Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.04.2019]

«СИРИЙСКИЙ ПЕРЕЛОМ»

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук


Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием раскрыть стоимость военно-патриотической выставки «Сирийский перелом» и военной операции в Сирии.

Железнодорожная передвижная выставка «Сирийский перелом» стартовала 23 февраля. До 27 апреля она побывает в 60 городах страны, жители которых смогут увидеть свыше 500 экспонатов, в числе которых трофейное вооружение и военная техника, изъятая у сирийских террористов. Акция проводится Минобороны по решению президента страны.

В условиях низкой бюджетной обеспеченности подавляющего числа субъектов страны и повышения пенсионного возраста из-за нехватки бюджетных средств реализация масштабного проекта железнодорожной передвижной выставки выглядит как необоснованная и неэффективная трата средств бюджета, уверены в партии «ЯБЛОКО».

Особое недоумение председателя партии вызвало то, что акция проходит на фоне проблем в сфере железнодорожного транспорта: регулярного сокращения числа электричек в регионах и фактического уничтожения транспортного сообщения с малыми населёнными пунктами.

В партии подчёркивают, что среди важнейших социальных проблем, которые государству необходимо решать прямо сейчас, отдельно стоит ликвидация вторых смен в школах и ремонт аварийных школ. Соответствующая федеральная программа на данный момент критически отстаёт от реальных потребностей на местах, а её текущее финансирование не позволяет реализовать заявленные цели в срок, отмечает Эмилия Слабунова.


Спецпоезд «Сирийский перелом» на железнодорожном вокзале в Уфе.
Фото: ufa1.ru

«В этой ситуации тратить бюджетные средства на пропагандистские жесты, демонстрируя людям обыкновенные американские и японские джипы, мы считаем просто недопустимым, — говорит председатель партии «ЯБЛОКО». — Мы также уверены, что подобные милитаристские акции не отвечают интересам страны и её граждан и, как минимум, не должны финансироваться из государственного бюджета».

В обращении к президенту политик подчеркнула, что неоднократно обращалась в Министерство финансов и Министерство обороны с требованием указать стоимость военной операции в Сирии, но запросы остались без ответа по существу.

Между тем, по подсчётам экспертов партии «ЯБЛОКО», на начало марта 2018 года на военную операцию потрачено от 172 до 245 млрд. рублей. Ежедневно российское государство направляет в Сирийскую республику деньги, которые могли бы быть вложены в развитие здравоохранения и образования российских регионов, отмечает Эмилия Слабунова.

«В связи с изложенным, прошу Вас публично проинформировать российское общество: сколько средств бюджета Российской Федерации потрачено на реализацию проекта железнодорожной передвижной военно-патриотической выставки «Сирийский перелом»; об общей сумме средств бюджета Российской Федерации, израсходованных в рамках реализации обязательств Российской Федерации, возникших в связи с заключёнными в разное время договорами и соглашениями с Сирийской Арабской Республикой», — говорится в обращении председателя партии «ЯБЛОКО».

Обращение с аналогичными требованиями политик направила министру обороны Сергею Шойгу. Также политик попросила председателя Счётной палаты Алексея Кудрина проверить обоснованность и эффективность использования бюджетных средств на «Сирийский перелом».



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сколько стоит война? Народ не знает. Партию хотят заставить молчать. Я считаю, что определённые люди (подобно учителям) должны говорить! Должны доносить до народа правду, и вообще разъяснять её и тому подобное.
________________________________________

Вот вы бы взяли ваших партийцев, активистов, в общем кого нужно, и отправили бы параллельно поезду. Да, этот поезд уже показывали по Euronews, и народ ликовал… непонятно чему. Но активисты с плакатами подобно экскурсоводам разъяснили бы людям пришедшим поглядеть, сколько стоит война и поезд. И квазиликующие были бы в шоке… может быть.
________________________________________

В школе учитель учит учеников, но в старших классах есть такое понятие как практика (раньше точно было). А у вас вместо практики общения с народом какие-то подозрительные действия. Вы запрашивали ответ. Вас послали подальше… А вы опять запрос. Наивность? Чтобы люди сами тянулись в партию, нужны такие яркие наглядные акции.
________________________________________

И что, согласовали бы по-Вашему, эту акцию? Кто-то здесь наивный, но не «ЯБЛОКО». Что бы в стране появилась однажды демократия, надо дать заржаветь демократическим механизмам? Одним из таких механизмов является право запроса информации в государства, его мы и используем. А вот призыв отказаться от этого законного права, в самом деле играет на руку Кремлю.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Милитаризация (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Международные события (0) > Средняя Азия (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 22.06.2019 - МАСТЕРСТВО ДЕМАГОГИИ
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 20.06.2019 - КАКИЕ КВОТЫ БЫЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ…
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 19.06.2019 - О ПРОБЛЕМАХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И УКРАИНЫ
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 17.06.2019 - КАК ПОДНЯТЬ РЕЙТИНГ ПРЕЗИДЕНТА?
  • 16.06.2019 - МОЖЕТ, НАМ НУЖНА ЕЩЁ ЛИВИЯ?
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ВОЕННЫЕ ТРОФЕИ ИЗ СИРИИ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru