Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[01.04.2019]

РАССЛЕДОВАНИЕ СПЕЦПРОКУРОРА МЮЛЛЕРА

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Расследование спецпрокурора Мюллера закончилось без предъявления обвинений и без оправданий. Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Путиным о помощи на выборах 2016 года в президенты США.

Очевидно, Мюллер искал какие-то документы, показания, контакты, доказательства прямых договорённостей с Трампом или его помощников о взаимодействии, игре в пас, проведении каких-то предвыборных «спецопераций»… И ничего такого не нашёл.

Неудивительно. Однако что смогли для Трампа в России сделали: подрядили целые фабрики троллей в соцсети, развернули пропаганду, «разжигали и обостряли», агитировали как умели. То есть действительно пытались повлиять на результаты выборов в его пользу.

Но Путин делал это от души, чувствуя в Трампе «брата по разуму», близкого ему по-человечески и политически. Трамп тоже против Евросоюза и поддерживает «брекзит», также презрительно относится к европейским лидерам, ломает сложившуюся международную торговлю, выступает за изоляцию. Трамп симпатизирует протофашистам и Ким Чен Ыну, завидует авторитарным лидерам и тоталитарным порядкам, он националист, ему абсолютно наплевать на права человека и свободы, на роль США как «светоча демократии», на Крым и Украину.

В общем, Трамп, по мнению Путина, — конечно, «сукин сын, но наш сукин сын», поэтому ему надо помогать и даже без всяких специальных договорённостей. Вот «станет Трамп президентом и всё отстирает» в благодарность и в порядке идейной солидарности.

Исходя из этого, Путин и помогал как мог. И, конечно, спецпрокурор Мюллер никаких документов не нашёл. Взаимные симпатии Путина и Трампа к делу не пришьёшь. Не знает Мюллер русской души: нашему пацану контракт не нужен, он всё делает по понятиям.

Правда, в ходе расследования выяснилось, что целая группа ближайших помощников Трампа — лжецы, манипуляторы и махинаторы, и что эти, мягко сказать, «не очень честные» люди контактировали с теми в России, кто пытался нагреть руки на этой почти виртуальной love story двух президентов. Некоторые из этих людей Трампа теперь будут сидеть в тюрьме. Нет, не за «русские дела», а за свои — незаплаченные налоги, враньё под присягой и т.п. Скажи мне, кто твой друг… Но сейчас другие времена и другие политики. И с Трампа как с гуся вода. И не стал Мюллер делать заключения о препятствовании расследованию со стороны Трампа, описав обстоятельства и оставив тот или иной вывод на усмотрение генпрокурора.

Так что отчёт Мюллера — это завершение предисловия. Приступаем к основному сюжету — перевыборы Трампа. У «карточного домика» ещё многое впереди.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Я думаю, что по поводу подхода Мюллера к делу Явлинский абсолютно прав. Спецпрокурор искал доказательства, которые невозможно было найти. Очевидно, что когда осуществляется сговор на таком уровне и в дело вступают спецслужбы, никаких документов не оставляют. В этом плане бездарно сработало ФБР, которое должно было установить прослушку на всю команду Трампа ещё летом до выборов — по ознакомлению с досье Кристофера Стила.
________________________________________

Вы только не учли, что прослушка кандидатов противозаконна. Вспомните Уотергейт.
________________________________________

Явлинский: «Правда, в ходе расследования выяснилось, что целая группа ближайших помощников Трампа — лжецы, манипуляторы и махинаторы»… Так во власти других не держат…
________________________________________

Здесь я с вами полностью согласен. Поэтому Путин и отменил Выборы и начал строить свою "вертикаль" исключительно из подобных личностей, они же и в ГосДуре и в СовФеде.
________________________________________

РЕАЛЬНО люди голодают, страна летит под откос, а уже второй день про Трампа, про Америку!.. Да, мне бы их проблемы! Мне бы их уровень жизни, мне бы их законы и их исполнение, мне бы американскую мечту, которая как показывает практика, действительно РЕАЛЬНА!
________________________________________

Двойные стандарты — наилучшая почва для разделения на долгие годы людей, кровоточащая рана, горе и страдания населения и повод для новых и новых и таких же кровавых очагов. Двойные стандарты — это всегда война. И неважно, под каким соусом она подаётся.
________________________________________

На мой взгляд, чем лучше будут дела у Америки, тем лучше демократам в России. Страна (США) богатеет, усиливается, путинская же Россия слабеет, сваливается на обочину истории. Конец очевиден. Так и должно быть: полицейский просто обязан быть наголову сильнее бандита. Поэтому не очень понятно неприятие Трампа основателем «ЯБЛОКА». В долгосрочной перспективе он могильщик режимов, подобных путинскому…
________________________________________

Путин действительно увидел в Трампе свояка, а так это или нет — дело десятое в этой истории. Ну и помог "по понятиям", по своей инициативе. И то, что все эти тролли недальновидно смазали дипломатичскую картину для России, тоже верно. Правильно когда-то сказал Белковский, что Путин тактик, а не стратег. Тактически он помогал Трампу выиграть (хотя не думаю, что этот вклад был весомый, чисто делали вид), а вот стратегически очень проиграли на фоне всех этих "русских расследований" Трамп боялся даже завтракать с Путиным за одним столом, и отношения между странами только ухудшились. Потому что президент в Америке — это не президент в России, он в штатах соло не играет. В этом была ошибка Путина, не верит он в демократические институты и разделение власти, думает везде как у него.
________________________________________

Вы думаете, прокурор искал "документы"? Зачем вы пишите эту ерунду, представляя прокурора наивным. Отчёт этого Мюллера о расследовании висит в свободном доступе, был проделан огромный объём работы — и сделан исчерпывающий вывод, который не подменяет изначально поставленную задачу, как вы и Орлова тут пытаетесь представить. С таким пренебрежением писать о спецпрокуроре — вы тут на одном уровне с Задорновым выступаете. Вы хоть помните, что популярное голосование выиграла Клинтон, причём собрав рекордное для себя количество голосов, почти 66 миллионов. Трамп собрал на три миллиона меньше, и он, кстати, был уверен, что проиграет электорам — даже высказался, что мол, выборы были для него полезным опытом. Такая вера в магию троллей и хакеров делает вам честь, конечно, но избиратель не идиот на ярмарке, все вникают не хуже вас уж точно, кому отдать голос.
________________________________________

Трамп всё правильно сделал. Без Голан Израиль не сможет обеспечить себя дешёвой водой в полной мере, а для Сирии Голаны не являются стратегическими. В России Крым тоже нуждается в воде, но свидомиты перекрыли Северо-Крымский канал, несмотря на то, что Днепр течёт из России. Свидомиты поэтому должны обеспечивать Северо-Крымский канал водой из Днепра бесплатно. А если свидомиты этого не сделают, то придётся часть днепровской воды пустить в обход незалежной, примерно так же, как газопроводы. Поэтому Израиль должен признать Крым русским, и Днепр тоже. Россия же должна признать Голаны еврейскими.
________________________________________

Голанские высоты стали принадлежать Израилю, потому что Сирия в 1967 напала на Израиль. Ну, примерно как Калининградская область стала российской, потому что Гитлер напал на СССР. А на Россию Украина не нападала, так что на то, что США признают Крым российским, не надейтесь.
________________________________________

А разве Трамп выкручивался? С самого начала было понятно, всё это расследование — политическая война демократов, объявленная законно избранному президенту. Трамп никак не влиял на расследование, не выкручивался, а спокойно ждал результатов.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.04.2019 - НОВЫЙ КАРИБСКИЙ КРИЗИС?
  • 19.04.2019 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ ЧЁРНОГО МОРЯ
  • 19.04.2019 - КОГДА НЕТ ИНСТИТУТА ПРАВОСУДИЯ
  • 18.04.2019 - ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ СПЕЦПРОЕКТ ЦАП ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 18.04.2019 - ИНТЕРВЬЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НОРВЕГИИ
  • 17.04.2019 - ЕЖЕГОДНАЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АКЦИЯ В ВОЛГОГРАДЕ
  • 16.04.2019 - «ЯБЛОКО» ВСТУПИЛОСЬ ЗА АРХИВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
  • 16.04.2019 - НАБЛЮДАЯ И КОММЕНТИРУЯ АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
  • 15.04.2019 - ВЛАДИМИР ЛУКИН ОТОЗВАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О СЪЁМКЕ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ
  • 14.04.2019 - НЕРЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА И РЕАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ
  • 13.04.2019 - РЕПРЕССИИ РЕЖИССЁРА ЮРИЯ ЛЮБИМОВА СОВЕТСКОЙ ЦЕНЗУРОЙ
  • 12.04.2019 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 11.04.2019 - ОБЪЯВИТЬ ОЗЕРО БАЙКАЛ УЧАСТКОМ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ПОД УГРОЗОЙ
  • 10.04.2019 - ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЧИНОВНИКОВ
  • 09.04.2019 - КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ ДЕМОКРАТИЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru