против присвоения имени Канта калининградскому аэропорту «Храброво» возглавлял депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев, который требовал «принять меры» против такого бесчинства, поскольку Кант «оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны». Как пояснил думец из Татарстана «они (ветераны) считают, что это неправильно, непатриотично, это скандал». Думец из Татарстана сообщил также, что он «полностью с ними согласен», что «ситуацию надо исправлять» и что он уже обсудил этот вопрос с депутатами от Калининградской области.

Самого Канта думец из Татарстана Марат Бариев считать своим соотечественником категорически отказался.

Страдания и личную неприязнь к Канту думца Марата Мансуровича Бариева понять можно, как и пожелание его духовного предтечи поэта Ивана Бездомного, который мечтал о том, чтобы «взять бы этого Канта, да на три года в Соловки…». Всё, что писал Кант, глубоко противно и отвратительно любому стороннику Путина, любому, считающему себя частью «русского мира» и имеющему отношение к секте РПЦ.

Возьмите его пресловутый категорический императив. Что значит вот это: «поступай так, как ты мог бы пожелать, чтобы поступали все»? Это что же получается? Если мы оккупировали Крым и сбрасываем бомбы на головы сирийцев, стало быть, и у нас можно землю оттяпать, а на головы россиян сбрасывать бомбы? Только враг мог такое написать!

А вторая формула этого же с позволения сказать категорического императива: «относись к человеку всегда как к цели и никогда — только как к средству». А как же наше заветное: «люди — вторая нефть»? А взять кантовский бред про то, что «свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека». То ли дело путинские «мочить в сортире» и «если драка неизбежна, надо бить первым». Почитайте трактат Канта «К вечному миру» — это же чистый космополитизм и предательство национальных интересов!



Но, тем не менее, как ни противно, с точки зрения чисто географической, этот самый Кант всё-таки является земляком Марата Мансуровича Бариева и прочих единороссов, крымнашевцев, запутинцев, а также православных хоругвеносцев и членов братства «Ночные волки». Мало того, некая группа в фейсбуке провела какое-то исследование и подсчитала, что по количеству ссылок в мировой литературе этот самый Кант является самым знаменитым россиянином!..

Ещё раз. Вдумайтесь! Кант — самый знаменитый в мире россиянин! Знаменитее Путина и Сталина! Хочу обратить внимание думца Марата Мансуровича Бариева на эту группу, она называется, кстати, отвратительно: Geopolitics and Political Geography. И вообще, с этим Кантом надо что-то делать. В том же фейсбуке уже предложили объявить голосование за переименование памятника Канта. А что касается акции патриотов, то ФСБ уже выдвинула версию, что этот самый Кант облился краской сам. Из вредности. И чтобы хоть как-то навредить России…




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

А тем временем в Крыму опять пожелали, и опять против воли местной власти, чтобы его Симферопольский аэропорт стал носить имя знаменитого уроженца Крыма, легендарного авиатора, дважды Героя Советского Союза, но крымского татарина — Амет-Хана Султана!

Конечно, у власти есть полиция, тюрьмы, СМИ, деньги, а у народа — только желание. Но если бы власть уважала Канта и ему подобных мудрецов-философов, то приняла бы во внимание, что желание иногда становится сильней, чем имеющиеся у неё средства…
________________________________________

Великолепно, чтобы не сказать блеск!
________________________________________

Вы не всё знаете. Памятник Канту облили краской "прусские бендеровцы"!..
________________________________________



ИСТОЧНИК

Игорь ЯКОВЕНКО

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.01.2019 - СОЦИАЛЬНЫЙ ДЕФОЛТ
  • 16.01.2019 - ПАТРИОТИЗМ «ПУТИНОМИКИ»
  • 14.01.2019 - ДЕСЯТЬ ПУТИНСКИХ УДАРОВ ПО РОССИЯНАМ
  • 13.01.2019 - ШОУ АЛЕКСАНДРА НЕВЗОРОВА
  • 13.01.2019 - ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОРРУПЦИОННОГО МЕХАНИЗМА
  • 12.01.2019 - УРОКИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ. ЧАСТЬ 3
  • 12.01.2019 - ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 11.01.2019 - МРАКОБЕСИЕ В 21 ВЕКЕ
  • 10.01.2019 - ИТОГИ 2018 ГОДА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  • 10.01.2019 - ПОДВОДЯ ИТОГИ ГОДА
  • 09.01.2019 - ПОЛИТИКА СИЛОВИКОВ
  • 08.01.2019 - ВСПОМИНАЯ 2018-Й И НЕ ТОЛЬКО
  • 08.01.2019 - «МЫ ПРОИГРАЛИ ОХРАНИТЕЛЯМ»
  • 07.01.2019 - ДЕПРЕССИВНЫЙ АНЕКДОТ
  • 07.01.2019 - ШТИРЛИЦ ИЗ АНЕКДОТА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru