[03.10.2019]
НАУЧНО ДОКАЗАНО: ЖЕНЩИНЫ УМНЕЕ МУЖЧИН
(ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ)
Обнародованы интересные исследования, касающиеся представительниц прекрасного пола. Оказывается, женщины умнее мужчин! Впервые за последние 100 лет учёные признали, что женщины — умнее мужчин.
«За последние сто лет уровень интеллекта мужчин и женщин стабильно растёт, но женщины прогрессирует быстрее. Это следствие современной жизни» — утверждает всемирно известный профессор из Университета Отаго в Новой Зеландии Джеймс Флинн.
Новые исследования учёных показали: у мужчин активно работает только 4-5% клеток мозга, тогда как у женщин — 7%.
Учёные разных стран насчитали более 40 различий между мужчиной и женщиной. Речь, конечно же, не о внешности, а, прежде всего, об отличии мозга мужчины и женщины.
Например, доподлинно известно, что в целом у человека в среднем активно работает только 5% клеток мозга. Но у женщин преимущественно «активизируется» до 7% таких клеток, тогда как у мужчин — лишь 4-5%. К тому же у представительниц прекрасного пола лучше развито правое полушарие головного мозга. Поэтому им лучше даётся изучение иностранных языков. По этой же причине женщины более эмоциональны…»
Кроме того, главная особенность женского мозга — развитая интуиция. Именно благодаря ей представительницы слабого пола находят решения в случаях, в которых мужской ум бессилен. Они могут читать невербальные сигналы другого человека и природы, иными словами имеют так называемое шестое чувство.
Женщины имеют врождённую способность замечать и расшифровывать мельчайшие детали, они читают по глазам — буквально. Особенно хорошо интуиция развита у матерей, ведь на протяжении первых лет жизни они ориентируется только на бессловесные сигналы малыша…
И если сильный пол склонен к обобщениям, слабый — к анализу. Женщина всегда подмечает глубину, сущность события, а муж её фиксирует, потому что его мозг работает технически. И именно благодаря этим отличиям мы так прекрасно дополняем друг друга.
У представительниц прекрасного пола, скажем, от природы в целом сильнее иммунная система. Поэтому они более устойчивы к различным недугам, в частности инфекционным. Хотя, кстати, рождение ребёнка может сильно ослаблять женский иммунитет.
По статистике, продолжительность жизни женщин почти во всех странах больше, чем мужчин. Это представительницы прекрасного пола должны благодарить эстроген — гормон, который благотворно влияют на обмен веществ и защищают их организм от различных неблагоприятных условий. Также потеря небольшого количества крови ежемесячно положительно влияет на функцию костного мозга у женщин…
А вот мужской гормон, тестостерон, «виноват» в том, что после стрессовых ситуаций у представителей сильного пола быстрее свёртывается кровь, что часто является причиной образования сгустков и тромбов в сосудах. Как результат, их чаще поражают инфаркты и инсульты.
И ещё одно. Наверное, всем известно, что половая хромосома мужчин состоит из Х-хромосомы и У-хромосомы. А женская — из двух Х-хромосом. Большинство «вредных» генов сосредоточены собственно в У-хромосоме, поэтому они чаще проявляются у мужчин. В частности, это гены, вызывающие ускоренное старение, развитие разнообразных болезней, ранней смерти и даже облысение.
У женщин быстрее стареет репродуктивная система, костная и кожа. А вот иммунитет, сердечно-сосудистая система, наоборот, медленнее, чем у мужчин.
Интересно также, что в желудке мужчины есть больше ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, чем в женском. Поэтому мужчины много пьют и медленнее пьянеют. Есть такая особенность мужского организма — у сильного пола температура тела выше на 0.2 градуса, чем у женщин. Вообще, здесь многое также зависит от генетики. Но этим можно объяснить, почему мужчины меньше мёрзнут.
Кстати, сердце мужчины и женщины тоже работают по-разному. Если сердце мужчины «стучит» 70 раз в минуту, то женское, бывает, и 85. А всё потому, что женщины менее тренированные.
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:
• обоняние у женщин на 20% развито лучше благодаря активности женских половых гормонов эстрогенов;
• у женщин аж в шесть раз лучше с музыкальным слухом, чем у мужчин;
• женский организм требует сна на час больше, чем мужской;
• ежедневно мужчина произносит в среднем 7000 слов, а женщина — втрое больше. Оказывается, у женщин голосовые связки короче и им легче говорить.
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Учёные женщины выяснили, что выясняй, не выясняй — всё равно ничего не ясно! А если серьёзно, то человечество за последние 6 тысяч лет сильно деградировало, как в физическом, так и в интелекуальном, духовном смысле, о чём и говорит Библия.
________________________________________
Статья льстивая, но местами обороты речи наводят на мысль, что её писала не женщина, или женщина без способности к языку, или очень самокритично настроенный представитель сильного пола накануне 8 марта…
________________________________________
Хорошо написано, мне понравилось. Ни чуточку не умиляются достоинства мужской половины, но и женщины явно порадуются.
________________________________________
Продолжаем мериться… умом…
________________________________________
Какой бред! Как можно оценивать интеллект по процентам клеток мозга? И зачем вообще нужно сравнивать мужчин и женщин по интеллекту? Разве это не оскорбительно для всех?
________________________________________
А мне статья понравилась! Прям приятно почитать. Всем, кого смущает научность и обоснованность, приглашаю в библиотеки и на просторы научных сообществ. А мне достаточно и этой информации, чтобы понять, что мир и люди уже давно поменялись. Счастья вам, женщины!
________________________________________
Откуда наши учёные и как могут посчитать, у кого сколько процентов клеток мозга работает? К тому же знания вовсе в нём не находятся. Отсюда вывод, что всё это ложь из пальца высосана. Я соглашусь, что женщины, возможно, мудрее, но не из-за того, сколько % клеток мозга работает, а из-за того, что они сердцем живут, а через него говорит душа, а мы — умом, а он провокатор и всегда уводит нас в другую сторону.
________________________________________
Наши учёные — это какие? Там же всё подробно написано, женщины в процессе эволюции становились сильнее и умнее, мужчины в основной массе притормаживали, понятно почему и как. Посчитать современные диагносты могут почти все, понять это можно, сдавая анализы или проходя очередной чек-ап. Просто загуглите, в инете много научных публикаций на тему наступающего матриархата, это неизбежно. Возможно, глобальный катаклизм притормозит процессы, но всё циклично.
________________________________________
Но в статье написано, что женщины в последние сто лет развиваются быстрее мужчин, но вот убедительных доказательств, что они их перегнали всё-таки нет. 7% активных клеток мозга — сомнительный аргумент. Потому что ещё вопрос — на что работа этих клеток потрачена. Чтобы не отстать от моды, держать себя в форме, успеть приготовить мужу ужин, проверить уроки у детей… — мозги просто закипают! А муж со своими жалкими 5% в это время очередную симфонию пишет или теорему доказывает, до этого считавшуюся недоказуемой…
________________________________________
За последние 100 лет учёные меняли свои научные открытия множество раз. Эта статья о том, как эти учёные бездельники выталкивают свои застойные мысли на всеобщее обозрение. Надо ж как-то отчитываться за потраченные на "научные изыскания" деньги и морочить головы простых людей, уводя от насущных вопросов жизни общества.
________________________________________
И где же гении-женщины?
________________________________________
А все остальные женщины не умнее? А чем тупее, которые не имеют Нобелевской премии? Ну колхозники, домохозяйки? Ошибаетесь!
________________________________________
Но женщин-композиторов уровня великих классиков не существует (композиторы-песенники — не аргумент). Великих математиков среди женщин тоже маловато. А ведь классическая музыка и математические науки имеют одинаковый уровень абстракции, видимо, слабо доступный женскому уму.
________________________________________
Друзья! Хотят женщины быть умнее — пускай будут! Эволюционируют они в разы быстрее — на здоровье! Человечество, в целом, от этого только выиграет, так как следующий этап — эволюция мужчины ускоренными темпами! И так — до бесконечности! Это своеобразная эстафета где, в итоге выигрывают все! Вот только немного жаль, что до очередной передачи эстафеты, пройдёт ещё не одно тысячелетие! Это только говорится и пишется быстро, а в реальности несколько тысяч лет — конечно мизер по сравнению с процессами, происходящими во Вселенной и вечностью, но с учётом продолжительности жизни человека это огромный промежуток времени!
________________________________________
Это всё высосано из пальца…
________________________________________
ИСТОЧНИК
BIORUSSIA