Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[29.12.2018]

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБНОВЛЕНИЯ ПАРТИИ

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук



Эмилия СЛАБУНОВА:


Необходимо развитие партийной структуры в каждом регионе из расчёта, что деятельность отделений партии должна охватывать минимум 60 % избирателей региона. В идеале необходимо дойти до каждого двора и дома. Наша цель — вернуться в парламент в 2021 году.


Цель партии «ЯБЛОКО» — вернуться в парламент страны в 2021 году, заявила председатель партии Эмилия Слабунова, выступая на Федеральном совете партии.

Федеральный совет партии «ЯБЛОКО» — наиболее представительный орган партии, в него входят по два человека от каждого региона (в партии 77 региональных отделений) и члены всех федеральных руководящих органов (председатель партии и его заместители, Федеральный политкомитет, Бюро, Контрольно-ревизионная комиссия и партийный Арбитраж). Задача Федерального совета — обсуждение и выработка политической линии партии в период между съездами.

Главная цель партии «ЯБЛОКО» остаётся прежней — обеспечить права человека и свободы для всех жителей страны, благосостояние и успех России и её граждан, построить современное, эффективное демократическое государство с мощной рыночной экономикой, обеспечивающее равные возможности для каждого члена общества. Партия продолжит отстаивать позитивное будущее России и общечеловеческие гуманистические ценности свободы, мира, доверия, солидарности.

Для успешного достижения этой цели Федеральный совет «ЯБЛОКА» выступил за масштабную реформу партии. Для этого, считает Эмилия Слабунова, партии нужно основательно нарастить организационные, содержательные и технологические возможности, «нарастить политические мышцы». Справиться с этой задачей можно после серьёзного обновления партии, отметила политик.

«В меняющихся условиях у партии открываются возможности, которые важно не упустить, — отметила политик. — Ухудшается социальное самочувствие общества, что ведёт к росту запроса на перемены. Наша цель — вернуться в парламент в 2021 году».

Содержательную альтернативу происходящему в стране «ЯБЛОКО» будет доносить через федеральные кампании. Партия уже провела кампанию «Время вернуться домой» за прекращение участия России в военных авантюрах и «Новая бюджетная политика» за изменение приоритетов бюджета в пользу социальной сферы и экономики. В планах партии — кампания за раздельный сбор мусора и переработку отходов, проект по образованию — за переход на одну смену обучения в школах, антивоенная кампания и продолжение проекта «Новая бюджетная политика».

Кампании будут проходить во всех регионах, где присутствует партия, в зависимости от специфики проблем и ситуации на местах. «Для осуществления такой масштабной работы необходимо усиливать экспертный потенциал партии, — заявила председатель «ЯБЛОКА». — Назрела необходимость создания Экспертного совета при партии».

Партия продолжит работу через проектные центры, отметила Эмилия Слабунова.

Центр антикоррупционной политики «ЯБЛОКА» (ЦАП) будет не только расследовать коррупцию высокопоставленных чиновников, но и займётся разработкой антикоррупционных методик, обучением сторонников партии этим методикам. С марта 2019 года ЦАП запустит программы стажировки и обучения, их главной аудиторией станут гражданские активисты и муниципальные депутаты. ЦАП расширит географию: в 2019 году центр создаст филиалы в трёх регионах, которые будут проводить независимые расследования, анализировать региональный бюджет и контролировать чиновников.

Продолжит свою работу и Центр муниципальной политики. В представительных органах власти у партии работают 297 депутатов, поэтому задача центра — разработка новой муниципальной политики и проведение её через депутатов.

В партии появится Центр гендерной политики, который сделает тему гендерного равенства важным ресурсом популяризации партии, отметила Эмилия Слабунова. В «ЯБЛОКЕ» заработает Центр законодательных инициатив, который разработает реформу избирательной системы страны, и Центр экологической политики.

В выступлении Эмилия Слабунова отметила, что в открытом информационном обществе судьбу любого социального института определяют коммуникации. Для партий, имеющих дело с картиной мира человека, его ценностным миром, коммуникации являются определяющим фактором успеха, подчеркнула политик.

Поэтому одной из задач по обновлению партии станет создание разветвлённой и диверсифицированной системы коммуникации с избирателями и членами партии.

Ещё одной задачей политик назвала развитие партийной организации.

«Необходимо развитие партийной структуры в каждом регионе из расчёта, что деятельность отделений партии должна охватывать минимум 60 % избирателей региона, — заявила Эмилия Слабунова. — В идеале необходимо дойти до каждого двора и дома».

Успех на парламентских выборах 2021 года будет возможен только на основе успешных кампаний предыдущих лет, подчеркнула политик. Поэтому отделениям партии важно провести всю необходимую работу для успешного участия в региональных выборах, включая выборы в Мосгордуму и муниципальную кампанию в Санкт-Петербурге.

Главной задачей кадровой политики партии Эмилия Слабунова назвала формирование новой генерации политиков, способных в жёсткой и неравной политической конкуренции активно проводить позицию партии и готовой взять на себя ответственность за свободное и демократическое будущее России.

«Мы вместе с региональными отделениями сформируем команду, резерв, который сможет претендовать на ключевые направления на региональном, федеральном уровне, — заявила политик. — Для этого мы готовим программу обучения».

Председатель «ЯБЛОКА» назвала принципы, по которым будет проходить обновление.

«Партии важно быть открытой, конкурентной внутри себя, способной быстро и бесконфликтно адаптировать в организации новых членов, обретать современную стилистику», — подчеркнула Эмилия Слабунова.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Считаю важной задачей партии изучить проблемы ЖКХ в стране, выработать основные пути решения проблем, создать консультационный орган по решению вопросов жилищной сферы и оказывать юридическую поддержку активистам управдомов.
________________________________________

Я всегда считала и по-другому не думала, что партия «ЯБЛОКО» всегда выступала "за «яблочные» ценности, политический, моральный и интеллектуальный протест против сформированной в стране политической системы лжи и имитации". А разве было что-то иное??? Прежде всего, Ваши ценности — это мои личные ценности, потому я и с Вами.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.03.2019 - НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА КОРРУПЦИИ
  • 20.03.2019 - ПРОИЗВОЛ КАК МЕТОД БОРЬБЫ С ИНАКОМЫСЛИЕМ
  • 19.03.2019 - ГРОМЧЕ ГОЛОС!
  • 18.03.2019 - ИНАКОМЫСЛИЕ В РОССИИ СТАЛО ЭКСТРЕМИЗМОМ
  • 17.03.2019 - ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
  • 15.03.2019 - ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ СКРЕПЫ
  • 14.03.2019 - ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ. КУДА ДВИЖЕМСЯ?
  • 13.03.2019 - АКЦИИ ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 12.03.2019 - ПРОТИВ ВОЙНЫ, МРАКОБЕСИЯ И ВРАНЬЯ
  • 11.03.2019 - В ОСАЖДЁННОЙ КРЕПОСТИ
  • 08.03.2019 - С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ!
  • 07.03.2019 - УТОПИЯ
  • 06.03.2019 - СОБЕС С РАКЕТАМИ
  • 05.03.2019 - НЕ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ
  • 04.03.2019 - СОРТИРОВАТЬ МУСОР МЕШАЕТ ВЛАСТЬ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru