Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.08.2019]

ПРОТЕСТЫ В МОСКВЕ

Илья ВАРЛАМОВ: российский общественный деятель, журналист и предприниматель, блогер-фотолюбитель, основатель рекламно-девелоперского агентства iCube и сооснователь фонда «Городские проекты»


Илья ВАРЛАМОВ:


Нас уже не удивляют новости о сотнях задержанных в центре Москвы, безумных уголовных делах, обысках, отключении интернета, перекрытии улиц. Сегодня мы наблюдаем острейший политический кризис с 2012 года, когда была Болотная и многотысячные акции протеста.

Если анализировать, что сейчас происходит в Москве, то становится совершенно непонятно, кому это выгодно. На первый взгляд, в этой истории проигрывают все. Лидеры оппозиции сидят, начался разгром ФБК Навального, десятки людей под угрозой уголовного дела, тысячи людей запуганы. Рейтинг власти падает, всё, что было заработано за последние годы, разбазаривается за считанные дни.

А я хочу напомнить, что началось всё с выборов в Мосгордуму. Вы знаете, что такое Мосгордума, какие полномочия у депутатов, что они могут делать? Они, кстати, даже зарплату не получают. А что страшного случилось бы, если бы Яшин или Гудков выиграли выборы и стали депутатами? Вот в Петербурге есть депутат Резник, активный оппозиционный политик, сторонник Навального, и он депутат Заксобрания. Выступает красиво. И?.. Что случилось от того, что оппозиционный депутат Резник прошёл в городской парламент? Никто не умер. Так в чём проблема в Москве?

Протесты, которые начались фактически на ровном месте, теперь вышли на первые полосы мировых газет. Музыканты записывают песни, люди, которые ещё вчера старались не высказываться на политические темы, теперь активно поддерживают недовольных москвичей. По последнему опросу "Левада-Центра", москвичей, которые поддерживают протесты, больше, чем тех, кто против митингов! И зачем всё это было нужно?

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл в городе серьёзные реформы. Да, я сейчас про то, "как похорошела Москва", ведь именно Собянин сделал широкие тротуары, на которых теперь удобно собираться, и пешеходные улицы, по которым можно гулять. Так вот, мэр Москвы Сергей Собянин ещё вчера сидел на Урбанфоруме с ведущими урбанистами и архитекторами мира. Сегодня он по телевизору называет происходящее массовыми беспорядками и поддерживает избиение москвичей ОМОНом.

Много лет Собянин показывал, что может быть отличным либеральным преемником на 24-й год. С ним общаются европейские и американские коллеги, он перестраивает бандитско-лубочную Москву Лужкова в современный европейский город с велодорожками и фестивалем варенья.

Но сегодня прямо у стен мэрии, на новеньком гранитном тротуаре, полицейские специально ломают ногу дизайнеру Косте Коновалову, который вышел на утреннюю пробежку по похорошевшей Москве. Символично, что дизайнер Костя Коновалов рисовал автобусные схемы и делал навигационные схемы для обновленной Москвы. И теперь он прыгает по новой Москве на костылях и пишет про недоступность среды для инвалидов.

Впереди новые протесты, митинги, и нет пока никаких причин ожидать, что градус понизится. Я смотрю на то, что происходит, и понимаю, что сегодняшняя ситуация выгодна и власти, и оппозиции. Для власти это отличная возможность устроить смотр войск перед 24-м годом. Показать, кто на что способен, получить новые бюджеты на борьбу с мифическим Майданом.

А что касается падающего рейтинга, то телевизор ещё никто не отменял. Оппозиционные лидеры в условиях эскалации конфликта наращивают свой политический капитал. На улицах Москвы появляются новые герои. Тот же Светов ещё вчера записывал ролики на ЮТубе и учил всех жизни, а сегодня чуть ли не главный организатор протестных митингов и переговорщик с мэрией.

Что будет дальше, непонятно. Сегодня все поднимают ставки.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Про отношения родного государства и протестантов…
________________________________________

Если вас ударить в глаз,
Вы невольно вскрикните.
Ударить раз, ударить два…
Больно, но привыкните…
________________________________________

Власти дают понять, что к кормушке никого не пустят — окажись независимые в думе, и сразу будет ясно, куда утекает бюджет Москвы, и как его растаскивают по своим карманам чинуши, а этого для них допустить никак нельзя!
________________________________________

А то сейчас не ясно, куда всё расползается.
________________________________________

Подросло новое поколение после тех, что свалили после болотной 2012. И эти побузят, убедятся в тупизне большинства ватников и свалят. Революции не будет, так как в России никак не накапливается минимальное количество умных.
________________________________________

Тупые преобладают в любой стране. Проблема не в интеллектуальных способностях наших сограждан.
________________________________________

Нынешний политический кризис имеет точно ту же природу, что и первый кризис перестройки между Лигачевым (Нина Андреева) и Горбачёвым, путч августа 1991 года и октябрьский путч 1993 года. Всё крутится вокруг одной и той же проблемы: модель западной демократии или азиатский авторитаризм? В России мягко, постепенно, на протяжении 20-25 лет, победили и ГКЧП, и Хасбулатов/Руцкой. Отличие нынешнего времени от того состоит, прежде всего в том, что у России практически нет в мире ни друзей, ни союзников. Россия находится под санкциями и Путин — не Ельцин, у которого были и друг Гельмут, и друг Билл, и друг Кучма.

В голодные ельцинские годы Запад отправлял в Россию продовольственные посылки, теперь Запад навязывает России гонку вооружений и новую холодную войну, чтобы она, не выдержав этого, так же распалась, как до этого распался СССР. Внутри же российского правящего класса нет другой концепции, кроме просвещённой монархии.
________________________________________

Я не понимаю: почему, если все понимают, что Собянин — мурзилка, поставленная, чтобы создавать красивую картинку (причём за убийственные бюджеты, с потрясающей неэффективностью разбазаривая средства всей страны), его столь многие продолжают облизывать? Хотите обыграть шулеров? Хотите внести раскол во властный лагерь? Хотите пробудить у мурзилки политические амбиции? Кажется, что нет иного выбора, чтобы сохранить свой лайфстайл? Ну, тогда и не жалко вас, получайте теперь. Вроде бы, все говорят, что не может быть посреди кгбэшно-чиновничьего беспредела и нищеты островков достатка, Европы и демократии, а всё равно продолжают нести ересь про "похорошевшую". Не сказочные ли?
________________________________________

Что примечательней всего, что москвичи (точнее, ничтожная часть их) "вдруг" озаботились чисто узкими местными проблемами. То, что государством правит узурпатор, "гарант" Конституции и её же первый нарушитель, мафионер, наркобарон, коррупционер и глава ОПГ, заказчик убийств — это протестантов не интересует.

Только уже поэтому в одной только Москве у них нет поддержки, а в гигантском ЗАМКАДЬЕ, называемом Россией, они слышны слабее писка комара, причём комар находится в самой Москве.
________________________________________




Бидструп, классика!
________________________________________

Что будет? С обеих сторон назначат виноватых. По-другому не бывает. Даже неинтересно. Революция? Шо, опять?!
________________________________________

"Каждый порядочный человек должен посидеть в тюрьме — чем раньше, тем лучше" (Махатма Ганди). Ну, при всём при том я этого молодёжи не желаю. А остальные, которые не маленькие, пусть сами думают.
________________________________________

Зачем вам выборы, если у вас прав нет?..
________________________________________

Протесты в Москве: что же с нами будет?
________________________________________

Что будет, что будет? Ничего не будет. Все будут схвачены и отхерачены. Москвичам эти протесты нафиг не нужны — они живут и так отлично. Поэтому возможные перемены их только пугают — им хочется стабильности и покоя. Вангую, что протесты будут хиленькими и пойдут на спад — люди отчитаются о потраченных денежках, запостят свои протестные фотки в Инстаграмм, на чём сочтут задачу исполненной и разойдутся. К тому же правоохранители берут организаторов протестов за вымя — против ФБК в частности, возбуждено дело об отмывании миллиарда. А без денег протесты затухнут — их организация требует финансирования.
________________________________________

Да, борьба за уворованные у регионов деньги в Москве жёсткая. Не хочет элитка делиться с москвабадцами. А они недовольны. Получали на халяву, а тут упс… Кризис.
________________________________________

Все в ад попадёте…
________________________________________

Хотите жить в нормальной стране, валите из мордора пока границы открыты.
________________________________________

Обыкновенный путинизм… с велодорожками и фестивалем варенья…
________________________________________

А что может произойти после того, как выборы, даже самые провинциальные и неважные, окончательно и бесповоротно теряют свою легитимность? Видимо, следом теряют свою легитимность те, кто такие выборы устраивает и "выигрывает"?
________________________________________

Это кремлёвский спектакль с самого начала. Цель — показать всей стране, что никаких перемен не будет, совсем, чтобы не было так, как в Украине. Завтра, я думаю, силовики даже прольют немного крови "протестующих", хотя вполне возможны нападения "титушек" — спектакль надо доигрывать до конца…
________________________________________

Новости, которые не отражаются на бирже, являются не новостями, а пылью в глаза. Местечковые события в Москве не влияют на наш рынок совершенно. Значит, делаем мы вывод, весь этот балаган — дело рук каких-то мелкопоместных товарищей, которые побоялись за свои личные скелеты в шкафу.

Как это относится к нам? Да никак. Хотя весьма удивительно, что какие-то местные депутаты оказались достаточно могучи, чтобы воззвать к выставлению национальной гвардии. Только одно важно: в эти выходные я буду в Москве, будете набегать на/от ментов — бегайте так, чтобы никакого режима ЧС с комендантскими часами и прочим балаганом не вводили. Не хотелось бы оказаться в Глубоком переулке 3-4 октября 1993 года, так скажем.
________________________________________

Власть будет тянуть одеяло на себя. В топку пойдут (для снижения градуса протестов) зажравшиеся чиновники на местах. Ждём новых коррупционных скандалов!
________________________________________

ЧТО С ВАМИ БУДЕТ? А ВОТ ЧТО:

Цвела богатая планета,
Полна зверья, лесов, грибов.
Упала в озеро комета —
Хозяев транспорт и рабов.

Вода вскипела, рвались жилы,
Трещали кости, лбы и плоть…
Рабы увечья залечили,
Раб-лекарь вылечил господ.

Князьям построены палаты,
Но бедным тоже нужен кров.
Рабы курны слепили хаты
И нарубили кучу дров.

Росло планеты населенье.
Паны ходили на балы.
Дрова несли рабы в селенья —
Леса могучие свели!

Песок укрыл былые пущи,
Бросался мусор в огород…
Рабу — и думать о Грядущем?
Он у Грядущего крадёт!

Пришла вселенская вендетта,
Застав врасплох рабов-господ.
Швыряла Красная планета
Песок и пыль в глаза и рот.

Укрыл песок моря и реки.
Лишь ветер Марса с горя выл.
Исчезли звери, человеки,
С костями вместе воздух гнил.

Сложил князёк один ракету,
Набрал рабов, кого хотел,
И на соседнюю планету,
Семью спасая, полетел.

Дрожи, планета голубая,
От сердца магмы до коры!
Бичи взвились, свистя, играя,
Сметали кедры топоры.

Росло планеты населенье.
Печной калечил воздух дым.
Рабов шагали поколенья
Сквозь персов царство, Спарту, Рим…

Свели леса, повсюду копоть,
Мелеют реки, хлеб гниёт…
Народы поняли Европы,
Куда их рабство заведет!

О днях невольничьих забыли,
В музей отправили кнуты.
Леса растут и люди милы,
На свалках выросли цветы.

Где нищ народ, в обносках дети,
Но шёлк укрыл тела господ,
Лесной пожар деревням светит,
Волочат мусор в огород.

Мелеют реки, сохнут лозы,
Струя навозная плывёт.
Повсюду свалки… даже воздух
Рабов детишкам смерть несёт!

Хозяин пьян, а раб послушен.
Конец един обоих ждёт!
Рабу — и думать о Грядущем?
У внуков он его крадёт!..
________________________________________

Власти тут сами виноваты — допустили бы, и ничего не было.
________________________________________

Подскажите, почему протесты происходят исключительно в Москве? Трудно поверить, что в регионах жизнь гораздо комфортней чем в столице!
________________________________________

Не понимаю, ведь можно было избежать все эти протесты, допустить к выборам всех кто прошёл, а не пороть чушь, что они не прошли.
________________________________________

Правильно написано, всё будет хорошо, только не у нас…
________________________________________

"Он перестраивает бандитско-лубочную Москву Лужкова в современный европейский город". Это огромное заблуждение. Уровень бандитизма, распилов и т.д. вырос в разы при Собянине. Я не знаю, чего тут гадать. Совершенно очевидно, что скорее по вам стрелять будут, чем дадут возмущаться чьими-то аппетитами (в том числе из Мосгордумы).
________________________________________

В 90-е бандиты все были вне закона. Ты мог от них скрыться в другом городе, уехать и даже РУБОП мог против них работать. Теоретическая возможность апеллировать была или скрыться. А сейчас, если ты попал под каток путинских мудаков, то ты не имеешь возможности скрыться, так как вот эта последняя инстанция против тебя и жаловаться уже некому. Суд им принадлежит, глава силовых структур, полиции, Росгвардии в каждом городе. Некуда идти человеку, у него нет защиты от государственных бандформирований. Всё гораздо хуже, чем в 90-е…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Илья ВАРЛАМОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 05.09.2019 - МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ
  • 04.09.2019 - О ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ
  • 04.09.2019 - ТЕАТР ЖЕСТОКОСТИ
  • 03.09.2019 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ
  • 03.09.2019 - ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
  • 02.09.2019 - УВАЖЕНИЕ И СВОБОДА ВМЕСТО ДУБИНОК И ВОРОВСТВА
  • 02.09.2019 - НИКАКОЙ УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЮ
  • 01.09.2019 - КАК ЖИТЬ В ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ
  • 31.08.2019 - КОГДА СУДАМИ УПРАВЛЯЮТ ЛОЖЬ И СТРАХ
  • 31.08.2019 - ЗАЧЕМ ПУТИНУ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ?
  • 31.08.2019 - НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ
  • 30.08.2019 - РЕПРЕССИЯМИ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ПОВЕСТКИ ДНЯ СМЕНУ ВЛАСТИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru