Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.06.2019]

ОДНАЖДЫ НЕ В АМЕРИКЕ


Дело было в Вашингтоне. Вчера.

Два весёлых копа, друзья, типа Чепиги и «Петрова», после службы решили оттянуться, прошвырнуться по городу.

Заправились бурбоном, заложили за ремни по «Смиту и Вессону» и в гражданском прикиде поплыли гусями по ночной, осенней столице — мегаполису хоккейной славы Овечкина.

Просто так ходить было скучно, потому копы достали пистоли и стали палить в воздух, слушать гулкое эхо от домов и радоваться жизни. Вдруг, попался им навстречу «понаехавший тут» в стольный град парень из Оклахомы.

Видя такое поведение, аккурат как на Диком Западе в позапрошлом веке и понимая, что Америка уже давно не та, он их мило, по-дружески спросил:

What the fuck is that shit?

Ну, те повернулись на звук голоса из Оклахомы, не знакомого с вашингтонскими нравами и, словно Винсент и Джулс из «Криминального чтива» синхронно приветствовали наглеца пулями из воронёных стволов.

Бах-бах-бах! Грудь, живот, голова. Человек упал. Сейчас в больнице. За его жизнь борются врачи.

Вот так история! А вы, граждане, ругаете российскую полицию! Разве такое у нас возможно?! Да ещё в столице!

Ах, простите, простите! Мы совсем ошиблись — задурили нам голову Киселёв, Шейнин, Норкин с этой Омерикой — везде она чудится. Тысяча извинений. Язык не так повернулся.

Дело было в столице. Но в другой — не в Вашингтоне, а в Москве. И это были не американские копы, а два наших родных полицейских «евсюка» — лейтенант и сержант из ОВД «Даниловский».

Но это — единственная ошибка, всё остальное, изложенное выше, в целом верно. И стрельба была в Даниловском районе Москвы — аккурат в местах, где лейтенант и сержант в служебное время занимаются охраной общественного порядка.

Да. Два таких «грязных Гарри», но только не на страже закона.

Это, кстати, то самое ОВД «Даниловский» города Москвы, где служили ещё два копа, которые 3 года назад изнасиловали девушку, а потом расстреляли её, ещё живую сбросили в колодец, убедившись, что утонула, достали и закопали.

Прямо леденящий кровь московский триллер!..

И всё это происходило и происходит в православном, духовном, скрепном, овеянном крымской славой, патриотичном царстве-государстве Путина, в городе его наместника Собянина.

Что три года назад, что сейчас. Всё одно и то же…

Те же правители. Та же полиция. Тот же бандитизм. Та же «игра в жмурки». Сюжеты Балабанова или Тарантино.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

И за прикосновения к этим садистам-полицаям, когда они зверски избивают мирных митингующих, реальные сроки дают.
________________________________________

А кто сказал, что жизнь и уклад бандитский поменялась с 90-х? Перестали убивать? Стали защищать народ? Народ не боится, а наоборот, любит и уважает копов?.. Добро пожаловать, дорогие россияне, в хозмаг за садовым инвентарём для собственной защиты.
________________________________________

Очень познавательно. Одно удручает, что ежели люди "будучи не при исполнении, так развлекаются, то на службе, надо полагать, тарантиновские герои им в подметки не годятся…
________________________________________

Полиция — организация массовая, поэтому появление придурков в ней имеет определённую вероятность. Как в Штатах, так и в России.
________________________________________

Сегодня диктор ТВ, захлёбываясь от патриотизма, сообщила, что теперь не надо военкоматам гоняться за уклонистами. Молодые люди сами охотно идут в армию для того, чтобы после иметь возможность стать полицейскими или попасть в другие силовые структуры. Вот оказывается, какая заманчивая перспектива жизненного благополучия открылась молодым в наше замечательное время!
________________________________________

Так если после армии выучиться в школе ГРУ на киллера, то можно даже по заграницам путешествовать за казённый счёт. Теперь это после депутата самая лучшая в РФ специальность, даже лучше омоновца и любимой секретарши у мелкого начальника.
________________________________________

Я была в детстве положительным ребёнком. Но если мне случалось накуролесить, я ссылалась на опыт хулигана Сашки из нашего класса. Ну, ему же можно? — канючила я, размазывая слёзы по щекам. "Нет, тебе нельзя, — категорично отрезала моя бабушка. Ты учишься в английской и музыкальной школах, занимаешься дополнительно литературой, поэтому пример хулигана Саши — глупая и никчемная отмазка. Нет, слово "отмазка" моя бабушка, конечно, заменяла другим…

Поэтому сейчас мне странно и дико видеть один и тот же диспут в СМИ, на телеэкранах «…да, ладно, чё, им же, америкосам (да чтоб пообиднее людям, не понимающим по-русски) можно? Они же так себя ведут! Значит, и мы будем»! Если бы не бабушка, и я бы была предоставлена сама себе, как детдомовка, я бы тоже стала Сашкой-хулиганом, которому всё можно.

А теперь у нас вся страна детдомовцев, которые канючат "Чё, вон они там в своей Америке... А мы ещё и похлеще можем". Нет, а нам так нельзя! Жаль только, что у несчастных россиян не осталось ни одного морального авторитета, то есть "взрослого", который может сказать, что "так делать нельзя, ведь ты умнее, и, наконец, интеллигентнее"…
________________________________________

Да, американский коп, без раздумья, может применить оружие против гражданина, если его действия угрожают гражданам и ему лично. И он будет оправдан. И Американскому копу не надо стрелять в воздух для предупреждения!
________________________________________

В некоторых штатах, во многих, и простой человек может застрелить другого человека, и ему за это ничего не будет. Недавнее видео, где на стоянке у магазина человек сделал замечание женщине, которая запарковалась на месте для инвалидов. Из магазина вышел её муж и толкнул человека. Человек упал, достал пистолет и застрелил мужа насмерть. Полиция претензий к нему не имеет — на него напали, он не обязан отступать, и может защищать себя любыми доступными средствами. Второй муж этой тётки будет очень вежливым, а она не будет парковаться на местах для инвалидов… Все довольны и счастливы. Но для стрельбы по человеку нужны основания. И полицейским — тоже.
________________________________________

В 90-е было куда пойти пожаловаться — бандитам. Сегодня некуда. На поджиревшего обывателя объявлена охота со всех сторон…
________________________________________

А что, кстати, это такое — это самое ОВД «Даниловский» города Москвы? Нормально такое ОВД, скрепное. Даже гуманное, если рассматривать "исторические корни и традиции". Опричники Грозного охальника, который что-то вякнул в их сторону, сразу бы на дыбу и под плети. НКВДшники Сталина — в подвал на избиение и пулю в голову. А эти просто из травматов стрельнули. И даже заявление не написали, что он на них напал — не посадят мужика. Если выживет. Мы ж понимаем, кого бы признал суд виновным — достаточно прецедентов с избитыми пенсионерами. Так что всё скрепно, исторично и очень гуманно!
________________________________________

Не фиг хозяевам жизни перечить! Увидел полицая — сразу убегай. А, так как они могут и в гражданском платье попасться навстречу, переходи на бег зигзагами сразу после выхода из дома. Останешься цел. Может быть…
________________________________________

Один из полицейских, убивших девушку, сын учительницы, коллеги моей жены. Так та горько плакалась, что его выгнали с работы, и не быть ему теперь полицейским… О судьбе девушки и сожаления нет…

И таких учителей в этой конкретной школе подавляющее большинство. На уроках обществознания или истории вместо качественного образования 3 из 4 учителей гонят пургу о западной угрозе, на стенах портреты Сталина, Ивана Грозного и Жукова. И это не какой-нибудь кадетский класс… Руководство школы смотрит на это сквозь пальцы, по сути поощряет…
________________________________________

Так советское время прошло, тогда пытались вырастить лучшее поколение. А тут что посеяли…
________________________________________

Так поколение "лихих 90-х" именно в советское время посеяли и вырастили! Чего уж тут напускать советской романтики…
________________________________________

Вот ещё один топовый эксклюзив:

Сергея Скрипаля ДЕРЖАТ ПОД АРЕСТОМ, А ЕГО ДОЧЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ, потому, что и он, и она НЕ ПОВЕРИЛИ В ПРИЧАСТНОСТЬ РФ К ИХ ОТРАВЛЕНИЮ. Об этом пишут сегодня все свободные от цензуры СМИ, и только наши либеральные предпочитают об этом молчать

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, в марте этого года вместе с дочерью пострадавший от нервно-паралитического вещества, не поверил в причастность к этому Москвы. Об этом в книге «Дело Скрипаля» написал журналист Би-би-си Марк Урбан, передаёт The Guardian.

Общавшийся со Скрипалём лично репортёр пишет, что тот, выйдя из комы, отказался верить, что к покушению на убийство его самого и его дочери имеет отношение Кремль.

Бывший сотрудник российских спецслужб, несмотря на то, что передавал информацию британской разведке, открыто выражал свои пророссийские взгляды, пишет Урбан. В частности, он ГОРЯЧО поддерживал возвращение Крыма в состав России, и отрицал даже возможность присутствия российских военных на востоке Украины.

Как отмечает Урбан, в доме, купленном для него MI6, Сергей Скрипаль большую часть своего свободного времени проводил за просмотром Первого канала…
________________________________________

История повторяется — опричники тоже неплохо деградировали.
________________________________________

Да, пожалуй… Эти самые годились только как исполнители репрессий именем царя… К ратному делу были непригодны… Совсем как нынешние, что «умело» бьют мирных протестующих… Ливонская война была проиграна, государство — разорено. Царь, отобравший себе с помощью опричников собственность многих бояр и «изведший измену» путём физического истребления неугодных (оппозиции, по-современному), оказался сверхбогатым жалким самодержцем-неудачником по факту… Жутко боящимся отравления. Да ещё крымские татары совершили удачный набег (пожгли Москву в 1571 г.).

Год спустя, летом 1572 г. войско крымского хана вместе с турецкими янычарами двинулись на Москву уже устанавливать и новую власть. А защитили — русские ратники под предводительством воеводы боярина Михаила Воротынского. Битва при Молодях "сломала хребет" Крымскому ханству, так и не сумевшему оправиться в последующее время. Вот не хотелось бы никаких «аналогий» в будущем времени — к примеру, «китайских сюрпризов» с проведением референдума на всё более по факту становящимися китайскими Дальнем Востоке и Восточной Сибири…
________________________________________

Ладно врать-то, «Не в Америке»… В Америке с начала года больше тысячи школьников расстреляли из автоматического оружия, прямо в школах. Куда уж России до такого…
________________________________________

Школьники у нас действительно менее смертоносны — стволы достать труднее. Но в остальном наш народ не менее опасен. По данным Генпрокуратуры РФ за прошлый год Россия разделила с США третье место по количеству убийств на сто тысяч населения. Первое и второе места заняли Мексика и Бразилия.
________________________________________

Вообще-то в США преднамеренных убийств на 100 тыс. граждан 4.7, а в России 9.2 … И где кто чего с Россией разделил? Источник — Общая газета "Убийственный рейтинг» от 17 мая 2017 г. Или см. Википедию или гуманитарную энциклопедию…
________________________________________

Так-то оно так, только руководит нами весьма странный человек. Как-то в начале своего президентского пути пришлось ему по ТВ отвечать на вопросы граждан. И одна гражданочка задала ему вопрос с использованием идиоматического выражения. Одно могу сказать: любой русский в момент поймёт, о чём идёт речь. А вот не русский может и не понять. Так вот задала она ему этот вопрос, и он застыл, как будто не слышит. Время идёт, а он не отвечает. Время идёт, а он не отвечает. И тут задал вопрос следующий гражданин, и Путин, задвигался, задышал, заговорил…

Оказывается он не оглох, слышит, слышит. Никакого другого вывода сделать нет никакой возможности, кроме того, что он просто не понял вопроса. И ничего мудрёного в этом вопросе не было. Абсолютно просторечное выражение. Такое, которое всякий русский знает с детских лет. В приличной стране за проговорками следят спецслужбы, и принимают меры. У нас страна молодая.
________________________________________




ИСТОЧНИК

СерпомПо

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 11.09.2019 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» УДВОИЛА КОЛИЧЕСТВО ДЕПУТАТОВ
  • 11.09.2019 - ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ГОЛОС» ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ПРОДОЛЖАЮТСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИТОГОВ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ОТ БЕСЛАНА ДО «МОСКОВСКОГО ДЕЛА»
  • 09.09.2019 - ДАРЬЯ БЕСЕДИНА ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 08.09.2019 - НЕДЕЛЯ ПЕЧАЛЬНОЙ ГОДОВЩИНЫ
  • 08.09.2019 - КОГДА ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПРАВОСУДИЯ НЕТ
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 05.09.2019 - МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ
  • 04.09.2019 - ТЕАТР ЖЕСТОКОСТИ
  • 03.09.2019 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ
  • 03.09.2019 - ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
  • 02.09.2019 - УВАЖЕНИЕ И СВОБОДА ВМЕСТО ДУБИНОК И ВОРОВСТВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru