Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[15.01.2020]

КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ ПРЕЗИДЕНТА

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, заместитель председателя и член Федерального политкомитета партии «ЯБЛОКО», руководитель фракции партии в Заксобрании Санкт-Петербурга, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»

(ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ)

Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Российский президент предупредил, о чём он, главным образом, будет печалиться: о «застое в сфере доходов граждан» и снижении уровня жизни этих же граждан.

Это не лидер оппозиции сетует на низкий уровень жизни населения, а человек, двадцать лет подряд не выпускающий кормило. В обоих смыслах. И в смысле реального правления страной, и в смысле назначения «на кормление» своих друзей и сослуживцев, за чей уровень жизни можно быть абсолютно спокойным.

Достаточно вспомнить Игоря Ротенберга, получающего по итогам второго квартала 2019 года чистую прибыль от ООО «Газпром бурение» в 7.5 миллиарда рублей. Или Игоря Сечина, получающего в день в сто раз больше, чем средний российский пенсионер в месяц.

Что касается правления, то лично Владимир Путин несёт главную ответственность за решения последнего времени, которые снизили уровень жизни граждан. Это:

• Пенсионная реформа, вынувшая по миллиону рублей из кармана каждого будущего пенсионера.

• Замороженные пенсионные накопления.

• Очередной отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам.

• Повышение НДС и акцизов.

• И на этом фоне — безумное расточительство при строительстве «крымского моста» и очередное прощение очередных долгов (20 млрд. долларов) очередным международным «друзьям»,

Попробуйте не заплатить налоги — государство придет сразу. И ничего не простит. Не то, что африканским царькам или кубинским, корейским, сирийским или иракским «друзьям».

С учётом всего сказанного, сожаления о «стагнации доходов» и низком уровне жизни называются очень просто: крокодиловы слёзы.

«Что вы ждёте от послания президента?», — спрашивают у меня журналисты.

«Ничего», — отвечаю я. Того, что надо бы сказать, — о чём написано выше, — он не скажет. А что скажет — почти любой из вас, читатель, легко напишет сам.

В который раз президент расскажет, как он заботится о народе. Как сложно, когда вокруг враги, но от их санкций мы только крепчаем. Какое чудо-оружие, способное уничтожить любого супостата, в очередной раз выковали наши Левши (про бедоносец «Кузя» и падающие ракеты — ни слова: не надо о грустном).

Подарит подданным несколько крох с барского стола. Пообещает очередной «решительный прорыв» в экономике. Посетует, что многовато воруют. Жаль, ему не предлагают сыграть Тартюфа: думаю, грим бы не понадобился…



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Президент — он тем президент, о ком заботится. Поскольку больше всего Путин заботится о Сирии, Иране и Венесуэле, то и президент он Венисры, а не России…
________________________________________

А меня тут на днях задело. Узнал, что у М. Захаровой дочь гражданка США. Да, да, у той самой Захаровой, которая постоянно утверждает, что Америка — плохая бяка, и сравнивает российский гос. долг с американским. Господи, до чего же они все заврались!
________________________________________

Это не всё — Путин обещал "чёрной Африке" (это когда их царьков и князьков" недавно собрали в Москве) оказать помощь в улучшении здравоохранения и повышения уровня жизни граждан Африки"…
________________________________________

Как подло и цинично было заявлять нищему по его вине населению о том, что он не только не знает доходов своих подельников, которым отдал на разграбление Россию, но и своей собственной зарплаты. Когда ему пятитысячную купюру на мороженое дают, то спрашивает, хватит ли этого. Ничего абсолютно он не знает о жизни людей в России, которой якобы управляет, а реально уничтожает.
________________________________________

Очередной набор красивых, и даже правильных слов, за которыми не последует никаких дел! Никаких! Как воровали, так и воруют! Как вывозили на проклинаемый Запад, так и вывозят! А народ беднеет и беднеет. Но и потихоньку сатанеет. Скоро ворам не весело будет!
________________________________________

Как это "никаких дел"?! Нацлидер поднял пенсионный возраст, НДС, цены на бензин выросли, появилась система Платон, платные дороги, уровень жизни снижается который год подряд, население страны уменьшается. Президент работает не покладая рук! И нас ждут впереди новые "зияющие высоты" (с)…
________________________________________

Один день содержания Сказочного обходится бюджету РФ в 43.5 млн. рублей или 15 млрд. рублей в год. Вот сколько платит казна РФ за это "словоблудие".
________________________________________

Путин 20 лет словоблудием занимается в свободное от воровства время.
________________________________________

Путин уже ничего не обещает. Оно ему надо — чего-то обещать холопам? Но он "даёт поручения" корешам. Кореша, конечно, не выполняют, да и выполнить никак не могут. Потому что им мешают злобные и коварные внешние враги. И унутренняя Пятая автоколонна. И эта жвачка успешно жуётся уже который год…
________________________________________

Так жвачные жуют охотно. Не поперхнулись. И молочко пока дают.
Пастухам на дворцы хватает.
________________________________________

Интересно, обвинит ли Наше Всё западных партнёров и пятую колонну в том, что россияне так плохо живут?!
________________________________________

Он обвинит россиян в том, что за двадцать лет они не выполнили его призыв уйти в "Светлое будущее", а продолжают мозолить ему глаза.
________________________________________

Очевидно, зомбированный телевизором народ Российской Федерации ничего не знает о коррупции, стагнации доходов и низком уровне жизни. Иначе как объяснить, что «ЯБЛОКО» постоянно проигрывает выборы?
________________________________________

Народ всё знает и завидует, что не повезло оказаться в нужное время в нужном месте, а доброе слово от хозяина и кошке приятно…
________________________________________

Будет очередное «Времени на раскачку у нас нет, дорогие товарищи»!
________________________________________

Если он будет говорить о планах повышения уровня жизни к 2036 году, то это плохой знак. Ибо всякое повышение у нас идёт за счёт самого населения. Значит, драть они начнут сразу, а что там будет к 2036 никому не известно. Если опять будет плохо, снова начнёт печалиться, после чего опять будут драть с того же самого населения. Ну не ротенбергов же и сечиных! Они и так богом обижены, попали под санкции…
________________________________________

И главное несчастье не в Путине, а в глубинно-телевизионном большинстве. Это оно, это самое оно тянет Россию в бездну. Потому как оно одобряет любые маразмы властей. Если бы не оно, это большинство, власти никогда бы не позволяли унижать Народ. Но так как Народ в полном меньшинстве, а оно в большинстве, такая пакость, низость, подлость и бесперспективность!.. Так что вся надежда на новое не телевизионное поколение.
________________________________________

Обещал и впредь обещать будет… Вперёд к победе беззакония!
________________________________________

Разве Вишневский не понимает, что Россия в её нынешнем или прошлом, если угодно, формате никогда не станет европейским государством, а вынуждена болтаться между Европой и Азией — между демократией и автократией? И что делать в этих условиях человеку довольно средних способностей, вознесённому, благодаря примитивному везению, на высший административный пост?

Правильно: заниматься благоустройством себя, любимого и своего окружения. А разве не тем же самым, в конце концов, наплевав на свои идеальные представления о морали, стал бы заниматься и автор сей статейки? Ну, хорошо, не стал бы, ушёл бы (или "ушли бы"), но ведь в статистически среднем это ровным счётом ничего не меняет? Пришедший "средний" стал бы новым царьком и более НИ-ЧЕ-ГО! Так может, пора не консерваторов менять, а консерваторию переформатировать?
________________________________________

О чём печалится и что пошлёт президент россиянам, мы хорошо знаем. Но мне кажется, что он абсолютно не знает, чем живут граждане (помощники вводят в заблуждение, нагло врут). Хочется подсказать печальному посланцу: Дорогой В.В.! Приклейте усы и бороду, наденьте парик и очки и спуститесь с небес на землю. Посетите обычную районную поликлинику, где врач даже не выслушает Вас до конца, не измерит давление (при жалобе на него!) Зайдите в простую школу… Поскольку чувство сострадания мне не чужды, я не рискну послать Вас с этим тестом в какой-нибудь райцентр Сибири. Вы можете всё узнать даже в нашей культурной столице… А потом уже будете думать, что, кого и куда послать…
________________________________________

Моя классификация вранья.
Первая стадия — детская: обманывают в полной уверенности, что никто не догадается. Вторая: врут и знают, что ложь известна. Третья: самая мерзопакостная — ложь власти: Я знаю, что ты знаешь, что я знаю. Пример: Матвиенко публично объясняла, что её сын Сергей (ныне долларовый миллиардер) в 2005 году был назначен старшим вице-президентом ВТБ не потому, что она губернатор, а просто потому, что он очень способный…
________________________________________

Что он может сказать холопам и крепостным, кроме новых "обещаний"?
Мерзкое представление со стеклянными бесцветными глазами.
________________________________________

Очередное навешивание лапши на уши наивному электорату. Каким образом повышать "благосостояние" при разваленной экономике, миллиардных разворовываниях бюджета, триллионов не выполнения бюджетных планов?
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.05.2020 - О НОВОМ ЗАКОНЕ О ВЫБОРАХ
  • 26.05.2020 - «ГРАБИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА»
  • 26.05.2020 - СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ КАК СПОСОБ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ
  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
  • 25.05.2020 - РОССИЯ В МИРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  • 24.05.2020 - ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ В РОССИИ
  • 24.05.2020 - ОТКРЫТИЯ МИХАИЛА ВЕЛЛЕРА
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 23.05.2020 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ ГИРКИНА У ДМИТРИЯ ГОРДОНА
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 22.05.2020 - ВИРУСНЫЙ ЗАГОВОР
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru