Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.02.2019]

ДОГОВОР РСМД

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Договор РСМД больше не действует. Москва заявляет о начале работы по созданию новых видов ракет. Угроза безопасности России и Европы возрастает многократно.

Занималась ли Россия разработкой и испытаниями ракеты в нарушение ДРСМД, что стало формальной причиной выхода США из этого договора — неизвестно. Россия отвергает обвинения. Однако непрерывное государственное враньё по каждому поводу подвергает серьёзным сомнениям утверждения российских властей.

Прозвучавшие 2 февраля российские заявления о фактическом выходе из ДРСМД проясняют логику путинских стратегов, становятся понятными их представления о безопасности страны. Для них безопасность — это не столько защита населения России, сколько способность пробить американскую ПРО и нанести максимальный ущерб США и их союзникам. А критические угрозы своему населению в расчёт не берутся. Возможно, это от того, что президент уже пообещал, что россияне попадут в рай, а «они» просто сдохнут.

«Они объявили о том, что занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — заявил в субботу Путин. То же самое! Это при том, что ежегодные расходы США на оборону почти в 10 раз превышают российские, производительность труда в России в 5 раз меньше, чем в Америке, а средняя зарплата в российской IT-отрасли в 7 раз ниже — российский инженер зарабатывает в 3,5-4 раза меньше, чем американский. Это означает, что для России гонка вооружений снова станет невероятно тяжёлым, возможно, критическим экономическим бременем, делающим перспективы развития страны плохо предсказуемыми.

В целом происходящее — это поражение путинской внешней и оборонной политики. Это поражение, за которое нашей стране придётся очень дорого заплатить.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Будем жить на макарошках на 3500 в месяц, со школьниками, падающими в голодные обмороки и старушками, копающимися в мусорных баках… Но гордиться будем 27 махами…
________________________________________

Кац предлагает сдаться. Пятая власовская колонна эха с ним естественно согласна. Ну и что? Подавляющему большинству в стране глубоко посрать на мнение предателей. Пусть радуются что им вообще пока дают открывать рот…
________________________________________

А начиналось так весело: Молдованаш, Грузиянаш, Крымнаш, Сириянаш… Что рашка, Ты всё пела? Это дело. Так поди же, попляши!..
________________________________________

Самая главная проблема начинающейся гонки вооружений — это не производительность труда в России и не заработная плата. В социалистическом СССР все доходы страны шли в казну. Поэтому социалистический СССР с лёгкостью выдерживал гонку вооружения, и народ при этом жил достойно. СССР разрушила не плановая экономика и гонка вооружений, а конкретная глупость, неумение управлять и порой преднамеренное вредительство руководителей страны, пришедших к власти после смерти И.В.Сталина.

В капиталистической России только 1/3 доходов страны идет в казну, а остальные 2/3 доходов уходит в доход буржуазии (в основном в доход олигархов). Зарплаты народа уже опустились на минимум, позволяя лишь выживать и не умереть от голода. Поэтому Россия в её нынешнем капиталистическом исполнении просто никак не сможет выдержать эту гонку вооружений.

Либералов действительно в будущем ждут нелёгкие времена, в этом отношении Явлинский прав в своём опасении, высказанном в последней строке. История ведь не терпит реваншистских поворотов вспять, она всё равно продолжит своё движение вперёд.
________________________________________

У нашего придурка уже все аргументы кончились, чтобы объяснить, зачем он вообще нужен. А тут новая гонка вооружений — прямо кстати…
________________________________________

Для нас, либералов, крайне нелёгкие времена настали осенью 1917 года. Наши предки тогда профукали страну Ленину и вам, вечно живым Сталиным. А в 1991-ом мы профукали Ельцину, и ползаем теперь под Путиными…
________________________________________

Явлинский не прав, что зарплата инженера в России в 4 раза меньше, чем в США. Реально в 40 раз! Поэтому наши разработки стоят существенно дешевле.
________________________________________

А что, разве государство это монстр какой-то? Государство по своей сути — это объединение людей, которые связаны общими корнями, общим языком, общими традициями, общим взглядом на мир и его устройство. То есть государство — это действительно мы, а мы — это народ. Народ в идеале выбирает органы своего самоуправления, чтобы выработать общие законы и правила жизни,
________________________________________

То, о чем написали Вы, — это общество. Государство — это машина, она либо облегчает жизнь людей, либо их пожирает. Если второе — надо останавливать, выключать эту машину.
________________________________________

В Штатах чертой бедности считается доход от 70 до 90 т.р. в месяц, при сопоставимых ценах. Минимальная оплата труда 9 долларов (640 рублей) в час (!).
________________________________________

Вот у меня точно такая же зарплата! И я себя бедным не считаю. У меня квартира, хорошая дача, каждые пять лет меняю машину. Питаюсь всегда только качественными продуктами. Регулярно путешествую по России и заграницам. Хожу в театр, музеи на хоккей. Или я всё-таки бедный. Подскажите в чём она эта бедность? И американский гражданин с таким же доходом как и у меня может себе позволить тоже самое?
________________________________________

И что Вы этим хотели сказать? Ведь именно такой доход, как у Вас в США и считается нищетой. Именно так и живёт нищий американец. А у нас нищета — это когда доход 7 000 р.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.04.2019 - ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 20.04.2019 - НОВЫЙ КАРИБСКИЙ КРИЗИС?
  • 19.04.2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ ЧЁРНОГО МОРЯ
  • 18.04.2019 - ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ СПЕЦПРОЕКТ ЦАП ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 17.04.2019 - ЕЖЕГОДНАЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АКЦИЯ В ВОЛГОГРАДЕ
  • 17.04.2019 - АТАКА НА ИНТЕРНЕТ
  • 16.04.2019 - «ЯБЛОКО» ВСТУПИЛОСЬ ЗА АРХИВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
  • 16.04.2019 - НАБЛЮДАЯ И КОММЕНТИРУЯ АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
  • 15.04.2019 - ВЛАДИМИР ЛУКИН ОТОЗВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О СЪЁМКЕ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ
  • 15.04.2019 - БЮДЖЕТ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
  • 14.04.2019 - НЕРЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА И РЕАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ
  • 14.04.2019 - НЕПРАВОВОЙ ЗАКОН
  • 13.04.2019 - РЕПРЕССИИ РЕЖИССЁРА ЮРИЯ ЛЮБИМОВА СОВЕТСКОЙ ЦЕНЗУРОЙ
  • 13.04.2019 - ПЕРЕХОД К ДЕСПОТИИ
  • 12.04.2019 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru