Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[17.01.2020]

МИШУСТИН — ФИГУРА ВРЕМЕННАЯ

Эмилия СЛАБУНОВА: экспредседатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

(ТЕКСТ)

Эмилия СЛАБУНОВА:


Господин Мишустин — это технический, временный кандидат, явно на то время, когда будут все эти опросы, изменения проводить. И только потом можно ожидать ту ключевую персону, которая в планах у Путина.


ПРЕЗИДЕНТ НЕ ОТЧИТАЛСЯ

Послание президента Федеральному собранию показывает, что, во-первых, президент как не отчитывался так и не собирается отчитываться о выполнении обещаний предыдущих посланий. Ни слова нет о том, что сделано из ранее обещанного.

Во-вторых, каждый раз при знакомстве с посланиями возникает ощущение, что всё начинается с нуля. Займёмся модернизацией системы первичного здравоохранения, решением жилищных проблем врачей и фельдшеров. Надо заняться развитием вузов в регионах, создать систему экологического мониторинга качества воздуха, воды и почвы. Нужно провести реформу контрольно-надзорной деятельности, о которой говорится уже из послания в послание. Такое впечатление, что политическая амнезия какая-то. 20 лет у власти — и в каждом послании, в каждой сфере начинаем с чистого листа…

В-третьих, в послании много противоречий. Например, в разделе о демографии президент говорит о том, что в середине нулевых годов мы предприняли такие меры поддержки семьи, что это обернулось повышением рождаемости, и теперь у нас много школьников. Меры поддержки дают эффект, какого и не ожидали. И в то же время говорит о демографической катастрофе, перед которой мы сейчас оказались, что хуже было только в 1943 году и в 1999-ом. Так, извините, меры поддержки, предпринятые в середине нулевых, все остались. Тогда вопрос: они работают или нет? Сначала президент говорит о том, как хорошо повлияли меры поддержки, и следом — что мы перед катастрофой.

Всё это превращает послание в безответственное сотрясание воздуха и придаёт ему декларативный характер.


ПРИМОЧКИ ОТ БЕДНОСТИ

В послании Путин говорит о том, что бедность как была, так и останется. Озвученные предложения — это не более чем примочки, за счёт которых надеются не столько проблему бедности решать, сколько демографическую ситуацию поправить. И все предложенные меры будут иметь совершенно минимальный эффект для повышения доходов и решения проблемы бедности.

Что будет в итоге? Будет бедность. Будет ложь. Будет коррупция. Не будет экономического роста. Не будет честных выборов, об этом ни слова не сказано. Не будет судебной реформы, а без независимых судов невозможно будет ни защитить собственность, ни решить многие другие проблемы.

К сожалению, президент не понимает, что и инновации, и инвестиции, о необходимости которых много говорит, будут только тогда, когда перестанут уничтожать оппозицию. Только тогда, когда в стране будет свободная политическая конкуренция, политический контроль, не будет политических репрессий, можно надеяться на появление инноваций, инвестиций, на свободу творчества, научной деятельности, о которой также упоминал президент.


ТРАНСФЕР ДЛЯ ПУТИНА

Всё, что мы услышали, к сожалению, пустые обещания, и все они делались для того, чтобы завуалировать и, можно сказать, купить граждан, чтобы провести то самое главное, что было в заключительной части послания, — это политические изменения. В частности, усиление такого мутного института как Государственный совет показывает: государство расписывается в собственной недееспособности, не работают должным образом исполнительная и представительная власть, судебная система.

Понятно, что Госсовет понадобился, чтобы обеспечить место для Путина в условиях трансфера после 24-го года или, возможно, даже и раньше. Озвученная единая система публичной власти сразу воспринята многими как угроза для местного самоуправления. Фактически за этим может последовать уничтожение самоуправления, которое и так уже потеряло свою независимость.

Поэтому никаких ожиданий на серьёзные изменения в экономическом и социальном плане выстраивать не приходится, а планируемые политические изменения можно квалифицировать как государственный переворот. Общество должно сейчас осознать эту угрозу для будущего страны, воспрепятствовать этим планам и сказать решительное НЕТ.


МИШУСТИН — ФИГУРА ВРЕМЕННАЯ

Отставка правительства — это тоже декоративная мера, для того чтобы создать иллюзию перемен. А президент констатировал буквально в первом тезисе своего послания, что запрос на перемены есть. И этой отставкой он создаёт иллюзию, что начнутся какие-то перемены. Господин Мишустин — это технический, временный кандидат, явно на то время, когда будут все эти опросы, изменения проводить и только потом можно ожидать ту ключевую персону, которая в планах у Путина.

Согласиться с тем, что Мишустин — сильный администратор, трудно, глядя на объём теневой экономики в стране. Очевидно, что внутри самой налоговой службы он произвёл серьёзные изменения — модернизацию, внедрение современных технологий, и новый внутриорганизационный порядок работы, но объём теневой экономики в России, который достиг 20 % ВВП, что в денежном выражении составляет 20 трлн. 700 млрд. рублей, говорит о том, что никакого сильного администратора Мишустина нет, потому что ответственность за такой объём теневой экономики в стране во многом лежит на налоговой службе государства. Посмотрим на другие персоны, которые будут предложены. Анонсированы большие кадровые изменения.


СЕРЬЁЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

Ожидать кардинальных изменений в социально-экономической жизни страны не приходится. Потому что стратегии у Путина нет, реализация национальных проектов идёт из рук вон плохо, что показывает и управленческий кризис, и несогласованность самих национальных проектов и других стратегических документов. Какие бы мы ни взяли — стратегию национальной безопасности, концепцию общественной безопасности РФ, огромный перечень отраслевых стратегий…

Например, в этом году завершается реализации Водной стратегии РФ. Мы абсолютно уверены, что не услышим отчёта о том, как она реализована. Понятно — почему: запланированные результаты в большинстве своём не достигнуты. Огромная доля населения имеет некачественную воду, а наводнения и паводки показывают, что гидротехнические сооружения в том объёме, в каком были в Водной стратегии запланированы, не построены, либо не модернизированы. Эта стратегия для Карелии очень важна: при огромном количестве рек и озёр значительная доля населения не имеет доступа к качественной питьевой воде. Точно также все другие стратегические документы выполняются в незначительной доле.

Отсутствие стратегии, управленческий кризис, зацикленность власти только на самосохранении не дают никаких надежд на то, что в России произойдут серьёзные изменения.


ИСТОЧНИК

Эмилия СЛАБУНОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Экология (0) > Питьевая вода (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.02.2020 - ЧЕКИСТЫ ПОПАЛИ В СЕТЬ
  • 25.02.2020 - СТО ЛЕТ БЕЗЗАКОННОСТИ
  • 25.02.2020 - ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ
  • 24.02.2020 - В ГОРОДЕ ШАХТЫ СОЗДАНО МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «ЯБЛОКА»
  • 24.02.2020 - ЧУДОВИЩНАЯ ОТРЫЖКА СТАЛИНИЗМА
  • 23.02.2020 - НАКОНЕЦ НАКОРМИТЬ ШКОЛЬНИКОВ
  • 22.02.2020 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ ПОПРАВОК
  • 22.02.2020 - ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ В ПРОГРАММЕ ЕГОРА ЖУКОВА
  • 21.02.2020 - ОБЗОРЫ ОТ АЛЕКСЕЯ ПИВОВАРОВА
  • 21.02.2020 - КТО И КОМУ ЗАПЛАТИТ $50 МИЛЛИАРДОВ ЗА ЮКОС
  • 20.02.2020 - ЗАЩИТИТЬ ДУХ КОНСТИТУЦИИ
  • 19.02.2020 - ПЕТЕРБУРГСКИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ ОТ «ЯБЛОКА»
  • 19.02.2020 - КАК НЕ БОМБИТЬ ВОРОНЕЖ
  • 18.02.2020 - АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
  • 18.02.2020 - О «СЕТИ», ТОТАЛИТАРИЗМЕ И 37 ГОДЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru