Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.12.2018]

ПРАВОЗАЩИТА И ЛИЦЕМЕРИЕ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ

Наталья ГУЛЕВСКАЯ: политик, правозащитник, председатель Ставропольского регионального отделения Политической партии «Западный Выбор», член правления СКОО "ПРАВОВОЙ ОБЕРЕГ"


Наталья ГУЛЕВСКАЯ:


Правозащитная деятельность априори невозможна в юрисдикции, где нет верховенства закона, и любые попытки создать этот институт гражданского общества внутри авторитарного государства будет лишь жалкой имитацией и прикрытием для антиконституционной и преступной власти.


Арест на двадцать пять суток известного российского правозащитника Льва Александровича Пономарёва вызвал шквал недовольства среди либеральной общественности. Особо умиляет озабоченность Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советника Президента Российской Федерации с октября 2010 года Михаила Александровича Федотова.

Ежедневно, ежечасно и ежесекундно в РФ органами государственной власти идёт авральная работа по умалению, отмене и изъятию конституционных и общепризнанных норм в отношении прав и свобод человека. Принимаются антиконституционные законы, выносятся неправосудные решения, граждан оскорбляют, избивают и пытают во всех правоохранительных учреждениях, открыто преследуют журналистов, правозащитников и общественных деятелей, которые смеют придавать огласке данные преступления и неправомерные действия органов власти.

Начиная с 10 декабря 1950 года весь цивилизованный мир празднует международный праздник — День прав человека. В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено всем государствам ежегодно предоставлять доклады о праздновании Дня прав человека, а в СССР, начиная с 1977 года, правозащитники в День прав человека проводили на Пушкинской площади в Москве так называемый «Митинг молчания».

2018 год зеркально отобразил реальную действительность в России и встречает эту дату трагически и репрессивно. Скончалась советский диссидент и российский общественный деятель, участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России, одна из основателей (в 1976 году) Московской Хельсинкской группы, с 1996 года председатель МХГ Людмила Алексеева, а правозащитник Лев Пономарев демонстративно посажен на 16 суток.

Подводя двадцатипятилетний итог принятия в 1993 году российской Конституции, можно сказать прямо, что правозащитная деятельность, несмотря на правовой и демократический уклон Основного закона государства, ряда международных резолюций, деклараций и конвенций, полностью проиграла все основные конституционные позиции, гарантирующие права и свободы человека. Граждан России по политическим мотивам оскорбляют, арестовывают, пытают, сажают и всячески репрессируют по надуманным основаниям. При этом множатся и разрастаются разного рода правозащитные советы при президенте и ряде силовых структур, не говоря уже о государственном институте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, возглавляет который генерал-майор полиции в отставке.

Правозащитная деятельность априори невозможна в юрисдикции, где нет верховенства закона, и любые попытки создать этот институт гражданского общества внутри авторитарного государства будет лишь жалкой имитацией и прикрытием для антиконституционной и преступной власти. Правозащитная деятельность на постсоветском пространстве должна смещаться в сторону цивилизованного сообщества, где есть верховенство закона и сложившаяся правовая культура социума, создавая там свои гражданские институты, которыми смогут воспользоваться граждане, попавшие в условия захвата и узурпации власти.

Теперь по сути административного наказания в отношении Льва Пономарёва. Данное судебное решение основано на принятом ГД законе, который не только не отменён в законно установленном порядке, но и не обжалован в международных инстанциях, как норма закона, нарушающая Конституцию России и международное право. Весь вой и требование отменить данное наказание в отношении конкретно взятого человека, минуя в таких случаях законно установленную процедуру обжалования, является таким же попранием закона, как и вынесение любого неправосудного решения или принятие антиконституционного закона.

Я искренне сожалею, но вменяемые обвинения Льву Пономарёву как юридическому лицу путинского режима, исходя из действующих норм закона, являлись в данном случае правомерными и подпадающими под репрессивный молох законов, которые успела легализовать ГД РФ. Сейчас на примере ареста известного российского правозащитника, который помимо профильных заслуг имеет преклонный возраст и общемировую известность, нужно не стараться персонализировать и решить эту проблему в частном порядке, а выстроить неопровержимые основания для признания нормы, по которой он осуждён антиконституционной и несовместимой с правым минимумом для демократического правового государства, и с помощью ЕСПЧ принудить Президента РФ, как гаранта Конституции, внести законодательную инициативу на внесение поправок, отменяющую эту репрессивную, антиконституционную норму нашего законодательства.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Эк, куда хватила тётя! Да у нас того, что противоречит конституции и необходимо отменять — воз и маленькая тележка. Некому это делать. А президента лучше в суе не вспоминать. Это не наш президент. А если следовать той же конституции, то и вовсе он не президент, а самозванец.
________________________________________

День прав человека в России? И я даже знаю этого человека.
________________________________________

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." — Конституция РФ, статья 31. Законы, в любой форме ограничивающие действие статьи 31 Конституции — антиконституционны.
________________________________________

Статья 15 пункт 4 Конституции РФ: 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Европейской Конвенции по правам человека

Статья 11.1. Каждый человек имеет право на проведение мирных собраний и право на вступление в ассоциации с другими лицами, включая право на создание и вступление в профессиональные союзы для защиты своих интересов.
пункт 2
Никакие ограничения не могут быть наложены на реализацию этих прав за исключением тех, которые определены законом и которые считаются необходимыми в демократическом обществе для защиты интересов национальной безопасности и общественного спокойствия, для предотвращения беспорядков или преступлений, для защиты здоровья или нравов, или для защиты прав и свобод других лиц. Данная статья не исключает введение законных ограничений на реализацию этих прав лицами, состоящими на действительной службе в её вооруженных силах, полиции или государственных органах.

Если присмотритесь, то всё не так просто.
________________________________________

Посмотрите внимательнее на 15-ю статью пункт 4. Эта статья позволяет обратиться к Международной декларации прав человека. А это значит, что и на право на восстание.
________________________________________

Уточните, пожалуйста, в какой из тридцати статей Международной декларации прав и свобод человека, Вы нашли норму, о праве на восстание?
________________________________________

Преамбула, 3-й абзац.
________________________________________

В преамбуле имеется упоминание о восстаниях, как существующей реальности. Там даже нет слова: "Право" на восстание.
________________________________________

Где реально существует верховенство закона, нет специальной необходимости в правозащитной деятельности. А вот там, где закон подменяется произволом, правозащитники и должны отстаивать права человека — просто потому, что больше некому.
________________________________________

Для виду, чтобы граждане надеялись, а ничего не выходило бы?
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Наталья ГУЛЕВСКАЯ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Правозащита (0)
  • Судебная система (0) > Беспредел (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.03.2019 - НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА КОРРУПЦИИ
  • 20.03.2019 - ПРОИЗВОЛ КАК МЕТОД БОРЬБЫ С ИНАКОМЫСЛИЕМ
  • 20.03.2019 - ГАРАНТИЯ ПРОГРЕССА
  • 19.03.2019 - ГРОМЧЕ ГОЛОС!
  • 19.03.2019 - НЕ СТРАХ, А ТЩЕСЛАВИЕ
  • 18.03.2019 - ИНАКОМЫСЛИЕ В РОССИИ СТАЛО ЭКСТРЕМИЗМОМ
  • 18.03.2019 - ОТ ЭКСТРЕМИЗМА К СТАЛИНИЗМУ
  • 17.03.2019 - ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 17.03.2019 - ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
  • 16.03.2019 - ВЗРЫВ СУВЕРЕННОГО ЧАЙНИКА
  • 15.03.2019 - ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ СКРЕПЫ
  • 15.03.2019 - НА РЕЛИГИОЗНОМ ФРОНТЕ
  • 14.03.2019 - КОМАНДА-29
  • 13.03.2019 - АКЦИИ ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 13.03.2019 - ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru