Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[31.07.2019]

ИДИТЕ НАВСТРЕЧУ

Алексей МЕЛЬНИКОВ: публицист, член Бюро РОДП «ЯБЛОКО», Депутат Государственной Думы 1—3 созывов


Алексей МЕЛЬНИКОВ:


Из вчерашних московских событий власти могут сделать единственный разумный вывод — регистрация всех кандидатов на выборах в Мосгордуму.


Что-то сломалось в отношениях властей со страной, да и в самом властном механизме — в понимании происходящего в стране. Старые методы перестали достигать цели. То, что было возможно в 2012-ом, сегодня, на шестом году падения реальных доходов граждан, огромного социального расслоения, больше не работает.

Вчера в Москве выяснилось, что недовольство властями существует помимо «зачинщиков» — почти всех организаторов встречи с избирателями задержали, но протест всё равно состоялся, обретя неожиданный масштаб и ожесточение. Значит, это не только личное противостояние лидеров оппозиции с Путиным и Собяниным, а массовое недовольство политикой властей. И метод решения должен быть политическим, который удовлетворит протестующий народ.

Кроме того, выяснилось, что ставка на силу не работает, цели не достигает. Остановить вчерашние протесты даже большими полицейскими силами, не удалось. Протестующие были как вода. Выдавливают с Тверской, они идут в Столешников и Камергерский переулки, появляются на Лубянке, Арбате, Трубной. Раз так, властям следует искать другие способы общения с людьми — не через полицейское оцепление. Тем более что у возмущённых отказом в регистрации на выборы своих кандидатов, есть лидеры, к кому они готовы прислушаться.

Наконец, тактика игнорирования главой государства и мэром Москвы протестов, их демонстративное отсутствие в столице, также ничего не дала. Она лишь подчеркнула отчуждение властей от граждан, презрение руководителей к народу, страх перед ним, наглядно показала, что власти не понимают современные запросы граждан.

Через несколько дней нас ожидает новый, теперь уже, вероятно согласованный митинг в Москве. Со всеми незарегистрированными кандидатами на сцене и, пожалуй, намного большим, чем в прошлый раз, числом участников. Если на незаконно запрещённую властями акцию, не побоявшись угроз, выходят люди, число которых сопоставимо с численностью митинга 20-го июля на Сахарова, то сколько же придёт сейчас? После успешных протестов 27-го?

Со вчерашнего дня мы живём в новой политической реальности. Пробуждение страны становится очевидным. Это уже не далёкий Шиес, это здесь — под стенами московского Кремля.

Лучший выход для властей — осознать эту новую реальность и, по крайней мере, постараться увести людей с улицы на выборы — дать возможность народу избрать своих представителей. Зарегистрировать их. Не красть голоса.

Решение об отказе в регистрации сильным оппозиционным кандидатам в Москве носило политический характер. Правильно принять такое же политическое решение о регистрации всех кандидатов. Допустить, чтобы в Мосгордуме из 45 депутатов 10-15 человек представляли собой демократический оппозиционный блок, никак не связанный с путинскими и собянинскими ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР. Больше оппозиция в Москве пока не выиграет и будет в меньшинстве. Но, по сравнению с тем, что есть сейчас, граждане получат свой голос в МГД. Это будет большой шаг вперёд.

Однако, первое, что следовало бы сделать властям, признав ещё до объявления нового митинга необходимость регистрации оппозиционных кандидатов — освободить всех заключённых, закрыть все административные и уголовные дела, открытые в связи с последними событиями. А также выплатить компенсации всем пострадавшим в ходе событий 27-го июля, принеся всем официальные извинения.

Проведённые быстро, эти меры разрядят обстановку. Переведут противостояние в иное — ненасильственное русло, позволят выйти из создавшегося политического кризиса. Они не решат проблемы, но дадут мирную передышку, откроют для сложившейся системы возможность пойти по пути мирных, постепенных перемен.



«Мы без оружия!» — скандировал вчера народ, поднимая над головой не кулаки — открытые руки. Люди хотят мирных изменений. Услышьте этот голос.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если оппозиционно настроенные «граждане получат свой голос в МГД», то «это, конечно, будет большой шаг вперёд» — в сторону демократических норм, оговорённых Конституцией РФ. Но это одновременно будет и большой шаг назад для власти; для выстроенного ею автократического режима. Это будет шаг в направлении его разрушения. Готова ли к этому власть? Ведь нечестные выборы — это один из столпов, на котором она держится. Сделай выборы честными и автократическая власть падёт!
________________________________________

«Мы без оружия»! Вот это-то полицаев и окрыляет…
________________________________________

Когда власть и её церберы не желают слышать голос мирной оппозиции, отстаивающей свои законные права, то закономерно получит русский бунт, бессмысленный и беспощадный — пылающие дворцы и погромы. И винить в этом должны будут они только себя.
________________________________________

У них киевский майдан перед глазами и от этого сфинктер сжимается. И беркутовцы из Киева почти в полном составе эвакуировались в эту страну и теперь лютуют на МИРНЫХ митингах.
________________________________________

Так именно во время киевского майдана Путин принял указ, разрешающий стрелять в мирных людей, сделав исключение для женщин с явными признаками беременности, если ему почудится угроза его режиму. А Патрушев, устраивающий цветные революции в других странах, уже готовится предотвратить "цветную революцию" в России.
________________________________________

Шайка во власти творит насилие и беспредел, чтобы контролировать территории, из которых может выкачивать общенародное достояние в свои закрома. А как закончатся потоки, бросит всё и сбежит.
________________________________________

В современном европейском мире прийти к власти на оружии невозможно… В том-то и дело, что теперь проигрывает тот, кто начинает стрелять первым! Проблема в том, что народ в целом не понимает смысла устремлений оппозиции. Для них свобода и избирательное право — это какие то абстракции… Народ каждого рвущегося к власти считает жуликом изначально: а зачем ещё нужна власть — чтоб красиво жить и покупать яхты, понятно же…

Именно по этой причине на митингах собирается только довольно продвинутая публика. Если бы людей на улице было примерно около миллиона — вопрос о власти решился бы мгновенно — и без насилия…
________________________________________

Всё немного глубже. Для народа России первоочередной выбор — это безопасность. А её обеспечивают силовики — так сложилось, и они — привилегированная каста. А для силовиков закон — это воля вышестоящего начальника, и никакая не абстрактная конституция или законы…
________________________________________

Чтобы не было массовых беспорядков, следует серьёзно предупредить Путина и его подельников о подозрении в нарушении ими Конституции и законов РФ в части узурпации власти в стране. Со всеми вытекающими последствиями. И предупредить об отмене моратория на смертную казнь в дальнейшем за подобные преступления. Также предупредить, что под закон попадут все лица, оказывающие содействие узурпатору, включая пригожинских тролей.
________________________________________

"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин
________________________________________

Пора готовить план по наказанию виновных в нарушении Конституции и законов РФ. Серьезный план. Со списком всех подозреваемых. И этот план и список опубликовать. Чтобы они знали заранее, что ждёт этих гестаповцев и продажных судеек, этих шуваловых и сечиных в конце концов. Нужно перестать с ними играть в бирюльки. Перестать сюсюкать, мол, полиция и народ едины… Это враги! Они должны чётко понимать меру своей ответственности.
________________________________________

Либералы действуют согласно Конституции. Власть — согласно понятиям. "Вертухай никогда не построит правовое государство. Вертухай сможет построить только зону".
(Новодворская)
________________________________________

А.Мельников абсолютно прав, призывая власти идти навстречу людям. Люди действительно хотят мирных изменений. Только услышат ли власти данный призыв?
________________________________________

Всё верно сказано. Только, кажется, уже не по адресу. Нет у этой власти других методов, кроме как давить и не пущать.
________________________________________

Москвичи молодцы! Так держать!
________________________________________

Согласен с автором. Всем здравомыслящим россиянам нужно ЕДИНЕНИЕ против этой НАПАСТИ. На время нужно ЗАБЫТЬ о внутренних разногласиях.
И встать СТЕНОЙ… МИРНО… с ДОСТОИНСТВОМ… и ЧЕСТЬЮ.
Большинство из них перебегут к протестующим. Власть УЖЕ проиграла… и не только выборы.
________________________________________

Регистрация кандидатов режим уже не спасёт.
________________________________________

Власть сделала выбор: винтить, давить и мучать — применять насилие вплоть до убийств неугодных. И она получит ответную реакцию, возможно, не сразу, но в ближайшие год-два.

Имея сформированный аппарат подавления, который хочет кушать, власть будет идти на всё более жёсткие меры. От самого Путина, который пребывает где-то на дне, уже зависит не так много. Сохранить легитимность режиму уже невозможно. Власть ускользает, и в ближайшие 5 лет её поддержка в народе при нынешних темпах упадёт до нуля.
________________________________________

Какой будет Московская городская Дума и сама Москва надо решать на избирательном, а не в полицейском участке.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Алексей МЕЛЬНИКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.08.2019 - КТО УПРАВЛЯЕТ МОСКВОЙ?
  • 16.08.2019 - ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ!
  • 15.08.2019 - ИНТЕРВЬЮ С ОЮБОМ ТИТИЕВЫМ
  • 15.08.2019 - 20-ЛЕТИЕ ПУТИНА ВО ВЛАСТИ
  • 15.08.2019 - ЭСКАЛАЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 14.08.2019 - НИКАКИХ «МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ»
  • 14.08.2019 - ВЛАСТЬ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР
  • 14.08.2019 - ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
  • 13.08.2019 - ЗАПРЕЩЕНО ВЕЗДЕ, ГДЕ НЕ РАЗРЕШИЛИ
  • 13.08.2019 - У НАС ХОДЯТ СТРОЕМ…
  • 13.08.2019 - БЕРЕМЕННОСТЬ ВЛАСТИ
  • 12.08.2019 - ИРКУТСКАЯ ТРАГЕДИЯ РОССИЙСКОГО МАСШТАБА
  • 11.08.2019 - ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ЛЮБИТЕНКО
  • 11.08.2019 - ОЗАБОЧЕННОСТЬ ВЛАСТИ
  • 11.08.2019 - ДИАЛОГ С ОБЩЕСТВОМ ЧЕРЕЗ ОМОН
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru