Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[09.01.2019]

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Авиаконструктор Туполев, на чьих самолётах летала вся страна, «шпионил в пользу Франции». Биолог Вавилов, один из самых известных в мире русских учёных, «работал на поляков». Создатель ракетной установки «Катюша» Георгий Лангемак был «немецким шпионом»…

Отец советской космонавтики Сергей Королёв был обвинён и осуждён «за вредительство», как и один из крупнейших специалистов в гидродинамике академик Виктор Глушков, по чьим проектам строили Волго-Дон… В этом трагическом списке тысячи фамилий учёных, инженеров, выдающихся специалистов.

О защите репрессированных просили те, кого посадят завтра. Вот в 1931 году академик Н.И. Вавилов пишет в защиту сосланного на строительство Беломорканала агрофизика профессора А.Ф. Лебедева. А вот уже через пять лет академик Д.Н. Прянишников пишет в защиту самого академика Н.И. Вавилова. Вот молодой Лев Ландау в 1935 году просит освободить своего коллегу М.А. Кореца. А вот уже через три года Пётр Капица и Нильс Бор пишут Сталину с просьбой освободить Ландау…

Это 1930-е годы. Прошло 80 лет. И вот уже физик из Красноярска Валентин Данилов «шпионит в пользу Китая», московский физик Игорь Сутягин «работает на англичан», физик из Башкортостана Оскар Кайбышев «шпионит в интересах Южной Кореи», сотрудник ЦНИИмаша Владимир Лапыгин «оказывается китайским шпионом». На днях стало известно имя ещё одного «предателя» — 74-летний физик Виктор Кудрявцев, тоже из ЦНИИмаша, по версии ФСБ, вообще «натовский шпион»…

Кстати, этот самый Виктор Кудрявцев был среди тех, кто год назад подписывал письмо Путину с просьбой помиловать коллегу по ЦНИИмашу 76-летнего Владимира Лапыгина, которого за бюрократическую ошибку обвинили в госизмене и приговорили к семи годам колонии строгого режима. Не удивлюсь, если остальные подписанты письма, 23 (!) учёных, вместе с Кудрявцевым тоже окажутся в Лефортово. У ФСБ свои, особые критерии «госизмены».

Несколько изменился формат обращения к вождю — к Путину всё чаще обращаются через YouTube. В остальном всё то же. И у власти всё те же — современные большевики. Они хотят страхом укрепить государство, заткнуть всем рот, заставить учёных, угрожая им физическим уничтожением, работать на гонку вооружений в колониях и шарашках. Они воспевают сталинскую систему и живут по ней. Именно поэтому никак невозможно поверить в их истории про учёных-врагов народа и предателей.

А почему, собственно, мы должны им верить? Власти лгут абсолютно про всё: про пенсии и рост доходов, про войну в Украине и Сирии и про гибель наших граждан, про выполнение собственных обещаний и про честные выборы. Посмотрите телевизор! Так почему мы должны верить, что учёные, которые всю свою жизнь работали на обеспечение обороноспособности нашей страны, вдруг стали шпионами и предателями? Нет, в это поверить невозможно.

                    *   *   *

Адвокат заключённого, подвергнувшегося пыткам в ярославской колонии, покинула Россию. Ей и её семье угрожают расправой за то, что она распространила видео пыток…



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Как при Сталине — количество разного вида силовиков и охранителей режима превысило все разумные пределы. Им просто уже банально реальных преступников не хватает! И, кроме того, самим кормиться сложно, их так много, а их традиционная кормовая база (предприниматели) не растёт. А это тоже толкает на тяжкие…

По сути медленно, но верно мы идём к краху режима. Он, наверное, не будет быстрым и произойдёт после кончины Путина, как когда-то было и со Сталиным. Жаль, что только Россия к тому времени будет представлять собой печальное зрелище. Путин явно дольше Сталина проживёт…
________________________________________

Хрен его знает, на кой учёные работают на Вову! Если ты действительно хотя бы хороший учёный или инженер, то можешь себя реализовать в любой нормальной стране. В этом больше пользы будет и для России.

А в РФ или на очередную вундервафлю для Вовы наработаешь (что вряд ли), или просто будешь ширмой для распила. Что, в РФ есть научные или технологические достижения? Выходит, и учёные в РФ такие…
________________________________________

Всё, кранты! Футбол закончился и начался сталинский период в исполнении мафиози Путина. Сегодня могут арестовать практически любого россиянина по ложным обвинениям. 18 лет у власти, так что пора полностью раскрываться этому мафиозному режиму с повадками сталинизма. Лёд тронулся, граждане России. Скоро начнут ездить чёрные воронки по городам страны. Вы хотели Путина — получайте сполна на полную бандитскую катушку! Весь ад, приготовленный самым богатым, хитрым и коварным мафиози в мире…
________________________________________

После горячолюбимого страна (если останется) будет могучим бастионом мирового криминалитета, который уже никто и никогда не разрушит…
________________________________________

Когда Путин на выпускном вечере курсантов ФСБ в КДС в 1999 г. поднял тост за Сталина, то следовало ожидать, что этот бандит из питерской подворотни вернёт и его методы. Как могли выбрать этого гэбэшника тупого и без малейших понятий о совести и нравственности в России, которая уже один раз прошла через этот ад?..
________________________________________

Если сообщивший о преступлении вынужден бежать из страны, опасаясь за свою
жизнь, а преступника покрывает система, это означает, что государства нет, есть
мафиозное образование. И беда, что многие считают такое положение дел нормой. Катастрофа…
________________________________________

Вывод, логически вытекающий из текста Явлинского, — его самого рано или поздно обязательно посадят, потому что он вступился за изменника Родины, а кто вступается, того и сажают.
________________________________________

Явлинский, как всегда прав. Только жаль, что Шариковы оставили много наследников, которые не понимают, где правда и где кривда. Из комментариев видно.
________________________________________

Мы отлично понимаем, где правда, а где кривда, это либералы страдают косоглазием.
________________________________________

Шпиономания — признак советскости нынешней власти.
________________________________________

Вот поэтому я уже более 15 лет работаю на американский авиапром. И советую всем российским студентам — не работайте на корпорацию "Россия".
________________________________________

ФСБшники просто такими арестами они убивают "двух зайцев" сразу:
1. "Объясняют" полнейшие провалы в развитии космической отрасли.
2. "Кормовая база" сужается. А повышения по службе ещё никто не отменял. Вот и развили бурную деятельность по поимке "шпионов".
________________________________________

Понял: самая вкусная пища для людоедов — это ненастоящие шпионы. А настоящие шпионы совсем для еды непригодны — об них зубы обломать можно…
________________________________________

У меня маленький опыт — всего лишь бывший научный сотрудник. Но гнобили всегда почему-то лучших учёных. Потому что от них всегда проблемы для начальства, которому до лампочки уровень сотрудников. Ведь руководство — всегда бездельники, которые следят за порядком…
________________________________________

"Умные нам не надобны. Надобны верные" (с)
Стругацкие
________________________________________

У меня тоже есть опыт общения с "гениями". Они не такие безобидные, как может показаться. Внутри их бушует бешеное честолюбие (мне не попадались скромные гении). И эти гении как бы невзначай, но очень ловко и часто обидно, демонстрируют своё превосходство над обычными людьми, и над начальством, чем и вызывают ответную реакцию отторжения. Гении бывают очень неприятны.
________________________________________

Замечаю, что некоторые на форуме выглядят такими крутыми, что аж жуть берёт. Подозреваю, что это у них компенсация комплекса неполноценности в реале. Наверное, те, кто реально много может и делает, не старается здесь самоутвердится, смело обозвав и послав оппонента.
________________________________________

Отчасти. Психология дворников и уборщиц, конечно, присутствует. Но есть ещё и психология людей, не владеющих приёмами конструктивной дискуссии. Недостаток аргументации они восполняют грубостью. Т.е. им хочется закончить дискуссию, пока не стало очевидным их полное поражение.
________________________________________

Одно лишь выражение «приёмы конструктивной дискуссии» способно вызвать бешенство!..
________________________________________

Удивительно дружно набросились на Явлинского штатные работники известного учреждения. Не удивлюсь, если в этом учреждении существуют повышенные расценки для объектов нападения, занесённых в специальный список, и Явлинский в этом списке. Узнать этих товарищей элементарно: как правило, им нечего сказать по теме, и они изощряются в придумывании оскорблений автора. В хоккее это называется играть не в шайбу, а в игрока.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ФСБ (0)
  • Общество (0) > Проблемы науки (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Социализм (0) > Преступления (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.03.2019 - НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА КОРРУПЦИИ
  • 21.03.2019 - ФИНАНСОВАЯ КУХНЯ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
  • 20.03.2019 - ПРОИЗВОЛ КАК МЕТОД БОРЬБЫ С ИНАКОМЫСЛИЕМ
  • 19.03.2019 - ГРОМЧЕ ГОЛОС!
  • 19.03.2019 - НЕ СТРАХ, А ТЩЕСЛАВИЕ
  • 18.03.2019 - ИНАКОМЫСЛИЕ В РОССИИ СТАЛО ЭКСТРЕМИЗМОМ
  • 18.03.2019 - ОТ ЭКСТРЕМИЗМА К СТАЛИНИЗМУ
  • 17.03.2019 - ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
  • 16.03.2019 - ВЗРЫВ СУВЕРЕННОГО ЧАЙНИКА
  • 15.03.2019 - ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЕ СКРЕПЫ
  • 14.03.2019 - ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ. КУДА ДВИЖЕМСЯ?
  • 14.03.2019 - КОМАНДА-29
  • 13.03.2019 - АКЦИИ ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 12.03.2019 - ПРОТИВ ВОЙНЫ, МРАКОБЕСИЯ И ВРАНЬЯ
  • 11.03.2019 - В ОСАЖДЁННОЙ КРЕПОСТИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru