Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[07.06.2019]

О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ

Сергей МИТРОХИН: российский политик, Председатель РОДП «ЯБЛОКО» в 2008-2015 годах, член Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО»


Сергей МИТРОХИН:


Я рассчитывал, что демократические силы будут себя вести достаточно ответственно. Но, к сожалению, Алексей Навальный сделал то же, что и в 2016 году на выборах в Государственную думу, когда тоже выпустил спойлера в мой округ, Николая Ляскина.

То же самое Навальный делает и сейчас, он выдвигает Любовь Соболь. Возможно, он сводит со мной личные счёты — я не знаю, это его дело. Но конечно, это вредит общему делу, это в чистом виде подыгрывание планам мэрии: разбить демократические силы и не дать никому их них пройти в Мосгордуму.


В Москве накаляется политическая обстановка накануне сентябрьских выборов в Мосгордуму. Решение юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь о выдвижении по 43 одномандатному округу в Хамовниках уже назвали провокацией в пользу мэрии Москвы.

Выдвижение Соболь на выборы в 43-м округе сыграет на руку мэрии Москвы и растащит протестные голоса. Такое мнение в разговоре с корреспондентом РИА «Новый День» высказал известный политик, член федерального комитета партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, который намерен баллотироваться в том же одномандатном округе. «Я не боюсь конкуренции. Но это повредит общему делу и сыграет на руку мэрии», — сказал он.

Основатель ФБК Алексей Навальный, который многими считается оппонентом власти, уже не в первый раз выставляет кандидата против Митрохина — такая же история произошла в 2016 году на выборах в Государственную думу. В этой ситуации активисты района Хамовники планируют направить обращение Навальному с просьбой выдвинуть Соболь по любому другому одномандатному округу Москвы.

Митрохин напомнил, что о намерении идти на выборы по округу №43, в который входят районы Хамовники, Пресненский и Арбат, он заявил ещё в октябре прошлого года. «Мы даже договаривались с Дмитрием Гудковым о взаимной поддержке. Я рассчитывал, что демократические силы будут себя вести достаточно ответственно, — отметил он. — Но, к сожалению, Алексей Навальный сделал то же, что и в 2016 году на выборах в Государственную думу, когда тоже выпустил спойлера в мой округ, Николая Ляскина». Ляскин тогда смог набрать 7,8% голосов, у Митрохина было 12,3%, при этом «яблочник» занял второе место после «единоросса» Ивана Тетерина.

«То же самое Навальный делает и сейчас, он выдвигает Любовь Соболь. Возможно, он сводит со мной личные счёты — я не знаю, это его дело, я не боюсь никакой конкуренции, пусть расцветают сто цветов, — сказал Митрохин. — Но конечно, это вредит общему делу, это в чистом виде подыгрывание планам мэрии: разбить демократические силы и не дать никому их них пройти в Мосгордуму. Я не думаю, что это делается специально. Но объективно — это помощь мэрии. Я по-другому это не могу расценивать».

«Навальный не доступен для переговоров. Я пытался ему дозвониться. Как с ним разговаривать — я не знаю», — пояснил Митрохин. Любовь Соболь, по его словам, на переговоры с ним до своего заявления о выдвижении по 43 округу также не выходила.

При этом Соболь вела переговоры по своему выдвижению с муниципальным депутатом района Хамовники Александрой Парушиной. «Любовь Соболь прекрасно знала, что по 43 округу пойдёт Митрохин, — отметила Парушина в разговоре с корреспондентом РИА «Новый День». — У нас в районе ситуация специфическая: я сама хотела идти на выборы, но отказалась в пользу Митрохина, он много лет помогал нашему району, помог тысячам людей, за годы работы ничем себя не запятнал. Совершенно очевидно, что он должен попасть с Мосгордуму».

По словам депутата, сам факт выдвижения Соболь по 43 округу уже вызывает какие-то подозрения. «В Москве 45 округов. Конкретно с Хамовниками её ничто не связывает. Мы прекрасно понимаем, что сама бы она такое решение не приняла, это решение Алексея Навального», — отметила Парушина.

Собеседница агентства также выразила уверенность, что большая часть жителей Хамовников на выборах поддержит Сергея Митрохина, однако какую-то часть голосов Соболь, безусловно, оттянет на себя. «Это можно назвать провокацией. Они же прекрасно знали, что будет ругань — и сейчас её фактически провоцируют», — подчеркнула депутат.

«Я публично хочу попросить Любовь Соболь поменять округ, — сообщила Парушина. — Сначала люди с радостью восприняли её решение о выдвижении. Но когда осознали, что происходит, начались вопросы. Мы думаем написать обращение к Алексею Навальному с просьбой выдвинуть Соболь по другому округу. То, что сейчас происходит — это спойлерство».

Обеспокоенность жителей Хамовников вызвали также слухи о том, что по 43 округу может пойти на выборы известная общественница, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта (Анна) Федермессер. «Это замечательный человек, она занимается важнейшим делом, то, что она делает — это подвиг. Но надо разделять задачи — у нас очень проблемный округ, здесь столько сложностей, например, с застройщиками. Может быть, она всё же подумает и выберет другой район», — отметила Парушина.

Ранее в РБК появлялась информация, что выдвижение Федермессер на выборы в Мосгордуму согласовано с мэрией. Сама общественница комментировать агентству возможность участия в выборах не стала. Так или иначе, в 2018 году Федермессер являлась доверенным лицом Сергея Собянина во время избирательной кампании мэра Москвы.




ИСТОЧНИК

Служба информации РИА «Новый День»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Персоналии (0) > Собянин (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 22.06.2019 - МАСТЕРСТВО ДЕМАГОГИИ
  • 21.06.2019 - РЕВОЛЮЦИЯ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ
  • 21.06.2019 - НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ-37
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 17.06.2019 - КАК НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru