Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.01.2019]

ТРАГЕДИЯ РЯДОВОГО РУЧКИНА

Николай РЫБАКОВ: российский политик, зампред партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», гл. редактор журнала «Экология и право»


Николай РЫБАКОВ:


Призывники в российской армии — это бесплатная рабочая сила и расходный материал. И во многом именно отсюда так называемые «небоевые потери», а на самом деле человеческие трагедии подобные смерти рядового Ручкина. Российской власти пора на дембель.


Среди новостей о взрывах газа, будущем Курил и споров о пропавшем десятом яйце, почти незаметной в последние дни осталась новость о смерти 20-летнего солдата-срочника Сергея Ручкина.

Сергей был призван в армию в декабре, спустя неделю службы на авиабазе в Громово в Ленинградской области, новобранец простыл и заболел. Военные переправляли его из одного госпиталя в другой, врачи пытались лечить гайморит, но потом диагностировали пневмонию. 12 января Сергей Ручкин умер от острой сердечной недостаточности, сепсиса и двухсторонней пневмонии в Военно-медицинской академии имени Кирова. Так и не успев принять присягу.

Конечно, сегодняшняя российская армия — это не армия 1990-х, масштабы бардака, разгильдяйства и преступности в ней за последние годы значительно снизились.

Но никто до сих пор не может внятно объяснить, зачем ежегодно 250-300 тысяч парней призываются на службу и чему за год службы может научиться новобранец, если армия, как нас уверяют, стремительно переходит на современное высокотехнологичное вооружение?

Зачем, в условиях «демографической ямы», которой власть любит объяснять пенсионную «реформу», такое количество трудоспособных молодых людей выбрасывается из экономики и отрываются от своих профессий?

Ответ всегда один — «бюджетные ограничения». Нехватка денег якобы вынуждает государство сохранять частично призывной принцип комплектования армии.

Но вот только одна цифра. Переход на полностью контрактный принцип комплектования ВС при их нынешней численности (1 млн. человек) займёт всего около 2% текущего военного бюджета. Столько стоит замена 300 тыс. призывников на контрактников. Это данные 2017 года, рассчитанные экспертной группой академика Алексея Арбатова.

2% военного бюджета — вполне подъёмные деньги, особенно если меньше тратиться на военные авантюры за рубежом или попробовать снизить воровство и коррупцию в ВС. Это цена профессиональной, подготовленной армии со здоровым социальным обликом.

Но российские власти настаивают на сохранении миллионного контингента, треть которого загнана в казармы из-под палки. Призывники в такой армии — это бесплатная рабочая сила и расходный материал. И во многом именно отсюда так называемые «небоевые потери», а на самом деле человеческие трагедии подобные смерти рядового Ручкина.

Президент Путин и его команда часто ставят одной из главных своих заслуг возрождение и модернизацию армии, её возросший престиж. Оборона и безопасность — наш безусловный бюджетный приоритет. Так что же тогда мешает сделать шаг вперёд и отказаться от призыва?

А мешает, как обычно, отсутствие политической воли. Реформаторский запал у сегодняшней власти появляется лишь тогда, когда надо вывернуть карманы «населению». Реформы для людей — это не про неё…

Мои соболезнования семье и близким Сергея Ручкина.







ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Какая модернизация в РА? ВКС в Сирии по-прежнему бомбят 250- и 500-килограммовыми фугасами. Сами самолёты и вертолёты не имеют элементарной защиты от ракет воздух — воздух и ПЗРК (Су24, С25 и Ка52 сбиты самолётной ракетой и ПЗРК Игла.). Новая техника буксует и не работает в полевых условиях. Армата и боевой лазер Пересвет, который боится пыли, влаги и ветра, да ещё энергии жрёт не меряно. Испытания в Сирии робототанка Уран 9 закончились провалом — застряв, он потерял связь с оператороми не смог выстрелить ни из одного из своих многочисленных ракето-пушко-пулемётов…

Одни мультики у Путена хорошо и безотказно работают на обороноспособность России… Хотя вроде РА уже давно не оборонная, а нападающая то на Грузию, то на Украину, то на Сирию…
________________________________________

Автор не понимает, чему могут научить за год. Я поясню… на примере моего зятя. Их учили троллить. И насколько я понял, при наступлении часа Х, вполне себе могут выдать задание для ведения каких-либо интернет-атак. В подробности я не вдавался, с них взяли подписку.
________________________________________

За год новобранца научат ходить строем, разбирать-собирать автомат и дадут пару раз стрельнуть. Пушечное мясо готово!..
________________________________________

Вообще за год (условно, 250 рабочих дней по 8 часов) можно много чему научить. Только вот не учат. Реально дают пару раз из винтовки стрельнуть. А дальше — строем ходить, портянки мотать (сейчас не знаю, а ещё лет 10 назад все солдаты портянки мотали и только некоторым контрактникам начинали носки выдавать).
________________________________________

300 тыс. голосов на выборах — не бог весть сколько, но тоже ресурс. Путин ещё несколько лет назад божился отменить призыв, да кто ж ему верит-то, хотя, наверное, в тот момент это ему добавило -надцать процентов. Брехло — оно и есть брехло…
________________________________________

Дети наверху властвуют над детьми внизу.
________________________________________

За год человека вполне можно отучить думать и приучить исполнять любой приказ. А другого и не надо!
________________________________________

Современное состояние так называемой "российской армии" знаю не понаслышке. Разворовано почти всё, а что не разворовано — то доворовывается. В отдалённых гарнизонах "отцы-командиры" уже снимают и сдают в цветмет провода, продают генераторы, продают ГСМ — все понимают, что, как говорится, проект закрыт, и так называемая "РФ" доживает последние если не дни, то месяцы.

Деньги, выделяемые на питание и обмундирование солдат-срочников, тоже, само собой, разворовываются дотла, на всех уровнях, начиная от минобороны, кончая войсковой частью. Солдатов-призывников "отцы-командиры" рассматривают только и исключительно как средство для того, чтоб "поднять бабла". И ещё очень повезёт солдату, если сдадут его как бесплатную рабсилу для строительства домов, или как грузчика — какому-нибудь местному ментовскому, едросовскому или бандитскому авторитету — там хотя бы не будут особо бить и будут кормить — рабсила должна быть здоровой и сытой. А некоторых парней-новобранцев "отцы" заставляют "работать" в качестве "мальчиков-проституток" — не принесёшь требуемую сумму — будешь жестоко избит, не принесёшь несколько раз — будешь покалечен, или твоим родителям придёт извещение о смерти. Причина смерти — "множественные повреждения внутренних органов в результате случайного падения" — это один из самых вероятных исходов "службы" в "российской армии"… А вы говорите "Авангард", "Контур", танки "Армата", да?..



ИСТОЧНИК

Николай РЫБАКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Милитаризация (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Проблемы армии (0)
  • Нравственность (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2019 - «ЯБЛОКО» ВСТУПИЛОСЬ ЗА АРХИВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
  • 16.04.2019 - НАБЛЮДАЯ И КОММЕНТИРУЯ АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
  • 15.04.2019 - ВЛАДИМИР ЛУКИН ОТОЗВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О СЪЁМКЕ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ
  • 15.04.2019 - БЮДЖЕТ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
  • 14.04.2019 - НЕРЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА И РЕАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ
  • 14.04.2019 - НЕПРАВОВОЙ ЗАКОН
  • 13.04.2019 - РЕПРЕССИИ РЕЖИССЁРА ЮРИЯ ЛЮБИМОВА СОВЕТСКОЙ ЦЕНЗУРОЙ
  • 13.04.2019 - ПЕРЕХОД К ДЕСПОТИИ
  • 12.04.2019 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 11.04.2019 - ОБЪЯВИТЬ ОЗЕРО БАЙКАЛ УЧАСТКОМ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ПОД УГРОЗОЙ
  • 10.04.2019 - ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЧИНОВНИКОВ
  • 10.04.2019 - РАБОТА С МОЛОДЁЖЬЮ
  • 09.04.2019 - КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ ДЕМОКРАТИЮ
  • 09.04.2019 - ДЕТАЛИ АЗИАТСКОГО ТРАНЗИТА ВЛАСТИ
  • 08.04.2019 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru