Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[28.03.2020]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ

Григорий ЮДИН: социолог, философ, профессор Шанинки (Московская высшая школа социальных и экономических наук

(ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ)

Григорий ЮДИН:


С обнулением Конституции мы оказались в специфической политико-правовой ситуации, где безобидные, казалось бы, проделки создают необходимость новых проделок, а те, в свою очередь, подсоединяют возможность для следующих.


Ирония состоит в том, что из всех озвученных сегодня Путиным мер всеобщую поддержку снискала именно та, на которую он не имел законного права. Каждый, кто откроет злополучный «Закон о поправке», может убедиться в том, что он просто не может перенести голосование с 22 апреля, никаких вариантов у него нет.

Это, разумеется, не имеет никакой практической значимости — мы находимся во внеправовой ситуации, и нет никакой инстанции, к которой можно было бы апеллировать, да никто и не будет этим заниматься.



Однако это показывает, что вместе с обнулением Конституции мы оказались в специфической политико-правовой ситуации, где безобидные, казалось бы, проделки создают необходимость новых проделок, а те, в свою очередь, подсоединяют возможность для следующих.

Эти поправки Шрёдингера — одновременно принятые и непринятые — поместили всех нас в лимб, где нормальность больше не работает. И Конституционный Суд с его смелой доктриной «какая нафиг разница, что там написано — раз этого хочет лидер, значит, этого хочет народ» может скоро получить много материала для размышлений…





Вы можете ознакомиться с полным текстом Заключения Конституционного суда РФ.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Абсолютно и безусловно — точно! Он — в нимбе, а вы (мн.ч.) — в лимбе… "Замыкая круг", добрались до отчих лежбищ, капищ, кладбищ (с). Особенно грустно, что это мало кто пока заметил…
________________________________________

Путин не Распутин, он — Сам, но утонуть придётся…
________________________________________

Кому нужно голосование? Сказочному, чтобы потом тыкать народцу в рыло: вы же одобрили поправки!
________________________________________

Вообще-то, за уничтожение законности в стране рано или поздно придётся ответить. Закон — он или есть (и им руководствуются), или его нет. И напрасно думать, что беззаконие — это для кого-то другого. Когда-нибудь с ухмылкой подойдут и к тому, кто решил, что без законности можно обойтись. Но вспоминать о законе будет уже поздно…
________________________________________

Анализ так называемого Заключения Конституционного суда РФ от 16.03.2020

1. Фактически (см. стр. 44 Заключения) КС РФ, чрезмерно увлёкшись “одобрямсом”, подтвердил своё Определение от 5 ноября 1998 года № 134-О, а следовательно, что гр. В. Путин в настоящее время не является избранным в 2018 г. в соответствии с действующей Конституцией РФ президентом РФ! Гр. В. Путин не обладал (и не обладает) правом законодательной инициативы! Так что с 2012 г. гр. В.В. Путин не является законным президентом Российской Федерации.

2. На стр. 7-8 Заключения КС РФ безапелляционно констатирует, что ДЕЙСТВУЮЩИЙ Федеральный конституционный закон от 4.03.1998 года № 33-ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации», мол, дезавуируется (БУДУЧИ И НЕ ОТМЕНЁННЫМ!) т.н. путинским законом о поправке, который имеет бОльшую юридическую силу! Апофеоз дискредитации права.

3. Откровенно пытаясь угодить тов. Путину-Медведеву, члены КС РФ на стр. 41-42, в отличие от предыдущих своих реляциях о якобы конституционности ограничений на избрания должностных лиц, констатируют, что, мол, всё на выборах решает народ, и он сам выберет, кого хочет, а поэтому не должно быть ограничений на избрание Путина-Медведева.

4. Члены КС РФ, на “голубом глазу”, вещают на стр. 36: “Постановление от 22.06.2010 № 14-П о том, что положения федерального закона, лишающие гражданина РФ, получившего вид на жительство на территории иностранного государства, возможности быть членом территориальной избирательной комиссии, не соответствуют Конституции РФ”, было адресовано федеральному законодателю, а в случае гр. Путина, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО перечисленные статьи (ч. 2 ст. 19, ч. 1 ст. 32, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ) остаются неизменными, для гр. Путина, ответ должен быть противоположным.

5. В конце 1-го абзаца на стр. 24 КС РФ откровенно констатирует, что нынешнее неисполнение президентом РФ Конституции РФ теперь будет этой поправкой нивелироваться (согласовываться с новым текстом Конституции РФ).

6. На стр. 43 КС РФ откровенно признаёт, что нормы, ограничивающие в Конституции РФ возможность избрания одного и того же лица МНОГОКРАТНО, необязательны для исполнения! Но ведь тогда вообще нет смысла в Конституции РФ каким-либо образом ограничивать избрание президента РФ!.. Однако же, эти члены КС РФ согласились в предыдущих пунктах своего т.н. Заключения на ограничения для избрания, в том числе президента и по возрасту, и по гражданствам и т.п. Явная дислексия у этих членов КС РФ!

7. В. Путин имел вид на жительство, работая в Дрездене в должности директора дрезденского Дома Дружбы СССР-ГДР с 1985 по 1990 гг., а, следовательно, по поправке (ч.2 ст. 81 Конституции РФ; в тексте постоянное проживание относится лишь к иному документу, т.к. союз “или” — разделительный), которую поддержал КС РФ, со вступлением её в силу он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ России. Однако тов. Зорькин “постарался” — на стр. 39 оказывает, что «наличие у гражданина в прошлом вида на жительство в иностранном государстве, связано с исполнением им обязанностей перед РФ или Союзом ССР. И именно в этом случае подобный запрет не действует, то есть директор шпионил, лгал, вёл двойную жизнь(!), а это, мол, является духовно-культурным мироощущением и не снижает “уверенности в стабильности правовой связи соответствующего лица с Российской Федерацией”… Клинический случай…

8. На стр. 39-49 тов. Зорькин со своей компанией запамятовал о ранее его же (их же — КС РФ) утверждении о “конституционном пределе”, о том, что слово подряд ещё более жёстко гарантировало сменяемость президента РФ (либо 2 срока, но подряд, либо только один срок!). Об этом эти сотоварищи из КС РФ вспоминают лишь на стр. 44-45.

9. Наглядно усматривается откровенное желание КС РФ всё оправдать. В последнем абзаце на стр. 6 и в первом на стр. 7, ссылаясь на одни и те же статьи Конституции РФ, в частности, 15 и 16, делаются противоположные выводы!

10. На стр. 10 КС РФ считает народовластием фактически участие в голосовании 1 человека из всего населения РФ!..

11. Текст дополнения к ч.3 ст. 81 Конституции РФ является по сути нонсенсом, поскольку в тексте целостного документа — Конституции РФ дополнительно указывается момент вступления в силу этого дополнения (иначе не будет ясно, о каком моменте вступления идёт речь)!

12. В целом все так называемые “одобрямсы” КС РФ на уровне “ересь… не может рассматриваться как нарушение 1, 2, 9 глав Конституции РФ”! Это т.н. Заключение похоже на реферат на… заданную тему! КС РФ не обращает внимание на безграмотность, в том числе юридическую, абсурдность текста и формулировок поправок. Многие поправки вообще не рассматривались.

13. КС РФ тайно рассмотрел поправку без соблюдения предусмотренных процедур — см. предпоследний абзвца на стр. 4 Заключения (на первой стр. авторы Заключения не знают о необходимости пунктуации — точек! И далее в тексте, например, неправильно используется оформление двоеточия).

14. КС РФ подтвердил на стр. 2-4, что они подчиняются гр. Путину.
________________________________________

Если бы Конституция умела говорить, то она бы сказала: Да, действительно, в моём тексте ничего не говорится об обнулении сроков, но там есть много и красноречиво о захвате власти…
________________________________________

У КС давно обнулилась совесть. Другого решения не приходится ждать. Легли под властных мерзавцев.
________________________________________

Беззаконие узаконено. Другого и не ожидалось…
________________________________________

Тем более при схожих обстоятельствах ранее КС не разрешил Ельцину идти ещё на один срок (определение КС от 5 ноября 1998 г. № 134-О). Впрочем, ожидать чего либо иного от нынешнего КС явно не стоит…
________________________________________

Россия — раковая опухоль Планеты. Путин неплохо её уничтожает. Стало быть, мудрые ребята в том КСе. Слава Зорькину и его шайке!!!
________________________________________

Да написали бы очень простую конституцию из двух статей:

I. Путин всегда прав.

II. Если Путин не прав, то см. ст. I.

А вообще это решение — хорошая иллюстрация к тезису, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
________________________________________

Карлик, Россия не для тебя. Ты не достоин жить в нашей стране, гудбай.
________________________________________

Какое позорище! Это же надо судьям так окунуться в дерьмо!
________________________________________

Браво Конституционному Суду, слава Путину! Поздравляю от лица настоящего правозащитного сообщества Россию с поправками в Конституцию! Теперь уже очевидно, что выступающие против поправок оппозиционеры, нам, России, не нужны ввиду их антироссийской позиции. Призываю либерастню добровольно исчезнуть из нашей жизни и более никогда не появляться. В случае отказа мы, правозащитники, будем вынуждены писать письма и петиции с просьбой от лица российского народа насильно ликвидировать это антироссийское оппозиционное движение, которое за время своего существования не сделало ничего для блага нас, россиян.
________________________________________

Не ведают, что творят…
________________________________________

Если по-хорошему, такие сообщения надо размещать в траурной рамке. После двадцати лет комы Конституционный суд доказал, что он давно покойник. Кто-то, сообщает, уже принёс к зданию букет красных гвоздик.
________________________________________

Виктор Клемперер: "То и дело цитируют афоризм Талейрана: язык нужен для того, чтобы скрывать мысли дипломатов (и вообще хитрых и сомнительных личностей).

Но справедливо как раз обратное! Пусть кто-то намеренно стремится скрыть то, что он бессознательно носит в себе, — язык выдаст всё! В этом, помимо прочего, смысл сентенции: le style c’est l’homme; высказывания человека могут быть лживыми, но его суть в непрекрытом виде явлена в стиле его речи. Страшные переживания связаны у меня с этим своеобразным (в филологическом смысле) языком Третьего рейха…"
________________________________________

Стиль языка российской якобы элиты, которая продавила обнуление, — стиль, порождённый сталинизмом. Пример из последних — это утверждение Терешковой, что предложить обнулить сроки Путина её просили простые люди. Сколько таких простых людей, кто они, неизвестно. Но на "просьбы трудящихся" и "требования простых людей" принято ссылаться каждый раз, когда затевается очередное непотребство. К известным из истории требованиям простых людей (наказать, посадить, расстрелять) теперь добавилось ещё "обнулить".
________________________________________

Наш дорогой шеф, товарищ прижопин, который эти полтора дня работал с судьями, вернулся очень довольный и даже выдал нам дополнительное корыто на обед. По его словам, судьи вели себя хорошо, не брыкались и очень бодро оформили обнуление лилипутина. Так что плешегному есть теперь, куда расти. Новый срок не за горами. А так бы хотелось, чтобы впаяли ему один срок, пожизненный, в местах не столь отдалённых!..
________________________________________

Ну что же, с пожизненным сроком вас, расеяне…
________________________________________

Конституционный суд РФ уничтожил государство в России!..
________________________________________

КС создал прецедент: нашу конституцию теперь можно "обнулять" по прихоти первого лица, сколько он захочет раз и когда захочет. Ну и чем она теперь отличается от "девочки по вызову"? Зато с такой же лёгкостью конституцию можно будет обнулить вместе с нынешними судьями сразу же, как только ВВ перестанет быть президентом.
________________________________________

За множеством скучнобарабанно, сложнопереплетённо написаных громких казенных слов, как за цветастым павлиньим хвостом, выглядывает обыкновенная куриная жопа. Можно сказать короче и понятнее словами И. М. Губермана: «Жить в современной России унизительно»:

«Брехню брехали брехуны,
А власть захватывали урки.
В итоге правят паханы
И приблатнённые придурки».
________________________________________

КС превратился сегодня в политический (юридический) труп.
________________________________________

ПоЗорькин и К°.
________________________________________

Грёбаный стыд…
________________________________________

Фамилии "судей" будут написаны коричневой краской на страницах истории.
________________________________________

Даже вот это 50-ти страничное заключение невозможно написать за двое суток. А ещё надо согласовать между судьями. Просто технически написать невозможно. Может быть, его и не в КС написали, а заранее в АП. Путин ведь вначале напугал судей КС, что половину из них уволит, а потом ввёл статью 3.7, по которой они останутся до увольнения по естественным причинам, ну они, я так думаю, и выдохнули с облегчением, и на эмоциях согласились подписать всё, что угодно, может быть и не глядя. Закон о порядке внесения поправки от 98 года отфутболили одной левой! Якобы обсуждаемый закон специальный, более новый и имеет большую силу, чем тот. Что новый — это да, а во всём остальном — чушь. Обнуление сроков: технически можно это записать в конституцию, но ясно, что это нарушает равенство прав, что закреплено в первой главе. Почему двое граждан имеют больше прав, чем остальные 147 миллионов? С какого рожна? Это не имеет никакого юридического объяснения.
________________________________________

Фу, мерзопакость ужасная, состряпанная холопами постыдными!
________________________________________

За тёплое место у корыта они оправдают любое нарушение законов и конституции в угоду власти, которая щедро их кормит.
________________________________________

Голос диктора радио: Вы слушали знаменитый хор рабов из оперы Джузеппе Верди "Набукко"…
________________________________________

Представляю себе, как Арановского на больничный отправили. Видимо прислали пару санитаров.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЮДИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
  • 24.05.2020 - ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ В РОССИИ
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 22.05.2020 - ВИРУСНЫЙ ЗАГОВОР
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • 20.05.2020 - ПОЛИТИКА В РОССИИ
  • 19.05.2020 - ДВА СПОСОБА ЭКОНОМИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС
  • 19.05.2020 - ДЕБАТЫ НАВАЛЬНОГО И СТРЕЛКОВА
  • 18.05.2020 - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ — ЭТО БЕСПРАВИЕ ГРАЖДАН
  • 18.05.2020 - РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru