Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[28.08.2019]

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ СИЛОВИКОВ

Аббас ГАЛЛЯМОВ: политолог, политконсультант, кандидат политических наук


Аббас ГАЛЛЯМОВ:


Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в погонах совсем перестают считаться.

Проблема здесь в том, что привыкшие жить исключительно в рамках вертикально-ориентированных иерархичных структур, в политике они мало что понимают. Политика ведь — это отношения горизонтальные, требующие в первую очередь согласования интересов, а не только команд в духе «упал-отжался».

Становясь самостоятельными игроками, военные и спецслужбисты начинают множить число политических ошибок со скоростью, гражданским администраторам обычно недоступной.


Я это по поводу силовиков, возбудивших очередное безумное дело в отношении матери, выписавшей из-за границы для своего больного ребёнка рекомендованное врачом лекарство от эпилепсии. Никакая Соболь и никакой Гудков не нанесут такого ущерба электоральным позициям властей, как это делают эти безумцы в погонах!

Сейчас вот десятки провластных кандидатов ходят по дворам, тысячи агитаторов разносят по ящикам их газеты и собирают наказы, — всё ради того, чтобы доказать, что власть хорошая. А потом наслушавшиеся их люди садятся к компьютерам и видят, что режим — это обезумевшее животное, пожирающее матерей, вина которых лишь в том, что их дети больны и они пытаются им помочь. И всё — вся избирательная кампания псу под хвост…

Был бы внутриаппаратный баланс таким, каким ему и положено быть, — всё было бы нормально: всыпала бы администрация президента силовикам, уволила бы того из них, кто решение о возбуждении дела подписал — и дело в шляпе, остальные после этого стали бы думать не только о своих звёздочках, но и о более широком политическом контексте. Но этого не будет, потому что гражданская часть администрации сидит, поджав хвост и боясь вызвать недовольство генералитета, прямым курсом ведущего режим к коллапсу.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Эти безумцы в погонах действовали по указу безумцев из Кремля и их холуя, бывшего мэра Собянина. Именно власть виновата в том, что люди выходят на улицы. Но и тогда эти тупицы не желают диалога с реальным народом, а предпочитают силовые методы и запугивание.
________________________________________

«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства».
К. Маркс

Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображённая Московия.

Татарское иго продолжалось с 1237 по 1462 г., более двух столетий [134]. Оно не только подавляло, но оскорбляло и иссушало самую душу народа, ставшего его жертвой. Татаро-монголы установили режим систематического террора опустошения, и массовая резня стали непременной его принадлежностью.

Борьба между русскими князьями за этот титул была, как пишет современный автор [136], «подлой борьбой, борьбой рабов, главным оружием которых была клевета, и которые всегда были готовы доносить друг на друга своим жестоким повелителям; они ссорились из-за пришедшего в упадок престола и могли его достичь только как грабители и отцеубийцы, с руками, полными золота и запятнанными кровью; они осмеливались вступить на престол, лишь пресмыкаясь, и могли удержать его, только стоя на коленях, распростёршись и трепеща под угрозой кривой сабли хана, всегда готового повергнуть к своим ногам эти рабские короны и увенчанные ими головы».

Именно в этой постыдной борьбе московская линия князей, в конце концов, одержала верх.
К. Маркс
________________________________________

К сожалению, Маркс учил историю Руси и России по книгам лакировщиков Татищеаа и Карамзина. На самом деле всё обстояло намного страшнее.
________________________________________

В чём лакировка? За «плохую историю» царедворцам не жаловали деньги и деревни с крепостными. Вот за этот «шарм» страна сейчас платит. Борзописец и сказочник Татищев казался Ключевскому, Костомарову, Карамзину, Иловайскому, Жуковскому и Шаховскому великим авторитетом. Гораздо позже, когда был издан учебник по истории Российской Империи, профессора Гейдельберского Университета, немца Шлоссера, почти все видные преподаватели попадали со своих кресел. Когда-то у меня был этот трёхтомник, не знаю, где, исчез…
________________________________________

Лучше пусть вернутся монголы. Будем налоги меньше платить…
________________________________________

Марксу верить — себя не уважать.
________________________________________

Они все — с погонами и без — думают только о том, как бы обеспечить баблом себя и родню до 7-го колена. И для это "светлой цели" они, если потребуется, живьём кого хошь закопают…
________________________________________

Умиляет это стремление в чём-то упрекнуть власть. Неужели непонятно, что этим временным гауляйтерам давно насрать на страну и её народ. Они же все сплошь уже иностранные подданые. Единственное, что их тут удерживает — это боязнь что-нибудь недоукрасть. И при этом они боятся не успеть свалить. Всё. Больше у этих "властей" других интересов нет.
________________________________________

Вся эта битва жаб с гадюками интересна только им самим, но для дестабилизации системы это то, что нужно. Не стоит им мешать и помогать.
________________________________________

То есть, у нас политика вершится не в противоборстве между "левыми" и "правыми" партиями, и даже не в армреслинге между левой и правой рукой одной и той же партии… а в одном большом кулачище, грозящем всем вокруг…
________________________________________

Интересное кино получается. Да как же власть сможет окоротить силовиком, когда она не просто только на них и держится, но и сама является этими самыми силовиками.
________________________________________

Какая может быть политическая эффективность силовиков? Это не их задача. С них требуют физическую эффективность. И, пока им не оказывают сопротивление, у них всё получается.

Ударить девушку в живот, толпой сломать ноги легкоатлету, получить сотрясение мозга от бумажного стаканчика попавшего в плечо. Уроды главари этих силовиков и Путин, кто им приказал (или разрешил) метелить безоружных людей. Подонки… Россия им это не простит.
________________________________________

Эти песни про коллапс слышу с 2012 года. Пока есть продукты и бензин, режиму нечего бояться. Ну, убегут за границу половина, останутся силовики да терпилы и что? Вот когда жрать будет нечего, тогда народ взвоет и возьмётся за вилы.
________________________________________

Эти песни про коллапс я пою с 2013 года на Эхе. Пою про 3,14здец экономики в 2019м и о последуещем распаде РФ. 3,14здец экономике уже случился, за свои рубчики и даже за чужую валюту РФ уже не может купить того, что хочет и что ей жизненно важно. Сейчас кремль лихорадочно скупает золото, надеясь что золото скроет следы покупателей и обезопасит от санкций потенциальных продавцов. Не проханже и 3,14здец уже показался из-за горизонта.
________________________________________

Это неизбежный результат тупизма московских псевдоэлит. Они ещё расстреляют какую-нибудь мирную демонстрацию и, возможно, на этом закончится история московского государства.
________________________________________

Преступники бьют и судят честных граждан России… За Державу стыдно!
https://www.youtube.com/watch?v=usOP5C-tkew
________________________________________

Наши карательные органы (не правоохранители — их нет, и не силовики — сильные с женщинами не воюют) охренели окончательно. А почему бы им этого не сделать, когда государственные институты разрушены, власть опирается не на результаты выборов, а на дубинки и штыки? У власти узурпатор, плюющий на конституцию и право. Экономика догнивает. Финал в целом понятен. Тут не до больных детей, а для неограниченного скотства — самые радужные перспективы.
________________________________________

На меня "действия полиции" здорово повлияли. До них я все навальновские лекции про коррупцию воспринимал как чистую скучную теорию, имеющую лишь отдельные разрозненные приложения. И порой даже с лекций я убегал.

А после "действий полиции" любое новое расследование ФБК стало ложиться в мозг как по маслу. Вспомнились сразу старые лекции и картина тотальной властной коррупции, а не разрозненные её проявления преясно отпечаталась у меня в голове. Мозг сразу начал работать по формулам и множить ненависть на обиду.
________________________________________

Силовики, силовики… То, что у них нынче оружие, это не значит, что они сильные и им всё можно.
________________________________________

На выборах в Мосгордуму победил незарегистрированный кандидат Золотов…
________________________________________

Никакой "гражданской части администрации" не существует. У них там все из гэбэшного говна сделаны. Остальная чиновная и политическая братия — это их обслуга и массовка одновременно…
________________________________________

Зажрался генералитет, который с одной извилиной и тот от фуражки форменной. Зато с тугими карманами. Вообще нюх потеряли.
________________________________________

Да как же Пересидент будет увольнять генералов? За кого тогда прятаться? А прячется он от других генералов. А "ближний круг" не вмешивается, всем жить охота.
________________________________________

Власть всё делает правильно, а, именно, саморазрушается.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Аббас ГАЛЛЯМОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ОМОН (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 05.09.2019 - МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ
  • 04.09.2019 - О ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ
  • 04.09.2019 - ТЕАТР ЖЕСТОКОСТИ
  • 03.09.2019 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ
  • 03.09.2019 - ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
  • 02.09.2019 - НИКАКОЙ УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЮ
  • 01.09.2019 - КАК ЖИТЬ В ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМАХ
  • 31.08.2019 - КОГДА СУДАМИ УПРАВЛЯЮТ ЛОЖЬ И СТРАХ
  • 31.08.2019 - ЗАЧЕМ ПУТИНУ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ?
  • 31.08.2019 - НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ
  • 30.08.2019 - РЕПРЕССИЯМИ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ПОВЕСТКИ ДНЯ СМЕНУ ВЛАСТИ
  • 30.08.2019 - КАРАТЕЛИ ВСЕГДА В МАСКАХ
  • 29.08.2019 - НИКАКОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НЕТ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru