Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[07.02.2019]

РОССИЯ — НЕ ПОМОЙКА


Партия «ЯБЛОКО» поддержало акцию экопротеста «Россия не помойка» по всей стране. 3 февраля «яблочники» приняли участие в акции протеста против правительственного варианта мусорной «реформы» в десятках городов страны. Члены партии вышли на митинги и пикеты в 32 регионах, в половине из которых экопротест был организован партией.

В частности, «яблочники» протестовали в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Кемерово, Уфе, Новосибирске, Иваново и многих других городах.


В ряде регионов власть пыталась сорвать акции через их несогласование в людных местах. В Калининграде к активисту «ЯБЛОКА», организатору пикетов Виктору Горбунову накануне митинга вовсе пришли с обыском и под абсурдным обвинением изъяли все электронные средства связи. Однако это не помешало «яблочнику» выйти на экопротест. В регионах, где власть отказалась согласовать митинги в людных местах, члены и сторонники партии встали в одиночные пикеты. Во многих городах людей не удержал от выхода на экопротест даже тридцатиградусный мороз.

Участники антимусорной акции потребовали пересмотра возросших тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов, а также принятия реальных государственных мер для осуществления безопасной утилизации мусора через раздельный сбор и прозрачные механизмы, а не создание монополий по вывозу мусора. Кроме того, каждый субъект, участвовавший в акции, добавил к её главной теме актуальные для данного региона экологические проблемы.


МОСКВА



В Москве активисты потребовали немедленной остановки строительства новых и прекращения эксплуатации действующих мусоросжигательных заводов, отмены решения о массовом вывозе несортированных московских отходов в дальние регионы, в частности, на территорию Архангельской и других областей, пересмотр всех действующих и планируемых проектов мусорных полигонов в Московской области с широким привлечением общественности.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



На митинге в Петербурге «яблочники» подняли проблему вывода из эксплуатации и демонтажа реакторов ЛАЭС.


АРХАНГЕЛЬСК



Во время большого митинга против ввоза московского мусора в Архангельскую область заместитель председателя регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Алексей Кузнецов провёл одиночный пикет возле здания Правительства Архангельской области в рамках бессрочной акции «Постоим за родную землю».


ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД



Участники акции потребовали отказаться от идеи власти импортировать мусор из мегаполисов в регионы.


НИЖНИЙ НОВГОРОД



Нижегородские «яблочники» потребовали обеспечить свободный доступ граждан к полной, объективной и своевременной информации о состоянии окружающей среды и её потенциальном воздействии на человека.


НОВОСИБИРСК



В Новосибирске часть плакатов участников акции была посвящена «мусорному» протесту, другая — спасению от равнодушия и манипуляции властей городских лесов, рек и парков. Кроме того, Новосибирское «ЯБЛОКО» призывало власти создать условия для раздельного сбора и переработки мусора вместо строительства в Новосибирской области двух новых мусорных полигонов, на которых бытовые отходы будут попросту сваливаться и закапываться.


БАРНАУЛ



Алтайские «ЯБЛОКО» вышло на экопротест с лозунгами: «Нет распилу денег граждан на мусоре», «Нет строительству мусорного полигона в черте Барнаула», «За раздельный сбор и переработку мусора», «За референдум по новому Генплану Барнаула».


КЕМЕРОВО

Кемеровское «ЯБЛОКО» потребовало сохранить Сосновый бор, где региональные власти запланировали установку статуи святой Варвары. По мнению кемеровских «яблочников», тарифы за вывоз мусора являются завышенными, грабительскими, а действия региональных властей по внедрению технологий раздельного сбора мусора «нулевыми».


КАЛИНИНГРАД

Калининградское «ЯБЛОКО» потребовало ввести общественный контроль в мусорной сфере.


ИВАНОВО

Основным требованием ивановских «яблочников» стал законодательный запрет на ввоз и захоронение на территории Ивановской области отходов из других регионов, активисты также потребовали от властей внедрить технологии раздельного сбора и переработки мусора.


УФА

В ходе одиночных пикетов в Уфе затрагивалась тема экологической проблемы на Сибайском рудном карьере в Башкирии.


КУРГАН

Курганские «яблочники» провели серию одиночных пикетов.


ЧЕЛЯБИНСК

Челябинские активисты выступили против строительства в 7 км от Челябинска, возле посёлка Томинский т.н. «Русской медной компанией», без учёта мнения горожан, горно-обогатительного комбината.


ИРКУТСК

В Иркутском «ЯБЛОКЕ» подчеркнули, что введение единого региональный оператора не приведёт ни к чему, кроме очередной коррупционной «кормушки» и повышению платы для населения на вывоз мусора.


ВОРОНЕЖ

В Воронеже «яблочники» присоединились к пикету экологических движений города. Воронежцы выразили солидарность с жителями Архангельской области и Подмосковья, Челябинска и Красноярска — со всеми, кто борется за сохранение своей земли для жизни нынешнего и будущих поколений.


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Жители Подмосковья потребовали от губернатора Московской области отменить строительство мусорного полигона в Сахарово и изменить областную схему обращения с отходами. В митинге приняли участие более 200 человек. От Московского областного регионального отделения на митинге выступил председатель местного отделения партии «ЯБЛОКО» в Сергиевом Посаде Сергей Крыжов.


НАРО-ФОМИНСК

Жители Наро-Фоминска выступили против строительства мусоросжигательного завода.


ЧЕБОКСАРЫ

В ходе митинга председатель Чувашского «ЯБЛОКА» Владислав Аркадьев отметил необходимость раздельного сбора мусора и его переработки, а также нерешённость проблемы сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп.


ВОЛОГДА

Участники вологодского митинга выступали против новой мусорной политики областных властей: когда с территории нескольких десятков районов предлагается свозить мусор на полигоны города Вологды и Вологодского района.

                    *   *   *

Напомним, партия «ЯБЛОКО» на прошедшем в декабре Федеральном совете предложила альтернативную программу по обращению с отходами «Чистая Россия», принятие которой во всероссийском масштабе позволит к 2030 году перерабатывать до 70% бытовых отходов, снизить количество подвергаемого захоронению мусора на 80% и создать более 250 000 рабочих мест.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Экология (0) > Проблема мусора (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.08.2019 - АНОНИМНАЯ ВЛАСТЬ В ПОГОНАХ
  • 20.08.2019 - ЗАКОН О «ДЕАНОНИМИЗАЦИИ» СИЛОВИКОВ
  • 20.08.2019 - ПРОТЕСТЫ В МОСКВЕ
  • 20.08.2019 - РАЗБУДИТЬ В ЛЮДЯХ ДОБРЫЙ АНТИФАШИЗМ
  • 20.08.2019 - ТЕЛЕВИЗОР ПЕРЕСТАЁТ ЗАМЕНЯТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ
  • 19.08.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ИНГУШСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 19.08.2019 - ВЛАСТЬ В РОССИИ АБСОЛЮТНО БЕЗНРАВСТВЕННА И БЕССОВЕСТНА
  • 19.08.2019 - РАЗГОВОР С ПОЛИЦАЯМИ
  • 18.08.2019 - МОСГОРСУД ОБЯЗАЛ ОИК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 18.08.2019 - РУСОФОБЫ И ПАТРИОТЫ
  • 17.08.2019 - «ПРОТЕСТ ДОЛЖЕН СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИМ»
  • 17.08.2019 - БОЛЬШОЕ ТЕЛЕФОННОЕ ДЕЛО
  • 16.08.2019 - КТО УПРАВЛЯЕТ МОСКВОЙ?
  • 16.08.2019 - БАНАЛЬНОСТЬ ЗЛА
  • 16.08.2019 - ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ!
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru