Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.04.2019]

ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЧИНОВНИКОВ

Лев ШЛОСБЕРГ: российский политический деятель, председатель Псковского РО партии «ЯБЛОКО», член Федерального Бюро «ЯБЛОКА», член постоянной комиссии по противодействию коррупции, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Лев ШЛОСБЕРГ:


Политические дни тех, кто считает главной задачей государства понуждение народа к уважению, сочтены. Важно всем без исключения понять это как можно быстрее. Это позволит избежать не только бесправия и насилия, но и крови.


В нашей стране вступают в силу два федеральных закона, которые стали новой вехой в расширении пропасти между народом и властью. Каждый раз, когда кажется, что законодательство достигло дна, нам громко и настойчиво стучат снизу.

Речь идёт о федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», известном как закон «о неуважении к власти», и федеральном законе «О внесении изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известном как закон «о фейковых новостях».

Российские власти не в первый раз решили «научить народ Родину любить», по печальной привычке перепутав Родину и себя. Все предшествующие попытки завершились не просто неудачей, но крахом того государства, которое решило научить народ любви к себе.

Напомню только две исторические цитаты:

«Запрещается всякое произведение словесности, не только возмутительное против Правительства и постановленных от него властей, но и ослабляющее должное к ним почтение» (император Николай Первый, «Устав о цензуре», параграф 166, 10 июня 1826 года). И где теперь Российская империя?..

Статья 70 УК РСФСР, 1960 год: «Антисоветская агитация и пропаганда. Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания…». И где теперь Советский Союз?..

Привычка наступать на грабли стала для российских властей политической традицией. Ничего не поняли, ничему не научились. Всё это выглядит совершенно диким особенно в начале XXI века, когда информационный мир стал глобальным, и это сделало глобальными возможности каждого человека.

Российская власть выглядит в этой ситуации политическим питекантропом, пытающимся дубиной и камнем остановить прогресс. Исход этих попыток очевиден, но они от этого не становятся менее опасными для людей.

Эти законы знаменуют новые задержания, аресты, уголовные дела, посадки, сломанные человеческие судьбы и жизни. Будет ли кто-то из миллионов людей, кого затронут эти глупые и жестокие законы, уважать власть? Никогда!

Понуждение к уважению унизительно для самой власти. Удивительно, но российские власти этого категорически не понимают, и это непонимание становится опасным для всех без исключения.

О чём говорят эти законы? Эти законы говорят о том, что власти не уважают народ, боятся народ и ненавидят любое свободомыслие. Эти законы — свидетельство полной содержательной исчерпанности российских властей. Они уже ничего не могут сделать для общества, но могут мешать, ломать, разрушать. Российские власти сегодня являются главным тормозом в развитии страны.

Рано или поздно за такую политику должна наступить и политическая, и юридическая ответственность. Готовиться к этому времени необходимо уже сейчас — открыто, публично и аргументированно.

Поэтому я вношу в Псковское областное Собрание депутатов проекты федеральных законов: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предлагается установить ответственность за публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина лицами, замещающими должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных органах, государственными и муниципальными служащими, иными должностными лицами, руководителями организаций, а также участие в принятии такого рода коллегиальных решений, и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с совершенствованием государственной защиты установленных и гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина», которым устанавливается фиксация персональных действий членов коллегиальных органов законодательной и исполнительной власти при принятии решений, нарушающих права и свободы человека и гражданина.

Бичом российского государства является безнаказанность, в том числе при принятии коллегиальных решений. Право на принятие решений, определяющих жизнь десятков миллионов людей, в условиях безнаказанности вылилось в тотальное, ежедневное насилие власти к народу. Законы перестали соответствовать праву и стали орудием власти против людей.

Эта ситуация отражает тупик, в который пришло российское государство при Владимире Путине. Выход из этого тупика будет общенародным. Когда изменится общество, изменится, а, точнее говоря, сменится власть.

Она будет уважаема только тогда, когда каждый публичный политик, чиновник, представитель граждан будет помнить, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ».

Отрицание этого постулата в любой форме, в том числе в форме закона, является покушением на основы конституционного строя России.

Защита этого постулата является первоочередной задачей всех политиков России, которые уважают и признают право народа на власть.

Политические дни тех, кто считает главной задачей государства понуждение народа к уважению, сочтены.

Важно всем без исключения понять это как можно быстрее. Это позволит избежать не только бесправия и насилия, но и крови.







ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Шлоссберг — честный и умный человек, к тому смелый и мужественный. Но идеалист. Он не понимает, что эта страна безнадёжна, и ничего исправить нельзя. Народ ведь не сменишь…

ЦИТАТА:

«Как я думаю, никакая идея не может получить практического осуществления, если она уже не была хотя бы понята большинством народа. Русскому народу, в силу ли его исторических традиций или ещё чего-либо, почти совершенно непонятна идея самоуправления, равного для всех закона и личной свободы — и связанной с этим ответственности. Даже в идее прагматической свободы средний русский человек увидит не возможность для себя хорошо устроиться в жизни, а опасность, что какой-то ловкий человек хорошо устроится за его счёт.

Само слово «свобода» понимается большинством народа как синоним слова «беспорядок», как возможность безнаказанного свершения каких-то антиобщественных и опасных поступков.

Что касается уважения прав человеческой личности как таковой, то это вызовет просто недоумение. Уважать можно силу, власть, наконец, даже ум или образование, но что человеческая личность сама по себе представляет какую-то ценность — это дико для народного сознания.

«Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?»
Андрей Алексеевич Амальрик
________________________________________

Отныне и присно и вовеки веков: «Власти РФ — Организация, запрещённая к критике в России».
________________________________________

Такую власть никакой закон не заставит уважать, её только презирать можно. А потом, если выразить уважение к ворам и бандитам во власти, то это будет фейк, а если писать правду, то штраф!..
________________________________________

У нас во власти ВСЕ честные и толковые. Вот только система, которую они создали самая коррумпированная во всём мире. А сама страна Россия, которую они превратили в страну ИЗГОЯ, является под их властью тоталитарным и бесправовым государством, в котором народ лишён конституционных прав.
________________________________________

Вряд ли эта власть обучаема. У неё даже обслуга из пригожинцев в обыкновенный нацизм катится.
________________________________________

…"Дворянство требует, чтобы мужикам и ремесленному сброду было запрещено показываться в публичных местах и на улицах. Пусть ходят через дворы и по задам. В тех же случаях, когда появление мужика на улице неизбежно, например, при подвозе им хлеба, мяса и вина в благородные дома, пусть имеет специальное разрешение министерства охраны короны».
Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий. «Трудно быть богом».
________________________________________

"Отныне простолюдин должен держать язык за зубами, если не хочет вывешивать его на виселице! …

— Язык простолюдина должен знать своё место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина, каковой господин положен простолюдину от века…"

Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий. «Трудно быть богом».
________________________________________

Принятый закон не предусматривает какой-либо ответственности за критику представителей власти. Каждый человек имеет право свободно выражать свою позицию. Речь идёт о намеренном оскорблении, поданном в неприличной форме, которое показывает явное неуважение к обществу, представителям власти, государству и его официальным символам.

В публикации «Медведев провёл грань между критикой власти и беспределом в Сети» ФАН приводит позицию председателя правительства:

«Власть должна быть терпима к критике, никаких сомнений нет, и каждый человек имеет право выражать свою позицию. Это не значит, что на пространстве интернета и в социальных сетях должен быть абсолютный беспредел, то есть возможность каким угодно образом оскорблять другого человека, — констатировал премьер-министр. — Это может быть и обычный человек, это может быть и представитель власти, кто угодно».
________________________________________

Свобода — это то, чему невозможно мгновенно научиться бывшему вольноотпущенному рабу. Это более трудная наука, чем школьная программа десятилетки. Всему должны быть учителя и примеры. И не один-два, а много по-настоящему свободных учителей.

Увы, в учителя нам опять определены фельдфебели. И народ не успел. А власть об этом и не думала тогда — в самом начале 90-х. Не думали новорожденные партии, не думали представители интеллигенции. Всем казалось, что всё произойдёт само собой, что рынок — панацея от советской системы. Так могли думать люди без гуманитарного фундамента. И даже у гуманитариев этот фундамент был хилый, разбавленный идеологическим примитивизмом. Очень немногие понимали, что получится в результате (а может, и вовсе никто). Простой монетаризм ведёт к диктатуре…

А те грабли, на которые постоянно наступает вся страна — это неизбежность, потому что нет связей между поколениями, цепь истории постоянно рвётся. Отсутствие горизонтальных связей и солидарности (а какая солидарность может быть межу рабами?) и перед революцией, и в СССР, а тем более, сейчас, когда связи уничтожались и уничтожаются методично и последовательно специалистами этого дела, приводят к уничтожению самой сути страны, народа, государства.
________________________________________

Когда стоишь на коленях, многие кажутся великанами…
________________________________________

В общем, теперь считаем властные структуры РФ покойными? Поскольку о них тоже положено: либо — хорошо, либо — ничего.
________________________________________

Полностью это выражение пишется так : "О покойнике либо хорошо, либо ничего кроме правды»… О Власти же в РФ (Организации, запрещённой к критике в России) хорошо может писАть только "альтернативно одарённый", а правду если, то можно и под закон попасть…
________________________________________

Ну, правду писать о чём бы то ни было — это в России почти всегда было вредно для пишущих…
________________________________________

Вот и выписали вам смирительный платок на ваш говённый роток. А ведь могли бы подойти персонально, с именным демократизатором — вы все учтены, не дай бог учините смуту — придётся бежать в сторону канадской границы и не факт, што все успеют к закрытию…
________________________________________

Можно поздравить нашу страну. Ведь такие действительно представляют большинство населения. Партия «ЯБЛОКО», даже удивительно, но факт, сумела собрать всю самую разумную и порядочную часть страны. Их действительно очень мало. Как показали последние выборы в сентябре в городские законодательные собрания, их всего 2 % по стране. Правда, в нашем городе, В. Новгороде, их оказалось больше — всего 8-9%, а в моём округе, даже 13,5% . Я не хочу сказать, что страна отстала от цивилизации навсегда, но как минимум на многие десятилетия. Пока не вымрут эти придурки, их дети и внуки, раньше невозможны положительные перемены.
________________________________________

Довелось побывать во многих странах Европы, Азии, Юной Америки, Африки. В некоторых из них по несколько лет работал. И за всю длинную жизнь подобных типов встречал единицы. Но чтобы вся страна принадлежала таким (а их реально большинство) — это только здесь в нашей стране. Выход из данной ситуации — либо разумной части молодёжи уезжать отсюда, либо долгие годы учить население выдавливать из себя по капле раба.
________________________________________

Ты свои прыщи дави, лечи черножопых и папуасов. Это наша страна, мы выбрали себе президента, это наш выбор — и, оскорбляя президента, нравится он тебе или нет, ты оскорбляешь народ, сделавший этот выбор. А цена вашим поучениям — грош, хорошо если два тухло-яблочных процента. Если ты проболтался девяностые годы в международных миссиях по лечению папуасов, што ты понимаешь в российской жизни? Бери пример с болтливых папуасов с их развитой цивилизацией, учител :)
________________________________________

Я как раз об этом. То, что наша страна стала вашей. И это действительно факт. Население, подобное Вам составляет большинство. Ещё раз поздравляю вас…
________________________________________

Видишь ли, товарисч — наша страна никогда вашей по настоящему не бывала. Да, удавалось вам иногда притиснуться к рулю, пролить да попить российской кровушки всласть — но вот дальше не срослось, покарали вас, до сих пор тридцать седьмой вспоминаете, да врачей-вредителей в скотских вагонах прямиком до Магадана… Што тебе сказать — валил бы ты в свои любимые папуасии, тёр бы им там уши — может и поверят. А тут — нет :)
________________________________________

Кстати, был знаком с сыном одного вождя племени людоедов. Ну, просто ни в какое сравнение не идёт с Вами. Он просто верх интеллигентности в сравнении с подобными представителями нашей страны.
________________________________________

Грабленаступательное Государство!
________________________________________

Согласна: именно с личной ответственностью перед людьми и у властей, да и у людей большая проблема. Когда нет совести у человека, с него и не спросишь. Загадили всё: города, посёлки, реки и леса, головы и души. Пофигизм во всём!..
________________________________________

Конституция РФ для многих представителей власти превратилась в ничего не значащую бумажку. Это и есть их огромное преступление, за которое источник власти — народ должен, наконец, наказать эту власть. Пренебрежение основным законом и пренебрежение постулатами прав и свобод народа должно быть наказуемо и для всех тех, кто голосует за преступные законы.
________________________________________

Чем больше власти воруют, тем сильнее рот народу затыкают.
________________________________________

Для начала нужно отрубить быдлоящик, дурманящий и без того дебелизированные бошки народонаселения всякими крымами и сириями, а также псевдоисторическим враньём про "успехи" большевицкой банды.

Отменить цензуру. И начать спокойно разъяснять народу его конституционные права. Рассказать о преступлениях столетней большевицко-чекистской власти. Разогдать чуровско-памфиловское жульё. Может, тогда и на выборах начнут побеждать нормальные представители народа.
________________________________________

Господин Л. Шлосберг, со всем уважением, но ЭТУ власть надо уже гнать взашей, а не учить её чему-либо.
________________________________________

Законно её можно гнать только на выборах. А для этого надо очень многое надо разъяснить народу.
________________________________________

Но власть-то "наша" законно избранная! Если г-н Шлосберг демократ, он должен мнение большинства уважать и принять.
________________________________________

Ага, "законно избранная". Правда, помню, как кого-то недопустили до выборов, как главный кандидат не участвовал в дебатах, но его мелькание в ТВ превышало все допустимые нормы агитации… Вы каких там сказок понаслушались?
________________________________________



ИСТОЧНИК

Лев ШЛОСБЕРГ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Ксенофобия (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Свобода слова (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 13.06.2019 - ЭВОЛЮЦИЯ АВТОРИТОРИЗМА
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 12.06.2019 - ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ В ЛОНДОНЕ
  • 11.06.2019 - О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»
  • 11.06.2019 - ПОРОЧНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
  • 10.06.2019 - БОРИС ВИШНЕВСКИЙ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МХГ
  • 10.06.2019 - ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛЮБВИ К ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
  • 09.06.2019 - ПОКОЛЕНИЕ НЕПРИГОДИВШИХСЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru