Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[06.03.2019]

СОБЕС С РАКЕТАМИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Обо всём, о чём его просили, президент сказал: о волонтёрах, хосписах, науке, образовании, здравоохранении, школах и яслях. Это стало результатом так называемого общественного давления, а точнее — бесконечных просьб о помощи, челобитных президенту, публикаций в прессе на фоне сообщений о снижающемся рейтинге доверия.

Однако стихийное, разрозненное неполитическое давление породило простой и недорогой ответ — подачки «доброго барина». Политический курс останется неизменным: как и раньше, он будет строиться вокруг группы олигархов, неадекватных внешнеполитических амбиций и гонки вооружений.


Президент сказал то, что ему советовали сказать. Ему наверняка говорили о росте недовольства нищающего населения, о возмущении произволом и равнодушием чиновников, о запросе на справедливость и уважение, писали правильный для PR текст: «Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему».

Однако на этом — всё. И проблема не в том, что у государства в нынешней ситуации недостаточно ресурсов для того, чтобы предложить людям больше, чем было предложено в послании.

Во-первых, экономическая и социальная политика государства последнего времени стратегически направлена на отжим средств у населения, а не на решение системных проблем, воспроизводящих нищету и неустройство. Самый яркий пример — повышение пенсионного возраста. Пенсия в постсоветское время воспринималась не как обеспечение старости после полноценной трудовой жизни, а как выплата государством определённого долга людям. Эту обязанность государство выполняло даже в 1990-е, а теперь отказалось.

Пять шагов назад, маленький шажок вперёд. Одной рукой отбирают, другой немного дают и снова отбирают — через налоги, цены, тарифы, ЖКХ, взносы, платежи… Плюс ещё и гонка вооружений, однажды уже обанкротившая нашу страну, а теперь снова сжимающая горло.

Во-вторых, политический курс власти в последние пять лет абсолютно блокирует возможность модернизации экономики, которая необходима для существенного повышения качества жизни людей. Это не говоря уже о санкциях, которые наносят гражданам России прямой и всё более ощутимый ущерб. Кстати, уважение — это также то, что нужно обеспечивать через институты и стратегическое целеполагание, а не просто слово, дополненное точечным финансированием. Но путинское государство способно только на такие решения, политика остаётся прежней.

В общем, обо всём, о чём его просили, президент сказал: о волонтёрах, хосписах, науке, образовании, здравоохранении, школах и яслях. Это стало результатом так называемого общественного давления, а точнее — бесконечных просьб о помощи, челобитных президенту, публикаций в прессе на фоне сообщений о снижающемся рейтинге доверия.

Однако стихийное, разрозненное неполитическое давление породило простой и недорогой ответ — подачки «доброго барина». Политический курс останется неизменным: как и раньше, он будет строиться вокруг группы олигархов, неадекватных внешнеполитических амбиций и гонки вооружений.

Люди это понимают. И сам докладчик понимает, что люди понимают. Вся процедура послания превращена в пустую формальность. Путин считает, что номер отбыл и на время всех удовлетворил. А люди, как и раньше, будут стремиться устроить свою жизнь подальше от государства и будут полагаться только на себя. Пропасть между властью и народом будет расширяться, недоверие нарастать. Так развалилась страна в 1991 году…




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Правительство официально в прошлом году призналось, что потратило последние деньги из резерва! А сейчас Путин собрался воплощать проекты на триллионы рублей. Он правда шизофреник? Или просто кретин? Ну, там по выступлению видно, что текст не его мышления. Видно, что писал посторонний. Причём грамотно. Но не учёл ранее сказанное. А Путин на столько туп, что проглотил записи. И зачитал их!
________________________________________

Стадо баранов в зале тупо аплодировали шуту гороховому № 1. И хоть бы один баран с рожей министра одёрнул бы главнобредящего России. Нет. Запуганы? Возможно. Но они — вряд ли! Не тот случай. Скорее, даже они зомбированы. В общем, в такую бредятину, которую Путин нёс на выступлении, поверят только полные идиоты.
________________________________________

В России, правда, идиотов очень много, если правду отличают ото лжи около 3%. Получается, что помои, которые Путин выплеснул на выступлении, люди проглотят с легкостью (97%).
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.05.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.05.2019 - О ТРАГЕДИИ С СУПЕРДЖЕТОМ
  • 21.05.2019 - КЛУБ СОЛИДАРНОСТИ ДИКТАТОРОВ
  • 21.05.2019 - СОСЛОВНАЯ КОРРУПЦИОННАЯ СИСТЕМА
  • 20.05.2019 - ОТНОШЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ ПУТИНА К ЛЮДЯМ
  • 20.05.2019 - НАЧАЛО РАЗМОРОЗКИ КОНТАКТОВ С США
  • 19.05.2019 - ПАРК ПУТИНСКОГО ПЕРИОДА
  • 19.05.2019 - СТАЛИН В МАССОВОМ СОЗНАНИИ
  • 18.05.2019 - ВСПОМИНАЯ О ЧЕРНОБЫЛЕ
  • 17.05.2019 - ПУТЬ К МИРУ НА ДОНБАССЕ
  • 16.05.2019 - КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ?
  • 15.05.2019 - ПОЧЕМУ ДЕМОКРАТИЯ НЕ ПРИЖИЛАСЬ В РОССИИ?
  • 14.05.2019 - О ДИСТАНЦИОННОМ ГОЛОСОВАНИИ
  • 14.05.2019 - БУДУЩЕЕ ОТНОШЕНИЙ УКРАИНЫ И РФ
  • 13.05.2019 - КАК СОЗДАВАЛОСЬ «ЯБЛОКО»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru