Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.09.2019]

СВОБОДНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СПАСТИ СТРАНУ ОТ РЕВОЛЮЦИИ

Лев ШЛОСБЕРГ: российский политический деятель, председатель Псковского РО партии «ЯБЛОКО», член Федерального Бюро «ЯБЛОКА», член постоянной комиссии по противодействию коррупции, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»

(ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Лев ШЛОСБЕРГ:


Власть в нашей стране научилась выбирать сама себя и почти уничтожила институт свободных выборов как таковой. Массовые протесты 2019 года показали, что страх власти перед выборами сегодня сильнее даже инстинкта самосохранения. Этот страх может разрушить само государство.

                    *   *   *

Уважаемые коллеги!

В Россию возвращаются выборы, и это самая хорошая новость этого года. Выборы возвращаются не по желанию властей, сверху, как дар начальства, а снизу, по воле граждан, по праву сильных, по праву носителей власти.

Требование честных выборов стало главным объединяющим требованием гражданского общества. Потребность в смене власти на выборах способна менять и власть, и политику в любой стране.

Власти России более 20 лет делали ставку на обесценивание выборов, на отстранение граждан от власти. Государственная пропаганда «правильного выбора». Избирательное законодательство, способное преградить путь на выборы любому неугодному политику. Уничтожение свободы слова и свободы массовой информации, без которых невозможна свободная политическая конкуренция. Создание «партии власти» как партии бюрократии, партии корпоративного государства, обладающей всей силой административного ресурса и всеми признаками политической монополии. Строительство государственной машины лжи, устрашения и подавления.

Одновременно с этим — отмена порога явки граждан на выборы и тотальное внушение гражданам мысли о том, что исход любых выборов предопределён самой властью. Власть в нашей стране научилась выбирать сама себя и почти уничтожила институт свободных выборов как таковой. Слово почти в нашем случае имеет значение.

Потребность человека в свободе, свободном выборе уничтожить невозможно. Её можно приглушить, задавить, ограничить, но невозможно ампутировать — как невозможно остановить ветер, воду и солнце. Происходящая на наших глазах реанимация общества — не результат ошибок властей, а часть ветра истории. Колёса истории движутся не потому, что ими кто-то движет, а потому, что законы истории так же естественны, как и законы физики.

Политика — это часть природы. Над природой можно издеваться долго и даже безнаказанно, но невозможно подавить её полностью. Живое всегда будет пробиваться сквозь асфальт. Попытки уничтожить живое в политике так же бесперспективны, как и попытки уничтожить всю живую природу.

Явная воля общества к участию в выборах испугала власти сильнее, чем действия политиков. Политиков — наперечёт, а избирателей — десятки миллионов. Не хватит ни Росгвардии, ни полиции.

Массовые протесты 2019 года показали, что страх власти перед выборами сегодня сильнее даже инстинкта самосохранения. Жестокие избиения мирных безоружных граждан, политически мотивированные уголовные дела о якобы «массовых беспорядках», шельмование гражданских активистов и политиков в средствах государственной пропаганды отражают главное — страх властей перед неизбежным поражением на выборах. Страх рождает жестокость, страх толкает и на ошибки, и на преступления.

Этот страх может разрушить само государство, потому что когда борьба за власть становится главной целью власти, государство утрачивает стабильность.

Наша страна вступила в период чрезвычайно высоких исторических рисков и огромных возможностей. Россия снова на распутье.

Можно пойти по пути свободы — свободные выборы, политическая конкуренция, ответственная перед гражданами власть, верховенство права, независимый суд, свобода слова и свобода массовой информации, защита прав и свобод граждан. Всё — как написано в Конституции, только вот уже почти четверть века как не исполняется. Общество требует от власти выбрать именно этот путь. Да, это пусть смены власти и смены политики. Но это — мирный путь, путь без насилия, крови и жертв.

Есть и второй путь. В начале минувшего века в ситуации тотальной социальной несправедливости страна выбрала именно его, что открыло в России ХХ век — самый кровавый, самый страшный в нашей истории. Государство несправедливости породило революцию во имя справедливости, которая завершилась общенациональной трагедией длиною почти век.

Может ли история ещё раз обойтись жестоко с нашей страной, нашим народом? Может. Потому что у истории нет избранных.

Свободные и честные выборы могут спасти страну от революции, а не зверские разгоны мирных митингов и шествий. Требование свободных и честных выборов — это требование мира в стране, это альтернатива гражданской войне и краху государства.

Посмотрите на фотографии и документальные фильмы многотысячных мирных демонстраций в России в начале прошлого века с требованиями свобод, справедливости и равенства прав. Большинство людей на этих фото ушли из жизни не своей смертью: они сгорели в огне революции, гражданской войны и репрессий. Ни власть императорская, ни Временное правительство, ни тем более насильственно забравшие власть большевики не считались с главным требованием людей — требованием честных и свободных выборов.

Заплатила за эту политическую глухоту и слепоту вся страна. Цена этой глухоты и слепоты — десятки миллионов жизней погибших, десятки миллионов неродившихся, запустевшая и разорённая страна.

А люди требовали всего лишь свободных выборов. Это требование снова является главным общественным требованием в нашей стране. Для того чтобы его услышать и понять, не нужно проливать кровь. Нужно подумать о себе, своих близких и своём будущем. Этой простой мысли достаточно.

От того, вернутся ли в Россию свободные выборы, зависят жизни миллионов людей. Одного этого достаточно, чтобы за них бороться.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Как всегда блестящее выступление Льва Марковича.
________________________________________

Лучшее выступление по итогам выборов!
________________________________________

Поздравляю Шлосберга, Псковское отделение и «ЯБЛОКО» с феноменальным результатом в Псковской области. У вас сверхэффективная команда, не снижайте темп! Сделал поздравительный перевод на счёт Псковского «ЯБЛОКА», и всех призываю.
________________________________________

Шлосберг — достойнейший гражданин своего Отечества России!
________________________________________

Ну, публика в зале выразительна до карикатуры. Просто какая-то дешёвая пародия. И эти люди взяли власть…
________________________________________

Нужно больше показывать постных скучающих рож. Пусть избиратели видят и в следующий раз подумают ещё раз, прежде чем поставить галочку напротив очередной зевающей на заседаниях хари.
________________________________________

Как всегда, БЛЕСТЯЩЕ! Один из самых достойных людей в нашем дурдоме.
________________________________________

Шлосберг — один из самых умных, честных и мужественных политиков в нашей стране.
________________________________________

Возможно эти выборы — недоработка власти, нельзя праздновать победу ведь её по факту нет. Нельзя думать, что и дальше будет так, просто потому, что снизу так захотели граждане. Нужно упорно работать, объяснять людям, может даже некоторым вдалбливать, что у них есть выбор, есть альтернатива и именно они, народ, могут выбирать своё будущее простым действием, галочкой в бюллетене для голосования.
________________________________________

Вот власть-то как раз очень удачно выпустила пар, накопившийся в электоральном котле накануне выборов. Что имеем на выходе — массовых акций неповиновения (революции) по всей стране не произошло — с подачи оппозиции протестный электорат пошёл на участки и проголосовал за отфильтрованных властью кандидатов. Резюме: И волки целы и овцы сыты. Надо быть либо очень наивно-недалёким или совсем прожжённым провокатором, чтобы трубить о какой то победе демократии. Или вы, правда, думаете, что и коммунисты, жириновцы и справедливороссы вот прямо сейчас прозреют и предадут своего Цезаря? Наивные! Акелла ешё очень даже силён… Спросите, что делать? Просто учить Историю переворотов и революций в России. История эта очень богатая. Но про выборы там не было ещё ни строчки…
________________________________________

Ну, раз не было ни строчки, то мы её напишем!
________________________________________

«Героев» надо знать в лицо —
Цепных собак, служителей режима,
Особо рьяных подлецов,
Махающих дубиной.

Чтоб воздалось им на земле,
Став проклятым народом —
Всем палачам, поправ закон,
— душителям свободы.

А судьи кто? Кто люд сажал?
Должны мы знать их поимённо,
Кто приговоры штамповал,
Глумясь над правдой и законом.

Кто христиан в остроги гнал
И чёрту низко поклонился,
Кто Конституцию попрал
И кто над истиной глумился.

Господь, конечно, всем воздаст,
Но мы должны их знать и помнить.
Пусть знает каждый "космонавт" —
Бандит с дубиною в законе.

Фашизм расцвёл не в Украине,
И не Америка наш враг.
Враг там, где дан картбланш дубине,
Где несменяемый сатрап.

Но знает пусть тот самый винтик
В машине подлого ворья,
Что и его когда-то свинтит
Пёрст Божий — праведный Судья!
________________________________________

Был бы Шлосберг лидером «ЯБЛОКА», а не Явлинский, это была бы ведущая партия России! Глубочайшее уважение Льву Марковичу!
________________________________________

Я вас удивлю, но в «ЯБЛОКЕ» прошли демократические выборы, и сейчас глава партии Эмилия Эдгардовна Слабунова. Лев Маркович лишь немного ей уступил по результатам.
________________________________________

И скоро выборы… Кто станет главою "ЯБЛОКА"? Надеюсь, в этот раз никто из авторитетных яблочников не будет никого рекомендовать делегатам, так как это ставит кандидатов и кандидаток в неравные условия.
________________________________________

Браво, это речь ответственного политика и настоящего гражданина своей страны!
________________________________________

Храни вас Бог! Вы — самый достойный человек!
________________________________________

Лев Маркович, как всегда, блестящий оратор. И по моему мнению — лучший политик в партии «ЯБЛОКО».
________________________________________

Поддерживаю. Лев Маркович, спасибо за гражданскую позицию.
________________________________________

Блестяще! С уважением…
________________________________________

Ну почему на всё государство Российское так мало толковых и компетентных людей, кто занимается своим делом честно и профессионально?!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 08.10.2019 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ПАСЕ
  • 08.10.2019 - ПИСЬМО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 07.10.2019 - ПЛАТИТЬ ЗА ЧУЖОЙ МУСОР?
  • 06.10.2019 - ЦЕНТР «НАСИЛИЮ НЕТ»
  • 06.10.2019 - О ПАКТЕ МОЛОТОВА — РИББЕНТРОПА
  • 05.10.2019 - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВМЕШАТЕЛЬСТВА АП В ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВЫБОРЫ
  • 05.10.2019 - САМОЦЕНЗУРА СТРАШНЕЕ ЦЕНЗУРЫ
  • 02.10.2019 - ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЛИБЕРАЛИЗМА
  • 01.10.2019 - ЛИБЕРАЛИЗМ И СНИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
  • 01.10.2019 - ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  • 30.09.2019 - РЕПУТАЦИЯ ЧТО-ТО НАЧИНАЕТ ОЗНАЧАТЬ
  • 30.09.2019 - НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ
  • 29.09.2019 - НАПУТСТВИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 29.09.2019 - ЕЩЁ ОДИН ГЕРОЙ РОССИИ
  • 28.09.2019 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О ПОДПИСАНИИ ПАРИЖСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru