Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[09.02.2019]

РОССИЯ ПРОТИВ ВЫМИРАНИЯ



Россия вымирает. Это ощущает по-разному конечно, крестьянин, учитель-бюджетник, врач, молодой человек с улицы…


Когда кто-то говорит о России, о народе, о государстве — что он имеет ввиду? Я при первых же словах настораживаюсь, например…

Уж больно хорошо сегодняшнее царство манипуляции научилось скрывать под названиями химерическую — разделённую сущность. Разве организм составляет единое целое с опухолью? Но когда говорят о защите этого организма — манипуляторы псевдо-патриотизма имеют в первую очередь себя родимых. Лишь бы опухоль жила!.. А остальной организм — да и ладно…

Вирус перелетит и найдёт себе другое жилище… И когда они поднимают бокалы «за наш народ», они вовсе не вас имеют ввиду. Это для посвящённых в тайну нынешнего государственного устройства. В их «мы» — «мы с вами» как раз не входим! У них свои «мы», и даже рай свой, и здесь на земле, и где-то ещё в будущем (там-то нам, конечно, не место с ними, с педофилами, растлителями, безумными грабителями, властолюбцами и самозванцами) …

Мы — не одно целое.

Наш общественный организм в коме, если иметь ввиду русский (славянский) суперэтнос. И нельзя сказать, что это естественный процесс… Это продукт столкновения суперэтносов, который обычно заканчивается гибелью одного из них, распадением и разложением. И в данном случае то омертвение общественного организма, которое ощущает каждый его член — это не «старость» этноса (исследования Л.Н.Гумилева показали, что мы, русский (славянский) суперэтнос — молодой, конечно, в рамках исторического времени этногенеза). Это результат борьбы, о которой «мы» знаем крайне мало.

Россия вымирает. Это ощущает по-разному конечно, крестьянин, учитель-бюджетник, врач, молодой человек с улицы…

Что делает в данной ситуации крестьянин? Бывшие общественные хозяйства ушли в небытиё. Кто успел — взял старенький трактор и каким-то чудом получил кусочек земли. С паями в период неразберихи понатворили такое, что теперь ни один суд не разберётся. Скажем, придёт Громов — одна политика. Шойгу — другая… Теперь вот Воробьёв — третья, всё гребущая под область, убирающая у районов последние возможности — теперь с землёй всё через область.

А в регионах что, лучше? Да нет… Что делает этот крестьянин при вымирании? Старается, что сможет запахать, посадить картошки там, овощей, какие сможет обработать с семьёй… Да ещё на приработок устроится — солярку-то да запчасти надо покупать на живые деньги, а где ж их взять?

Декларации сдаёт нулевые — так что пенсии не видать, да ещё тут тебе и пенсионная реформа — лишь бы выжить… Денег нет… Впритык на то, чтоб вытолкнуть детей в город — а самим, как прошлогодние картофелины, догнивать под заморозками реформ и нововведений…

Что делает бюджетник — врач, учитель, военный? Да то же самое. Выживает на основной работе. И ищет приработок. Денег нет… Съездить с детьми на море, «как раньше», или больше того — за границу посмотреть, расширить кругозор? Не получится… Только если повезёт с приработком, а так-то денег нет. И не предвидится. Но «вы держитесь»…

Молодой человек? Хорошо, если не посадили — а не то четверть мужского населения прошла через пенитенциарную систему… Ходит по улице, влезает в некие сомнительные предприятия, чудом уворачиваясь от заманчивых предложений — «поработать курьером», перевозя неизвестно что, которое потом оказывается каким-нибудь запрещённым веществом (а в составе группы статья 228, нынешняя «народная» подразумевает срока огромные, которые всё теми же «столыпиными» едут в «этапы длинные»)…

Ну, нашёл он «себе подобных», бились они годами в межэтнический барьер, выстроенный нынешним «государством». И что? Проблема от этого не решилась. Одни потери. Куда дальше двигаться? А никуда. Россия, та, что могла о нём позаботиться, которая для него — вторая матушка — вымирает… В коме. И вовсе не те, с кем он бился вчера, переворачивая их лотки на рынке, оказались во главе этого процесса вымирания…

Денег опять же нет. Ни на букет девушке. Не говоря уже об образовании или обеспеченной семье. Есть лишь мечта — уехать бы в деревню из опостылевшего городишки, купить дом, завести хозяйство, но на что там жить? Природа русская — она да… вдохновляет, расслабляет, освежает — но вернёшься домой и упрёшься опять в это: когда выживаешь — не до красот природы и отдыха на рыбалке…

Может, денег действительно нет?
Поищем. «Государственные» банки Сбербанк, ВТБ24, объявляют о триллионных залежах в инвестиционных запасах… Так оказывается есть деньжата в государстве-то? Но почему они не пускаются в оборот, чего ждут?

Оказывается, нужны проекты быстрой окупаемости — максимум пяти-шестилетнего срока отдачи инвестиционных вложений и далее понятного большого потока прибылей… Но сможет ли крестьянин, врач с учителем или парень с улицы организовать добычу баритов в северных краях и их обработку? Нет, это деньги хоть и «государственные», но уже не наши. Так что вложить в сельское хозяйство, довольно рискованное и долгоиграющее — не получится.

Воспитать хороших врачей и учителей с современной практикой? Нет… только «для избранных». Всем остальным — имейте, что имеете… — системно болеющую медицину, когда скорую ждёшь, выслушивая «скоро приедем», и легче самому съездить в травмпункт с матушкой, и уже вернувшись, часа через три получить звонок: скорую вызывали?.. Говоришь — уже съездили… Отвечают — хорошо… И ты уж ответ — ничего хорошего… Это вам «хорошо», меньше забот да и совесть чиста… «Нескорая непомощь»…

Может, кто-то задумается, что молодому человеку надо вложиться в его образование, дальнейшую социализацию, дать по его способностям максимальную поддержку?..

Нет, конечно, у нас два государства. Одно для «избранных». Другое для «всех остальных», по сути лишних…

И эти сбербанковские и ВТБшные триллионы — из другого «государства». Это и есть химера — кажущееся единство. Нет «Единой России», хотя партия есть… В богатейшей стране мира живут по разным правилам две части «населения», оно принадлежит к «управленческой верхушке», другое — нет… Хотя судя по социальным опросам молодёжь мечтает попасть именно туда. Не в космонавты, не в ряды учёных, исследователей, созидателей… И уж меньше всего конечно — возиться в грязной земельке матушки-Руси… Напротив — нынешние приоритеты: управленцы, прокуроры, и так далее…

Всё приземлилось… На всех не хватит. Кто-то лишний при делёжке — это «мы» и есть…

Для того чтобы обрести выход из этой комы той части общества, которая и есть «мы», приглушённой виртуальными развлечениями (есть даже такой эффект, когда человек при недостатке кислорода испытывает некую эйфорию и галлюцинации) — надо реально оценить положение вещей.

— Мёртвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно… — как говорил Сухов в «Белом солнце пустыни». Мы вымираем, но средства от этой общественной смерти есть.

Есть деньги. Да не у «нас». Есть собственность, крупная, отраслевая. Опять же «не у нас».

Как это вернуть? Общество пока что разделяется не преодолённой узостью идеологий — у кого национальных, у кого этнически-фольклорной попытки ксерокса, восстановления образа жизни через внешнее, у кого-то через вероисповедную дезориентацию (где крупнейшее образование в стране вовсе не за народ, и не живёт с ним одной жизнью, тоже из той, из «золотомиллиардной» среды, проповедуя другим: «смирение и послушание» перед лицом смерти) и так далее, по спискам общественных объединений, формальных и не очень…

Не хотим умирать? Объединяет задача, которую мы и выносим, созывая Земской собор, и предваряющие его земские собрания (возможно, по регионам).

Задавая два простых вопроса, на которые пусть каждый, да и его общественное окружение ответит — вопрос общей собственности и вопрос управления ею — необходимо лишь вывести взвешенный общий знаменатель, общую цель. И идти к ней.

Деньги — не главное. Это лишь явный показатель разделения общественной жизни страны. Дойдя до состояния реального, а не декларируемого единства — уж ума-то хватит, чтобы было спокойно — и крестьянину, и учителю-бюджетнику, и молодому человеку (имеются ввиду, конечно, все без исключения «наши», просто взяты характерные фигуры) — дать всем необходимую перспективу. И не держать триллионы в закромах. В этом одна из необходимостей консолидации общественных сил не путём «слияния», на что никогда никто не пойдёт. А путём консультативного, земского единства по основным для нашего народа вопросам. А лозунги — пусть каждый себе оставит, раз они им душу греют…

Сами тоже попробуйте ответить на эти два вопроса — чья она, общая, создававшаяся веками, собственность? И кто и как может ею управлять? Только постарайтесь избегать общих слов, типа «народ» должен управлять. Вот один народ уже управляет… Не будет весь народ бегать от одной ручки — скажем, военной, к другому рычагу — скажем, казначейскому… Иначе так надёргают, мало не покажется… Этот вопрос сложнее, чем кажущиеся естественными очевидные, но не жизненные, ответы популистов от политики… Но разве мы не найдём управленцев получше Костина или Грефа, разве в народе не найдётся и министр обороны поавторитетнее Сердюкова с Шойгу, настоящий военный…

Не только в фигурах дело, но и в понятной всем, ясной системе управления. Когда даже смена одного человека на другого происходит естественным, понятным всем образом… Но к этому надо идти. Изучая досконально вставшие перед нами вопросы. Или оставить как есть?

Так что, «вымираем потихонечку, прости Господи», как говорил персонаж фильма «Андрей Рублёв»… Вам нравится? Не «больно скучно»?



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ






ИСТОЧНИК

Юрий Екишев

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.04.2019 - ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 19.04.2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ ЧЁРНОГО МОРЯ
  • 17.04.2019 - АТАКА НА ИНТЕРНЕТ
  • 16.04.2019 - «ЯБЛОКО» ВСТУПИЛОСЬ ЗА АРХИВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
  • 15.04.2019 - БЮДЖЕТ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
  • 14.04.2019 - НЕРЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА И РЕАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ
  • 14.04.2019 - НЕПРАВОВОЙ ЗАКОН
  • 13.04.2019 - РЕПРЕССИИ РЕЖИССЁРА ЮРИЯ ЛЮБИМОВА СОВЕТСКОЙ ЦЕНЗУРОЙ
  • 13.04.2019 - ПЕРЕХОД К ДЕСПОТИИ
  • 12.04.2019 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 11.04.2019 - ОБЪЯВИТЬ ОЗЕРО БАЙКАЛ УЧАСТКОМ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ПОД УГРОЗОЙ
  • 10.04.2019 - ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЧИНОВНИКОВ
  • 10.04.2019 - РАБОТА С МОЛОДЁЖЬЮ
  • 09.04.2019 - КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ ДЕМОКРАТИЮ
  • 09.04.2019 - ДЕТАЛИ АЗИАТСКОГО ТРАНЗИТА ВЛАСТИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru