Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.01.2020]

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ»

Лев ШЛОСБЕРГ: российский политический деятель, председатель Псковского РО партии «ЯБЛОКО», член Федерального Бюро «ЯБЛОКА», член постоянной комиссии по противодействию коррупции, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»

(ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)



Лев ШЛОСБЕРГ (депутат фракции «ЯБЛОКО» Псковского областного Собрания) на традиционном выступлении перед началом первой в 2020 году сессии представил презентацию «Россия на перепутье 2020: чего хотят, чего опасаются и на что надеются люди», подготовленную по материалам исследований «Левада-центра» за двадцатилетний период.

В перечне проблем российского общества на первом месте, по мнению жителей страны, стоят рост цен (59%), бедность и обнищание большинства населения (42%), коррупция и взяточничество (41%), рост безработицы (36%), недоступность медицинской помощи (30%), резкое расслоение общества на богатых и бедных (29%). «Свыше 35 млн. человек в России являются бедными, то есть не могут позволить себе минимальные покупки», — напомнил Лев Шлосберг.

Таким образом, по мнению политика, «наиболее острыми общенациональными проблемами длительное время остаются бедность и связанная с ней недоступность экономических благ, остро воспринимаемая как социальная несправедливость».

Из глобальных проблем на первых местах загрязнение окружающей среды (48%), международный терроризм (42%), войны и другие вооруженные конфликты (37%), изменение климата (34), техногенные катастрофы и аварии (31%). Такая оценка отражает не только глобализацию угроз, но также информационную картину мира, считает Лев Шлосберг.

Самыми актуальными страхами жителей являются болезни близких и будущее детей (4,2 по пятибалльной шкале), страх войны (3,4), страх перед произволом властей (3,4), страх собственной болезни (3,4) и страх перед бедностью (3,4). Три из пяти ведущих страхов общества так или иначе связаны с деятельностью властей, отметил Лев Шлосберг.

Число опрошенных, считающих, что страна развивается в правильном направлении (49%) почти совпадает с числом опрошенных, считающих наоборот (43%) — в декабре 2019 года.

Растёт как число людей, ожидающих экономических (30%) и политических (30%) протестов, так и число людей, готовых в них участвовать лично (25%).

Нарастание протестных настроений с экономическими и политическими требованиями связаны между собой: из неудовлетворенностью положением дел в экономике вырастает политическое недовольство, — отметил Лев Шлосберг.

23% опрошенных уверены, а ещё 40% склоняются к мнению, что в стране есть политические заключенные (люди, осуждённые за свои политические взгляды или стремление участвовать в политической жизни).

Лев Шлосберг показал динамику рейтингов одобрения и неодобрения Владимира Путина, Дмитрия Медведева, правительства и парламента России. Лев Шлосберг отметил, что с января 2020 года ВЦИОМ и ФОМ объявили о прекращении публикаций рейтинга Владимира Путина. «Можно не сообщать о температуре тела больного, но от этого он не станет здоровым», — прокомментировал политик.

На самом старте деятельности правительства Михаила Мишустина его действия одобряют 48% опрошенных и не одобряют 37% — это очень низкий показатель для первых дней работы нового кабинета министров, и он отражает общий уровень недовольства властями. «В такой ситуации власти ошибаться нельзя. Но она постоянно ошибается», — отметил политик.

Лев Шлосберг считает, что «в обществе нарастает усталость от власти, вызванная отсутствием устойчивых положительных достижений в экономической и социальной жизни и растущей неудовлетворенной потребностью в переменах; в оценке деятельности институтов (органов) власти нарастают негативные оценки и неудовлетворенность результатами».

По мнению 30% опрошенных, интересы общества и власти в России точно не совпадают, ещё 42% склонятся к такому мнению.

По мнению 52% опрошенных, причины такого положения дел заключаются в том, что власти живут за счёт населения, и их не волнует, как живёт народ. По мнению ещё 19%, отсутствует обратная связь между властями и обществом, 16% опрошенных не верят в то, что интересы власти и общества могут совпадать в принципе.

49% опрошенных ожидают в 2020 году экономического кризиса и 57% полагают, что год будет напряжённым для экономики России.

51% опрошенных считает возможными в 2020 году массовые волнения и протесты, 55% считают, что наступивший год будет политически напряжённым, 66% ожидают коррупционные скандалы и отставки министров правительства.

В целом в оценке развития ситуации в экономике, отношениях общества с властями, преобладают негативные ожидания, появился массовый эффект «ожидания плохого от власти», — заметил Лев Шлосберг.

Подводя итоги выступлению, политик отметил, что «в отношениях общества и правящей группы нарастает отчуждение, вызванное острым социальным расслоением и несовпадающими жизненными задачами. Именно из такого отчуждения вырастают требования коренных политических перемен. При этом именно из такого отчуждения общества, впечатления чужеродности власти и рождались все самые большие потрясения в истории нашей страны».

«От нас с вами зависит, оправдаются ли отрицательные прогнозы общества или мы сможем пройти мимо опасной черты», — сказал Лев Шлосберг.


Лев ШЛОСБЕРГ:

«Часто спорят, что является «четвёртой властью» — вслед за судебной, законодательной и исполнительной. «Четвёртой властью» является общественное мнение. Когда оно набирает силу, никакие усилия властей не могут ему противостоять.

Общественное мнение — это ветер истории. Если власти не слышат людей, остаются глухи к общественному мнению, то желание политических перемен рано или поздно приведёт к политическим переменам. Дай бог, чтобы эти перемены были мирными и прошли без жертв».



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Как же хочется видеть таких образованных людей в правительстве!
________________________________________

Смотрите все: здесь говорят правду!
________________________________________

ПОЛНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОБЗОР. Спасибо.
________________________________________

Население привыкло к бедности и смирилось. Это страшно. У населения из карманов забрали триллионы! рублей, увеличив время выхода на пенсию. Мало кто возмутился вопиющей несправедливостью, т.к. продолжительность жизни не увеличивается.
________________________________________

Население вроде бы всё понимает, только сказать по этому поводу ничего не может. Так что не стоит оптимистично думать насчёт протестного голосования и на этот раз. Люди у нас преимущественно старенькие, забитые, боязливые, ну поругают чуть власть в очереди в поликлинике, а завтра "как надо" проголосуют. Да и сколько его, на самом деле, населения? Кто говорит 145 млн., кто — 110, а кто 80…
________________________________________

Не отчаиваться! Получится…
________________________________________

Приятно послушать умного и образованного человека, говорящего стройно и без ошибок. Это сейчас большая редкость во власти любого уровня в России, где отбор производится по принципу лояльности, а не ума. У нас построена вертикаль, где подчинённый не может быть умнее начальника, ибо это уже опасность государственному строю, из чего можно вывести даже теорему: никто во власти не может быть умнее Путина…
________________________________________

"К сожалению власти ошибаются"… И делают это намеренно и целенаправленно!..
________________________________________

К сожалению, власти не ошибаются, а проводят сознательную бесчеловечную и, как бы сказали коммунисты, антинародную политику…
________________________________________

ГЛАВНОЕ РЕШЕНИЕ МОЕЙ ЖИЗНИ: уехал из Ленинграда в Торонто в 90-м… Слава Богу! 30 лет работал здесь и получил НЕбольшую пенсию $1940 в мес. Спасибо пукину за ЭТО!.. А ВЫ САМИ думайте!
________________________________________

Смотрим канал и слушаем правду. Спасибо!!!
________________________________________

Достойный, разумный и компетентный анализ событий! Вступлю в партию "ЯБЛОКО"!
________________________________________

Вот настоящий патриот России, совесть России!
________________________________________

Как всегда отличная речь. Спасибо, Лев Маркович.
________________________________________

Спасибо Вам за вашу деятельность! Конечно лайк!!!
________________________________________

Спасибо Вам, Лев Маркович, за вашу честность, принципиальность, мужество и профессионализм.
________________________________________

Единственный умный политик в стране.
________________________________________

Несмотря на ум, деятельность, известность и всеобщее уважение не избрали единственно достойного лидером партии.
________________________________________

Серьёзная аналитика ситуации. Хороший доклад.
________________________________________

Сейчас одобрять "деятельность" путинской команды может разве что полный идиот. Россия очевидно деградировала за время её правления не только по политико-правовым признакам (эта деградация просто колоссальна), но даже по социально-экономическим, ради которых многие готовы были отказаться от своих политических и гражданских прав. Только забыли, по классику, что тот, кто отказывается от свободы ради куска хлеба, в конце концов, потеряет и свободу, и этот самый кусок… Нынче Кремль вознамерился изнасиловать Конституцию. И пока ему ничто серьёзно не мешает.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Интересное (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Общество (0) > Социология (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 02.06.2020 - ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЛИ НОВОЕ РАБСТВО?
  • 01.06.2020 - ТРЕБОВАНИЕ САМОИЗОЛЯЦИИ — ПРОИЗВОЛ ВЛАСТИ!
  • 01.06.2020 - РОГОЗИН НЕ ВИНОВАТ
  • 31.05.2020 - МУДРОСТЬ, ОПЫТ, ПОНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ. АНАТОЛИЮ СИДАКОВУ — 80!
  • 31.05.2020 - СЕРГЕЙ ГУРИЕВ В ПРОГРАММЕ ЕГОРА ЖУКОВА
  • 30.05.2020 - ЗАКОНЫ ФАЛЬСИИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • 29.05.2020 - СВОБОДУ ИЛЬЕ АЗАРУ!
  • 29.05.2020 - ТРУДНОСТИ ОБНУЛЕНИЯ
  • 28.05.2020 - ИНВЕСТИЦИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  • 28.05.2020 - ГИБРИДНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ
  • 27.05.2020 - О НОВОМ ЗАКОНЕ О ВЫБОРАХ
  • 27.05.2020 - «ДУХ ПАТРИОТИЗМА»
  • 26.05.2020 - «ГРАБИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА»
  • 26.05.2020 - СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ КАК СПОСОБ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ
  • 26.05.2020 - ДМИТРИЙ БЫКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru