Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.12.2019]

ОТЧЁТ О РАБОТЕ ПАРТИИ

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

(ТЕКСТ, ФОТО)



Председатель «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова отчиталась о работе партии за последние четыре года.


«За последние четыре года «Яблоку» удалось укрепить свои позиции», — заявила председатель партии Эмилия Слабунова, представляя отчёт о деятельности организации на XXI съезде «ЯБЛОКА».

«Это позиции главной организованной демократической силы страны, открыто критикующей власть, требующей смены российского руководства, смены политического курса. Мы не решили, конечно, всех проблем, но добились существенных результатов», — отметила политик.

Работа оппозиционной партии в современных российских условиях становится всё тяжелее и опаснее, однако на политической карте страны «ЯБЛОКО» представлено в 78 регионах.

Эмилия Слабунова рассказала о работе фракций партии: правозащитной, гендерной, фракции «Зелёная Россия». Политик подчеркнула, что последние четыре года, характеризующиеся напряжением во внешнеполитических отношениях страны, партия «ЯБЛОКО» была единственной политической силой страны, которая выступала с антимилитаристской позиции.

Председатель «ЯБЛОКА» также отметила положительные изменения, которые произошли в отношениях партии с другими организациями на демократическом фланге. «Раньше партию обвиняли в неумении вступать в коалиции, сейчас этот образ развеян, претензии о недоговороспособности «ЯБЛОКА» остались в прошлом», — сказала Слабунова.

Она подчеркнула, что партия готова выполнить роль консолидатора демократических и гражданских сил в российской политике, что особенно важно показать обществу в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

Партия «ЯБЛОКО» является и будет дальше себя позиционировать как партию профессионалов, опирающуюся на серьёзное российское экспертное сообщество, отметила Слабунова. Партия разработала несколько фундаментальных программ, стратегий социально-экономического и политического развития.

Слабунова также подчеркнула, что партия активно использовала право региональной законодательной инициативы и вносила в парламенты регионов, где представлена, законопроекты об отмене муниципального фильтра, самостоятельности РАН, об ограничении права президента на использование вооружённых сил страны за рубежом, о деанонимизации силовиков, о праве семей учить детей в одной школе и многие другие.

Председатель «ЯБЛОКА» подчеркнула, что ценности и платформа партии остаются неизменными с момента основания, что особенно важно сейчас, когда мир накрывает волна популизма и изоляционизма. «В условиях транзита власти важно показать российскому обществу, что политика может быть честной и чистой», — отметила Эмилия Слабунова.

По её мнению, всё это время партия представляла серьёзную содержательную альтернативу. За последние четыре года «ЯБЛОКО» разработало два фундаментальных документа: программы «Уважение к человеку» и «Дорога в будущее», а также ряд отраслевых программ о развитии туризма, государственной политике регионального развития, борьбы с бедностью, выходе из конфликта в Сирии, план по урегулированию ситуации на Донбассе.

Партия впервые провела крупные федеральные кампании по приоритетным темам. Самой масштабной кампанией стала «Время вернуться домой»: активисты партии собрали более ста тысяч подписей за вывод российских войск из Сирии. Кампания проходила в 42 регионах страны.

Ещё одна кампания «Вернём России голос» была направлена на возвращение прямых выборов глав регионов и городов. В её поддержку свои подписи оставили 50 тысяч человек. Кампанию партии «Новая бюджетная политика» за изменение приоритетов бюджета поддержали 40 региональных отделений «ЯБЛОКА».

Проект «Стройте школы — стройте будущее» предлагал направить дополнительные средства от нефтегазовых доходов на строительство новых школ и ремонт существующих.

Акция «Громче голос!» о приёме в партию всех несогласных с политикой действующей власти и разделяющих ценности партии, была объявлена в феврале 2019 года.

Партия «ЯБЛОКО» также проводила акции, митинги против повышения пенсионного возраста, оптимизации учреждений социальной сферы и мусорной реформы. «Все эти программы показывают, что «ЯБЛОКО» не является партией малых дел, а генерирует системные ответы на международные и внутренние проблемы», — заявила Слабунова.

Партия остаётся единственной непарламентской партией, которая принимает участие в выборах всех уровней, отметила политик. За последние четыре года партия «ЯБЛОКО» увеличило количество депутатов со 198 до 398 человек.

В своём выступлении Эмилия Слабунова осветила избирательные кампании партии, особенно отметив кампанию партии этого года в Московскую городскую Думу, где «ЯБЛОКО» получило 4 мандата, впервые за всю историю Московской городскую Думы образовав яблочную фракцию. «ЯБЛОКО» может побеждать, и будет побеждать», — заключила Слабунова.

Она особо отметила, что избирательные кампании этих четырёх лет и деятельность партии осуществлялась на основе результатов социологических исследований. Впервые после 12-летнего перерыва партия провела семь исследований с ведущими социологическими центрами России.

Эмилия Слабунова также говорила о важности партстроительства, особо подчёркивая необходимость разработки системы стимулирования региональных отделений на основе чётких, простых и понятных критериев деятельности.

Важным направлением работы партии стала информационная политика: за четыре года упоминаемость «ЯБЛОКА» в СМИ выросла в два раза, по количеству упоминаний в СМИ «ЯБЛОКО» уступает только парламентским партиям.

Политик рассказала о том, что для системной работы в партии было создано несколько центров: антикоррупционной политики, законодательных инициатив, новой муниципальной политики, гендерной политики.

Партия активно участвует в деятельности международных либеральных организаций, а также проводит большое количество просветительских мероприятий.

Председатель партии «ЯБЛОКО» заключила, что за 2016-19 годы партия провела большую содержательную работу, укрепила свои позиции, доказала, что является единственной организованной политической силой, предлагающей и содержательную, и кадровую альтернативу власти.

«Мы способны побеждать и будем побеждать!» — заявила Слабунова.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • 19.05.2020 - ДВА СПОСОБА ЭКОНОМИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС
  • 19.05.2020 - ЧТО БУДЕТ С ТРАНСПОРТОМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
  • 18.05.2020 - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ — ЭТО БЕСПРАВИЕ ГРАЖДАН
  • 17.05.2020 - ИДЕОЛОГИЯ ПУТИНА
  • 16.05.2020 - А У ВАС ВЕРТИКАЛЬ ОТКЛЕИЛАСЬ
  • 16.05.2020 - ИСПОВЕДЬ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • 15.05.2020 - В КРУГУ ПРОБЛЕМ, В КОЛЬЦЕ ОГНЯ
  • 14.05.2020 - НЕОБХОДИМЫ РЕФОРМЫ
  • 14.05.2020 - ИСТОРИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ ГОРБАЧЁВА
  • 13.05.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ САРАТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru