Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[12.11.2019]

ВНУТРЕННЯЯ АФРИКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Николай РЫБАКОВ: российский политик, зампред партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», гл. редактор журнала «Экология и право»

(ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ)

Николай РЫБАКОВ:


В торжественной обстановке саммита Россия—Африка президент Путин не без гордости сообщил, что за последние годы Россия простила братским государствам «чёрного континента» $20 млрд. Глаз нельзя было отвести от того, как он встречал африканских лидеров, приехавших, как показалось, на поклон, а вовсе не на новую раздачу плюшек.

Профессор Наталья Зубаревич подсчитала, что $20 млрд. — это годовой бюджет здравоохранения всех российских регионов. Новая, уже оптовая закупка лояльности африканских «стратегических партнёров», очевидно, закончится очередными «списаниями долгов». И эти траты кажутся российскому руководству более перспективными и важными, чем финансирование операций для детей или лечение раковых больных в собственной стране.

Снова выбрасывая миллиарды долларов на «геополитику», Путин решительно позабыл, что он — президент страны, где две трети населения находятся у черты бедности или за ней. Где люди живут среди разбитых дорог, домов с протекающими крышами и мусорных полигонов. Где вся территория за границами МКАД сама напоминает Бурунди или Сьерра-Леоне. Африка у нас дома, на самом деле…

А главное — мы всё это уже проходили. Такие «стратегические партнёры» обычно кидают нас при первой возможности как только иссякает односторонний поток кэша. И, нет сомнений, кинут снова.

Я знаю главный аргумент диванных империалистов: любая великая держава должна отстаивать свои интересы и осуществлять экспансию по всей поверхности земного шара — желательно, с применением оружия.

Сейчас Путин собрался конкурировать в Африке с американцами и Китаем. Но никакой Китай никому не делает подобных подарков, хотя, в отличие от нас, мог бы себе это позволить…

Как ни банально, но в современном мире влияние приобретается только через сильную эффективную экономику. Китай и США — две крупнейшие экономики мира. Россия с её 2% в мировом ВВП может позволить себе игры в «геополитику» только за счёт собственных граждан. Что и происходит.

Африканскую экспансию российского руководства можно объяснить разве что внешнеполитическим куражом Путина (дети и больницы подождут). Но даже если вытрясти из наших карманов ещё пару десятков миллиардов, конкурировать в Африке будет затруднительно: КНР и США давно закрепились на континенте, объём их ежегодных вложений никак не сопоставим с российским. А вместо широких жестов они выбирают прагматику и умеют возвращать своё.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

В 1996 году Россия простила Анголе 3,5 из 5 млрд. долларов долга, образовавшегося в результате закупок оружия и техники у СССР.

Летом 1999 года Россия подписала соглашение, по которому списала часть долга нескольким африканским государствам, среди которых Замбия, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Танзания, Экваториальная Гвинея, Сан-Томе и Принсипи, Мадагаскар. На оставшуюся часть долга страны получили рассрочку на 30 лет.

В 2001 и 2005 году Россия списала почти 5 млрд. долга Эфиопии.

Долг Алжира на 5,7 млрд. был полностью списан в 2006 году. Тогда же Алжир подписал контракт на покупку российской военной техники на 7,5 млрд. долларов.

В 2008 году Россия списала Ливии долг на 4,5 млрд. долларов. Взамен были заключены контракты в военной сфере почти на такую же сумму.

Долги прощались не только африканским странам.

В 2000 году Россия списала 9,5 млрд. из 11 млрд. долга Вьетнама. В 2003 и 2010 годах был списан почти весь долг Монголии на сумму более 11 млрд. долларов.

12 млрд. долларов из 12,9 млрд. долларов долга Ирака было списано Россией в 2008 году.

В 2005 году Россия простила Сирии 9,78 млрд. из 13 млрд. долларов.

Афганский госдолг перед СССР был урегулирован в 2007 году. Было списано более 10 млрд. из 11,3 млрд. долларов.

В 2012 году Россия простила 90% долга КНДР в размере 11 млрд. долларов.

Рекордное прощение долгов состоялось в 2014 году — Россия списала 90% задолженности Кубы в размере 35,3 млрд. долларов."

В перечне не приведены данные по Беларуси и Венесуэле.
________________________________________

Автор: «игры в «геополитику» только за счёт собственных граждан»…
Лучше не скажешь. Зачем это? Понятно, зачем. Не ради собственных граждан.
________________________________________

В ООН сильно в сторону России и лично её бессменного "дилера" назревают неприятности. Вот и ищет Путин тех, кто на Генассамблее ООН проголосует против различных санкций и прочих "ништяков" в отношении Путина.
________________________________________

Путин изначально был президентом только ОПГ Озеро и прочего приближённого ворья, а не всех россиян. И Африка ему нужна не только для удовлетворения собственных амбиций, но и для обогащения приближённых. И дело не только в том, что простил им прошлые миллиарды, которые надежды получить обратно не было, а то, что отдаёт им новые, которые не вернут, а полученное оружие послужит для новых кровавых войн.
________________________________________

Весь трольчатник по тревоге в ночную смену подняли отстаивать безумные "подвиги" узурпатора нищей страны! У пригожинских не хватает ума понять, что когда здесь всё рухнет, хозяева не возьмут их с собой на запасные аэродромы в тылу ненавистных "гейропейцев"!
________________________________________

Да чего там про других говорить, вон та же Чечня с Кадаровым во главе поёт оды Путину и России, но как только перестанет получать грузовики с пряниками из российского бюджета, тут же помашет ручкой и отделится, плюнув на прощание.
________________________________________

Грех это. Господь говорит, что негоже брать хлеб у детей и бросать псам.
________________________________________

Что Вы так ВСЕ переживаете? Путин, не свои же деньги тратит, а народные…
________________________________________

А что поделаешь? Дружить с нами и в Союз никто из окружающих не хочет. Вот и приходится Африку привлекать. Может, ЮАР к нам второй республикой присоединится? Российско-Южноафриканская Империя! Это круто! СШАшка обзавидуется!
________________________________________

Дело движется к тому, что голодающими африканцами заселять пустующие российские деревни… С каждой страны по миллиону переселить — уже 50 миллионов "россиян" прибавится! Задумка неплоха, и опять президент всех переиграет…
________________________________________

Нет, нельзя африканцами пустующие деревни заселять. Там топить нечем — из-за китайцев в России уже даже дров нет… И зачем в России "отмороженные африканцы"? Хватит тут и "карельского отморозка"…
________________________________________

Что мешает российскому государству перейти к политике конформизма и искать признания у своего собственного народа, а не у руководства третьих стран? Колониальный характер устройства самого российского государства. Удивительный феномен в истории территориально-политических образований: собственная страна является колонией её политического центра!.. Москва — метрополия, высасывающая кровь и соки, людские и природные ресурсы из подконтрольных, покорных провинций. Федерация лишь по названию, а в действительности — лишившая людей на местах права решать, как им жить, что и когда строить, какие полномочия и в каком объёме передавать федеральному центру. Если колониальная провинция залупается, Метрополия немного корректирует внебюджетными траншами соотношение «сосать-давать» и тем покупает лояльность местных продажных элит. Генерал-губернаторов назначает. В общем, тупик и помойка…
________________________________________

Не надо обижать Бурунди и Сьерра-Леоне такими сравнениями. Я, конечно, хорошо знаю не всю Африку, но по роду деятельности очень хорошо, не понаслышке, знаю юг Африки. Не буду останавливаться на подробностях и деталях, но в общей сложности я там провёл почти 2 года. Был во многих странах. Скажем, Зимбабве, Ангола, Мозамбик — это страны совсем бедные. Замбия, Малави, Ботсвана — не столь бедны, но и не богаты. Намибия и особенно ЮАР — вполне богатые по африканским меркам страны.

Так вот, ни в одной из этих стран, включая беднейшие, нет такой нищеты, такого убожества существования, такой беспросветной безнадёги, как на подавляюще большей части территории путинской РФ. Вся российская провинция живёт ощутимо хуже и по уровню, и по качеству жизни, чем беднейшие регионы беднейших африканских стран. А, скажем, до уровня ЮАР подавляющему количеству российских жителей, как до Луны…

Дороги, транспорт, инфраструктура в целом намного лучше в африканских странах. Здравоохранение — в разы более доступно и в разы более качественнее, чем в большинстве регионов путинской РФ. Уровень благоустройства не европейский, конечно, но в путинской России с доходящими в отдельных регионах до 80 процентов количеству граждан, не имеющих канализации — до уровня благоустройства большинства стран Африки ещё ползти и ползти…

По качеству продуктов — не будем о грустном. И так в любой сфере человеческой жизни, которая в Африке вполне себе процветающа, а в путинской РФ таковой назваться может лишь с натяжкой. Преступность в станах Африки (тема, которая активно раздувается путинской пропагандой — мол, есть места, где даже хуже, чем у нас) — она есть, конечно, но блёкнет и меркнет в сравнении с путинской РФ.

Так что, господа — дойдите хотя бы приблизительно до уровня и качества жизни в Замбии и Ботсване, не говоря уже о ЮАР. А потом можете надувать щеки, объявлять себя "мировым игроком" и собирать саммиты. А так весь цивилизованный мир над вами хохочет, просто животы надорвав. Позорище-то какое…
________________________________________

РФ и страны Африки подписали более 500 контрактов на 800 млрд. рублей на саммите в Сочи. И, безусловно, это только начало
________________________________________

Как только появляется болеющий за страну блогер, так квази-патриоты, словно псы сторожевые с цепи, срываются на защиту отечества. Их не интересуют ни раздолбаные дороги, ни текущие крыши. Им важно, что неоцарь опять "всех переиграл". Им невдомёк, что квазицарь "переиграл" свой народ.
________________________________________

Грузия НАШ, Крым НАШ, Донбасс НАШ, Сирия НАШ, Венесуэла НАШ, Арктика НАШ, Центрально африканская Республика НАШ… Где, когда и чем это закончится?

То, что для начала россиян обдерут до телогреек и галош, это к гадалке не ходи. То, что мы окончательно отстанем от развитых стран, это ясно даже ребёнку. То, что впереди большой распил бабла через Африку ибо даже Академия Наук РФ решила открыть под бананами свои представительства (это даже представить нельзя какие деньги со свистом улетят на африканский континент, ибо там даже стакан воды без взятки не дадут)… Нас ждёт лучезарное будущее. Но ведь россияне этого и хотели…
________________________________________

Дедушка любит рисоваться и понтоваться. И каждая "рисовка"; или позором оборачивается, или безумными расходами.
________________________________________

Плох Путин или хорош — не так здесь важно. Сегодня президент Путин, завтра иной. Другое дело: вообще на каком основании президент РФ одним своим решением подобным образом распоряжается средствами РФ? Здесь должно быть по крайней мере решение Думы, одобренное Советом Федерации!
________________________________________

А, для начала, неплохо бы обзавестись независимой Думой и Советом Федерации.
________________________________________

Ну что поделать, если человек застрял в 70-х, и никогда оттуда не выберется? Ну, хочется ему иметь группу "прогрессивных стран Африки и латинской Америки". Свою, собственную. Как у дедушки Брежнева была. Как объясняли ему во времена молодости на политинформациях. А дома, из ящика, какой-нибудь сейфуль-мулюков дополировывал. Беда с этими советскими гражданами.
________________________________________

Путриоты очень любят кивать на Америку, что вот, мол Америка тоже везде лезет. Забывая при этом сказать, что прежде чем американцы стали помогать другим странам — они отстроили свою страну внутри своих границ.
________________________________________

Отстроили, слов нет. Мексика до сих пор вспоминает. Но и в отстроенной Америке 46 млн. американцев получают талоны на еду.
________________________________________

Ну, как бы то ни было, от голода там никто не умирает. И с дорогами там всё в порядке. А эти 46 миллионов — ну не хотят работать, им дают талоны на еду за просто так. Идите работать, кажется, так вы все говорите тем, кто в России жалуется на маленькую зарплату? Вот даже и путин (устами Медведева) говорит учителям: "идите в бизнес". А то, что бизнес занят родственниками и друзьями Медведева и других приближённых, он скромно умолчал. А кто в Америке работает, у тех всё в порядке. И талоны не приходится брать и страховка есть. И с бизнесом там тоже всё в порядке.
________________________________________

Приезжай, покажу, как живёт бедный пенсионер в Америке. Будешь работать на 3-4-5 работах, но не получишь столько, как пенсионер. Сколько бы не говорил, что в Америке плохо — ТОЧНО, ребята. поверьте, ужасно, хуже не бывает. Не приезжайте туда, а то вас здесь слишком много становится. Видно сразу — россияне.
________________________________________

Алё, пригожинский, это США и Европа спасли Россию и россиян, когда нам жрать нечего было. Вспомните ножки Буша, поставки продуктов в счёт будущей оплаты, дешёвые кредиты, когда голодные шахтёры в Москве бастовали…

США и Европа НАМ ПОМОГЛИ, вытащили из ямы, НАКОРМИЛИ. Если бы они хотели, то ЛЕГКО могли Россию просто РАЗВАЛИТЬ! Сравнил, блин, Слона с Моськой, тролль пригожинская. Сиростью и убогостью от вас несёт за версту.
________________________________________

В своё время Ельцин продал американцам 500 тонн оружейного урана (соглашение Гор-Черномырдин) за 11,9 млрд. (по факту получили 14). Реально это количество стоит гораздо больше. Во всяком случае, свои запасы оружейного урана 550 тонн янки оценили в 4 трлн. Разницу чувствуешь?
________________________________________

Африканскую экспансию российского руководства можно объяснить разве что внешнеполитическим куражом Путина. После бомбёжек сравнительно небольшой Сирии, Европа с трудом справилась с беженцами. А, если завалить всю Африку бесплатным оружием, благо этого дерьма в России немерено, и всех там перессорить, тогда в Европу ломонутся сотни миллионов беженцев. Разве не в этом счастье Путина?
________________________________________

Благодаря плешивому придётся переименовать рашку в северную Африку. По нищете и т.д. скоро догоним, а там и перегоним всякие зимбабвы. За оставшиеся четыре года доконает страну, к бабке не ходи.
________________________________________

Он простил африканцам долги, а они в благодарность за это над ним же и посмеялись…
________________________________________

Ну зачем вы так зло к лидеру? Он от всего сердца это сделал, оторвал от себя. Можно сказать, когда они ему в благодарность ноги к ушам пришлёпают, потому что сожрать нельзя — много дерьма в нутрях средневекового рыцаря…
________________________________________

Щедрый за счёт других, мнение которых не спрашивает. Все разговоры про "перспективные" разработки в Африке — чушь! Это желание приобрести "вес" на политической арене. Значит, будем вкладывать, предоставлять и… списывать, списывать, прощать долги из года в год. Держитесь, граждане! Но для вас денег нет и не будет!..
________________________________________

Блин, ведь чувствовалось что-то такое знакомое…

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы её протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются тёплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
________________________________________

Если не удаётся довести до ума предыдущее дело, то можно найти вдохновение, начав новое. Кому-то важен процесс, а не итог. Обществу внушат полезность и прибыльность, ведь СМИ в своих руках.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Николай РЫБАКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Милитаризация (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.12.2019 - СЕКРЕТЫ ДЕЛА МАГНИТСКОГО
  • 26.12.2019 - ИНТЕРВЬЮ И ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 25.11.2019 - ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ПОВЫСИТЬ ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
  • 24.11.2019 - НИКОЛАЙ РЫБАКОВ О ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТИРАХ «ЯБЛОКА»
  • 24.11.2019 - ЛОГИКА БЕСПРЕДЕЛА
  • 23.11.2019 - КТО ОТВЕТИТ ЗА ПРОВАЛ «ОПТИМИЗАЦИИ»?
  • 23.11.2019 - ИНТЕРВЬЮ С ГАСАНОМ ГУСЕЙНОВЫМ
  • 22.11.2019 - ПРОТИВ ЗАКОНА О «СУВЕРЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ»
  • 22.11.2019 - ИНТЕЛЛЕКТ И ГЛУПОСТЬ НА СЛУЖБЕ РЕПРЕССИЙ
  • 21.11.2019 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ
  • 21.11.2019 - ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ОТ ВРАГОВ
  • 20.11.2019 - ЛИКВИДАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
  • 20.11.2019 - ДЕТСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ
  • 19.11.2019 - ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА БУКОВСКОГО
  • 18.11.2019 - УНИЧТОЖЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОППОНЕНТОВ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru