Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[14.12.2019]

НЕ ДОПУСТИТЬ ОТКРЫТИЯ ПРИЮТА?

Николай РЫБАКОВ: российский политик, зампред партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», гл. редактор журнала «Экология и право»

(ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ)

Ответ Николая Рыбакова на обращение мундепа Андриановой к Путину с требованием не допустить открытия «Ночлежки».

Николай РЫБАКОВ:


Надо помогать благотворительной организации, а не возводить стену в духе свой/чужой.


Московский муниципальный депутат Зоя Андрианова попросила Владимира Путина не допустить открытия приюта в Беговом районе для бездомных «Ночлежка».

Её позицию поддержала и муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева. Она также утверждает, что жители Беговой уже несколько месяцев активно выступают против строительства центра и уже собрали полторы тысячи подписей против его открытия.

В своём письме Андрианова особенно обращает внимание Путина, что бездомные «в пяти километрах от Кремля» устроят антисанитарию.

Очевидно, в её понимании Кремль — святое место, к которому подпускать бездомных непозволительно. Бездомных, кстати, в стране, по разным оценкам, от 1,5 до 3,5 миллионов. И вот лучше бы Кремль вместе с депутатом Андриановой озадачились этой статистикой, а не географией размещения приютов.

Депутат Андрианова не постеснялась заняться и постыдным стукачеством, указав, что «Ночлежка» получает иностранное финансирование, а с 1993 года «инициирует создание избирательных участков для голосования граждан РФ, не имеющих регистрации, на выборах федерального уровня».

Не могу уложить в голове, как можно настолько презирать людей…

Вынужден признать, что Андрианова в 2017 году была избрана муниципальным депутатом от «ЯБЛОКА». Бывают случаи, когда мы ошибаемся в людях. И бывают случаи, когда нам подсовывают людей каких-то совершенно иных ценностей. К позиции «ЯБЛОКА» заявления Андриановой не имеют никакого отношения.

Я приношу своё личное извинение москвичам за выдвижение Андриановой в муниципальные депутаты. Это, безусловно, не повторится.

На протяжении многих лет являюсь жертвователем «Ночлежки», знаком с её создателями. И среди моих друзей много волонтёров проекта. Могу назвать руководителя организации Григория Свердлина своим товарищем и другом.

Крайне важно помогать благотворительной организации, эффективно решающей острые социальные проблемы, а не возводить каменную стену в духе свой/чужой.


Ночлежка — старейшая благотворительная организация, помогающая бездомным людям в Санкт-Петербурге и Москве.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Она просто городская сумасшедшая, судя по её действиям.
________________________________________

К сожалению, да, но при этом активно распространяющая ненависть к бездомным людям…
________________________________________

Причём фашиствующая сумасшедшая…
________________________________________

Не распространяющая ненависть к бездомным людям, а защищающая интересы своих избирателей. Конечно, она не такой полезный активист вашей партии, как Яровая, Мизулина и Милонов, но зато, в отличие от вас, не поддерживает рейдерские захваты территорий.
________________________________________

Если от «ЯБЛОКА» избралась урбаноидка, то это минус в рейтинг всей партии. Если «ЯБЛОКО» поддерживает в конец изолгавшуюся Ночлежку, то это ещё один минус в рейтинг. Потому что это решение глупое. Поддержка Ноя была бы умным решением, если вы в курсе, что это за организация.
________________________________________

ВСЕ ОНИ ВМЕНЯЕМЫЕ ТЁТКИ. Смотрели фильм «Обыкновенный фашизм»?
________________________________________

Справедливости ради, у неё под 40% иностранного финансирования ЕМНИП, (хотя в их отчётах есть противоречия, и степень их правдивости низкая).
________________________________________

Фонд Президентских Грантов формируется и управляется Путиным. Вот профинансировал.
________________________________________

Они действительно грязные, вонючие, пьяные. Саша назвала вещи своим именем. Ночлежка нужна. Никто не отрицает. Только никто её у себя не хочет! И это тоже естественно. Не, ребята, здесь думать надо, а не скандалить…
________________________________________

Так результат размышлений примерно понятен. Если кто не хочет "грязных, вонючих, пьяных тел", то вроде логично как раз содействовать организации, которая помогает таким людям стать чистыми, невонючими, трезвыми и социализированными. Мне, как и очень многим людям, тоже не очень приятно сталкиваться с людьми, которые плохо пахнут и, возможно, являются носителями какой-нибудь инфекции. Поэтому идея прачечной для бездомных кажется мне хорошей. Поэтому я "Ночлежке" постоянно жертвую и считаю, что центры самой разной помощи бездомным должны быть в КАЖДОМ районе большого города. Добраться от, допустим, нашей питерской Гражданки до Боровой, где "Ночлежка", не имея денег на транспорт, — серьёзная проблема.
________________________________________

Пожалуй, да, в каждом районе! Тогда и споров не будет! Давайте потребуем вместо плитки!
________________________________________

Не вижу, чтобы Ночлежка убирала бомжей с улиц. Много пиара, много преувеличений, и похоже минимальный выхлоп. Вот Ной — убирает.
________________________________________

Не знаю, что за Ной. А "Ночлежка" работает в пределах своих возможностей. Полагаю, что неплохо.
________________________________________

Да, им почему-то больше нравится в подъезде, на картонке. С бутылкой в обнимку. Не голословно пишу. Предлагала! Слышать не хотят!
________________________________________

Кому-то врача вызывала. Кому-то помогала небольшими деньгами, кого-то оставляла ночевать в подъезде. Но всем, в итоге, предлагала ночлежку.
________________________________________

И наглые очень: если немножко пожалеешь, из подъезда не выгонишь, так потом ещё и денег просят.
________________________________________

Понятно, это удобная позиция для вполне себе фашистского отношения. Мне кажется, любой партии важно внимательно относиться к отбору людей, которые от неё выдвигаются — вне зависимости от формального членства (с членами партии это ещё важнее, может, какую анкету составить, на систему ценностей, чтобы не попадать впросак?). В нашем районе мы уже столкнулись со сложностями невнимания к этому.
________________________________________

Именно так! Надеюсь, теперь больше людей поймут такую мою позицию про важность подбора кандидатов.
________________________________________

Фееричная публикация. Браво! Надеюсь и ваше продвижение в "ЯБЛОКО" будет остановлено. Такие сомнительные публикации, как эта, показывают вас тем, что вы есть. Тут дело не в приёмах и способах борьбы за избирателя Андриановой. Вопрос в праве выбора граждан и попытках некого представителя партии "ЯБЛОКА", некого Рыбакова, давить на законно избранного депутата и ставить выбор граждан под сомнение. Вы ничего не попутали, господин Рыбаков? Вы личной дружбой с неким Григорием Свердлиным и с сомнительным проектом с точки зрения прозрачности и методов работы с населением, решили подвергнуть сомнению всю избирательную кампанию Каца, "ЯБЛОКО"? Оп-па! Вот так да!

Так ваша кампания по походу в муниципалитеты — это выбор избирателей или что, договорняк? Или избиратели чего-то не знают, и три депутата, прошедших в муниципалитет под флагом "ЯБЛОКА" попали в список избранных каким-то иным образом? Если да, то каким? Если всё прошло в рамках закона, то тогда возникает вопрос: ведь депутат выполняет свои обязательства и обещания вставать на защиту своих интересов. Партия "ЯБЛОКО", в лице Рыбакова подвергает сомнению адекватность своего электората?

Каким образом ваши личные взаимоотношения с данным проектом вяжутся с мнением избирателей? Вы лоббировали через муниципальных депутатов "ЯБЛОКА" интересы проекта. А избиратели что же? Их мнение вас не особо интересовало?
________________________________________

Николай РЫБАКОВ: Любой человек, в том числе и вы, может оказаться бездомным. И вам будет нужна помощь. Но вы её не получите — Ночлежки же не будет. И никто о вас не узнает — у вас не будет телефона и интернета как у бездомного. Поэтому будьте терпимее к людям. А задача депутата — решать проблему, создавать приюты, помогать людям, а не прятать голову в песок, пытаясь переселить бездомных из одного района в другой. Или вы предполагаете, что кто-то в партии «ЯБЛОКО» мог, находясь в здравом уме, поддержать позицию Андриановой?..
________________________________________

Депутат работала по фактическому обращению большинства, выбрав в своих методах достижения целей тот, что посчитала нужным. Соглашаться или не соглашаться с её выбором можно, устраивать травлю, унижать и оскорблять нельзя. У нас демократия, она имеет право на своё мнение. Инакомыслие не должно преследоваться, иначе это и есть фашизм. И принудить к общению в соц. сетях никто не в силах, как и принудить к добру, к жертвенности, как делает ночлежка.
________________________________________

Большинство — не самый замечательный признак и показатель…
________________________________________

Господам либералам, людям в белых пальто, надо смириться с очевидным фактом, что у граждан других взглядов и убеждений есть полное право на эти самые взгляды и убеждения. Не господа ли либералы так много говорят про развитие гражданских инициатив и проявление гражданской позиции? Вот большинство граждан её, эту самую позицию, как раз чётко обозначили и проявили. Невзирая на политические и коммерческие (как в данном случае с ночлежкой) интересы партий и структур либерального толка. Это конфликт интересов, во главе которого стоит финансовая подпитка либеральных партий и её отдельных представителей от подобных бизнес-проектов под видом благотворительности. И публикация Рыбакова тому подтверждение.
________________________________________

Видите, как замечательно, что Вы согласны с правом на другие взгляды. Отчего ж Вы так нетерпимы к другой жизненной ситуации? По отношению к людям, в судьбе которых, с нашей точки зрения, складывается всё совсем не удачно Вы демонстрируете отношение, которое вполне допустимо назвать поведенческим и социальным апартеидом.
________________________________________

Мне стыдно за грязные слова и методы гражданских активистов, препятствующих "Ночлежке". Мне, как врачу, знакома и понятна эта тема. Цивилизованный уход и забота о бездомных улучшат эпидобстановку в районе. Это явление существует и проблему надо решать.
________________________________________

Есть предложение: пусть самый благородный из нас пригласит устроить ночлежку у себя в районе! Скажем, Николай может похлопотать об этом…
________________________________________

Я по профессии врач, и для меня не важно, где живёт больной человек — на улице или дома. Да, возни с санобработкой больше. Да, запущенность и тяжесть состояния. Да, высокая смертность при максимуме усилий. Но это не повод не помочь нуждающемуся. Нужно договариваться и создавать условия.
________________________________________

Вот я и предлагаю Николаю договориться с согласными и строить там, где люди хотят этого.
________________________________________

Николай РЫБАКОВ: Я и предлагал этим заняться муниципальным депутатам. Но это сложно, проще сказать ату их за МКАД.
________________________________________

Ну, пригласите в свой район! Похлопочите об этом! И, вообще, вижу, желающих много!
________________________________________

Когда в Москве жители восстали против организации прачечной для бездомных, было стыдно и больно. То, что устроили сейчас — вообще плохо укладывается в человеческую норму. Это не презрение к людям, это лагерное "пусть сдохнут"…
________________________________________

Николай Рыбаков, а возможно ли как-то официально заявить, что означенная депутат после её заявлений не имеет отношения к "ЯБЛОКУ"? Вообще её заявление ассоциируется с абсолютно иной частью политического спектра.
________________________________________

Хороший текст. Упустили её выпад про выселение бездомных подальше от людей (они же не люди…). Собрать деньги на новые приюты или написать письмо гаранту с просьбой обеспечить страну приютами и местами для кормления бездомных в каждом городе страны — это нет, плевать на смерти от холода, голода. Только гадить тем, кто хоть как-то помогает. Бессовестные…
________________________________________

Бывают на одном дереве червивые яблоки рядом с целыми и невредимыми.
________________________________________

Николай Рыбаков, вам тогда также должно быть стыдно ещё и за депутата от "ЯБЛОКО" Юлию Галямину, прогнавшую "Ночлежку" из своего Тимирязевского района, передав эстафету борьбы Беговому, ровно под таким же предлогом, что жители, "местное коммьюнити", не хотят бомжей у себя под носом.
________________________________________

Ну, почему все молчат!? Приглашайте к себе в район! Кто самый благородный?
________________________________________

Спасибо партии «ЯБЛОКО» за такого прекрасного депутата! Мы ей довольны! Зря вы от неё открещиваетесь.
________________________________________

Согласен полностью с Николаем Рыбаковым. Чтобы всякие там перестали обижать ночлежку и мешать её открытию, предлагаю Николаю помочь Ночлежке и открыть её в своём дворе. Наверняка у него и соседи все хорошие и добрые. А не фашисты.
________________________________________

То есть госпожа Андрианова ещё и обманула своих избирателей?
________________________________________

Скоро увидим этого мундепа в рядах Единой России, вот увидите!
________________________________________

Я организовывал сбор подписей в нашем доме против Ночлежки. Это реальное мнение реальных людей. Так что цели у депутата соответствовали запросу избирателей. Но вот добавленный потом текст…
________________________________________

А если бы ночлежка была рядом, то у вас в подъезде ночевал бы десяток бомжей, которых не пустили в ночлежку.
________________________________________

Мало того, что обманули избирателей, так ещё и прикрываетесь их хотелками… типа ни мораль, ни закон не указ, на всё пойдёте ради них? Нет, конечно. Потому не лгите. Вам просто нравится ими прикрывать свою ненависть.
________________________________________

Из Сочей виднее, где открывать бомжовники в Москве.
________________________________________

А бомжи-то как попадут "вне пешей доступности"? Лимузинами их будут возить?
________________________________________

Вообще, довольно стыдно, что благополучные люди против помощи обездоленном. А ведь бомжом может стать каждый! Особенно в нашей стране.
________________________________________

Да, я заметил, что у многих благополучных людей есть подобный комплекс. Они готовы пожертвовать интересами буквально любого количества своих соседей ради борьбы с ним. Может это от осознания несправедливости собственного благополучия, уж не знаю даже.
________________________________________

Когда бездомные напьются, их выгонят из приюта. При этом они не снимаются с социального сопровождения и могут продолжать получать социальную помощь. То есть выгнали за пьянку — пошли жить в ближайшие подъезды, уехать далеко не могут, т.к. надо дойти до приюта и получить соц. помощь. Вы хотите нам устроить в Москве Калифорнию? Спасибо, нам не надо.
________________________________________

А бомжи как попали со всей страны в Москву? Так же легко попадут и в приюты "вне пешей доступности".
________________________________________

А я смотрю, вы за подлог информации и против выполнения депутатами своих прямых обязанностей, а именно защиты интересов избирателей?
________________________________________

А если "интересы избирателей" потребуют крови христианских младенцев — тоже ОК, я посмотрю?
________________________________________

Всё правильно сделала. Москвичи и так задыхаются от приезжих, не надо нам ещё бомжей сюда тащить.
________________________________________

Чем гордитесь-то, "москвич"? Такой же засранец, как и любой бомж. Ну, повезло пока в жизни, но это может быть временно. И когда-нибудь про Вас скажут: не надо нам таких сюда.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Николай РЫБАКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.05.2020 - О НОВОМ ЗАКОНЕ О ВЫБОРАХ
  • 26.05.2020 - «ГРАБИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА»
  • 26.05.2020 - СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ КАК СПОСОБ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ
  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
  • 25.05.2020 - ГОСУДАРСТВО ТЕРРОРА
  • 24.05.2020 - ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ В РОССИИ
  • 24.05.2020 - ВЫБОРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
  • 24.05.2020 - ОТКРЫТИЯ МИХАИЛА ВЕЛЛЕРА
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru