Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[07.03.2019]

УТОПИЯ

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук


Эмилия СЛАБУНОВА:


Послание президента несбыточно потому, что социальное и экономическое развитие требует очень важного условия — развития политического.

До тех пор, пока не будет независимых судов, реального разделения властей, свободных, всеобщих и честных выборов, сильного местного самоуправления, реального общественного и политического контроля, независимых СМИ, не будет ничего!

Ни работающей экономики, ни повышения качества жизни, ни высокой производительности труда, ни современной науки и передовых технологий, ничего!.. Будут бедность, ложь, коррупция, непрофессионализм, репрессии, отсталость…

Так работает «государство Путина», оно стало независимым от народа. Послание Федеральному собранию показало это в очередной раз.


Утопия… Больше нечего сказать об очередном Послании президента Федеральному собранию РФ. Несбыточно всё!..

Какая может быть свободная экономическая конкуренция при 70%-ом огосударствлении экономики?! Не бывает её и там, где отсутствует свободная политическая конкуренция.

Можно много говорить об уважении к человеку, но достигнутое социальное неравенство, отсутствие внятной программы преодоления бедности и поддержка олигархов по первому зову говорят об обратном.

Не обеспечит конкурентное преимущество страны образование, мерилом современности которого президент считает наличие отопления и канализации. Современными условиями в школах можно считать при наличии в них естественнонаучных лабораторий, детских технопарков, мастерских робототехники, бассейнов, компьютеров.

Медицинская помощь до конца 2020 года не станет доступной «для всех граждан, где бы они ни жили», потому что очередной виток оптимизации с января 2019 уничтожит её и там, где она ещё была.

Очень большой запрос «на насыщенную культурную жизнь» удовлетворён не будет, так как на 17 млрд. руб. удастся построить, в лучшем случае, около 250-300 сельских клубов притом, что в стране 51 тысяча сёл и деревень с населением более 100 человек. И если их и построят за федеральные деньги, то это не значит, что местные власти найдут деньги в своих нищих бюджетах на коммунальные платежи и зарплату уже оптимизированных сотрудников.

Положительному деловому климату и свободе предпринимательства тоже взяться неоткуда. Президент сам говорит, что прокуратурой не выполнено его поручение ФС 2015 года, когда он вёл речь о 200 тыс. дел по экономическим статьям, ставших способом отъёма бизнеса. Собственность была и остаётся в России незащищённой. Цифровая платформа, на которой предлагается сообщать о давлении на бизнес, зависнет сразу подобно тем, на которых пытаются вести запись в первые классы школ.

Несбыточно потому, что социальное и экономическое развитие требует очень важного условия — развития политического. До тех пор, пока не будет независимых судов, реального разделения властей, свободных, всеобщих и честных выборов, сильного местного самоуправления, реального общественного и политического контроля, независимых СМИ, не будет ничего! Ни работающей экономики, ни повышения качества жизни, ни высокой производительности труда, ни современной науки и передовых технологий, ничего!.. Будут бедность, ложь, коррупция, непрофессионализм, репрессии, отсталость…

Так работает «государство Путина», оно стало независимым от народа. Послание Федеральному собранию показало это в очередной раз.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

В нашем случае всё начинается со лжи. Поэтому точнее будет так: «Будут ЛОЖЬ, бедность, коррупция, непрофессионализм, репрессии, отсталость»…
________________________________________

Вы решили, что к его словам кто-то серьёзно относится?
________________________________________

Я бы сказала, что современные условия в школе — это когда школа не является адом ни для учеников, ни для учителей. Униженное положение и учителя, и директора — фактических рабов каждый своего непосредственного начальства, — дикая нагрузка при зарплате, оставляющей желать лучшего, часто делают учителя… не тем человеком, которого уважают ученики.

Касаемо учеников — постоянно случаются дикие истории, когда учитель унижает ученика, не умеет работать с ситуацией травли ученика классом, а то и сам эту травлю провоцирует. А если ученик ещё и на оппозиционном митинге отметился, смертельно напуганное школьное начальство начинает запугивать ученика, демонстрируя чудовищную педагогическую и правовую безграмотность…

А ведь в школе люди, во-вторых, учатся, а во-первых, социализируются. Отношения ученика с учителем — это будущие отношения гражданина с властью. Растить в 21 веке подданного Российской империи 19 века или ленивого и зашуганного совгражданина — явный анахронизм.
________________________________________

Если бы вы знали, какие со стороны ученика бывают дикие случаи унижения учителя. Я тридцать лет отработала в школе, работу свою считала служением, всегда была на стороне ученика и всё же… школа — родимое пятно на теле государства, она дублирует то, что в нём происходит. Так что дикие истории происходят обоюдоостро, и не всегда в этом виноват учитель, хотя и к учительству есть много вопросов. И да, в нашем обществе всегда виновны учитель, врач и священник, остальные в партере сидят и осуждают.
________________________________________

Эмилия Эдгардовна! Если Вы не спеша проанализируете всё послание, у Вас, наверное, появится ещё какое-то количество аргументов для критики. Кто и что мешает партии "ЯБЛОКО" организовать обсуждение этого послания с позиций партии с избирателями в городах, городках силами региональных парторганизаций? А Вы из Москвы подготовьте все необходимые аналитические материалы. Ведь то, что Вы здесь написали, прочтёт от силы 500 человек.
________________________________________

"Организовать обсуждение с избирателями силами региональных парторганизаций"?
В какой форме? Вы серьёзно считаете, что никто и ничто не мешает? Не знаете, что происходит в Пскове, в Чечне, в Краснодарском крае, в других отдалённых областях?
Лучший способ — сделать перепост, увеличив количество прочитавших. Критика — это здорово, но надо знать меру и понимать политическую ситуацию в стране.
________________________________________

Вот за что у меня и сердце болит: была одна партия, на которую можно было надеяться. Но она не хочет серьёзно отнестись к своей политической роли — ушла в узкий круг академических аудиторий. Но судить их за это нельзя сами понимаете, почему.
________________________________________

Так делайте независимые суды, разделеие властей и далее по вашему списку. В этом вся проблема: вы не знаете, что всё перечисленное вами должна делать оппозиция. А поскольку вы этого делать и не можете, и не делаете, то и оппозицией вы себя называете незаслуженно и незаконно.
________________________________________

Довожу до Вашего сведения, что судей оппозиция не назначает. Например, судей в Арбитраж назначают по указу президента. Сенаторов тоже оппозиция не назначает. Вы, наверное, на Луне живёте?
________________________________________

Кто вам, при узурпированной власти, даст возможность "делать независимиые суды", разделять власти? Вы не задумывались, зачем ей, этой власти, такой огромный репрессивный аппарат в лице той же нацгвардии? Уж не думаете ли, для того, чтобы бороться с терроризмом?..
________________________________________

Если будут независимые суды, власть так долго никогда не продержится. Также будет борьба против коррупции. А этого власти не надо.
________________________________________

Вся беда России в том, что настоящую оппозицию близко не допускают к ГД. и СФ.
________________________________________

Всё очень верно! Люди, склонные к самостоятельному анализу и мышлению, уверен, даже не слушают ежегодный словесный понос этого президента. Остальные думают, как им велит телевизор…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Эмилия СЛАБУНОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.05.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.05.2019 - О ТРАГЕДИИ С СУПЕРДЖЕТОМ
  • 21.05.2019 - КЛУБ СОЛИДАРНОСТИ ДИКТАТОРОВ
  • 21.05.2019 - СОСЛОВНАЯ КОРРУПЦИОННАЯ СИСТЕМА
  • 20.05.2019 - ОТНОШЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ ПУТИНА К ЛЮДЯМ
  • 20.05.2019 - НАЧАЛО РАЗМОРОЗКИ КОНТАКТОВ С США
  • 19.05.2019 - ПАРК ПУТИНСКОГО ПЕРИОДА
  • 19.05.2019 - СТАЛИН В МАССОВОМ СОЗНАНИИ
  • 18.05.2019 - ВСПОМИНАЯ О ЧЕРНОБЫЛЕ
  • 18.05.2019 - ВСПОМИНАЯ О ЧЕРНОБЫЛЕ
  • 17.05.2019 - ПУТЬ К МИРУ НА ДОНБАССЕ
  • 17.05.2019 - ПОЛИТИКА МАКСИМАЛЬНО НАВРЕДИТЬ
  • 16.05.2019 - КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ?
  • 16.05.2019 - ШКОЛЫ, ГДЕ УЧАТ НА ПРЕЗИДЕНТОВ
  • 15.05.2019 - ПОЧЕМУ ДЕМОКРАТИЯ НЕ ПРИЖИЛАСЬ В РОССИИ?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru