Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.11.2019]

ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» О РАЗГРОМЕ СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

(ТЕКСТ, ФОТО)

Эмилия СЛАБУНОВА:


Каждый день приносит очередное покушение на права и свободы человека в России. Что делать? Вступать в партию «ЯБЛОКО». Права и свободы можно защитить только политическими инструментами.


Президент Владимир Путин подписал указ о назначении новым главой Совета по правам человека бывшего ведущего программы «Время» на Первом канале Валерия Фадеева.

Одновременно Путин подписал указ об изменении состава совета. Из него исключили политолога Екатерину Шульман, главу правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, профессора ВШЭ Илью Шаблинского, руководителя правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва, а также бывшего главу СПЧ Михаила Федотова.

Дополнительно в совет назначены недавно освобождённый из-под стражи на Украине исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и президент «Центра прикладных исследований и программ» Александр Точенов.


Владимир Путин и Михаил Федотов. Фото: РИА Новости

Разгром СПЧ в своих аккаунтах в социальных сетях прокомментировали председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова, член Федерального политкомитета партии Лев Шлосберг, а также член СПЧ и федерального Бюро партии Андрей Бабушкин.


ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА:

Каждый день приносит очередное покушение на права и свободы человека в России. Минюст требует ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарёва. Из состава Совета по правам человека исключают тех, кто выступал против нарушения этих прав и свобод — правозащитников П. Чикова, Е. Боброва и особенно цинично показательно И. Шаблинского и Е.Шульман, не проработавших там и года. Мало кто сомневается, что вместо них в состав СПЧ ввели апологетов режима.

Решила заглянуть на сайт Центра прикладных исследований и программ, президент которого А. Точенов стал таким новобранцем. В разделе «Руководство» видим 11 зам. директоров и директоров! В разделе «Опыт» последний по времени упомянутый проект относится к 2014 году. Ну и вишенка на торте — на главной странице сайта видим материал члена Общественной палаты РФ, зам. председателя Общественной палаты Мурманской области Ю. Величко, той самой, которая в эти дни демонстрирует стране свой забитый икрой холодильник, с комментариями, что у неё кризиса нет.

На той же главной странице один из экспертов Центра Олег Иванов прямым текстом объясняет разгром: «СПЧ покидает достаточно большой пул так н азываемых «общественников», которые имеют откровенно прозападные взгляды, …исповедующих явно либеральные ценности… Мне импонирует то, что на смену им приходят люди с патриотическими взглядами, государственники, действительно любящие свою страну».

Что делать? Вступать в партию «ЯБЛОКО». Права и свободы можно защитить только политическими инструментами.


ЛЕВ ШЛОСБЕРГ:

Что и требовалось доказать. Запах прав человека улетучивается из Совета по защите прав человека при гаранте прав и свобод человека. Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека становится филиалом Общественной палаты РФ.

Мало того, что Михаил Федотов отправлен в отставку и выведен из состава Совета, так вслед за ним из Совета исключены Илья Шаблинский, Павел Чиков и Екатерина Шульман — члены Совета, открыто и бесстрашно защищавшие граждан от полицейского государства, и Евгений Бобров — защитник переселенцев и мигрантов, зампред Совета.

Письмо 27 членов Совета Путину с просьбой о продлении полномочий Федотова до завершения срока работы действующего состава Совета предсказуемо оставлено без ответа и выброшено в помойное ведро. Ответ — в указе президента № 512 от 21.10.2019.

Эта пощёчина — месть тишайшему Федотову и наиболее активным членам Совета за открытую правозащитную работу. Всем показано: реальная правозащитная деятельность никоим образом не должна ассоциироваться с президентом Путиным. Как говорится, близко не подходите…

Ну что, всё к лучшему: никаких имитаций, никаких прикрытий, никаких иллюзий. Права и свободы человека и гражданина не имеют никакого отношения к гражданину, исполняющему обязанности гаранта прав и свобод. Дата. Подпись. Собственноручно.


АНДРЕЙ БАБУШКИН:

Если об отставке М.А. Федотова мы ещё как-то знали (хотя и надеялись на то, что сможем этой отставки избежать), то исключение из Совета четырёх наших коллег стало неприятной неожиданностью.

Павел Чиков был членом Совета с 2012 года. Наверное, половина людей, которые являются обвиняемыми по резонансным делам, защищают адвокаты из возглавляемой им «Агоры».

Илья Шаблинский был одним из лучших специалистов в сфере избирательных прав граждан. Он выявлял множество нарушений, как в законодательстве о выборах, так и в правоприменительной практике.

Екатерина Шульман приходила на помощь тем, кого задерживали при сомнительных обстоятельствах, и помогала не допускать в отношении них произвола.

Однако наиболее важной была роль заместителя председателя Совета Евгения Боброва. На выездных заседаниях Совета он вёл приём до самого утра, готовил до полвины всех рекомендаций Совета, наладил контакт с ведомствами, подготовил ряд бесценных предложений по регистрации граждан и по жилищному строительству.

Проводить Михаила Александровича и коллег собралось более 30 членов Совета. У некоторых на глазах были слёзы. Веселее всех выглядел сам М.А. Федотов.

— Совет занимался в основном тем, что тушил пожары, — сказал он. — Я же в ближайшее время хотел бы работать над проблемами следующих десятилетий.

М.А. Федотов пообещал, что будет участвовать в работе Совета в качестве эксперта, и не утратит связь с его членами.

Мне же очень хотелось бы увидеть Михаила Александровича в качестве секретаря Общественной Палаты РФ либо на худший случай — члена Совета Федерации.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.12.2019 - СЕКРЕТЫ ДЕЛА МАГНИТСКОГО
  • 25.11.2019 - ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ПОВЫСИТЬ ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
  • 24.11.2019 - НИКОЛАЙ РЫБАКОВ О ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТИРАХ «ЯБЛОКА»
  • 24.11.2019 - ЛОГИКА БЕСПРЕДЕЛА
  • 23.11.2019 - КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОВАЛ «ОПТИМИЗАЦИИ»?
  • 23.11.2019 - ИНТЕРВЬЮ С ГАСАНОМ ГУСЕЙНОВЫМ
  • 22.11.2019 - ПРОТИВ ЗАКОНА О «СУВЕРЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ»
  • 22.11.2019 - ИНТЕЛЛЕКТ И ГЛУПОСТЬ НА СЛУЖБЕ РЕПРЕССИЙ
  • 21.11.2019 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ
  • 21.11.2019 - ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ОТ ВРАГОВ
  • 20.11.2019 - ЛИКВИДАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
  • 20.11.2019 - ДЕТСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ
  • 19.11.2019 - ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА БУКОВСКОГО
  • 18.11.2019 - УНИЧТОЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОППОНЕНТОВ
  • 17.11.2019 - «ДАЛЬШЕ — ТОЛЬКО ГУЛАГ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru