Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[03.01.2020]

«ВЛАСТЬ ВЕДЁТ СЕБЯ КАК ОПЫТНЫЙ ШУЛЕР»

Николай РЫБАКОВ: российский политик, председатель партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», гл. редактор журнала «Экология и право»

(ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ)


Николай РЫБАКОВ:


Пенсионную реформу, которую, скорее, следует называть оскорблением населения, специально провели в период чемпионата мира по футболу в России. Во время проходящей у нас в Сочи Олимпиады приняли закон о возможности изымать собственность у людей. Власть ведёт себя как опытный шулер.


Там, где появляется наша партия, появляется живая политика. Потому что это настоящая альтернатива. Можно сказать, что это маркер здоровой политической жизни региона. Партия всегда ведёт политическую дискуссию и борьбу за власть в пространстве ценностных координат. Её успехи на выборах в этом году — знак того, что в стране есть запрос на настоящие политические силы.

Есть такой распространённый миф, что все изменения могут произойти только в Москве. Сейчас всё самое главное происходит как раз в регионах. Примеры этого года — Екатеринбург, Шиес, «мусорные» бунты по всей стране. Людям надоело, что их не слышат. Открытие отделения партии на Камчатке после десятилетнего перерыва — знак того, что политика вернулась и на Дальний Восток.

Это регион, который всегда славился активными гражданами, своей самостоятельной позицией. Уверен, что «ЯБЛОКО» на Камчатке будет активно отстаивать права и интересы граждан, будет участвовать и побеждать на выборах. Так что присоединяйтесь к нашей команде! Партия открыта для всех людей, разделяющих наши взгляды и ценности.

Уровень жизни в России крайне низкий, и уж точно не мне вам рассказывать, какие проблемы существуют на Камчатке. Но если вы думаете, что в других городах лучше, то ошибаетесь. Возьмём, к примеру, здравоохранение. Везде, даже в столицах, в больницах люди лежат в коридорах, потому что в палатах не хватает мест. Неделями должны ждать талоны в поликлиниках на обычный приём у врача. А запись на назначенную врачом магнитно-резонансную томографию (МРТ) — отдельная история. Зато в одном политическом шоу на федеральном канале мне на рассказ об этой ситуации ответили: «Да не надо в больницу так часто ходить, это же всё бесполезно»…

И мы продолжаем вязнуть в этом, потому что действующей власти, видимо, неинтересно заниматься внутрироссийскими проблемами. Власть финансирует Африку и воюет в Сирии. Она реагирует на проблемы выборочно, пытаясь угадать, что может вызвать протестные настроения, а что сможет остаться незамеченным.

Пенсионную реформу, которую, скорее, следует называть оскорблением населения, специально провели в период чемпионата мира по футболу в России. Во время проходящей у нас в Сочи Олимпиады приняли закон о возможности изымать собственность у людей. Сначала это затронуло только Краснодарский край, но постепенно достигло и других регионов. Власть ведёт себя как опытный шулер.

Сегодня, к сожалению, многие не верят в возможность перемен. До участия в выборах не допускают независимых кандидатов, практически невозможно пройти муниципальный фильтр. Люди думают: мой голос ничего не решит, моего кандидата нет в бюллетене. Посмотрите на результаты выборов мэра Москвы: 75 процентов населения не пришло на выборы.

Я вижу нашей первостепенной задачей — преодолеть это неверие. При этом ни в коем случае не должна повториться ситуация начала девяностых годов. Тогда в политику пришло много людей, которые не смогли грамотно и профессионально поставить цели и задачи, грамотно подойти к решению проблем. Мы должны предложить демократическую альтернативу и профессионально подготовленные кадры.

Одним из основных направлений деятельности партии является борьба за сохранение чистой окружающей среды. Мы сегодня единственные выступаем против сжигания мусора. В Госдуме же пока удивительное единодушие по поводу строительства мусоросжигательных заводов. Европа возводила их ещё тридцать лет назад и только недавно, осознав, что в этом нет необходимости, начала закрывать. Технологии сегодня уже совсем другие.

Во-первых, у нас сжигают мусор, который ещё можно переработать. Во-вторых, это делают без внедрения системы раздельного сбора. Многие отходы просто опасно сжигать. И конечно, жить рядом с такими объектами опасно для здоровья. Люди это понимают и борются за своё право на чистую окружающую среду.

Общественная деятельность, конечно, крайне важна, но власть её не боится. По-настоящему её пугают только честные выборы. Сейчас даже целая волна митингов в Москве на проспекте Сахарова прошла — и их ведь допустили. Я абсолютно убеждён, что власть подобные акции не слишком интересуют. Настоящим политическим протестом народа станет момент, когда люди придут на выборы и проголосуют так, как считают нужным, а потом их голоса честно посчитают. Это и есть демократия, которую необходимо вернуть. Вся сила в руках у избирателей.




ИСТОЧНИК

Николай РЫБАКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Экология (0) > Проблема мусора (0)
  • Экология (0) > Сжигание мусора (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 04.04.2020 - ТУТ ВСЮ СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НАДО
  • 04.04.2020 - ВРАЧ ИЗ УХАНЯ ПЕРВОЙ ЗАМЕТИЛА КОРОНАВИРУС
  • 03.04.2020 - ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ В ПОЛИТИКЕ
  • 03.04.2020 - СИСТЕМНАЯ «ОППОЗИЦИЯ» ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ
  • 02.04.2020 - КОРОНАВИРУС — ДЕЙСТВОВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • 01.04.2020 - ОБРАЩЕНИЕ НИКОЛАЯ РЫБАКОВА
  • 01.04.2020 - КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ
  • 31.03.2020 - ЩЕДРОСТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ
  • 30.03.2020 - ФУТУРОЛОГИ: КАК ИЗМЕНИТСЯ МИР ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА
  • 30.03.2020 - БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ ЗАКОННОСТЬ: ЛОЖНЫЙ ВЫБОР
  • 29.03.2020 - КАК ЗАЩИТИТЬ ЭКОНОМИКУ И ЛЮДЕЙ?
  • 29.03.2020 - РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ НИКАКИХ ПЕРЕМЕН
  • 29.03.2020 - КАК ПЕРЕЖИТЬ КАРАНТИН И НЕ СОЙТИ С УМА
  • 28.03.2020 - ОБНУЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ — ОБНУЛЕНИЕ ПРАВА
  • 28.03.2020 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru