Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[17.12.2019]

МУСОР — ВСЁ, ПРИРОДА И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ — НИЧТО

Татьяна НАГИБИНА: председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Омской области

(ТЕКСТ, ВИДЕО)

Председатель Омского «ЯБЛОКА» Татьяна Нагибина, активные члены партии и сторонники: Полина Лидонова, Константин Юдин, Анастасия Пономарева, Роман Кинг провели общественную экологическую инспекцию по городским свалкам Советской, Ленинской и Кировской города Омска.

Нашим глазам и органам обоняния открылось то, что вне всякого понимания для нормального человека. Мы утопаем не только в бесконечном мусоре, мы задыхаемся от выбросов и горящих свалок, нас травят и травят постоянно. Но травят не только нас людей. Травят воздух, которым мы дышим. Травят землю, которая нас кормит. Травят воду, которую мы пьём.

Огромные площади вокруг нашего города завалены горами мусора с отвратительнейшим запахом, которые вызывают боль за родную землю и отвращение ко всем, кто эту ситуацию допускает сегодня.

Как оказалось, в Омске тоже имеются горы. Горы, которые годами образовываются на территории нашего региона. Только вот это не те горы, которыми хочется любоваться и наслаждаться. Это горы гниющего мусора, который разлагается и отравляет почву, воду и воздух. Следствием всего этого — ухудшение экологического состояния окружающей среды и негативное влияние на здоровье людей. Тонны мусора поглощают плодородные земли, приводят к гибели всего живого. И их размеры только увеличиваются!..

Что делать, если свалка горит и тлеет длительное время, и её никто не тушит? А ведь рядом — жилые дома. Ядовитый дым попадает в атмосферу, и люди вынуждены дышать этим ядом. По данным врачей, в Омском регионе в среднем прирост заболеваемости злокачественными новообразованиями за последние 10 лет составил 30 %. Куда же ещё больше?! Помимо этого, идёт прирост аллергических заболеваний. А в городе продолжает появляться сильный химический запах, дымка и смог…

Советская свалка продолжает тлеть и источать ядовитый запах. Свалку не пытаются потушить, при этом в воздух попадают и разносятся крайне опасные ядовитые вещества. Несмотря на то, что официально полигон закрыт, он не рекультивирован. Отходы продолжают сюда свозить — никакой охраны, никакого запрета.

Тяжело дыша из-за едкого дыма, мы поднялись на «гору» мусора Советской свалки, где перед взором открылся весь ужас окраины города: полная антисанитария, огромные кучи мусора, загубленная природа из-за наплевательского отношения, и озёра рядом со свалкой и промышленной зоной, которые могли бы быть местами отдыха для жителей города. Жилые дома посёлка Николаевка всего в 800 метрах от тлеющей свалки. С другой стороны свалки до отдельно стоящих жилых домов по улице Студенческая — всего 700 метров. Чуть дальше — Новоалександровка. Менее чем в полукилометре от свалки — теплицы, в которых выращивали (а может и продолжают выращивать) для нас с вами огурцы и помидоры.

Как там воняет и чем воняет, не описать словами! И невозможно сравнить эту слезоточивую удушливую тошнотворную вонь ни с чем! Далее, нас ожидала встреча с гниющими отходами на Ленинской и Кировской свалках.

На Ленинскую свалку со стороны въезда мусоровозов, конечно, попасть невозможно — очень неприветливая охрана. И понятно почему: никакой сортировки мусора нет, а мусор принимают. Нами был зафиксирован факт приёма мусора от ООО «Магнит», а лицензии у ООО «Магнит» нет. Мусор просто сваливали в кучу для пополнения полигона и дальнейшего гниения (что может перегнить). А перегниванию подлежит мало что.

Вдалеке мы заметили небольшой костёр на свалке, который на наших глазах то исчезал, то появлялся. Но на саму свалку нам всё-таки удалось попасть. Объехав свалку с другой стороны по тропинке, протоптанной, видимо, бомжами, поднялись на утрамбованную многолетними слоями гору мусора. По пути встречались глубокие ямы, в которых можно было легко посчитать слои мусора, виднелись тряпки вперемежку с пластиковыми отходами. Встретился и свежий холм, похожий на неизвестную могилу, и даже что-то типа флага, скорее местного населения без определённого места жительства. На вершине этой мусорный горы сооружено строение из свалочного хлама…

А вороны! Вот где их дом! Огромными стаями они кружатся над полигоном. Как ни странно, но на Ленинской свалке можно дышать и без противогаза. Конечно, пахнет не розами, но терпимо. Площадь этого полигона, действующего с 1959 года, по данным 2017 года составляет 44,279 га, глубина залегания свалочного тела 6,9 метра, высота над поверхностью земли — выше 16 метров. А через дорогу от этого здоровенного полигона с одной стороны расположены дачи, с другой — частный сектор.

А вот до Кировской свалки мы добрались уже почти в тёмное время суток, но для нас она пока осталась за зелёным забором со своей ужасающей вонью. Единственное, что нам стало понятно — то, что цех по сортировке какого-то мусора работает. Что и как сортируют там, непонятно. Расстояние от свалки до ближайшего частного жилого дома — менее 300 метров, а до многоэтажных домов «Ясная поляна» — около 800 метров. Неподалёку от свалки какое-то производство дымит «по-чёрному» и скорее вообще без фильтров.

«Мусорная реформа», которая уже в действии — лишь начисление тарифов для населения: никакого качества услуг, никакой ответственности, ни нормальной сортировки, никакого перерасчёта за взвинченные цены в десятки раз, а мусорный коллапс усиливается каждый день. А помимо легальных полигонов, несанкционированные свалки продолжают расти.

Более того, решили расширить границы полигона, перевести земельный участок, прилегающей к Ленинской и Кировской свалкам, в категорию земель аналогичную земле под самой свалкой.

Значит о рекультивации действующих полигонов, о создании новых современных, о сортировке и переработке мусора можно забыть. Будем и дальше обрастать мусором. Переплачивать Региональному оператору за то, чтобы они продолжали сваливать мусор в кучу. То есть для нас будущее ничего не значит! Мусор — всё, природа, экология и здоровье людей — ничто.











ИСТОЧНИК

Татьяна НАГИБИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Региональные власти (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Экология (0) > Проблема мусора (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • 20.05.2020 - ПОЛИТИКА В РОССИИ
  • 19.05.2020 - ДВА СПОСОБА ЭКОНОМИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС
  • 19.05.2020 - ЧТО БУДЕТ С ТРАНСПОРТОМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
  • 19.05.2020 - ДЕБАТЫ НАВАЛЬНОГО И СТРЕЛКОВА
  • 18.05.2020 - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ — ЭТО БЕСПРАВИЕ ГРАЖДАН
  • 18.05.2020 - РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ
  • 18.05.2020 - ВЕРСИЯ РОССИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
  • 17.05.2020 - ИДЕОЛОГИЯ ПУТИНА
  • 16.05.2020 - А У ВАС ВЕРТИКАЛЬ ОТКЛЕИЛАСЬ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru