Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[27.04.2019]

ПОЛИТИКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕГРАДАЦИИ


Люди, управляющие страной, имели и имеют все возможности заниматься строительством канализации, подъёмом экономики вместе с доходами населения, улучшением качества жизни и снижением смертности. Но они предпочитают опустить до уровня канализации всё остальное, что успело развиться за 30 лет — свободу мнений, частный бизнес, информационную экономику, гражданскую активность.


Дума приняла в первом чтении законопроект об ответственности за распространение на территории России без разрешения продукции зарубежных периодических печатных изданий. Поправки были инициированы правительством и вводят штрафы для граждан — от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, должностных лиц — от 2 до 3 тысяч, юридических — от 20 до 30 тысяч. Распространяемую продукцию будут конфисковывать; разрешать распространение зарубежных печатных СМИ будет Роскомнадзор.

Получать разрешение для распространения зарубежной прессы нужно было и раньше, новый законопроект вводит наказание за нарушение этой нормы. Можно сделать вид, что это техническое изменение. Общественность, правда, уже паникует: не станет ли это техническое изменение шагом к запрету читать западные СМИ в интернете? И у общественности есть причины паниковать.

Во вторник зафиксирован первый случай применения закона об оскорблении власти (его также прозвали «акт Клишаса»). В Ярославле на здании местного УВД появилось граффити «Путин ****р», об этом написали местные СМИ и телеграм-каналы. Сотрудники местных Роскомнадзора и ФСБ требуют удалить эти новости либо без объяснения причин, либо ссылаясь на закон об оскорблении власти. Прокуратура, которая по закону должна определять факт нарушения, не в курсе ситуации.

Множество таких законов принято в последнее время, и множество нас ещё ждёт впереди. Закон о суверенном интернете (принят в первом чтении), как выяснилось, затормозит развитие в России интернета вещей; более того, исполнение закона грозит рисками чрезвычайных ситуаций для «Газпрома» и других компаний, владеющих технологическими сетями.

Шифровать трафик в рунете придётся только отечественными шифрами. Не ясно, замедлит ли это трафик, но точно даст спецслужбам возможность за трафиком следить. Не очень понятно, зачем гражданам регистрировать свои мобильные телефоны (следить за ними можно и без этого), но и такая инициатива есть — сенатор Людмила Бокова написала законопроект (там поначалу предполагалась небольшая плата за регистрацию, до 100 рублей, но правительство выступило против платы, и теперь Бокова говорит, что всё будет за счёт Фонда универсальных услуг связи).

О «пакете Яровой» можно и не вспоминать. Последние новости касались того, заблокирует ли Роскомнадзор Facebook за отказ хранить данные в России. Суды против Facebook и Twitter уже идут, а Марк Цукерберг тем временем заявил, что не будет переносить данные в страны, где нарушаются права человека.

И так далее, и тому подобное.

Да, можно предполагать в каждом конкретном случае лоббистов, которым надо обеспечивать заказы своим компаниям, работающим в условиях санкций (то есть без конкуренции с миром, но и без возможности зарабатывать в мире). Да, депутаты привыкли зарабатывать на политической повестке, задаваемой Кремлём, – раз Кремль продвигает закрытость и автаркию, надо успеть поучаствовать в ее построении. Да, у правительства есть неофициальная цель взять с населения побольше денег с помощью налогов и других платежей (штрафы и регистрационные платежи тоже вполне сгодятся).

Но в целом всё это складывается в процесс перманентного законодательного обеспечения деградации. Во всём мире будет Facebook, а у нас нет. Во всём мире будет научный обмен, а у нас нет (ну или да, если «первый отдел» разрешит). Во всём мире будет интернет вещей, а у нас нет. У нас и в компьютерах скоро не будет интернета, а то и компьютеров не будет, если издержки на регистрацию, шифрование, цензуру, перенос серверов в Россию и так далее, и тому подобное будут расти по экспоненте.

Это даже логично в стране, где глава Следственного комитета смотрит на экран ноутбука через лупу. А министр труда призывает продвигать образ рабочего.

Можно тут же подумать, что это логично в стране, где 22,6% населения не имеют доступа к централизованной канализации. И где у 35,4% семей недостаточно денег, чтобы купить каждому члену семьи две пары обуви (по одной на каждый сезон). И где растёт смертность.

Но это будет подменой. Люди, управляющие страной, имели и имеют все возможности заниматься строительством канализации, подъёмом экономики вместе с доходами населения, улучшением качества жизни и снижением смертности. Но они предпочитают опустить до уровня канализации всё остальное, что успело развиться за 30 лет — свободу мнений, частный бизнес, информационную экономику, гражданскую активность.

Да, так проще и спокойнее за свой доступ к ренте. Чтобы развиваться, нужно открывать общество, а в открытом обществе придётся делиться властью. Свободный интернет и гражданская активность как-то всё же угрожают этой открытостью.

Потому что сейчас у российского гражданина может возникать диссонанс: как так, интернет позволяет мне купить на Западе с доставкой умный холодильник, а канализации у меня нет? Вот когда будет стоять у каждого гражданина старый советский холодильник, выпущенный оборонкой по конверсии, а в этом холодильнике от умного интернета будет слежка ФСБ с отечественным шифрованием, когда в суверенном рунете будет конкуренция первого и второго государственных каналов, — тогда россиянин вздохнёт с облегчением: не жили хорошо, не стоило и начинать…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

То, что Россия деградирует, не удивляет. В этом случае Путин был последователен, от возвращения гимна большевиков, до Крым наш. Поражает скорость погружения. Экспресс мчится к катастрофе, но о спрыгивании не может быть и речи…
________________________________________

Пока не упадёт спрос на нефть.
________________________________________

Вы серьёзно верите в то, что эти мрази уступят власть в случае обнищания страны? Они только усилят террор, дабы холопы, вроде нас, возмущаться не вздумали.
________________________________________

Для такого террора нужны ресурсы. И пора перестать быть холопами. Времена изменились.
________________________________________

Проблема в том, что организованного общественного сопротивления всему этому бреду нет в принципе. Поэтому велики шансы, что это надолго, а закончится только вместе с государством. Хотя о государстве я бы точно не жалел.
________________________________________

Да дело в том, что когда всё закончится, эти, кого ругать запрещено, сядут в джеты и улетят в свои заграничные замки к деньгам, семьям и любовницам. А мы тут останемся в очередях за гуманитарной помощью друг другу морды бить…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Андрей Синицын

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 22.06.2019 - МАСТЕРСТВО ДЕМАГОГИИ
  • 21.06.2019 - РЕВОЛЮЦИЯ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ
  • 21.06.2019 - НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ-37
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 20.06.2019 - КАКИЕ КВОТЫ БЫЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ…
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 19.06.2019 - О ПРОБЛЕМАХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И УКРАИНЫ
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru