Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.03.2019]

ИНАКОМЫСЛИЕ В РОССИИ СТАЛО ЭКСТРЕМИЗМОМ

Лев ШЛОСБЕРГ: российский политический деятель, председатель Псковского РО партии «ЯБЛОКО», член Федерального Бюро «ЯБЛОКА», член постоянной комиссии по противодействию коррупции, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Лев ШЛОСБЕРГ:


Сегодня снова главную опасность для власти представляют инакомыслящие, несогласные, недовольные, нелояльные граждане. Политический сыск снова стал главной задачей спецслужб. Свобода стала нетерпима для государства, а полное непротивление власти считается главной народной добродетелью.

Свобода мысли и свобода слова стали главными врагами власти. На войну с этими свободами брошены все ресурсы государства.


Всего тридцать с небольшим лет назад в нашей стране печально привычными были слова: инакомыслие, цензура, запрещённая книга, «антисоветская агитация», политический сыск, доносы.

И одновременно с этим — панорама циничных лозунгов. «Планы партии — планы народа». «Всё во имя человека, всё для блага человека». И вся страна знала имя этого человека…

И этому человеку, и почти всем в стране казалось, что это всё — навсегда, что именно так должен быть устроен мир. А там, за границей — стремительно загнивающий капитализм, дни которого сочтены, осталось только дождаться.

Но ждать приходилось тяжело. Пушки вместо масла, масло по талонам…

Одна «Правда», одно «Время», одна «Советская Россия». И — «Труд», в рамках дозволенного.

Для тех, кто не мог терпеть слова КПСС и коммунизм тридцать раз на одной странице — «Литературная газета». И там немного о литературе…

99% людей были уверены, что до конца их жизни ничего не изменится, кроме фамилии генсека и фотографий членов Политбюро.

А потом это всё рассыпалось у всех на глазах — быстро, как карточный домик, хотя казалось, что стены этого домика — из вечного железобетона.

В зданиях райкомов КПСС разместили суды, а в домах политического просвещения — институты и филармонии. И тоже многим казалось, что теперь-то — навсегда, слава богу. И бога стали славить, и поминать имя его всуе, но казалось, что это всё хорошо.

Что происходит сейчас с нашей страной второй раз на памяти половины ныне живущих поколений? Куда пришла страна, которая тридцать лет назад вышла из морока политического монополизма и диктатуры пролетариата?

Сегодня снова главную опасность для власти представляют инакомыслящие, несогласные, недовольные, нелояльные граждане. Политический сыск снова стал главной задачей спецслужб. Свобода стала нетерпима для государства, а полное непротивление власти считается главной народной добродетелью.

Убийца может уйти от ответственности и даже остаться в политике, но женщина из «нежелательной организации» будет арестована.

В нашей стране снова появился нежелательный для власти народ: люди, которым государство всеми силами показывает, что им (то есть нам) здесь не место. Не место нашим взглядам, нашим убеждениям, нашему праву открыто сказать своё слово. Инакомыслие в России стало экстремизмом.

Правоохранительные органы и суды, будучи частью государства, стали защищать не государство, а власть — власть, принадлежащую сегодня вполне конкретным людям. Да, эти люди хотят оставаться во власти если не пожизненно, то как можно дольше. Но при чём здесь интересы государства? И — насколько их пожизненное нахождение во власти соответствует интересам государства, если помнить, что власть принадлежит народу?

Ставка на страх — это мина замедленного действия. Он действует, во-первых, не на всех, во-вторых — не навсегда. У паралитического страха есть ограничения по сроку действия. И когда освобождение от страха происходит, сначала меняется сам человек, а затем он начинает изменять страну.

Чтобы поддержать страх, власти начинают воевать в самом буквальном смысле слова. Россия оторвала деньги от народа и ведёт войны за пределами страны — явные и тайные. Только погибшие на них — везде настоящие, и эта гибель — всерьёз, смерть — это навсегда.

Войны за пределами страны всегда идут по одному и тому же пути: сначала — народное воодушевление, потом — человеческое разочарование, потом — проклятие тем, кто их начал. Кто думает об этом, когда начинает войну?..

Свобода мысли и свобода слова стали главными врагами власти. На войну с этими свободами брошены все ресурсы государства. Никого не смущает, что это прямой путь на гражданскую войну?

Цензура запрещена, но — вернулась цензура. «Как у вас организована цензура материалов?», — спрашивает псковский следователь у главного редактора псковской радиостанции. — «Цензура запрещена согласно Конституции», — отвечает следователю редактор. — «На самом деле?» — удивляется следователь.

Что происходит на самом деле? Кто-то всерьёз считает, что в XXI веке можно повторить Советский Союз 2.0 — такую же империю, но на более высоком техническом уровне? Учесть «ошибки прошлого» и построить настоящий современный тоталитаризм? И всё это позволит создать успешное, конкурентоспособное государство, в котором будут мечтать жить миллионы людей со всего мира? Которое сохранит и благоустроит огромную территорию?..

Сколько раз за несколько десятилетий можно испытывать терпение Истории? Наступать на одни и те же грабли? Снимать со стены одно и то же ружьё? Проводить эксперимент над одним и тем же — по существу — народом?

Это ведь опасно для всех без исключения, и для тех, кто сегодня временно, хотя и долго находится во власти не менее опасно, чем для тех, кто с этой властью не согласен и ей противостоит. Россия становится страной смертельно опасных иллюзий.

Почему развалился Советский Союз? Потому что это было государство иллюзий, где в плену иллюзий находилось не только общество, но и власть. Эти иллюзии привели огромное государство в политический и экономический тупик, и оно рухнуло, потому что перестало отвечать духу времени, ожиданиям и потребностям людей.

До сих пор продолжаются споры о том, что это было — глупость или предательство. А это был просто итог неадекватности, следствие непонимания того, из чего реально состоит жизнь — и десятков миллионов людей, и государства.

Советский Союз развалился потому, что в нём не было свобод или потому, что настала свобода? Ответ на этот вопрос всё расставляет на свои места тридцать лет спустя. Опасно ошибаться, отвечая на один и тот же вопрос Истории два раза подряд. История — дама умная и равнодушная. Не простит.







ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Крах экономической системы, как и СССР, был предопределён и неизбежен. Но свобода слишком легко свалилась, когда люди не сумели её использовать, а на поверхность выползли и всю власть захватили обыкновенные бандиты, ураганившие в 90-е. И первое, что они сделали, так это уничтожили гласность, выборы и основы демократии, установив всюду свои бандитские понятия. Только на беззаконии, называя правду экстремизмом, запрещая воров и бандитов называть так, как они этого заслуживают, проводя массовые репрессии и запугивая людей, пытается Путин бандитский режим удержать.
________________________________________

Почему развалился Советский Союз? Потому, что после смерти И.В.Сталина некому стало чистить страну от контрреволюционных вредителей, мечтающих разрушить страну, её социалистический государственный строй и разграбить её по своим частным карманам. Но это только главная причина. Вторая причина, которая стала отличным подспорьем для первой, — это недальновидность, а если говорить прямым текстом, то непроходимая глупость тех людей, которые становились руководителями СССР после смерти И.В.Сталина.

Да, у этих руководителей была хитрость, изворотливость, умение быть холуями у вышестоящего начальства, что собственно и привело их на вершину власти, но к сожалению, ума у них не было, тем более не было даже таланта, я уж не говорю про мудрость, гениальность свойственную их предшественникам — В.И.Ленину и И.В.Сталину. Именно по этой причине страна и попала в лапы либеральных подлецов, приспособленцев и предателей.

Смешно наблюдать, как либералы, которые отправили нашу страну и народ в этот беспросветный буржуазно-капиталистический ад, сейчас (через 30 лет!) продолжают во всём обвинять коммунистов, Коммунистическую партию, Советскую власть и социализм. Хотя от тех, кто умеет только ломать, но не умеет ничего создавать, иного конечно ожидать не приходится.
________________________________________

Вы говорите, что, к сожалению, «ума у правителей СССР не было». Но и вы умом не блещете, так как увязываете жизнеспособность государства с волей одного человека-диктатора и призываете к продолжению репрессий. Так ведь грош — цена такому государству! Да и вы, если бы прошли круги ада в сталинских лагерях и остались бы живы, не прославляли бы сейчас усатого тирана, а если бы продолжили бы прославлять, то это бы говорило о вашем психическом расстройстве.
________________________________________

Йоська подох и Союз заглох, да грош цена такому Союзу.
________________________________________

Мафии, захватившей власть в стране всё равно подо что мимикрировать. Можно под СССР 2:0, можно под 3-й рейх, раз уж под демократию уже косить не получается.
________________________________________

Вот когда народ озвереет и снесёт буржуазную власть, тогда и до фашизма недалеко. Как сменить власть без озверения? Только через объединение демократических сил. А как быть с коммунистами, они наследники фашизма и этим гордятся. Придётся без них. А люди так ведутся на их ложь… Остаётся одно — разоблачать ложь и надеяться на здравый смысл людей.
________________________________________

Путинизм — это последняя и окончательная стадия совочного маразма. Путин не просто вырос и сформировался в подворотне — он превратил Россию в запущенную, пахнущую нечистотами подворотню, мимо которой цивилизованные страны стараются как можно скорее проскользнуть, чтобы не замараться.
________________________________________

Советский Союз задохся от глотка воздуха Свободы в дыхании Чейн-Стокса. СССР был Империей Зла и Вранья. Конец всегда один и тот же — на помойку!
________________________________________

Чтобы сохранить такую замечательную страну — нужен был гений, но гения не нашлось, страна рухнула!.. А вот в других местах как-то без гениев обходятся, и ничего. Даже не блещущие талантами Буши и прочие Трампы ничего поделать не могут, ничего не рушится.
________________________________________

Предыдущий совок развалился потому, что был неестественным образованием, сколоченным ленинско-сталинской бандой уголовников, и держался на красноармейских штыках, чекистских револьверах, скрипучих перьях доносчиков, народном страхе и оголтелой госпропаганде.

Нынешний совок-2 во многом похож на предыдущий совок и унаследовал его главное зло — насилие кремлежуликов над народом. Поэтому он так же рухнет. И печалиться по этому поводу не нужно. Главное — не дать врагам построить совок-3.
________________________________________

Нет никаких врагов. Совок-3 и Совок-4 собственноручно построит наш народ. Он за что ни берётся — всегда получается диктатура. Проблема в ментальности, которая передаётся из поколения в поколение. И эта ментальность производит путиных и ему подобных.
________________________________________

Что бы русский ни делал, у него всегда получается "калаш".
________________________________________

Конечно, мы не туда сегодня забрались. Как выбираться? Не знаю. Сегодня мы потеряли наиглавнейшее завоевание прошлой системы. УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Тогда я абсолютно был уверен, что до зарплаты доживу, с работы не уволят, из хаты не выгонят. Путёвку от профсоюза дадут. Ну и, если приспичит, аппендицит вырежут, зуб вылечат, или вырвут. Обязательно и бесплатно.

Эпоха путинизма однако, и ничем она не лучше эпохи застоя Брежнева. А знаете, что сегодня самое страшное? Народ тогда был добрее и терпимее друг к другу, чем сегодня. Что стало с нами?
________________________________________

Из подворотни, но прекрасно усвоили силу неписанного закона: разделяй и властвуй!
________________________________________

СТАБИЛЬНОСТЬ была и УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне. Потому что цены не так росли, как сейчас, потому что путевки бесплатно давали и лечили тоже бесплатно. Плохонько, но бесплатно. Но вы же захотели рыночной экономики, изобилия товаров, открытых границ — получите. И не плачьте теперь. Поздно.
________________________________________

Такое же или похожее состояние народа было в 1917-ом, разница только в том, что сейчас народ умнее, чем тогда и наличие ума заставляет его думать о последствиях непредсказуемых событий.
________________________________________

Главный, единственный и неповторимый вопрос российской истории — когда же, наконец, эту самую её историю перестанут выдумывать в угоду очередной власти?! Я полагаю, что даже гражданам Лихтенштейна или Люксембурга вполне достаточно их знания истории собственных стран такой, какая она есть на самом деле, где есть чем гордиться и, вероятно, стыдиться тоже, но, тем не менее, это им не мешает оставаться патриотами своих маленьких государств. Ведь, в конечном счёте, совершенно не важно, что страна с помощью российских "историков" сама про себя рассказывает, а важно то, что она даёт своим гражданам.
________________________________________

"Правды" нет, "Россия" продана, остался только "Труд" за 3 копейки.
________________________________________

А это был просто итог передела власти членами Политбюро.
А бараны походили по кругу, да снова вернулись в стойло.
А вы ещё надеетесь, что в азиопе что-то изменится?..
________________________________________

Всё верно, дорвавшиеся до власти и денег жаждут их сохранить, остановить всё, ничего не менять. Как? Простыми полицейскими методами. Тут-то всё и начинает сыпаться…
________________________________________

Да с историей не поспоришь, и учиться у неё нужно. Да видать лень и не охота, так как тяжело видеть и пытаться исправлять свои ошибки. А как хорошо жить в ФАНТАЗИЯХ…
________________________________________

И что нового "открыл" автор для своих подопечных больных, кроме бородатых антисоветских анекдотов и штампованного набора "либеральных" глупостей о сегодняшней "несвободе"? Можно подумать, что очередная убогая агитка напечатана тайно, из подполья, что автору грозит немедленных арест (а следовало бы!) и т.д.?
________________________________________

И ему грозит, и тебе, болезный. И близким твоим и тебе лично.
Не дошло ещё?
________________________________________



ИСТОЧНИК

Лев ШЛОСБЕРГ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.04.2019 - ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 20.04.2019 - НОВЫЙ КАРИБСКИЙ КРИЗИС?
  • 19.04.2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ ЧЁРНОГО МОРЯ
  • 19.04.2019 - КОГДА НЕТ ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ
  • 18.04.2019 - ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ СПЕЦПРОЕКТ ЦАП ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 18.04.2019 - ИНТЕРВЬЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НОРВЕГИИ
  • 17.04.2019 - ЕЖЕГОДНАЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АКЦИЯ В ВОЛГОГРАДЕ
  • 17.04.2019 - АТАКА НА ИНТЕРНЕТ
  • 16.04.2019 - «ЯБЛОКО» ВСТУПИЛОСЬ ЗА АРХИВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
  • 16.04.2019 - НАБЛЮДАЯ И КОММЕНТИРУЯ АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
  • 15.04.2019 - ВЛАДИМИР ЛУКИН ОТОЗВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О СЪЁМКЕ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ
  • 15.04.2019 - БЮДЖЕТ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
  • 14.04.2019 - НЕРЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА И РЕАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ
  • 14.04.2019 - НЕПРАВОВОЙ ЗАКОН
  • 13.04.2019 - РЕПРЕССИИ РЕЖИССЁРА ЮРИЯ ЛЮБИМОВА СОВЕТСКОЙ ЦЕНЗУРОЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru